40

Делаю очень бюджетный цифровой FPV линк

Привет! Взялся поколбаситься с OpenIPC для целей fpv. Это очень бюджетный путь - в воздухе камера за 1700р, на земле регистратор за 1400р, пара wifi свистков или модулей и планшет или телефон в шлем для вывода видео и osd. Можно одновременно подцепить ПК с программой наземной станции. Телеметрия - mavlink, можно двустороннюю. Пока играюсь "на столе", но уже неплохие результаты.

Задержки разные. От 133мсек. Возможно, скоро получится уменьшить. Поддерживается 720p@50fps и 1080p@30fps. Дальность? Зависит от модулей и антенн. 100км на подобных линках было. Конечно, это не для быстрых наземных полётов, с 40мс джи и 20 аналога не сравнится, но для неспешных полётов с хорошей картинкой, которую не слепит солнце, очень даже пригодно. Плюс - можно без отдельного линка на управление, через джойстик или ардуину со стиками и кнопочками.

Оставлю ссылку, где веду работу и популистскую деятельность. Кому интересно - присоединяйтесь)

https://github.com/OpenIPC/sandbox-fpv/

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Расстояние не правдоподобное.

раскрыть ветку (18)
0

В ТГ могу видосик кинуть)

раскрыть ветку (1)
0

Если это так, то очень круто!

0

30-50 км вполне достижимо.

Но нужны качественные оттестированные в пару антенны

Для большего расстояния придется высоко поднимать приемник или ретранслятор. Но это тоже возможно хотя непросто.

раскрыть ветку (15)
0

Это я все знаю, самое простое из дальнобоек это lora qczek lrs 433.

Смотрел Юлиана) Даже собирать начал, но как-то остыл.

раскрыть ветку (14)
0

qczek это только rc и односторонняя телеметрия (если говорить о реальной скорости телеметрии, с двусторонней там печаль). Тут же видеопоток, который легко пропускает 1080р в h265 и полноценный быстрый двусторонний мавлинк, например на стенде у полетника битрейт юарта 230400, и ограничен он только полётником, древненький на f4.

К тому же, есть возможность "перехватывать" выборочно месседжи мавлинк на камере и делать какие то действия - я переключаю 720@50/1080@30, с разными драйверами, 720 ощутимо быстрее работает и снижает задержку; переключаю фильтр ИК, ну и зум думаю буду через это прикручивать.

Ну и держите скрин, внизу справа расстояние до дома.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0

так я и не говорил об уровне того решения, разговор был только про дальность

честно сказать я удивлен крутостью вашего проекта

раскрыть ветку (12)
0

Мой проект - лишь один из примеров, сама технология инжекции пакетов в свисток в монитор-моде давно пердолится. Тут лишь удобство в дешевизне, не нужны дорогие одноплатники. Но пока есть и минусы.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (10)
1

Ваша часть проекта - свободно распространяемый wfb - сегодня будет заменена на более быструю альтернативу.

Остальные 75% проекта к вам отношения не имеют

@moderator, оскорбление.

раскрыть ветку (4)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0

>> свободно распространяемый wfb - сегодня будет заменена на более быструю альтернативу.

Насколько милисекунд быстрее?

WFB-ng - 2-4 миллисекнды. А ваш проект? )

раскрыть ветку (2)
0

Когда запустите wfb-ng на устройстве за 1500р, в котором уже есть сенсор - тогда и посчитаете задержку конкретно wfb-ng.

Немного голову включайте, изучайте цели и нюансы проекта, о котором спорить собрались.

Я вполне верю, что на одноплатнике который в пятьдесят раз дороже будут низкие задержки.

раскрыть ветку (1)
0

>> Когда запустите wfb-ng на устройстве за 1500р,

деревенские нищеброды пусть хер сосают )

А мы как раз выходим на производство готового комплекта wfb-ng  c h265

0

вот это поворот

раскрыть ветку (4)
1

Меньше верь всему, что пишут в интернете. С этим персонажем, оказывается, у многих "теплые" отношения, кто сидит в чатах fpv. Точнее, практически у всех. Я как то не в теме был, не лез никогда, но тут оно само пришло.

Через подобное прошли все, кто имел неосторожность взять свободно распространяемое ПО Василия.

В общем, я его выпилил, нахер мне такие качели. Собрал альтернативу.

раскрыть ветку (3)
0

wfb-ng != fpv

>> кто имел неосторожность взять свободно распространяемое ПО Василия.

Это ты про украинских военных?

раскрыть ветку (2)
0

Я сильно сомневаюсь, что любым военным будут интересны наши детские потуги на файфае, которые можно завалить простейшими копеечными методами.

Нет ппрч - нет применения в военной сфере. А его нет и быстродействующий он не получится, только смена при потере маячит на горизонте.

Можно за полдня накидать на esp за 150р и усилке за 2к глушилку, которая будет сканить и мочить все эти wfb-поделки авиамодельного кружка безапелляционно.

Поэтому ваши пляски вокруг этой темы лично у меня, как и у всех адекватных людей, вызывают только рука-лицо.

Хочешь помогать военным РФ - рисуй сбросы, а не занимайся турбопатриотизмом в каментах сугубо проукраинского ресурса.

раскрыть ветку (1)
0

Ты дурак да?

как раз это меня не интересуют военные хотя они проходят косяками и хотят.

и тем более меня не интересуют проукраинские кретины и воры чужого кода whoim

ты кстати сколько там сэкономил там на ворованном wfb-ng? 1 миллисекунду или меньше? :-)))

>> Хочешь помогать военным РФ - рисуй сбросы,

дебила видно издалека :-)

Я делаю системы навигации который не берет ни российский ни американский РЭБ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку