Демография или почему мы не хотим заводить третьего ребёнка

Всё есть сады, школа, продленки, бесплатные представления (а-ля скучные-народные), современные площадки и парки.

Но лично для меня ( да и для жены тоже), не отсутствие этого становится первопричиной для отказа завести ещё детей.

Например с тремя детьми будет уже гораздо неудобнее (двоих раздал по родителю и всё ок), не хватает места в машине( коляски, самокаты , ватрушки, игрушки, поездки на природу), надо более вместительное авто например минивэн или микроавтобус ( которое в 2024 году стоит 100 полноценных окладов, какого-то хера?).

Не хватает времени на дополнительные занятия ( а они ещё добавятся), кружки , развивалки, логопеды, красивописание , спортивные секции, прогулки ( хочется и самому куда-то походить на развивалки) чтобы дети были хотя бы немного конкурентоспособными когда станут взрослыми .

Не хватает жилищного пространства, просто нет места( конечно кровать всегда можно куда-то поставить, но помимо кровати нужно место для игр и для занятий) , а если ребёнок будет другого пола вообще жопа( мы очень хотим девочку) и нет вообще никакой возможности расширить это пространство( вы видели цены на жильё).

Недостаточно денег чтобы жена снова не работала ( имея нормальную человеческую стабильную работу) , надоело постоянно на всём экономить. Разбираться во всех этих акциях, в качестве продуктов, в качестве вещей и услуг, хочется просто прийти в говнюрочку и купить всё по списку не переживая что тебя опять где-то нае...ли.

Нет никакой уверенности в завтрашнем дне , ни перспектив ,ни надежд, даже нет желания строить долгосрочные планы, нет веры в то, что скоро всё будет хорошо, и уж тем более нет никакой уверенности в том , что если с тобой что-то случится, с твоей семьёй всё будет в порядке ( нет накоплений).

Нет свободы воспитывать детей так как ты хочешь, свободы вероисповедание без порицания, свободы выборов и демократии, свободы мысли, свободы волиизъявления, свободы мнения, приходится подстраиваться под систему и растить рабов ( да именно рабов , в лучшем случае обслуживающий персонал для буржуев).

Нет нормальной системы получения бытовых услуг всё дорого и вообще ничем не гарантировано качество, приходится во всём разбираться самостоятельно, домашний ремонт, строительство, электрика , водоснабжение , канализация, двор, приходится всё самому строить , ремонтировать , чинить бытовую технику, настраивать и подключать, чтобы это сделать, нужно в этом сначала во всём разобраться ( изучить , понять,а то понастроишь говна и не отремонтируешь, а только испортишь), это требует кучу времени кучу, знаний во всех областях, инструмента и сил.

Кажется что государство помогает тебе и тем и этим, но ты не знаешь чем конкретно и как это получить, и сколько надо потратить времени чтобы в этом разобраться.

Просто нет сил уже во всём разбираться.

Также иногда хочется жить не только ради детей, но и о себе как-то позаботиться, с тремя детьми ты никуда не сходишь, не в магазин выбрать одежду , ни в кафе , уж тем более культур-мультур мероприятия.

Это так что навскидку пришло в голову, не упоминая вопросов воспитания, благоприятной семейной обстановки, развитие и поддержание индивидуальности, таланта, особенностей ребёнка.

Я задолбался делать уроки каждый день с одним ребёнком, как же я буду делать их с тремя.

Мы хотим завести третьего ребёнка, но мы решили , что точно не будем этого делать, а если заведётся, то скорее всего это будет аборт( возможно маленького прекрасного ангелочка девочки).

Извините за красиво писание я учился в СССР.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот эта фишка с уроками детей - мне вообще непонятна - у меня в классе(90-е) было 30 детей в классе - все от троечников до отличников делали домашку самостоятельно! Двоечники делали через 2 дня на третий, но тоже сами. На продленке все с 1-го класса приучились делать дз и сразу получали за это оценку.

Да, у кого-то были репетиторы, но родители домашки не касались. Я когда с почти отличника скатился до троечника(забил на домашку из-за футбола), мне пару раз мама выписала ремня, и я стал опять почти отличником. Блять, вот даже не слышал, что кто-то из класса делает домашку с родителями, это позор был внутри класса самого среди детей, и поделки из шишек, всякое шитье - тоже делали сами, корявенько, но сами...

раскрыть ветку (1)
0

Со мной было то же самое, никто никогда со мной не делал уроки, чаще всего никто даже не проверял домашние задания, а сейчас не так, жена недавно была на родительском собрании, прямо сказали проверяйте уроки, обязательно, если что-то не понял старайтесь объяснять, также мы ходим на дополнительные занятия платные, я вижу по ребёнку, что у него образование лучше чем было у меня.

1

Вам, простите, сколько лет было, когда СССР кончился? Если вы хотя бы 1 курс ВУЗ'а отучились, то не узнать цитату из Ленина просто невозможно.

раскрыть ветку (1)

Нет я в ВУЗе не учился , учился в строительном техникуме следовало бы догадаться.

ага, в госдуме утвердили

раскрыть ветку (1)

Я так и подумал

0
А чо не 5?
раскрыть ветку (1)

И почему же не пять?

1
DELETED

А смысл ныть? Извините, но вас никто не заставлял размножаться, ну а коли так, то чего себя жалеть? Пол страны так живут, в том числе и я. Трудно-да, но а как иначе?

раскрыть ветку (1)

Да особо и не ныл, лишь объяснял причины почему моя семья, не хочет заводить третьего ребёнка( на волне так сказать), просто заебался от неустроенности, можно конечно забить на всё  хуй пусть растут как трава одевать их в секонд-хенде, кормить комбикормом, а самому бухать как полстраны. У тебя сколько детей?

показать ответы

Нет свободы воспитывать детей так как ты хочешь, свободы вероисповедание без порицания, свободы выборов и демократии, свободы мысли, свободы волиизъявления, свободы мнения, приходится подстраиваться под систему и растить рабов ( да именно рабов , в лучшем случае обслуживающий персонал для буржуев

Учившийся в СССР должен помнить заповедь:

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

Поэтому не надо проецировать своих тараканов на окружающих. Какой, ѣ, "свободы вероисповедания" тебе вам не хватает? Пока ты не размахиваешь своей верой и не тычешь ей людям в морду лица – всем похрен. Хоть летающемо макаронному монстру свечки ставь. Дома.

Выборы никогда и нигде не были свободными. Не надо кивать на древнюю Грецию, "там всё не так однозначно"©, как выясняется.

Как и демократия является лишь морковкой-завлекалкой, не существуя в реальности.

Каждый свободен иметь собственное мнение, в чём проблема-то? До тех пор пока не пытается принудительно прогнуть под это мнение окружающих. А то что за попытки подобного прогиба фейс рихтутют "мамкиному прогибателю" – так это издержки истинной демократии, к слову.

Хорощо, ѣ, быть либертарианцем и жить на всём готовом, да? И чтобы всю эту окружающую красоту делали "маленькие, невидимые, добрые гномики"…

раскрыть ветку (1)

Жил в СССР не помню таких заповедей, быть как все, не выделяться, одеваться во всё одинаковое, иметь всё одинаковое,  думать как все, не имеет собственного мнения , а полагаться на партию, такое помню.

показать ответы
0
DELETED

Нытье, мужчина не должен ныть. Про политику партии рассказывайте таким же как вы-бедным, несчастным, где все виноваты кроме вас. Там вас поддержат и посочувствуют.

раскрыть ветку (1)

Это не нытьё, а объяснение причин. Очень рад что ты никогда не ноешь-настоящий мужчина.

показать ответы
3

"Извините за красиво писание я учился в СССР." с этого надо было бы начать, я бы не читал этот высер

раскрыть ветку (1)

Слово "высер" это у вас официальная установка?

показать ответы
4
DELETED

Плак-плак, хнык-хнык, начало нормальное, но после фразы "государство помогает но нет времени понять как" понял что очередной высер.

раскрыть ветку (1)

Чем так не понравился мой высер, не совпадает с политикой партии?

показать ответы