4382

Деньги не проблема, чувак

Случилось месяца три назад, а вспомнил только сейчас.

Пишет клиент (к - Клиент):

К -Привет, чувак! Видел твои работы на Реддит, очень впечатлили! Слушай, а ты делаешь мечи?

Я - Привет. Могу, но лучше обратиться к кузнецам. Я больше по ножам специалист. Но если проект интересный, то могу попробовать.

К - Класс, слушай, я местных спрашивал, и чот никто не берётся, вот и подумал, может с иностранными повезёт больше С:

Я - Ну, Оке. Давайте эскиз, посмотрю, что могу сделать.

И он скидывает мне это:

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

В этот момент мое лицо

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

К - Ну, Крче, давно себе хотел замутить настоящий испепелитесь (меч из WoW). Прям обожаю этот меч. А в инете такого не нашёл, а мне нужен, чтобы он по-настоящему резал. И эти черепа, и если можно, то отдавал кислотно-зелёным оттенком. Сможешь сделать из приличной железки?)))

Я - Эм, ну...... нет. Даже  если бы и мог, то из более-мене приличной стали он выйдет очень не дёшево, и каждую деталь нужно отливать, а это только проектирование займут недели.... да и зелёный свет лишь в теории могу предположить, как сделать. Это работа на месяцы.

К - Чувак! Деньги не проблема! В 500-600$ уложимся? Если надо больше, готов рассмотреть :)

Пришлось вежливо отказаться, сославшись, что профиль не мой. Мне просто стало неудобно говорить, что в его бюджете не хватает парочки нолей...

Всем острых ощущений!

P.S. Для тех, кто удивился цене - этот меч огромный. Такой будет весить кг 100

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

4,5 мульта за меч? эрм.. воздержусь от комментариев

раскрыть ветку (55)
11
Вся история в том, что автор не делает такие мечи и лупит цену с учетом закупки оборудования на изготовление))) типичная история, есть спецы, которые сделают проект за вменяемые деньги, есть смежники, которые лупят абы если согласится, то отбить все что можно. Такой вот парадокс у опытных специалистов будет дешевле, банально потому что у них есть все оборудование и опыт
ещё комментарии
10
DELETED

за магический оскверненный меч, чтоб ещё и рэзал!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку