9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Час на 120 это дофига, по цвету мяса тоже видно

раскрыть ветку (15)
2
Не дофига, по рецепту от 60 до 80 минут)
раскрыть ветку (8)
9
Я устал переобуваться))) значит буду делать как делал - 60 мин.
раскрыть ветку (2)
4
Круто, красавчик! Получилось же всё, не слушай никого. Я вот лично никогда раньше не слышал про такое устройство как "автоклав". Благодаря тебе, ТС, теперь знаю. Спасибо за просвещение. А твоя тушёнка, судя по виду - настоящий деликатес! 😋
1

Не слушай никого. Тебе тут насоветуют всякого. Я вот нелюблю тушёнку и никогда не делать не буду. Готовлю подобные блюда для походов.но это либо говядина/ лосятина либо курица/индейка иногда щука. Но там температуры от 58-68 и время  от 3-8 часов. На мой взгляд мясо получается более мягким и сочным. Чем при высокотемпературной обработке, коллаген не уходит в желатин. Но о вкусах лучше не спорить. Поэтому делайте ровно так как считаете вкусным.

Хорошо, пусть будет по вашему.

Я автоклавов продал не одну сотню штук и мы высчитывали процесс.
Конкретно у автора мясо начало гореть, еще немного и будет херовый привкус.
Бульон в желе у него тоже не превратится

раскрыть ветку (4)
1

желе образуется от жил, шкуры или при добавлении карагинана. теоретик!

раскрыть ветку (3)
0

И тебе привет, теоретище.
При высокой температуре желирующие вещества перегорают и хрен тебе, а не желе

раскрыть ветку (2)
0

ел советскую тушенку и без желе ни разу не попадалась.вот тебе таблица из советского справочника

Иллюстрация к комментарию
0

ну ну продолжай дальше.

0
Я делаю 120 градусов 40 минут. Время выдержки ведь для того, что бы до середины банки прогрелось.
В следующий раз сделаю минут 40.
раскрыть ветку (4)
3
Купити на рыбной базе скумбрии по акции. Сделайте в масле. 115 градусов 30 минут. Пальчики оближите. Последний раз купил за 100 рублей за кг. Срок годности заканчивался через 2 месяца. Наделал консерв.
раскрыть ветку (3)
3
Я делал из щуки которую сам поймал.
Следующий пост будет про неё, от момента поимки до готового продукта.
раскрыть ветку (2)
3
Делал из карася в томате. Но чувствуется что речная рыба. Тиной отдаёт. Даже томат не перебил. С морской такого нет.
раскрыть ветку (1)
1
Из карася мне тоже не понравилось
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку