5156

Держите меня четверо...8

Сейчас позвонил знакомый. Он реконструктор. Вчера вечером идет домой с их так сказать посиделок. Отыгрывает кнехта. Это кольчуга, панцирь, накладки на ноги и руки, шлем. Еще подкладка под все это. Но вчера не жарко было. Сверху офицерский плащ. Что бы людей не смущать. Мимо группа идиотов. Человек пять. Один догнал и пнул знакомого по пятой точке. Хорошо пнул. Ногой в кроссовке. А там как раз край панциря. Короче ушибся, да так что очень. Возмущённые этим его друзья бросились на знакомого. В результате еще один очень ушиб ногу, двое разбили кисти рук. И последний самый умный вызвал полицию. Пострадавших отправили в травму, а знакомого, согласно нашим обычаям закрыли в обезьянник. Утром его выпустили. Так как меч у него тупой. И носить его с собой можно. Заявление он написал еще вечером, сразу. Так что будем посмотреть.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Прохладная история, но херня:

1. В реконструкторском движении очень, вот прямо очень не одобряется хождение в дурацком по городу. В железках особенно. Исключение - фестивали, проводимые в городах (типа Времен и эпох) и только в месте проведения. Фест прошёл - переоделся на техзоне, поехал домой в цивильном. В девяностые-нулевые - да, могли так ходить, сейчас маловероятно.

2. Железки тяжелы. После использования их любой захочет снять немедленно. Никто в железе на себе не поедет, если есть возможность распаковаться.

3. Железки ржавеют. Да, в том числе от пропотевшего насквозь стегла - и прямо на человеке. Чистить ржавый кольч - морока. Не чистить - превратится в говно, а кольч сейчас тысяч от 60 стоит.

4. Было мероприятие, значит, был у твоего другана ещё и шлем и защита рук (потому что хер бы кто его иначе в зарубу пустил - да и комплект предполагает). Шлем вынесем за скобки (хотя не понятно, чего он его снял, ноги снял, а руки и корпус - нет), а вот защита рук истории не соответствует: хер она позволит поверх цивильную шинельку надеть - у ваффенроков, шеке и прочих налатников рукава сильно шире - и неспроста.

5. Сейчас никого на ночь в обезьяннике не закрывают ни с хера, чтобы потом просто отпустить - это тоже маркер девяностых скорее.

Вывод: пересказ старой истории, которая могла иметь место лет 15-20 назад.

раскрыть ветку (11)
7

Железки тяжелы (с)

Принимала участие в масштабном действе, посвещенном Марии Солинье, в Кангасе. Это местая героиня, которая 600 лет тому назад подняла и женщин, наравне с мужем, который возглавил местных, на битву с напавшими турецкими пиратами. Мужа пираты в битве убили. Что могли сожгли, кого схватили впопыхах, в рабство утащили, но городок продержался до прибытия солдат из Виго и именно благодаря Марии. Пираты удрали, а у Марии начались большие неприятности. Дело в том, что её погибший муж был очень богатым человеком. Ему принадлежало много земли от Кангаса до Муаньи и даже аристократы, и церковь платили ему налог на землю. Как только его не стало, эти гады решили все отжать. Объявили Марию ведьмой. Был суд инквизиции и она, под страхом пыток, признала себя ведьмой. У неё все конфисковали и.. отпустили. Церковь и аристократы просто побоялись её сжечь. Слишком она была уважаема гражданами. Мария ушла из города и что с ней стало, никто не знает. А вот народ, все эти 600 лет, так и помнит её и в честь неё каждый год праздник в Кангасе. Представление идёт под открытым небом и разыгрывается действо в последовательности :высадка пиратов, нападение, битва, отступление пиратов, прибытие аристократии и инквизиторов, суд, финал. Костюмированные участники действа разыгрывали сценки перемещаясь по всему городу и именно в тех местах города, где это все было в реале. Так к чему это я.... А к тому, что я была местной аристократкой (про меня и в газете написали, что, мол, впервые в действе приняла участие гражданка России, ага))) Мой наряд был не просто платье , а полная копия костюма того времени из льна, бархата, парчи, меха и кучи побрякушек, которые заменяли настоящий жемчуг и драгоценные камни. Мне был положен ещё и свинцовый корсет, которые носили тогда все испанские дамы, но его просто не было, спасибо за это костюмеру, потому что я и в этом наряде, который на меня напялили, бодро передвигалась исключительно благодаря своему здоровью и хорошей физической форме. Действо продолжалось почти 9 часов и мне вот полностью теперь понятно, почему в те времена, дамы падали в обмороки и передвигались пешком, опираясь на руку кавалера. Поверьте, гулять в тех нарядах, то ещё наказание. Мой облегчененый наряд весил около 12 кг. Какое же это было счастье, когда я все это с себя стянула, вы не представляете!)))

Фото мои. На фото я иду опираясь на руку "мужа", пираты в порту и портреты аристократок того времени. В том числе и свинцовый корсет... Бррр))

Иллюстрация к комментарию
7

На анекдот.ру читал очень давно, только не в таком вольном пересказе. Вроде там фигурировал нож.

1

кольчуга, конечно, тяжела (18-25 кг), но тащить ее в руках (рюкзаке) намного тяжелее, чем на себе.

Во все времена кольчуги везли именно на себе, исключая, конечно, последние годы, когда пересели на машины и арендованные автобусы.

0

Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы реконструкторы называли свой костюм "дурацкое". Обычно так ролевики называли свои костюмы, не содержащие доспехов.

раскрыть ветку (3)
9

Называют, еще как

8

Термин "дурацкое" появился на одном из реконских фестивалей в нулевые: на показательном выступлении какой-то ребёнок в толпе спосил у мамы "мама, а почему дяди в дурацком ходят"? Дядям слово понравилось, потом оно в движении завирусилось (как бы еще не на ТожеФоруме) и прижилось.

В ролевую среду перетекло из реконструкторской, это взаимнопроникающие тусовки. Чисто ролевой (и уже устаревший) термин - "прикид". Хотя сейчас - да, тоже могут назвать дурацким.

1
У нас называли либо "дурацкое" либо "смешное". Но дурацкое чаще встречалось)
0

Железнодорожные менты могут закрыть до утра, пока офицер придёт на работу. Нас с братом так закрыли лет 10 назад за то что в товарном вагоне катались.

0
Если железки тяжелы, зачем их снимать и упаковывать в условный рюкзак, если они надетые на части тела более равномерно распределяют свой вес?
раскрыть ветку (2)
7

Рюкзак можно снять - в автобусе, например. Его можно поставить на бабкину тележку с колесиками. Ну и главное: железки в рюкзаке не мешают теплоотделению в отличие от железок на теле.

2

Кроме уже перечисленных вариантов про теплоотделение и ржавение - не каждые поножи дадут обуться, особенно в осеннюю обувь. Наручи либо будут сильно мешать под курткой, либо ее рвать (5% ни то, ни другое, но сейчас о большинстве). Как минимум конечности снимают для транспортировки всегда. В кольчуге, стеганке можно еще как-то передвигаться из тренировочных мест до дома, но удовольствия это доставит мало, хотя в 90-е-2000е так и ходили пацаны, опять же, от гопоты отбиваться удобнее. История явно из начала 2000-х - уже не кольчуга, которую плели часто сами по полгода, а доспех, который за кровные купил у кузнеца.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку