2

Делаю телеграм бота для решения школьных заданий

У меня двое сыновей школьного возраста, им периодически задают доклады, рефераты, на полноценное написание которых не всегда есть время. ChatGPT с таким неплохо справляется, но для обычного школьника использование ChatGPT связано с некоторыми трудностями. Поэтому я сделал телеграм бота на основе ChatGPT который поможет ребятам с решением школьных заданий.

Когда меня посетила эта идея, OpenAI как раз выкатили возможность работать с пользовательскими функциями через API. Думал какие функции пригодятся больше всего для использования школьниками, реализовал две:

1. Арифметические операции - сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень. Так как обычный ChatGPT частенько ошибается при арифметических операциях с числами чуть сложнее чем 25+22, то теперь вместо нейросети такую операцию выполняет собственный сервер.

Пример запроса, на котором видна разница: 24754 * 336147

2. Работа с текущей датой и часовыми поясами. Обычный ChatGPT не знает какой сегодня день недели и точное время, а с помощью такой функции он имеет доступ к этим данным.

Пример запроса, на котором видна разница: Сколько сейчас времени в Токио

Сейчас телеграм бот работает без всяких принуждений к подписке на каналы, без рекламы и бесплатно. Возможно если оплата API станет бить по карману, придется ввести небольшую плату.

Размышляю какие еще функции будет полезно добавить в бота, план такой:

1. Расшифровка текста с фотографии, чтобы можно было сфоткать задание и получить на него ответ, а не перепечатывать текст вручную. Для этого хочу использовать Vision в Yandex Cloud, но в поиске дешевого решения, Vision стоит 13 копеек за одно изображение.

2. Возможность сразу сохранять текст ответа в docx или pdf, будет удобно для заданий по написанию доклада, реферата.

3. Так как ChatGPT не знает ничего о событиях после 2021 года, есть идея прикрепить к нему возможность поиска в интернете, например через Яндекс XML.

Приглашаю вас попробовать бота и к обсуждению в комментарии

Лига образования

6.2K поста22.6K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)