1463

Десятки тысяч обмануты пользователей игры Black Desert Online

История с запуском онлайн игры Black Desert Online принимает все большие обороты/
Десятки тысяч обмануты пользователей игры Black Desert Online
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий
Итак, очень рад, что на пикабу появилась подобная статья. Все сказано абсолютно верно.
Помимо этого хочу заметить, что форум геймнет модерируется путем удаления любых комментариев, которые вскрывают мошенническую схему и при систематических попытках разоблачения следует незамедлительный бан.
Попмимо этого они проплатили как минимум на еще одном ресурсе подобную схему поведения, где также удаляются комментарии и банятся пользователи, которые стремятся разоблачить мошенничество в сфере информационных технологий. Этот ресурс называется goha.ru. Возможно в мошенническую схему вовлечены и другие действующие лица.

Помимо выше сказанного хочу заявить о целесообразности полного игнорирования комментариев, которые пишутся в защиту геймнета - у данной конторы очень сильно развито твинкование. Их комьюнити менеджеры постоянно создают альтернативные аккаунты и с них всячески стараются защитить свой проект.
Чтобы понять, что это твинки прошу обратить внимание на полное отсутствие аргументации в сообщениях. Все они будут направлены на эмоции и написаны в духе "все ок, не надо жаловаться".

Считаю, что ДЛЯ ЗАЩИТЫ РУНЕТА ОТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ МАССОВОГО МОШЕННИЧЕСТВА НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНО ШИРОКО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ.

Быть может тогда мы сможем покупать игры не опасаясь, что сразу после покупки тебя обманут и при этом даже не вернут денег (что кстати в статье не упоминает - да геймнет отказываются возвращать деньги).
раскрыть ветку (93)
67
Хочу также обратить внимание на то, что они постоянно давят на то, что 2500 это не деньги и тот кто жалуется школьник. Прошу не обращать внимания на этот элементарный прием психологической манипуляции, который тем не менее достаточно эффективный.
раскрыть ветку (19)
13

Ебаааааааать, 2500 не деньги, ебааааааать, да я такие игры на такие деньги куплю, тот же ведьмак с дополнение, зато будет все. Да я тупо 2 недели на них проживу(ну с пивом там все дела)

28

такой прием манипуляции только на школьнике и сработает

раскрыть ветку (15)
23

ты даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься)

раскрыть ветку (7)
2

Слышь, школьник, ты если не понимаешь о чем говоришь, то иди лучше уроки учи, а не умничай.

раскрыть ветку (6)
5

надеюсь это толстота, а не тупота

раскрыть ветку (5)
7

Ну вот видишь, на тебе не сработало ) 

раскрыть ветку (3)
3

это не совсем так работает, но ладно

как бы гордо это не звучало, я - не все

раскрыть ветку (1)

Скромняга xD

0

Да нет, почти что сработало, ибо он задался вопросом, а не правда ли это? [=

0
Это психологический приём, не ведись на него. :D
4

Ну хз. Я школьник (пусть и уже не маленький), и меня кинули на реально салидное (для меня) бабло. 

раскрыть ветку (6)
3

"сАлидное бабло"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Я школьник

мне можно :)))

раскрыть ветку (4)
0
Нет. В данном случае нельзя.
раскрыть ветку (3)
0

Нифига себе. В какие дебри ты залез.

раскрыть ветку (2)
0
Ссылка была в недавнем посте про ММО, решил почитать про БДО, а то одно время сам хотел купить за 2.5к, но жаба душила, поэтому не стал. Пронесло
раскрыть ветку (1)
0

Эххх... хорошая у тебя жаба. Цени её.

2

пусть они мне перечислят эти не деньги на карточку :D

раскрыть ветку (1)
0

блин, опечатался( буква м не прожалась *мне на карточку

25
ДЛЯ ЗАЩИТЫ РУНЕТА ОТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ МАССОВОГО МОШЕННИЧЕСТВА НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНО ШИРОКО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ

Необходимо наверное сперва подать в суд и выиграть дело, потому как мы пока живем в правовом государстве, и если факт мошейничества не доказан судом, все визги и с одной и с другой стороны это лишь визги и слова.

раскрыть ветку (37)
2

И не докажут. Как по мне надо быть крайне глупым что бы замутить настолько масштабный проект и кинуть всех. Причем кинуть, когда от исполнения обещаний тебя отделяет совсем чуууутьчуть. 100% что то не выходит технически, а мошенничество будет судом доказано только если будут доказательства того, что они намеренно собирались кидать людей. Чушь короче. Рвет жопы у народа, потому что администрация не сюсюкается с тысячами долбоебов, которые засирают форум одинаковыми топиками и комментами вместо того, что бы почитать топик от администрации и подождать.

раскрыть ветку (31)
5

Подождать неделю - ок, две - что-то тут не то, может три, больше месяца?

ещё комментарии
1

Ты прав, но есть проблема - у нас много дыр в законодательстве, когда речь заходит об интернете и компании, которая зарегистрирована на Кипре (сейчас посмотрел - эти лохотронщики в лучших традициях зарегистрировались именно там).

Так что я однозначно поддерживаю человека выше.

раскрыть ветку (3)
1
То есть если сосед нарушает закон и избегает наказания, то можно и тебе?
раскрыть ветку (2)
0

Нет. Видимо я неправильно употребил слово "выше". В общем я за то, чтобы наказание достигалось двумя путями - хорошо и в суд подать, но надо не только на суд надеяться, но и рублем голосовать и не покупать такие игры.

раскрыть ветку (1)
0
Истину глаголите. Не будет продаваться, не будут и плодится. Ну а коли обманули и повелся, сперва в суд, а уже по его итогам и обвинения.
ещё комментарий
3
Гоха это и есть Xsolla Inc.

Перед покупкой BD я делал пожертвования Гохе.ру

И только сегодня заметил вот такую вещь)

Внимание на получателя платежа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

запостил на гохе, посмотрим, что там скажут)

http://forums.goha.ru/showthread.php?p=153294207#post1532942...

0

Xsolla Inc. - это платежный сервис просто

ДЛЯ ЗАЩИТЫ РУНЕТА

Небольшой оффтоп.Такое не только в рунете.

Я все еще считаю что меня на*бал Геймнет, продавая GW2 теперь так же за 50$ только со стандартной игрой и дополнением.Т.е новички получают за 50$ всё, а старые игроки купившие изначально игру за 50, должны еще дополнение купить >:(

раскрыть ветку (2)
4

ничего, что игре уже 3 года и она за эти 3 года 50 баксов отработала более чем?

0

Может Аренанет?) 

У меня был оригинал ГВ2, думал брать аддон или предзаказ БДО. В итоге взял аддон к ГВ2 и не пожалел. Арена конечно жлобы, но честные, да и от общения с их ТП только положительные впечатления остались, так что лучше адекватным разрабам задонатить.

А где мошенничество то ? Не предоставили услугу га стадии ОБТ. Даже если на стадии релиза не предоставили услугу это еще не мошенничество. Мошенничество это действия с целью не законного присвоения денежных средств или материальных благ, так ? Так и где доказательства, что компания не собирается делать п2п серверы, и мало того не собиралась изначально ? Тех.проблемы могут быть у всех. Вон у эпл айос очередной версии нормально заработала через почти 4 месяца после релиза и ничего. Ну поизвинялись, бывает со всеми. Проблема геймнета в том, что они не лижут жопу комьюнити, хотя как по мне стоило бы, они как бы деньги взяли. Но и их можно понять. Тысячи долбоебов засирающих форум одинаковыми топиками способно доебать.

раскрыть ветку (4)
5

Нарушение оферты, введние в заблуждение, предоставление заведомо ложной и/или искаженной информации.

Факт того, что мошенничество здесь налицо подтвердили и адвокаты и роспотребнадзор на консультации.

ещё комментарии
0
Блин, я всё понимаю - но для защиты рунета от таких людей нужно всего лишь ничего у них не покупать. Ну то есть совсем ничего - и не важно, насколько хорошими выглядят их обещания. Вы вообще в курсе были, кому деньги свои отдаёте? И что, серьёзно думали, что вот теперь всё нормально будет? Кто вам мешал на евро пойти? Колетесь, но продолжаете жрать кактус. Если эти ребята вас так больше не смогут кинуть - найдут другой способ, уж поверьте. Стоит начать думать головой...
раскрыть ветку (4)
2

Да ладно тебе так наезжать на человека - все-таки вон тут даже на пикабу все в рекламе этой игры. Ну как бы, что такого в покупке игры то? 

раскрыть ветку (3)
0
В покупке игры у людей, которые спят и видят как бы содрать побольше денег с клиентов, при этом ничего не умея и не собираясь делать? Да ничего такого. Особенно когда есть евро сервер, где могут спокойно играть все и не боятся подстав.

Реклама - это понятно, ибо только благодаря рекламе такие люди ещё получают прибыль, ибо, как говорил Геральт - "ничему они, ***, не учатся".

раскрыть ветку (2)
2

На самом деле я уверен ф2п ММОРПГ осталось жить недолго. Скоро уже переведутся последние непуганные люди и абсолютно каждый будет знать, что это синоним развода.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда останутся любители "халявы", и люди, которые захотят нагибать не взирая на цену.

Верно? А можешь написать по человечески, это полотно бреда писал какой-то китаец.

раскрыть ветку (1)
0

У китайца 41 плюс :-) Талантливый китаец судя по всему :-)

Не удаляют на гохе негативные комментарии, разве что уж совсем безосновательный хейт и оскорбления.

раскрыть ветку (2)
2

Я вот зашел туда и почитал немного. Произвольно пролистал несколько тем. Повсюду сообщения об удалении комментариев. 

Не бывает такого количества безосновательного хэйта и оскорблений. Скорее всего просто люди на эмоциях пишут. Если бы меня кинули на 2500 я бы тоже на эмоциях писал бы - я не настолько много зарабатываю, чтобы остаться спокойным, особенно в текущие кризисные времена.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, во всю там критикую гн и ни разу даже преда не словил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку