75

Десять страхов

Здравствуйте!

Итальянские ученые выяснили, что секс больше не является двигателем торговли. В это внесли свою лепту феминистки, равноправие полов, движение me too. В новых изменившихся условиях мужчины перестали понимать, как правильно вести себя с женщинами, а все неизвестное, как правило, вызывает страх.

Страхи преследуют нас в любом этапе отношений, их можно условно разделить по стадиям развития оных:

1. Страх отказа. Это самый первый страх, знакомство еще не состоялось, а он уже тут. Отказ сам по себе больно бьет по самооценке, но иногда бывает усилен насмешками над внешностью, оскорблениями, демонстрацией своего высокого достоинства относительно желающего познакомиться. Если же человек выступает в роли отказавшего, то у него будет страх, что будут настаивать, а то и угрожать, иным образом оказывать давление. Может присутствовать и пассивная форма отказа - молчание, разговор из вежливости, собеседник «отмораживается». И это тоже страшно.

2. Страх несоответствия. Заниженная самооценка - партнер слишком красивый, высокий, стройный, спортивный, веселый и активный - зачем я ему такая нужна? Работает для обоих полов. Страх неоправданных ожиданий - при личной встрече будет сверка со сформированным в голове образом в результате цифрового общения, расхождения могут быть значительны. Отдельно отметим страх девушки, что она будет эмоционально вкладываться в отношения, в мужчину, а он повысит свою самооценку и объявит, что достоин другой девушки, которая будет лучше ему соответствовать. Также возможно и в обратном направлении. Особо опасен «абьюзер» - он эмоционально привяжет к себе жертву, чтобы совершать психологическое насилие и тем самым ее удерживать, полностью подавляя личность.

3. Страх конкуренции. Иллюзия, что человек, с которым пытаешься познакомиться, получает очень много предложений о знакомстве каждый день/в течение дня.

4. Страх безответственности. В легком случае один из партнеров может назначить свидание и не прийти, в тяжелом - скрыть факт, что состоит в отношениях или браке, скрыть наличие детей.

5. Страх использования. Девушка боятся, что парень вешает ей лапшу на уши только ради того, чтобы побыстрее затащить ее в постель, а она сама, как личность, его совсем не интересует, а парни боятся, что девушка с ним ради его денег. Наоборот тоже бывает. Иногда это принимает очень сложные формы, когда в ситуацию оказывается замешан ребенок - в истории бывали случаи, когда девушка рожала ребенка для себя, а мужчину использовала, как недорогого донора биоматериала и материальное подспорье в содержании ребенка.

6. Страх нарушения традиций. Для девушки - это обычно запрет писать первой, проявлять активность - пусть партнер «добивается». Парень может пугаться, если девушка проявляет активность, если он считает своей прерогативой добиваться внимания девушки.

7. Страх интимной близости. Боязнь, что один из партнеров окажется не на высоте (страх может присутствовать за себя и за партнера). Здесь же находится склонение к сексу мужчиной, когда девушка к нему еще не готова, страх нарваться на «озабоченного» сексом мужчину.

8. Страх бытовых проблем. Опасность, что избранник не умеет правильно сервировать стол, охотно садится на шею, перекладывая решение всех проблем на партнера, окажется типичным «маменькиным сынком», который не умеет решать элементарные домашние вопросы и пользоваться простейшими бытовыми приборами и привык, что его обслуживают во всех вопросах быта.

9. Отсутствие взаимопонимания. Любой вопрос можно решить, обсуждая его. Но часто партнеры предпочитают общаться намеками или просто копить в себе негативные эмоции, надеясь, что вторая половина сама догадается, что что-то здесь не так. А человек в это время и не подозревает о проблеме. В итоге это выливается в скандал и разрушенные отношения, хотя всего можно было избежать, вовремя обсудив вопрос.

10. Страх перспективы расставания. У некоторых из нас родители прошли через развод, и это оставило тяжелую психологическую травму у детей, которую они несут через всю свою жизнь. У других есть друзья или соседи, которые переживали тяжелый развод, и все это наблюдали. Даже если в жизни нет таких примеров, стоит зайти на любой популярный сайт, предоставляющий трибуну для выступлений любому желающему и получить тонны негативных эмоций от развода и поведения тещи, свекрови, бывшего любимого человека. А у кого-то партнер погиб. Разумеется, себе мы желаем только добра и не хотим повторить описанную выше судьбу в самом чрезвычайном ее варианте. Особо здесь можно отметить преследование после развода - так называемые сталкеры, люди, которые не смогли корректно перенести расставание и начинают преследовать бывших, а то и угрожать им расправой.

Дамы и господа, эта выборка страхов не полна, у каждого из вас найдется, что добавить в копилку. Но характер человека закаляется в том числе и страхами, которые он преодолевает, это придает уверенность в себе, прокачивает харизму и интеллект, которых многим из нас так не хватает. А если научиться к страхам относиться с юмором...

Делитесь историями, как преодолевали свои страхи, как научились бороться и побеждать их!

Возможно, в каментах найдутся те, чьи страхи идеально подходят друг к другу, как две половинки единого целого, и они смогут, наконец, выстроить гармоничные отношения, вместе побеждая те страхи, которые не могли победить по отдельности?..

Пишите, и да пребудет с вами сила!

Десять страхов

Кадр из мультипликационного фильма «Малыш и Карлсон» 1969 г., реж. Борис Степанцев

Лига Знакомств

15.2K постов43.5K подписчика

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень боюсь быть брошенным/отвергнутым девушкой, с которой налаживаются отношения, когда заходит разговор о ее бывших партнерах. Если их было несколько, то у меня сразу появляются тревожные мысли о том, что и я, скорее всего, долго здесь не задержусь. Ведь не просто же так предыдущие кандидаты "не прошли отбор". Понятно, что ситуации бывают разные, и не до конца ясно, что же не так было с предыдущими отношениями, но страх быть одним из многих и разделить судьбу предшественников, особенно, когда девушка прям очень нравится, весьма силен.
раскрыть ветку (89)
18
А бывает такое, что девушка потратила 5 лет на молодого человека , а он так и не вырос для создания семьи и детей, а она все надеялась и ждала, тут сложно что- то прогнозировать и соломки себе подстелить не всегда получится, нужно идти и пробовать
раскрыть ветку (2)
10

Ты мне сейчас напомнила анекдот:

Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.

В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит

как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:

- Суп несоленый!

- Господи, заговорил, заговорил!!!

- Да я всегда говорил.

- А что же ты молчал все эти годы?

- Да просто все нормально было...

6

Или это МЧ потратил на девушку 5 лет, а она всё это время только и долдонила про детей. Так и не выросла для понимания того, что двое - это уже семья.

8
А зачем вы обсуждаете ее бывших партнеров?
раскрыть ветку (1)
0

Ну можно будущих обсудить

6

можно выбирать девушек, у которых нет опыта отношений, например...

раскрыть ветку (77)
5

За все время присутствия в Лиге знакомств тут попадалась только одна девушка, у которой, предположительно, не было опыта отношений. По крайней мере в анкете было указано "никаких бывших", я точно не знаю, что это означает на женском языке, но предполагаю отсутствие отношений в прошлом.

раскрыть ветку (56)
25

Может она самка богомола.

раскрыть ветку (3)
5

Это моя вторая версия. Учитывая, что она была из Питера, там это смотрелось бы органично

раскрыть ветку (2)
8

Ну да, к нам же едут все - лесбиянки, неформалы, панки, самки богомола.

раскрыть ветку (1)
4

Еще ученые-историки, увлекшиеся исторической реконструкцией. Хотя они не едут, они уже живут там. Это к ним едут.

5

насчет ЛЗ не знаю, но есть же мужчины для которых принципиально "быть первым"... Мб у них тоже страх быть отвергнутыми и т.д. Хотя вот одного знаю, нашел себе такую шаболду, как-то выдала видать себя за невинную))

раскрыть ветку (50)
6

Это, вероятно, зависит от возраста. Я в 29 уже бегал от тех, у кого я могу быть первым, как от чумы, прямо сразу нет. Ну просто если я у девушки первый в 25 лет, то это очень большая ответственность и подспудно страх, что там требований к избраннику очень много, если уж она себя прохранила до такого возраста.

Кстати, слышал одну замечательную историю на эту тему: молодой человек таки очень хотел жениться на девственнице и реализовал свою мечту. Но там и ее берегли очень сильно, тут же в игру вступил теща и тесть, которые объяснили ему, что за это сохраненное сокровище к нему тоже предъявляются особые требования. Жена, разумеется, тоже гордилась, что прохранила себя все эти годы.

Молодой человек через два года не выдержал давления и развелся. Больше девственниц не ищет, накушался, видать.

раскрыть ветку (49)
8
Можно же на 25-летнюю девственницу иначе смотреть: эта девушка 100% подошла к сексуальному опыту не потому, что "а у людки и машки уже было", а осознанно и с желанным мужчиной 🤷‍♀️ аналогично и в сторону мужчины, в мире занятости и стресса мужчина-"девственник" в 30+ не криминал: строил карьеру и прилично брезглив, в чем-то это даже джек-пот.
раскрыть ветку (48)
10

Альтернативный вариант (я вообще не против 25+ летних девственниц, если что).

Есть у меня две подруги, обе до отношений с будущими мужьями ни-ни, одна потеряла девственность в 23, вторая в 24. Вот они в браке уже приличное количество лет, у одной даже двое детей. И вроде всё хорошо и замечательно, но обе как выпьют, расслабятся, поднимут забрало счастливых жён и матери, так начинают рассуждать, что бля, неужели я умру так и не узнав, каково в постели может быть с другим мужчиной? Налево идти категорически не хотят и это отлично, но вот сама мысль эта их гнетёт.

раскрыть ветку (13)
6

эээм... ну тут можно сказать вот что:

1) болтать и делать - это всё-таки разное,

2) мб у них в семьях есть какие-то проблемы интимного характера, которые вылазят под алкоголем... так что мб это и воспринимать не стоит. Мб жена хочет ролевых игр, а муж только супружеский долг исполняет.. вот и прорывается "хочу другого мужика".

вообще это вопрос такой...

Я щитаю, что "обязательно нужно нагуляться" - это скорее тоже навязанная история какая-то, тоже знаю пары первых партнеров и живут прекрасно.

раскрыть ветку (12)
5

Ну прекрасно жить и при этом переживать глубоко в душе какие-то неудовлетворительные моменты - это не из области фантастики, вряд ли бывают на 100% идеальные браки, где супруги довольны абсолютно всем.

Я думаю, что помимо озвученных вами неудовлетворения своих желаний и неприятия этих желаний партнёром может быть ещё и то, что у обеих мужья до них перебрали несколько женщин. Ну и озвучивали это, разумеется. Может это что-то вроде зависти к мужьям, я хз.

У одной муж вообще эээ.., ну на мой взгляд несколько быдловатый. Может по пьяни начать при жене рассказывать, какая крутая у него была "бабца" в 2007 и что таких крутых ему больше не попадалось или начать сравнивать её со своими бывшими. А она ощущает себя ужасно некомфортно в такие моменты, конечно же. Её гложет обида, что вот она себя для него хранила, а он не ценит и про других говорит. Вот и приходит сожаление, что ей нечем козырнуть в этом плане, нечем ему ответить.

Тут проблема в том, к.м.к., что некоторые(!) "поздние" девушки слишком переоценивают факт своей девственности. Они считают, что просто облагодетельствовали мужчину этим самым и теперь он априори должен стать идеальным спутником жизни и благоволить своей жене во всём.

раскрыть ветку (11)
4

по первой части, если люди сами провоцируют проблемы в интимной жизни - сами придурки.

по поводу переоценённой девственности... знаете, мне кажется, что людям гораздо тяжелее будучи угнетаемыми общественным мнением со своей невинностью жить:"фуу, ей уже столько-то лет, а она никого так и не заинтересовала!" и т.д., хотя вот если не заинтересовала, то что, убиться теперь? бежать к первому встречному? у многих людей столько времени убивается на карьеру и увлечения, что действительно на интим  может подзабиться. У некоторых сознание поворачивается в сторону "я какая молодец, сохранила себя для большой и светлой любви" - это тоже своего рода странность (было бы че там такое хранить). В общем каждый случай индивидуален и обобщать тут дело неблагодарное.

раскрыть ветку (10)
3

Именно поэтому я и сделала акцент на «некоторых».

А подвергаться общественному остракизму можно по абсолютно любой причине: девственница/девственник = никому неинтересная серая и унылая личность; человек имел за всю жизнь больше одного полового партнёра = блядь и кобель; работающая женщина без детей = карьеристка и эгоистка; неработающая и сидящая дома с детьми = клуша и захребетница. Так что вряд ли девственники и девственницы - это самые угнетаемые члены нашего общества))

Да и вообще, зачастую единственное действие, которого заслуживает общественное мнение - это накакать на него и растереть.

раскрыть ветку (9)
3

У меня все, не как у людей: меня ее мама знакомила, сообщив, что у той своя квартира. Ну, блин, если в нагрузку с девушкой еще и квартира идет... Я весьма подозрителен, куда меня там заманивают ваще?

раскрыть ветку (1)
3

а счастье было так возможно, так близко...

1

Нет, в сторону мужчин такое в нашем обществе не работает. Если он девственник в 30 - это сразу неликвид и биомусор. При чём со слов самих женщин

раскрыть ветку (31)
У мужчины "девственника" всегда есть огромное преимущество: если он не скажет женщине, что она его первая женщина, то среднестатистическая женщина ничего не поймет 🤷‍♀️ это был секрет на миллион! Пользуйтесь.
раскрыть ветку (30)
2

У мужчины девственника с 1го раза и не встать может. И продлится минуту. И не знает, как с женщиной себя в постели вести  банально, чтобы ей больно не сделать. И она это без слов поймёт. Так что нет, это не секрет, а полная чушь.

раскрыть ветку (29)
2

Ничего не поймёт,кроме того, что ты бревно) в любой непонятной ситуации ложись кверху лапами и наслаждайся моментом)

раскрыть ветку (18)
3

Поймёт. Скованность, неуверенность в поведении и пр. И бревно, тем более выдаст в нём девственника. Тут и говорить не надо. И ложиться к верху лапками тут не поможет. Не все скакать любят.

раскрыть ветку (17)
И чо? Ну не встал, посмеялись и баиньки. "Перебрал я че то", "перепсиховал с работой", "ой сорян, че то я волнуюсь", "извини, давно секса не было", не надо наивно полагать, что женщина по команде возбуждается и кончает.
раскрыть ветку (9)
0

Ога и будет послан на хер. Когда она хочет и облом. От таких сбегают после 1й же попытки.

Женщина может и не по команде возбуждается, но если нет желания, зачем в постель ложиться?

раскрыть ветку (8)
2

Мне кажется, под этой фразой имелись в виду законченные отношенияз. Без соплей по бывшим

3
Время охуительной истории.
Знакомился я с такой. Точнее пытался. Я 7 раз спрашивал у неё номер телефона, чтобы встретиться. Никак вообще, и вроде бы она хочет, но боиться ппц. У неё были одни единственные отношения 6 лет назад, даже ждала парня из армии. Очень хорошая девушка, прям то, что нужно для создания семьи, но, увы, говорит, что мы не встретимся, так как она ассоциальный человек и боится людей)
раскрыть ветку (18)
4

нууу, асоциальность и психические расстройства и опыт отношений - это всё-таки разные вещи..

раскрыть ветку (16)
4
Мы говорим про девушку без опыта отношений или сравниваем её ассоциальность с психическими расстройствами?
раскрыть ветку (15)
3

я говорю про девушку без опыта отношений, вы говорите про девушку с психическим расстройством.

раскрыть ветку (14)
0
Какой может быть опыт отношений в 16 лет? Если только никакой.
раскрыть ветку (13)
3

я слегка не догоняю, при чем тут несовершеннолетняя дама вообще? Или предполагается, что опыта отношений только у 16-летних нет?

раскрыть ветку (12)
0
На момент нашего знакомства ей было 24. Отношения у неё были в совсем юном возрасте и их вряд-ли можно назвать опытом.
раскрыть ветку (11)
5

ну а дальше она сказала, что асоциальна и боится людей, это норма? как по мне- это серьезный звоночек.

раскрыть ветку (10)
9
Совершенно верно, так и сказала. Но общение с ней было волшебным. А потом, она выложила фотку, в снапчате наложила собачьи ушки и носик, я прокомментировал фотку картинкой с доктором и Шариком. Она написала, что я козёл и кинула меня в ЧС))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

Ты ей просто не понравился. Если девушка говорит, что не хочет отношений и ей они не нужны - это значит он не хочет отношений с тобой

1

Таких девушек нету

6

В принципе, есть один метод лечения этой проблемы: выбирай тех девушек, которые никому не нравятся! Скорее всего у нее не будет бывших, она ни к кому от тебя не уйдет и нравиться будет тебе одному. Так что страх конкуренции устраняется

раскрыть ветку (2)
7
Так если такие девушки никому не нравятся, как они ему понравятся?
раскрыть ветку (1)
4

Как только нам такая попадется, обязательно выясним! Просто я еще не видел девушки, которая никому не нравится, мне кажется, это очень серьезное достижение должно быть. Даже вот написал и сам чувствую нереалистичность такого.

На каждое страшило найдется своё любило, как говорила одна моя знакомая)

2

Честно сказать, этот страх совершенно для меня непонятен. Если бы у девушки в данный момент было несколько партнеров/ухажеров, тогда было бы логично опасаться конкуренции. А тут наоборот, радоваться надо - какими бы ни были крутыми эти партнеры, но ведь они уже бывшие.

0
DELETED
Приплюсовать страх, что она будет сравнивать и вспоминать бывших. Так-же страх, что в сексе ты будешь хуже какого-то Васи, который драл её несколько лет назад. Страх и ненависть, да и только.
0

очень жизненно. встречался с девушкой-косплеером прямо таки идеальной внешности на мой вкус, да и интересы практически полностью совпадали. боялся развивать отношения, потому что думал, что она меня бросит, как и своих бывших. так и вышло, собственно, но тут я сам всецело виноват, девушка была просто замечательная и недоумевала, почему я так с ней холоден был. это я теперь понимаю, что я был тогда полным придурком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку