230
Все о медицине

День диагностики меланомы 2023

Сегодня не ликбез, а внеплановый информационный пост.

Когда я только начинала здесь писать про онкологию, я рассказывала про меланому - пигментное злокачественное новообразование, которое отлично лечится на ранних стадиях и очень-очень плохо на поздних. Плюс в том, что меланома находится на поверхности кожи и ее легко обнаружить. Как это сделать я тоже писала в посте:
Как защитить себя? Часть 1: меланома

Так вот в России ежегодно проводится акция - Melanoma Day. В этот день можно прийти и бесплатно показать все свои родинки, которые беспокоят. Врач посмотрит вас с дерматоскопом и скажет, нужно ли переживать.
Статистика за прошлый год: в 124 городах был обследован 13651 пациент и выявлено 318 подозрений на меланому.
В этом году акция проходит 22 мая.
Записаться можно на официальном сайте акции:

https://www.melanomaday.ru

Пожалуйста, если вы запишитесь, но ваши планы поменяются - отмените запись, оставьте возможность другому человеку провериться.

Воспользуйтесь шансом, если вас что-то беспокоит.

Как всегда, все мои контактные данные в профиле.

P.S. Многие пишут, что не могут найти свои города в списке. Я никаким образом не имею отношения к акции, участвую в ней сама только как пациент, поэтому не могу ответить, почему какие-то города участвуют, а какие - нет. География мероприятия расширяется, надеюсь, в следующем году вы сможете принять участие. В любом случае, пожалуйста, помните, что если вас беспокоит родинка (нашли признаки из помело поста), то не ориентируйтесь на акцию, обратитесь к врачу!

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, моего города нет(

раскрыть ветку (1)
4
Очень жаль.
География постепенно расширяется, надеюсь, Ваш город тоже войдет в список в скором времени. Однако если какое-то образование вас сильно беспокоит, пожалуйста, не ориентируйтесь на акцию, в просто обратитесь к дерматологу (а лучше дерматоонкологу).
показать ответы
21

Тема важная. Вам спасибо! А вот сайт melanomaday.ru - полное говно. Для регистрации нужно ввести кучу персональных данных. А после этого увидеть, что на весь огромный Новосибирск есть только 1 клиника - в Академгородке (если кто не местный - это 20 километров от города). Проще сходить платно к онкологу где удобно, а не участвовать в этой рекламе "Ла Роше".

раскрыть ветку (1)
7
В любом случае, моя цель - чтобы вы обратили внимание на проблему меланомы. С акцией/ без акции - это неважно на самом деле. Просто будьте внимательны к себе и аккуратны на солнцем.
В этот день можно прийти и бесплатно показать все свои родинки, которые беспокоят. Врач посмотрит вас с дерматоскопом и скажет, нужно ли переживать.

Вы думаете, что переживаний станет меньше после посещения врача? И как определить квалификацию специалиста? Или это будут студенты из ближайшего мединститута?

раскрыть ветку (1)
5
Если не доверяете - можете не ходить. Больше будет мест для тех, кому нужно.
С таким отношением можно вообще к врачам не ходить.
показать ответы
Предпросмотр
YouTube3:12
раскрыть ветку (1)
4
Вы каждый раз прикрепляете под моими постами видео, а я каждый раз их не смотрю.
Но спасибо, что помогаете посту выйти в горячее, надеюсь, как можно людей узнает об акции.
показать ответы

Голимая реклама Роше. Звонишь по номеру, нажимаешь кнопку и тишина в трубке. Попроьуйте

раскрыть ветку (1)
3
По поводу Рош. Компания спонсирует акцию, это значит - оплачивает труд врачей, которые там работают, потому что (внезапно) врачи не должны осматривать бесплатно.
И да, каждому участнику вроде дают какие-то пробники их солнцезащитных кремов.
Я в акции принимаю участие каждый год как пациент и не имею никакой (трижды подчеркнуто) финансовой заинтересованности.
В связи с тем, что много пишу про онкологию здесь, то решила проинформировать.
Опять же - вы свободны выбирать, что читать и в чем участвовать.

Голимая реклама Роше. Звонишь по номеру, нажимаешь кнопку и тишина в трубке. Попроьуйте

раскрыть ветку (1)
2
Я каждый год записываюсь в Москве через сайт
показать ответы

А что, там и правда врачи будут принимать?

раскрыть ветку (1)
2
Вы не поверите…
показать ответы

Я писал про сайт? На сайте голимый сбор персоналки и да типа запишитесь по телефону. А по телефону тишина. Вы позвонили? Или план по лидам горит?

раскрыть ветку (1)
2
Я не получаю с этого ни копейки и не сотрудничаю ни с кем.
Мне не важно, поверите вы или нет, но каждый свой пост я пишу здесь исключительно из альтруизма. Вы можете поставить мои посты в игнор.
Что касается дозвона, то в Москве сейчас 18:56, возможно, у оператора колл-центра уже нерабочее время, можно попробовать завтра утром.
1

В Питере нет уже времени свободного. Запишусь к своему дерматологу, как раз год скоро будет с последнего визита)

раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец, что внимательно к себе относитесь :)
Акция ежегодная - можно будет воспользоваться в следующем году.
показать ответы
0

На сайте нет адресов.

раскрыть ветку (1)
1
Нужно зарегистрироваться, выбрать свой город и тогда будет предоставлен выбор.
0
Странный выбор городов...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В остальных, видимо, не осталось свободных слотов
0
А что вы думаете о приложении «Про родинки»
http://prorodinki.ru/
Его у нас в ПИМУ создали
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, не пользовалась никогда, нет мнения. Обязательно посмотрю, спасибо.
4

Сейчас увидела у Бейнусова на сайте, что 21.05 у них в метаномаюнит тоже день диагностики меланомы, там и Бейнусов и Синельников и Зиновьев, остальных не знаю, но уверена, что остальные врачи тоже одни из лучших. Нужно попадать под критерии, среди которых возраст 50 или старше, но для тех, кто подходит под критерии, это просто подарок, я считаю. https://beinusov.ru/den-diagnostiki-melanomy/

раскрыть ветку (1)
0
Класс, спасибо за информацию!
показать ответы
0
DELETED
Почему нет Екатеринбурга?
раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать, видимо, учреждения не предоставили базу. Не знаю, по какому признаку выбирают города-участники.
0
На базе какой клиники в итоге проводят обследования?
раскрыть ветку (1)
0
Нужно зарегистрироваться, указать город, и тогда будет список клиник, которые предоставляют базу для акции.
показать ответы
0

Увы, Самары почему то нет

раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль.
География постепенно расширяется, надеюсь, Ваш город тоже войдет в список в скором времени. Однако если какое-то образование вас сильно беспокоит, пожалуйста, не ориентируйтесь на акцию, в просто обратитесь к дерматологу (а лучше дерматоонкологу).
показать ответы