Дело №63: Парк Погрома. 3 глава
Полицейские застопорились, поскольку их щедро обрызгало теплой кровью, а как только до них дошло, что случилось, они вскрикнули и шарахнулись, а один вовсе отбежал подальше и согнулся, и его обильно стошнило.
В это время на территорию бывшей школы прошел майор. Выглядел он не то, что злым, а взбешенным. Не хватало ему только покраснеть и брызгать слюной, однако к этому все располагало, если бы не одно… но.
- Где эти малявки!? Какого хера вы ст… - он осекся, вклинившись между Максимом и его напарником, и с приоткрытым ртом уставился на изломанную, с торчащими в разные стороны костями кроваво-мясную кашицу с вкраплением обрывков формы, коей не далее как две минуты назад был Никита…
- О-они в п-п-парке, товарищ м-майор, - заикаясь, выдавил из себя Максим.
Сергей Арсениевич помрачнел, чувствуя, как по спине скатывается капелька пота, а в висках пульсирует от подскочившего давления.
- Сколько их там? – севшим голосом спросил он, услышал неутешительную цифру в четыре персоны и продрог, выпустив изо рта клуб пара, - уходим за территорию, это уже работа ОМОНа.
С опаской оглядываясь на ворота парка, четверо направились к выходу, ежась при каждом холодном дуновении со стороны аномальной зоны, но то, что произошло дальше, заставило их замереть и насторожиться.
Воздух перед ними исказился помехами, зарябил, и непостижимым образом в нескольких метрах материализовался силуэт крупного мужчины.
- Это еще что за… - сглотнул майор, шагнув назад, и сразу переменился в лице, увидев, как сержанты направили на незнакомца пистолеты, - не стрелять! Ты кто такой!?
Он стоял, не двигаясь, и сотрудники не сразу обратили внимания на цепь в его руке, намотанную на кулак, а второй ее конец лежал на земле.
Здоровяк был облачен в серый, местами рваный полукомбинезон, справа от нагрудного кармана виднелся потертый номер 63. Под основной одеждой просматривалась старая, почти обесцвеченная тельняшка. Дополняла его образ густая борода и седые, на удивление аккуратные волосы, зачесанные назад. Ненормально свирепый взгляд карих глаз недвусмысленно намекал на то, что незваный гость не пышет радостью от этой встречи.
Максим аккуратно тронул плечо майора, зацепившись взором за самое главное. Кажется, никто кроме него этого не увидел.
- Товарищ майор… шея, - шепнул он.
Сергей Арсениевич пригляделся и оторопел, не без труда различив на шее мужчины синюшный след как от удавки или… цепи.
Верзила сделал тяжелый шаг. Лязгнула цепь, потащившись по земле. Полицейские почти синхронно отступили.
- Не двигайся! Руки за голову! – выпалил Максим, прицелившись, но незнакомец никак не отреагировал, продолжая идти, но внезапно замер, и причина на то имелась.
У выхода с территории раздался женский вопль.
- Отпустите! Там мой мальчик! Стас!!!
Правоохранители пытались ее удержать, но она вывернулась и побежала к парку. Мужчина хмуро свел брови, потерял интерес к сотрудникам, его тело зарябило… и он исчез, окончательно ошеломив полицейских.
- Стой! – вскрикнул Макс бегущей, однако она игнорировала абсолютно все, но она не могла ожидать, что врежется в ниоткуда взявшуюся преграду.
Паника, грозящаяся вылиться в ужас, не позволила ей сообразить, что что-то не так, и она подняла глаза полные отчаяния и слез на здоровяка.
- Помогите… там мой сын!
Мужчина спокойно поднял руку, положил ей на плечо, слегка потрепав, затем повел выше. Пальцы сомкнулись на нежной коже всхлипывающей женщины, и он резким, мощным рывком сломал ей шею, отпихнув ее от себя.
- Огонь!!! – закричал майор, и трое без промедлений нажали на спусковые крючки, но каждая пуля проходила сквозь него, а его тело отзывалось лишь легкой рябью, и он вновь двинулся в их сторону, - к-какого дьявола…
Верзила взмахнул цепью и нанес удар, пропахав на земле борозду, но достал только одного полицейского, и тот, еще не осознав, что с ним произошло, повалился с ног. Второй, в ужасе осмотревшись, сорвался с места и побежал прочь, но не к выходу, а наоборот… вглубь территории.
Сергей вовремя опомнился и потянул за собой Максима, и им удалось пересечь, как им показалось, безопасный рубеж, хотя по лицу мужчины можно было догадаться, что он не преследовал цель покончить со всеми. Он от чего-то не торопился…
У калитки начался гомон. Обеспокоенные гражданские так и пытались прорваться через оцепление, другие сотрудники почти все отвлеклись на то, чтобы удержать буйный народ.
- Товарищ майор, там еще двое наших осталось! Один ранен! – сбивчиво говорил Максим.
- Хватит галдеть, Торопов! – майор недобро зыркнул на сержанта, и тот притих, - знаю я, знаю! Куда этот… пропал!?
Мужчина в потрепанном комбинезоне показался в десятке метров и медленно шел в их сторону, то проявляясь, то исчезая, как мираж в пустынном мареве, вместе с тем периодически раздавался лязг цепи, волочащейся по земле.
Люди, узревшие это явление, немного успокоились и теперь с недоумением осматривали здоровяка. Макс вновь прицелился в него, но Сергей шикнул.
- Опусти пистолет, дебил. Это его только злит.
Бугай остановился у калитки, и майор на свой страх и риск приблизился, но не переступал черту.
- Погром, так полагаю? – хмыкнул Арсениевич, сопоставив надпись на вывеске с его появлением.
Названый Погром смерил майора угрюмым, бешеным взглядом.
- Не лезьте в парк, если, конечно, не хотите, чтобы я вас оборотней там и передавил. Лучше вспомните свои достижения и пеняйте на себя. У вас еще есть немного времени.
Мужчина развернулся и так же неспешно направился к парку, остановившись у стонущего от боли, лежащего на земле сержанта с перебитыми ногами. Он прошел мимо, а конец цепи обвился вокруг шеи раненого, и верзила потащил его за собой, скрывшись на территории парка…
Майор утер взмокший лоб трясущейся ладонью, глянул на подчиненного – тот пребывал в ступоре и откровенно не понимал, что предпринимать в этой ситуации. Собственно, как и его начальник.
Тем временем, через оцепление беспрепятственно прошел крупный мужчина в сером костюме, и у майора подкосились ноги, стоило ему увидеть, а тем более услышать строгий, требовательный голос.
- Арсениевич, какого х… - полковник не договорил, все его возмущения и недовольства смыло волной недоумения и шока, когда его взгляд приковался к телу женщины на территории бывшей школы, - а вот с этого момента потрудись внятно объяснить то, что здесь произошло…
Ребята, только забежав в парк, хотели сразу ринуться вглубь со всех ног, но в итоге сошли с тропы и остановились, скрывшись за одним из домиков.
Витя шикнул, аккуратно выглянул из укрытия, заметив столпотворение полицейских у ворот, и вернулся, прижавшись спиной к холодному дереву и покосившись на друга.
- С чего ты взял, что они в парк не пойдут?
Андрей растерянно огляделся, пожал плечами.
- Догадался.
- Догадался!? – взвился рыжий, шагнул к нему и пихнул в грудь, - ты совсем что ли ахерел? Нам твои догадки могут очень дорого обойтись, догадливый, сука! Если нас из сборной выкинут…
- А ты че быкуешь на меня теперь? Вы сами хотели со Стасом парк посмотреть, вот, - юноша сделал пригласительный жест вглубь, - смотрите.
- Нормально хотели посмотреть, по-тихому, без палева, а не кучу ментов на хвост посадить! – продолжал распаляться Витя, и никто из них в перебранке не обратил внимания на лязг ворот, поскольку длился он куда меньше, чем ругань ребят.
Остудила их пыл Ксюша, вовремя вклинившись между ними, и положила ладони им на грудь, ненавязчиво отпихнув их друг от друга.
- Хватит уже, а! Столько не виделись и как собаки уже лаетесь.
Она не нашла, что еще добавить, да и не нужно было. Витя, почувствовав ее касание, вдруг успокоился, но почти сразу же они услышали вдали женский вопль, испуганно переглянувшись. Рыжий снова украдкой выглянул, присмотревшись, и обернулся на здоровяка.
- Мля-я-я, Стасян… там твоя мама сюда рвется…
- Я труп. Давайте свалим подальше, да где-нибудь в другом месте вынырнем! Тут заборы-то, и не такие перепрыгивали! Пойдемте, а!
Возражений ни у кого не нашлось. Идти на выход и сдаваться полиции, мало кому хотелось. Андрея ждал настоящий разнос от матери, у Стаса она уже тут как тут, Витя боялся административной ответственности, того, что его попрут из команды, и отца. Но даже он не мог ответить себе на вопрос, последний или предпоследний пункт доводил его до дрожи в коленях. Ксюша не хотела портить напускную репутацию прилежной девочки, да и клеймо хулиганки ей было ни к чему.
Сначала они, воровато озираясь, перебежками преодолевали расстояние от одного домика к другому, затем, когда они достаточно удалились от выхода, вышли на тропу и пошли уже спокойнее, озадаченно обозревая округу. Андрей, держа подругу за руку, покосился на обеспокоенного Стаса и ухмыльнулся, задав волнующий его вопрос.
- А откуда она узнала, что ты здесь? Унюхала что ли?
Здоровяк нахмурился и по итогу отмахнулся, а за него ответил рыжий.
- Че она, не знает своего раздолбая что ли?
Андрей задумался и про себя согласился. Даже его мать весь день изводила себя и его нескончаемыми истериками. Чувствовала, что сын туда пойдет и как видно не ошиблась.
Тропа привела их к большой площади с грязным, высохшим или ни разу не использованным фонтаном. По левую руку ребята увидели четыре притененных, старых ларька, а справа громоздилось, судя по всему, какое-то главное строение во всем парке с винтажным, деревянным крыльцом.
Правда, настил и перилла потемнели и растрескались от времени. В принципе, как и все вокруг. Они уже давно обратили внимание на то, что здесь ненормально холодно и темно. Фонари имелись, гирлянды тоже, но они не работали, не давали даже капли света.
Словно бы в ответ на их мысли на центральной площади разом вспыхнули все осветительные приборы, и ребятам в глаза ударило непривычно яркое, слепящее зарево. Фонари, казалось, хотели прожечь их насквозь.
Над козырьками ларьков так же зажглись старые лампы накаливания, озарив содержимое на открытых прилавках. Первый туда посмотрел Стас, слегка пихнув рыжего в плечо.
- Зырьте… кажется, мы не зря сюда пришли.
Они не верящими взглядами вперились на открывшийся ассортимент. В первом ларьке имелись самые разные конфеты, начиная от простых шипучек, заканчивая красивыми, заполненными коробками Рафаэлло. Во втором они увидели кое-что интереснее, а именно – кириешки, чипсы, кальмары… в общем, вся закуска на любой вкус и цвет. Третий ларек пестрел изобилием напитков, в числе коих были энергетики, заметив которые, Ксюша сглотнула подступившую слюну. Она бы сейчас с удовольствием сделала вожделенный глоточек Ред-булла, ее любимого… такого дорогого, сейчас такого доступного, но по-прежнему запретного. Сердце…
Последний ларек мог похвастаться кое-чем более интересным для ребят, а именно – алкоголь и сигареты.
Девчонка отвлеклась от лицезрения этой страшно манящей картины и в свете фонарей осмотрела площадь, а также прилегающую к ней территорию с редкими, мертвыми деревьями без единого листика. Еще по пути сюда она думала – показалось? Плохо видит? Но нет, сейчас-то все прекрасно различимо.
- Надо… уходить отсюда, - нервно отозвалась она, когда Витя и Стас шагнули к ларькам, - слышите!?
Андрей тоже хотел пойти к бесплатным угощениям, но на его порыв девчонка дернула его за руку, сжав ее с такой силой, что у нее побелели пальцы.
Двое обернулись, и рыжий глумливо хмыкнул.
- Че ты ссышь? Мы уже пришли куда надо. Щас наберем халявы и двинем.
- Ксю, что случилось? – не понимая перемену ее настроения, мягко поинтересовался Андрей, с завистью косясь на ларьки.
- Вы идиоты что ли!? – взвизгнула Ксения, а ее дыхание заметно участилось, - здесь школа была! Огромная, мать ее, двухэтажная школа! Глаза разуйте, где тут хоть один кусок бетона? Стекла, обломки парт… люди, в конце концов, которые не успели сбежать!? Где завалы!? Здесь же… ничего нет!
Здоровяк и Витя потупили взгляды, а Андрей с приоткрытым ртом огляделся. Действительно… пусто. Будто и не было никакой школы.
Площадь огласил треск и шипение рупора на одном из столбов, приковав к себе внимание ребят, и вдруг из него послышался довольно бодрый голос, заставивший их дернуться и шарахнуться.
- Бу! Испугались? Не бойтесь, я друг! Я вас не обижу!
Взяв короткую паузу, он наигранно расхохотался.
- Прекрасная компания! Пусть один и лишний. Вы мне нравитесь, ребятушки! Добро пожаловать в парк Погрома, то есть в мой парк. Вы видите все эти угощения? Они вас тоже видят. Сегодня все за мой счет, то есть для вас абсолютно бесплатно, мои дорогие детишки. Полагаю, конфеты и прочие сладости вам не интересны, вы ведь уже считаете себя взрослыми? Специально для вас есть четвертый ларек, и весь его ассортимент к вашим услугам. Налетайте, хорошие мои, но не жадничайте! А самый главный приз вас ждет в доме танцующих теней! Да-да, именно то здание по правую руку от вас. Развлекайтесь!
Треск и шипение стихло, репродуктор замолчал…
Витя осмотрел здание с крыльцом, безразлично пожал плечами и двинулся к ларьку, позвав за собой здоровяка.
- Андрей… давай уйдем, мне страшно, - умоляюще выдавила из себя Ксюша, но юноша боролся с собой до последнего, уйти без друзей он не мог, но в то же время хотелось прямо сейчас со всех ног рвануть обратно, пусть хоть в лапы полицейским.
Мысль о происхождении всего содержимого прилавков справедливо насторожила, ведь даже многие из сигарет уже давно не продаются, и он вспомнил про свою наполовину полную полторашку, которую сжимал онемевшими пальцами.
- П-пацаны, у меня есть пивас. Пойдем отсюда, в круглосуточный зайдем, я еще поставлю.
- Сам давись мочой своей Окской, тут ништяки поинтереснее будут, Стасян, захвати Принглз, во-он те, - Витя в предвкушении взял ноль пять «GUINNESS», открыл и сделал первый глоток, шумно и с удовольствием выдохнув, - о-о-о-о… вот это пивское!
Стас подскочил к нему уже со вскрытой пачкой чипсов, без раздумий подхватил такую же бутылку пива, пока его друг распечатывал сигареты, а когда достал одну штуку, без промедлений закурил и сделал первую затяжку.
- О-о-о… ка-а-айф. Андрюха, иди, попробуй. Узнаешь хоть, что такое настоящий пивас.
Острая боль прошила Андрея с головы до пят, когда Ксюша ущипнула его за руку. Желание сделать шаг отпало так же быстро, как и зародилось.
- Д-да нет, не хочется.
- Ну и пей дальше свою ссанину, - отмахнулся рыжий, и они со Стасом отвернулись, налегая на закуски и алкоголь с нездоровым азартом.
Первые окурки и пустые сосуды полетели на землю, здоровяк буквально сгребал вредную пищу, разделяя ее с другом, пока в один момент они не начали спорить, кому и что съесть или выпить, причем молча, без всяких слов или криков, обходилось лишь маханием руками и отбиранием облюбованной пачки или бутылки. Андрей, смотря на это, скептически выгнул одну бровь.
- Вы че, из голодного края пришли что ли? Наберите уже, да пойдем! Сами хотели!
Ответом ему стал непрекращающийся хруст чипсов и мерзкое, жадное чавканье, ставшее вдруг каким-то влажным…
- Ч-что с ними? – голос девчонки дрогнул, а глаза испуганно расширились.
Свет на площади замерцал, и в момент, когда все вокруг погрузилось во тьму, ей или показалось, или…
- Что они е-едят?
Андрей аккуратно отстранился от подруги, шикнул ей, а сам медленно направился к друзьям, пружиня шаг. Он остановился в паре метров от них, подав голос.
- Ребят, вы… чего?
Не прекращая чавкать и натужно сопеть, двое медленно обернулись, лампы вновь замерцали и погасли окончательно, и Андрей шарахнулся, с трудом сдержав крик ужаса и рвотный позыв. Они ели и пили… только никакого пива и закусок в помине не было. Все их руки, пальцы и лица измазаны в крови и желчи, они обгладывали конечности, коими были забиты все четыре ларька без исключения.
Витя взял вырванный глаз с нервным окончанием, и как ни в чем не бывало, отправил его в рот, раздавив зубами с громким, влажным хрустом, совсем не обращая внимания на то, как по губам и подбородку потекла белесая слизь.
Стас, с блаженным видом сжимая пальцами блестящий, испачканный, судя по всему желудок, прогрыз его и присосался, с жадностью опорожняя в свою глотку соки и возможно не до конца переваренную еду, куски которой буграми выпирали вместе с кадыком.
Юноша таки услышал плеск. Это Ксюша еле успела отвернуться, как ее обильно стошнило от лицезрения мерзкой картины.
Он глянул на девчонку через плечо, но когда снова обернулся, вскрикнул и шарахнулся назад – перед ним стоял Витя, по куриному склонив голову набок. Он блаженно выдохнул, обдав Андрея гнилостным, тухлым дыханием и поднял раскрытую ладонь, с которой свисала оборванная кишка, и заговорил еще более гнусавым, страшным и хриплым голосом.
- Хлебни пивского, дружище-е-е…
Тормоза сорвало в эту же секунду, он толкнул парнишку и побежал прочь к выходу, подхватив под руку Ксюшу.
- Бежим, бежим! Потом проблюешься!
Девчонка уже на бегу утерла губы, они неслись со всех ног по тропе, не обращая внимания на мелькающие с двух сторон домики, также они не знали, как быстро их настигнут преследователи, если, конечно, они за ними побегут.
Однако им пришлось остановиться, да так, что они по инерции проскользили ногами по земле и застыли восковыми статуями, словно увидели перед собой хищного зверя, пока что еще спокойного, но уже обратившего на них внимание. Но никакого хищника там не было.
Практически у последних строений, спиной к ним стоял крупный мужчина в спецодежде, кажется, слесаря из домоуправления. Под лопатками виднелась сквозная рана, как от лома или… шипа, а его форма от пояса и ниже пропиталась бурой жижей, местами была рваной, но Ксюша заострила взгляд кое на чем другом. Она подергала юношу за рукав и нервно ткнула пальцем, указав на руку мужчины, который, словно по наитию начал медленно поворачиваться, пока не встал к ним передом.
Андрей пропитался первобытным, невиданным ранее страхом, осматривая его физиономию, украшенную глубокими рассечениями, посеревшую, растрескавшуюся кожу, а также его глаза… точнее зияющие чернотой провалы вместо них. Девчонку по-прежнему больше пугало то, что он держал в руке.
Мужчина потянул носом воздух и, прихрамывая, двинулся к ребятам, удерживая в руке большую, угловую шлифмашину с заряженным отрезным диском, провод от которой бесхозно тащился по земле…
Он заговорил сиплым, умоляющим голосом, а изо рта непрерывной струей полилась густая кровь.
- Они кажется… съели-и-и мои глаза. Вы… не видели мои глаза-а?
Андрей медленно попятился вместе с девчонкой, тяжело и шумно сглотнул.
- Да че ты все в эту болгарку тычешь… она же не подключена, - сам не зная, кого больше пытался успокоить, прошептал он.
Лицо слесаря вдруг исказила ядовитая ухмылка, и он поднял инструмент, нажал на кнопку, и диск в секунду набрал бешеные обороты даже несмотря на висящую в воздухе вилку, на нее и уставился Андрей, медленно подняв глаза на болгарку.
- Да ты сука издеваешься…
Ксюша до одури боялась подобных вещей, и она не сдержалась, закричав во все горло. Ее вопль вывел юношу из кратковременного ступора, и они с завидным проворством развернулись, но так и не побежали, вытаращившись на уже изуродованных друзей. Кожа, как плавящийся воск стекала вниз, и на землю падали кровавые шлепки.
Стас протянул раскрытую, таящую ладонь, пусть в ней ничего и не было.
- Ты так и не попробовал, Андрюха… но у меня осталось еще, можешь с пальчиков слизать…
- Г-господи, Андрей… вытащи нас отсюда, - всхлипывая, взмолилась девчонка.
Невзирая на переполняющий все существо страх, юноша не потерял самоконтроль, глянул влево, вправо, повернулся к приближающемуся слесарю и зашептал Ксюше.
- Уходи влево, я догоню. Ничего не бойся и беги к забору, поняла?
Она судорожно покивала и, с трудом отпустив его ладонь, сорвалась с места и вскоре скрылась за постройками. Андрей, проводив ее взглядом, через плечо глянул на друзей и заметил, что Витя повернул голову в ее сторону, сделав первый шаг с тропы.
- Можешь за ней бегать, сколько хочешь, только она все равно придет ко мне. Или ты забыл?
На удивление, его слова возымели эффект. Рыжий застыл, посмотрел на друга, а его и без того изуродованное лицо исказила гневная гримаса. Значит, они еще не до конца изменились…
Незримое давление между тем возрастало, Стас подходил к нему с одной стороны, а слесарь с визжащей болгаркой - с другой.
Он почувствовал себя матадором, впервые вышедшим на сцену или словно первый раз севшим за руль, не имея ни малейшего опыта. Хотя в тех ситуациях он бы так не нервничал. Счет шел на секунды, и Андрей дождался…
Мужчина, сократив расстояние, вскинул болгарку и сделал рывок, а юноша в это же мгновение прыгнул в бок, упал и несколько раз перекатился по земле, а ревущий диск вгрызся в череп Стаса и практически сразу располовинил мягкую, податливую плоть и кости до самой шеи. На стоящего за его спиной Витю брызнуло кровью, ошметки плоти и костяная крошка разлетались в разные стороны на манер праздничного конфетти.
Андрей вскочил на ноги, а слесарь отжал кнопку и шагнул назад. Инструмент затих, вымазанный отрезной диск остановился, а здоровяк задергался в конвульсиях и рухнул оземь бездыханным телом, продолжая таять, как медуза под палящим солнцем…
Юноша победоносно дернул рукой, не сдержав злорадного оскала, но осекся в следующую секунду, столкнувшись взглядом с разъяренным и абсолютно спятившим Витей.
Скривив губы и дернув плечами, будто извиняясь, он развернулся и изо всех ног припустил за Ксюшей, петляя между домиками, а когда те закончились, оставшийся путь до забора он вилял между деревьями точно испуганный уж, лишь бы мало-мальски запутать след, выиграть время.
Подругу он нашел как раз у забора и не одну. По ту сторону он увидел правоохранителя, осматривающего высокую, винтажную преграду.
- Ксю…
- Я ему все рассказала! – перебила его девчонка, - у входа тоже что-то случилось, он все знает и сейчас он нас вытащит!
Юноша притих, а полицейский, ухватившись за прутья, начал взбираться.
- Спокойно, молодежь! Не знаю, че здесь происходит, но тут небезопасно! Сейчас подсадим вас и перебросим на светлую сторону. Печеньки тут не раздают, но звездюлей вы получите знатных.
Андрей был согласен на что угодно, даже на истерики фанатичной матери, лишь бы выбраться из этого проклятого парка.
Мужчина вскарабкался, почти перевалившись через забор, оказавшийся весьма высоким, больше двух метров, и взял короткую паузу.
- Он же не был таким большим, - пустым голосом скандировал Андрей.
- Ну и высотища, - подтвердил полицейский, вытянул шею, и вдруг прут прямо под ним аномально быстро удлинился, выстрелив копьем, острие коего показалось из его темечка …
Он закатил глаза в приступе острой боли, свалился и распластался на земле, изредка подергиваясь…
Пронзивший его голову штырь непостижимым образом втянулся обратно, сравнявшись с другими элементами забора и как бы намекая, что данный выход им заказан.
Ксюша снова закричала, но Андрей сгреб ее в охапку и зажал ей рот ладонью.
- Тихо ты! Заткнись!
Девчонка сдавленно промычала, но затем замолкла, и повисшую тишину нарушили лишь отдаленные шаги, визг включившейся болгарки и искаженный, озлобленный голос Вити, эхом разлетающийся словно по всему парку.
- Андрюха, а ты далеко ли собрался? За базар тебе придется ответить, как и за Стасяна.
Он отпрянул от подруги, а та вопросительно на него уставилась. Андрей пожал плечами и провел пальцем по шее, недвусмысленно намекая, что случилось со здоровяком. Затем он прикинул маршрут и жестами объяснил Ксюше, как они сначала проберутся вглубь парка, выйдут на площадь с фонтаном и уже оттуда, запутав след, со всех ног припустят к выходу. Они осторожно двинулись вдоль забора, короткими перебежками перемещались от одного дерева к другому. Витя тем временем не унимался.
- Ты можешь сколько угодно бегать, но от себя не убежишь, - Андрей в ответ на это хмуро свел брови, но не останавливался, - ты решил меня уколоть? Что ж, у тебя получилось, козлина. Ксюха! А тебе какого, когда тебя использовали как отвлекающий маневр?
Девчонка будто получила удар током, но встать на месте ей не позволил юноша, однако она не удержалась и спросила.
- О чем он говорит?
Ответом снова стал голос рыжего.
- Будто ты сама не знаешь. Или забыла, как я перед тобой на задних лапках бегал? Но в итоге ты все равно досталась ему, но ты моя! Я тебя давненько застолбил!
Они почти вышли на площадь с фонтаном, но Ксюша, застыв столбом, грубо отдернула руку, вобрав в грудь побольше воздуха.
- Это с чего я твоя!? В школе ты всегда был самым отбитым, а не красивым и обаятельным!
- Ксюш, пойдем, - шикнул Андрей, собираясь снова взять ее ладонь, но она шагнула назад, - Ксюша!
- Тебя никогда не волновало мнение девушки! Все, кто с тобой встречался, делали это из страха или личной выгоды. И ни одной, слышишь! Ни одной ты не был симпатичен. Так что пошел ты! А Андрея я выбрала сама и никто меня не заставлял!
Повисла тишина, даже шаги затихли. Андрея, конечно, тронули ее слова, но время поджимало, и ее откровенные баталии с Витей совсем были не по плану.
- Валим отсюда! – рявкнул он, все-таки ухватил ее за руку и вместе с ней рванул через площадь.
Но ему так же, как в прошлый раз перед слесарем, пришлось затормозить, поскольку дорогу ему преграждал… Стас.
Точнее то, во что он превратился. Посреди тропы лежала уродливая, осклизлая, булькающая, будто кипящая куча плоти с вкраплениями рваной одежды.
Юноша застыл, тяжело сглотнул, сдерживая рвотный позыв, и в этом месиве с трудом различалил физиономия Стаса, у которой вдруг распахнулись глаза, раскрылся рот, и он обратился к другу.
- Андрюха-а-а… попробуй пивское… на пальчиках осталось, - из кучи показалось запястье, оттопырившее облезшие, окутанные слизью расплавленной плоти пальцы.
У юноши дернулся глаз, он шагнул назад, вместе с ним и подруга, но она тут же закричала, потому что сзади ее обхватили две тощие, но довольно сильные руки и так рванули назад, что у нее из рюкзака выпал плюшевый кролик. Андрей обернулся, в ужасе уставившись на Ксюшу, которую удерживал Витя, устроившись подбородком на ее плече, куда стекала тающая кожа с его лица. За его спиной остановился мужчина с болгаркой, удерживая ту двумя руками.
- Ксюша-а-а. Не бойся, мы скоро будем вместе… ты в этом парке юбиляр, - ласково произнес рыжий, поцеловав ее в щеку, на коей и оставил алые, отслоившиеся от губ лоскуты.
Девчонка изо всех сил пыталась вырваться, а после такого контакта ее чуть ли не стошнило.
- Не трогай ее, урод! – вскрикнул Андрей, дернулся вперед, но слесарь, поравнявшись с рыжим, нажал кнопку, и шлифмашина взревела, а диск набрал бешеные обороты, как бы намекая, - отпусти ее…
- А с чего бы вдруг? – осклабился почти оголенной челюстью Витя, - хозяин скоро закрывает парк, а я останусь с ней и как следует, позабочусь…
Юноша не знал, что предпринять в данной ситуации. Страх за любимую и паника настолько окутали его, что он готов был бросаться даже на слесаря, и плевать. Будь, что будет…
За спиной послышался какой-то странный звук, на который он не обратил внимания, но мужчина отжал кнопку, болгарка затихла. Он отступил, а Витя, пусть и потерял человеческое лицо, явно озадачился.
- Отойди от девочки, - раздался громогласный голос за спиной Андрея, и рыжий немедля отпустил ее.
Юноша медленно обернулся, увидев перед собой высокого мужчину в сером полукомбинезоне поверх тельняшки и с густой бородой…
CreepyStory
15.4K постов38.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.