Помимо этого хочу заметить, что форум геймнет модерируется путем удаления любых комментариев, которые вскрывают мошенническую схему и при систематических попытках разоблачения следует незамедлительный бан.
Попмимо этого они проплатили как минимум на еще одном ресурсе подобную схему поведения, где также удаляются комментарии и банятся пользователи, которые стремятся разоблачить мошенничество в сфере информационных технологий. Этот ресурс называется goha.ru. Возможно в мошенническую схему вовлечены и другие действующие лица.
Помимо выше сказанного хочу заявить о целесообразности полного игнорирования комментариев, которые пишутся в защиту геймнета - у данной конторы очень сильно развито твинкование. Их комьюнити менеджеры постоянно создают альтернативные аккаунты и с них всячески стараются защитить свой проект.
Чтобы понять, что это твинки прошу обратить внимание на полное отсутствие аргументации в сообщениях. Все они будут направлены на эмоции и написаны в духе "все ок, не надо жаловаться".
Считаю, что ДЛЯ ЗАЩИТЫ РУНЕТА ОТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ МАССОВОГО МОШЕННИЧЕСТВА НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНО ШИРОКО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ.
Быть может тогда мы сможем покупать игры не опасаясь, что сразу после покупки тебя обманут и при этом даже не вернут денег (что кстати в статье не упоминает - да геймнет отказываются возвращать деньги).
Ебаааааааать, 2500 не деньги, ебааааааать, да я такие игры на такие деньги куплю, тот же ведьмак с дополнение, зато будет все. Да я тупо 2 недели на них проживу(ну с пивом там все дела)
Слышь, школьник, ты если не понимаешь о чем говоришь, то иди лучше уроки учи, а не умничай.
Ну хз. Я школьник (пусть и уже не маленький), и меня кинули на реально салидное (для меня) бабло.
ДЛЯ ЗАЩИТЫ РУНЕТА ОТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ МАССОВОГО МОШЕННИЧЕСТВА НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНО ШИРОКО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Необходимо наверное сперва подать в суд и выиграть дело, потому как мы пока живем в правовом государстве, и если факт мошейничества не доказан судом, все визги и с одной и с другой стороны это лишь визги и слова.
И не докажут. Как по мне надо быть крайне глупым что бы замутить настолько масштабный проект и кинуть всех. Причем кинуть, когда от исполнения обещаний тебя отделяет совсем чуууутьчуть. 100% что то не выходит технически, а мошенничество будет судом доказано только если будут доказательства того, что они намеренно собирались кидать людей. Чушь короче. Рвет жопы у народа, потому что администрация не сюсюкается с тысячами долбоебов, которые засирают форум одинаковыми топиками и комментами вместо того, что бы почитать топик от администрации и подождать.
Еще раз, что, кроме разорваных жоп, доказывает, что разрабы не собираются делать то, что обещали ? Я повторю в сотый раз, дерьмо случается. И это само собой проблема локализаторов, а не донатеров, но это совсем никак не тянет на мошенничество. Самый хуевы итог всего этого пиздеца на мой взгляд такой, если затянется на долго все это, подгоревшим вернут бабло, часть которого потом эти подгоревшие вернут, когда откроются п2п серверы. А если на долго не затянется, то все еще побомбят и заткнутся.
если товар не получил в указанный срок и при этом продавец отказывается возвращать деньги это уже намекает
Указанный срок где ? В договоре купли-продажи ? Или в договоре об оказании услуг ? Или в договоре публичной оферты ? Где срок указан ? На заборе написан, может ? Ты читал соглашение ? Правила ? Когда регистрировался и прежде чем покупал услугу ты читал эти документы ? О каких конкретно сроках речь ? Деньги не возвращают потому, что услуга будет предоставлена в полном объеме, но к сожалению позже чем планировалось(именно планировалось, а не позже чем должна была). Если вдруг будет решено не предоставлять услугу деньги вернут, а сейчас просто проблемы, которые решаются.
Помнится, раньше пели песню про открытие двух серверов одновременно. Может, они соберутся открывать п2п через годик-другой, когда про их игру все и думать забудут - по твоей логике им и предъявить нечего. Но, к счастью, это не так. Я не говорю о мошенничестве, но некоторые условия этого самого договора могут быть оспорены, договор признают недействительным и привет. Хотя бы тот пункт, по которому они могут менять условия соглашения (каждые несколько дней, ага.)
Много просо слов. Конкретно с чем ты собрался идти в суд ? Ну или не ты, что конкретно вменяют им ? Вообще с чего бугурт ? Не было релизов совершенно кривейшего дерьма за 2к рублей ? Не было релизов игр, которые работали через жопу первые несколько месяцев ? Сделали геймнет корнем всех бед, но это не так. Косячили все. И потом исправляли свои косяки. И был бугурт, да, но то, что развели сейчас это просто пиздец какой то. Да, у ребят что то пошло не так. Да, это грустно, хуево, не профессионально, но блять, пилится в России проект, весьма годный проект, с охуенным донатом (в плане влияния на игроваой процесс). И пилится игра не профессионалами. Ну неужели нельзя войти в положение и просто чуть потерпеть ? Я лично реализовывал крупные проекты, не в сфере игровой индустрии, но серьезные. Порой, когда все уже вроде как заебись все начинает идти через сраку из-за какой то мелочи и пиздец. И все что остается, это делать все, что бы как можно скорее решить проблему. Да, не приятно. Да, подводишь кучу людей. Но что я, блять, могу сделать, ну вышло так. Я делаю все что могу, из кожи вон лезу, ну не могу я сделать еще больше. Просто потерпите, ну не без воды же вас, в конце концов, оставили.
Если лохализатор в России имеет хоть что-нибудь, то взять за яйца можно. Ибо обещали оказать услугу и не оказали ее, и при этом деньги за неоказанную услугу не хотят возвращать.
Правда это будет такая тягомотина.
Так а кто сказал, что услуга не будет предоставлена ? Я не пойму, почему все считают мошенничество им не вменяется, а уже доказано ? Есть проблемы, их решают, игра в бетатесте, я хуй знает где тут мошенничество, честно. Хуево. Не красиво. Не профессионально. Но не мошенничество, во всяком случае пока что нет.
Заявленный срок где? На основании чего ? Вот смотри, ты заказываешь построить дом у строительной компании. Вы заключаете договор, где написано, что они обязуются построить дом до 20-го числа. Они не успевают, ты с договором идешь и подаешь в суд. А теперь ситуация с блекдезерт. С чем в суд собрался идти ? У тебя есть с ними договор ? На основании чего ты сделал вывод, что услуга не проедоставлена в срок ? Единственное что есть, это соглашение в котором ни слова о сроках. А обвинить их в мошенничестве не получится потому, что услуга будет предоставлена, но из-за технических проблем позже чем планировалось(именно планировалось, а не позже чем геймнет обязан).
Почитай втентакле переписку по этому поводу с адвокатом, если ты считаешь всех тут тупее себя.
То есть ты считаешь, что переписка с чуваком вконтакте имеет большую значимость чем переписка с чуваком на пикабу ? Откуда ты знаешь какая у меня профессия ?
ЗАКОН РФ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (действующая редакция от 13.07.2015)
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
назначить исполнителю новый срок;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
И где тут речь о мошенничестве ? И с какой радости геймнет вообще подпадает под категорию исполнитель работ, никто у них ничего не заказывал сделать. А самый главный вопрос, есть ли у вас с ними договор ? Или договор оферты ? Есть вообще хоть что то, где указаны сроки предоставления услуги ? На основании чего вы собрались требовать возврата или чего там ? Сроков я нигде не нашел.
Зато нашел вот что, это часть того, под чем вы подписались при регистрации:
5.1. Администрация Проекта не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий того, что в процессе разработки Проекта были учтены все недочеты и выявлены все программные ошибки. С учетом этого Администрация не гарантирует бесперебойную и безошибочную работу Проекта и его отдельных частей.
Они делали публичные заявления с анонсом сроков. У них на сайте по прежнему написано, что обладатели наборов за 2500 получат доступ в игру 5 октября. Они писали, что сервера обоих типов будут доступны одновременно. Что тебе еще надо?
Далее, ты вообще читал? Закон не только об исполнителе работ, но и об оказании услуг. Доступ на сервер п2п это услуга. За нее были заплачены деньги и озвучены сроки. Они были не выполнены и потребитель имеет право требовать деньги назад. Геймнет отказывают возвращать деньги. Нарушение закона о защите прав потребителя, которое даже доказывать не надо.
Статью мошенничество трудно доказать, но можно. В таких случаях происходит изъятие всех документов и переписки и далее после прочтения становится ясно, что к чему. Например если выяснится, что при продаже наборов на п2п они даже не планировали этот сервер на самом деле, то это уже статья УК РФ.
В остальных случаях да, статью мошенничество трудно применить хотя в принципе если просмотреть и прочитать все их интервью и заявления, то наш суд вполне может им пришить стать, т.к. суммарное количество обманов пользователей с целью продать игру просто фантастическое.
Еще раз, покажи мне что там на сайте написано про доступ с 5 октября, ссылка есть ?
Да, услуга. А когда она должна была быть предоставлена ? Покажи мне документ где установлен срок ее предоставления.
Мошенничество, это если бы ребята из геймнет продавали бы доступ к п2п серверам изначально зная, что серверов этих не будет. У них же просто возникли трудности, и они пока что не могут запустить их. У них проблемы, да, но не нужно путать, одно невозможность предоставить услугу и совсем другое продавать услугу, которую и не собирались предоставлять.
И еще раз повторю, в документе, который ты фактически подписываешь регистрируя аккаунт написано: "Администрация Проекта не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий того, что в процессе разработки Проекта были учтены все недочеты и выявлены все программные ошибки. С учетом этого Администрация не гарантирует бесперебойную и безошибочную работу Проекта и его отдельных частей.", какие вопросы ?
"Администрация Проекта не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий того, что в процессе разработки Проекта были учтены все недочеты и выявлены все программные ошибки. С учетом этого Администрация не гарантирует бесперебойную и безошибочную работу Проекта и его отдельных частей.""
С таким же успехом можно в соглашении прописать что каждый месяц игра будет пере выпускаться и вам дорогие пользователи придется её покупать снова! Так что их лиц согл. лажа полная, 2 моих юриста(один) из Москвы готовят обвинительную базу. ждем развития событий.
Нас ввели в заблуждение из-за которого тысячи людей заплатили деньги. Их ошибка, за которую они не собираются возвращать деньги, меняя пользовательское соглашение два раза в день.
Их саппорт кидает статьи из пользовательского соглашения, теперь мы действуем согласно законодательным актам.
Да бывают косяки, проблемы и тд. Их отвратительная работа с коммьюнити, плевок нам в лицо, если уж на то пошло.
Их репутация уже умерла, можно сколько угодно защищать или оправдывать, но не после нескольких недель молчания.
В заблуждение ? Это когда это введи вас в заблуждение ? Они собирались открывать п2п, но возникли проблемы технического характера, вас никто не вводил в заблуждение, просто случилось некое дерьмо. Меняют соглашение, потому что могут, там даже пункт есть, 9.1 вроде.
Работа с комьюнити плевок в лицо ? Есть новость на форуме где написана инфа о текущем положении дел. А вот тот пиздец, что развело комьюнити, вот это плевок в лицо ребятам, которые решили локализовать в России охуенную игру, и с таким лояльным к ф2п игрокам донатом, какого ни у кого нет. Но из-за тех. проблем все начали смешивать их с дерьмом. Это ты и все тебе подобные плюнули им в лицо.
Репутации у них и не было, так что умирать нечему. В том и суть, ребята не профессионалы. Локализовали пару тухлых проектов. И когда попытались сделать для вас, говноедов, что то реально клевое, вы начали на них спускать всех собак. А молчания никакого нет. На форуме есть актуальный топик где написано о планах запуска п2п серверов.
Ты прав, но есть проблема - у нас много дыр в законодательстве, когда речь заходит об интернете и компании, которая зарегистрирована на Кипре (сейчас посмотрел - эти лохотронщики в лучших традициях зарегистрировались именно там).
Так что я однозначно поддерживаю человека выше.
Нет. Видимо я неправильно употребил слово "выше". В общем я за то, чтобы наказание достигалось двумя путями - хорошо и в суд подать, но надо не только на суд надеяться, но и рублем голосовать и не покупать такие игры.
Перед покупкой BD я делал пожертвования Гохе.ру
И только сегодня заметил вот такую вещь)
Внимание на получателя платежа.

запостил на гохе, посмотрим, что там скажут)
http://forums.goha.ru/showthread.php?p=153294207#post1532942...
ДЛЯ ЗАЩИТЫ РУНЕТА
Небольшой оффтоп.Такое не только в рунете.
Я все еще считаю что меня на*бал Геймнет, продавая GW2 теперь так же за 50$ только со стандартной игрой и дополнением.Т.е новички получают за 50$ всё, а старые игроки купившие изначально игру за 50, должны еще дополнение купить >:(
Может Аренанет?)
У меня был оригинал ГВ2, думал брать аддон или предзаказ БДО. В итоге взял аддон к ГВ2 и не пожалел. Арена конечно жлобы, но честные, да и от общения с их ТП только положительные впечатления остались, так что лучше адекватным разрабам задонатить.
А где мошенничество то ? Не предоставили услугу га стадии ОБТ. Даже если на стадии релиза не предоставили услугу это еще не мошенничество. Мошенничество это действия с целью не законного присвоения денежных средств или материальных благ, так ? Так и где доказательства, что компания не собирается делать п2п серверы, и мало того не собиралась изначально ? Тех.проблемы могут быть у всех. Вон у эпл айос очередной версии нормально заработала через почти 4 месяца после релиза и ничего. Ну поизвинялись, бывает со всеми. Проблема геймнета в том, что они не лижут жопу комьюнити, хотя как по мне стоило бы, они как бы деньги взяли. Но и их можно понять. Тысячи долбоебов засирающих форум одинаковыми топиками способно доебать.
Нарушение оферты, введние в заблуждение, предоставление заведомо ложной и/или искаженной информации.
Факт того, что мошенничество здесь налицо подтвердили и адвокаты и роспотребнадзор на консультации.
Нарушение оферты ? Что конкретно ? Введение в заблуждение и предоставление заведомо ложной информации ? Вот мне просто интересно, как вы собираетесь аргументировать слово "заведомо" ? Или уже точно известно, что п2п серверов не будет и деньги возвращать никто не собирается ? Мошенничество ? Я извиняюсь, о каком конкретно пункте статьи 159 ук рф идет речь ?
Да ладно тебе так наезжать на человека - все-таки вон тут даже на пикабу все в рекламе этой игры. Ну как бы, что такого в покупке игры то?
Реклама - это понятно, ибо только благодаря рекламе такие люди ещё получают прибыль, ибо, как говорил Геральт - "ничему они, ***, не учатся".
На самом деле я уверен ф2п ММОРПГ осталось жить недолго. Скоро уже переведутся последние непуганные люди и абсолютно каждый будет знать, что это синоним развода.
Не удаляют на гохе негативные комментарии, разве что уж совсем безосновательный хейт и оскорбления.
Я вот зашел туда и почитал немного. Произвольно пролистал несколько тем. Повсюду сообщения об удалении комментариев.
Не бывает такого количества безосновательного хэйта и оскорблений. Скорее всего просто люди на эмоциях пишут. Если бы меня кинули на 2500 я бы тоже на эмоциях писал бы - я не настолько много зарабатываю, чтобы остаться спокойным, особенно в текущие кризисные времена.
Их комьюнити менеджеры постоянно создают альтернативные аккаунты
Им баги править надо, а они сидят и пытаются в твоих глазах оправдаться с других акков? А у тебя доказательства есть? IP адреса что ли сравнивал? Значит не неси чушь, раз не знаешь.
Несколько лет назад я играл в одну из их игр онлайновых и на форуме не то, чтобы работал прям, но был типа "помощником", на форуме по сути помогал обычным игрокам разобраться в каких-то внутриигровых моментах, при этом имел официальный статус "помощника" и виртуальные плюшки в виде регулярного доната за счет геймнета(благодаря этому, кстати, сам денежку не вливал и чувствовал себя прекрасно). Идея была, к слову, хорошая и работала в принципе как надо, но не об этом речь.
Суть в том, что в один прекрасный момент нас решили подвязать к пиар-теме. Уже не помню, какие были перспективы, но помню, что не стоило оно в принципе затрачиваемых на все это дело усилий. Суть была в том, что и нас, таких полуофициальных, и модераторов форума отправили наплодить на геймерских ресурсах аккаунтов, попроявлять какое-то время активность, а потом в нужной темке с нужным анонсом написать что-то типа "клево, жду!", но чуть более развернуто. Я с этой темы быстро срулил и особо не старался, ибо было оно мне надо вот совсем никак.
Короче, я к чему. Подсылать "своих" людей на форумы вполне себе практика, и верить нельзя половине написанного, т.к. как подсказывает нам логика, до такого додумалась явно не одна контора. К сожалению, люди там понимают силу комьюнити. Надеюсь, история слегка "изнутри" - достаточное доказательство?)))
Для рьяных борцов за правду - пруфов не будет. Истории уже несколько лет. Если очень интересно - пошерстите форум гохи на предмет темы-анонса игры где-то пятилетней давности. Точную дату и название игры не помню, извините, но там(на гохе) точно все было, в том числе и срачи с выяснениями, кто "засланец", а кто просто имел неосторожность выразить свое мнение.
P.s. Конкурентам тоже таким способом гадят, подсылая троллей форумных.
P.p.s. Забавно, что если в комментарии недостаточно скепсиса, а, допустим, просто оценка происходящего, на него некоторые граждане налетают моментально с криками "пиарщик/антипиарщик"(зависит от оценки). И это еще несколько лет назад было, боюсь представить, что там на гохе сейчас творится.
P.p.p.s. И воздержитесь от каких-либо комментариев за/против, если вашему аккаунту до месяца от роду. Исключительно нейтральные комментарии. А то заядлые форумчане тут же лезут проверять дату регистрации. Впрочем, как некоторые на пикабу =)
Был модератором практически всех проектов в GameNet с 2010 года по... не помню даже какой, но застал и становление "Помощников", и их развал в таких играх, как Aika 2, BS и... где же у нас ещё помощники были... ну, не суть важно. Лид этих помощников также мне знаком, однако твой вброс про "заставили нас создавать аккаунты и писать на чужих форумах" сделал мне посмеяться. Серьёзно. Пойду найду старый скайп рабочий, дабы бывшему лиду помощников дать повод орнуть.
Был и в mail.ru модератором, там среди помощников и модераторов такой дичью тоже не занимались. Открою большой секрет - в обязанности помощников это не входило никогда, для таких целей берут специальных людей, имеющих специальность старшего троллератора.
Ну был ты модератором, молодец. Я в нашем разделе БСки тоже с модераторами дружил и остальными помощниками. Может и с тобой пересекались, хрен знает. И нам всем предложили этой мутью ради рекламы заняться. Надбавку сильно не давали, я и забил на это дело после срачика на Гохе.
Я уж не помню, лично нам A.I. про это писал, или через модераторов, но мне абсолютно все равно, кем ты там был в геймнете, я написал как было.
И зря ты сейчас на престиж компании трудишься, один черт у геймнета упала репутация, а я тут просто опытом делился, что не всегда на форумах все так однозначно.
P.s. Прям так уперлось твоим коллегам отдельных людей под дешевенький проект нанимать, когда есть целая толпа помощников на родном форуме, ага.
И да, я понимаю, что ваш комментарий - шутка))
Конечно, комменты будут банить. Вот ты ведешь бизнес по продаже пирожков через интернет. Все идет прекрасно, но в один момент у тебя сплоховал поставщик, и все в какой-то день потравились и пошли писать гневщину: "Пирожки отравленные, все плохо, ужас". А бизнес шел неплохо, да и пирожки в принципе нравились людям. Что ты будешь делать?
Я думаю, что ты также потрешь комменты, а всем кто потравился сделаешь какие-то личные компенсации.