9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))

А у мяса, приготовленного в автоклаве, какой-то другой вкус?

Я имею в виду, если, допустим, мне не нужно хранение, хочу макароны с тушенкой прямо сейчас, засовываю в духовку мясо и тушу его несколько часов, в итоге получится то же самое, или температура 120 градусов как-то по другому раскрывает вкус мяса?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус тушенки раскроется только через месяц хранения.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понял. Спасибо. Никогда о таком не задумывался.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Для немедленного применения есть смысл смотреть афганский казан. Готовка при тех же условиях, что в автоклаве (120 градусов, за счёт повышенного давления) за счёт чего мясо до состояния "отлетает само от костей" доходит не за часы, как в духовке, а минут за 40. Ещё минут 20 на сбросить пар/остыть и можно есть.
а при необходимости в нëм можно и несколько банок тушëнки под крышкой твист-офф сделать за один заход. Единственное, что-то мне не удалось подружить его с реторт-пакетами. Лопаются по заводскому шву.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку