40

Делаю очень бюджетный цифровой FPV линк

Привет! Взялся поколбаситься с OpenIPC для целей fpv. Это очень бюджетный путь - в воздухе камера за 1700р, на земле регистратор за 1400р, пара wifi свистков или модулей и планшет или телефон в шлем для вывода видео и osd. Можно одновременно подцепить ПК с программой наземной станции. Телеметрия - mavlink, можно двустороннюю. Пока играюсь "на столе", но уже неплохие результаты.

Задержки разные. От 133мсек. Возможно, скоро получится уменьшить. Поддерживается 720p@50fps и 1080p@30fps. Дальность? Зависит от модулей и антенн. 100км на подобных линках было. Конечно, это не для быстрых наземных полётов, с 40мс джи и 20 аналога не сравнится, но для неспешных полётов с хорошей картинкой, которую не слепит солнце, очень даже пригодно. Плюс - можно без отдельного линка на управление, через джойстик или ардуину со стиками и кнопочками.

Оставлю ссылку, где веду работу и популистскую деятельность. Кому интересно - присоединяйтесь)

https://github.com/OpenIPC/sandbox-fpv/

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что за свистки ,  это же WiFi broadcast?

раскрыть ветку (18)
1

rtl8812au, 8814au, были и дрова под какие то 2.4ггц. Но мне rtl нравятся тем, что можно на 5.2ггц сидеть, диапазон свободен. Это - продолжение wifibroadcast от родзио, тут шифрование и фек, короче улучшения. На гитхабе svpcom, наш соотечественник Василий делает.

раскрыть ветку (8)
0

Отличные проекты, спасибо! А на земле как то это можно а аналоговые очки  на земле смотреть?

раскрыть ветку (7)
0

Да не особо, но можно в шлем для телефона, их куча на Али. Стерео мне не нравится, поэтому я напечатал переднюю часть к ев800 для своего телефона. Переделать правда хочу, неудобна в плане ставить - доставать тлф

раскрыть ветку (5)
0

а телефон как я понимаю с USB OTG принимает  со свистка данные?

и второй вопрос про непон равившееся  стерео, есть возможность стримить сразу с двух камер получается?

раскрыть ветку (4)
0

Да, tethering, rndis, но вроде там otg не при чем. Сегодня запилил кнопки со светодиодом в разъем "front panel" рега, и одна из них как раз производит рестарт того, что ищет и подрубает стрим в сетевую usb.

Можно стримить с двух, можно переключаться ради экономии битрейта между несколькими, которые в сетке по ethernet

раскрыть ветку (2)
0

в телефон втыкаем свисток и смотрим , так?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, нет) в регистратор за 1400р втыкаем и телефон, и свисток

0

Можно и с двух камер стерео делать.

Но в продакшн мы этого еще не делали - аэромодуль получается большого размера под два камеровхода.

0

Да и смысл в аналоговых очках, делается то ради цифровой картинки повыше качеством. А так получается, что задержки высокие цифровые, а качество аналоговое..

0

Это ворованный у авторов WiFi broadcast

Лицензия не соблюдается, ссылок на авторов нет.

раскрыть ветку (8)
0

Добавлю про твое враньё насчёт отсутствия ссылок.

1) давняя статья на вики openipc про прошивки fpv (только там есть wfb-ng)

2) хелп из пакета wfb в openipc

3) метод сборки пакета, копируется из гита Василия без изменений

4) и наконец, первая моя статья в песочнице.

Порядок картинок может не соответствовать.

Завязывай со враньём.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Теперь понятно почему тебя пидора выпездрили из телеграмм канала WFB.

>> метод сборки пакета, копируется из гита Василия без изменений

1) Где в гите об этом написано?

2) Вы воры, согласно лицензии обязаны предоставить ВСЕ сорцы вашей программы если используете код WFB.

>> Завязывай со враньём.

Точно, завязывай с враньем, вор.

раскрыть ветку (2)
0

Из твоего телеграмм - канала я ушел сам, пообщавшись с тобой 2 минуты и увидев, что ты неадекватен.

@moderator, оскорбление

0

1) Где в гите об этом написано?
а на скринах - не написано?
2)2) Вы воры, согласно лицензии обязаны предоставить ВСЕ сорцы вашей программы если используете код WFB.
Что именно я не предоставил?
Подожду, пока тебя разбанят, там и ответишь.
PS я сотрудничаю с OpenIPC но не работаю на них. Пока.
OpenIPC это не программа, а настройка среды для сборки различных программ в одну прошивку для камеры или рега. И, конечно, тех программ, авторы которых позволяют это. Скачать среду или уже собранные прошивки можно бесплатно на гите openipc. Так сделал я, например.
Василий - автор wfb-ng - выложил проект как opensource c исходниками, оттуда он и качается в виде исходников с ЕГО гита при каждой сборке любым, скачавшим buildroot преднастроенный с openipc и собирается под указанную платформу.
И да, ты - не автор wfb, с Василием я прямо сейчас общаюсь, он ничего мне не говорит ни о каких претензиях. В любом случае, выпил wfb-ng уже в процессе. Это все.

0

Переадресуй вопрос авторам openipc, они развеят твои ошибочные заявления.

раскрыть ветку (3)

Они  - воры. К тому же тесно сотрудничают с украинскими фашистами и британскими спецслужбами.

раскрыть ветку (2)

Я живу в РФ и сотрудничаю только сам с собой. Результаты выкладываю для всеобщего пользования. А тебе надо лечиться.

раскрыть ветку (1)

Ты живешь в РФ и нарушая лицензию пользуешься ворованным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку