74

Делаю курс про PHP

Всем привет, ребята! Я тут пытаюсь развивать свой youtube канал про IT и потихонечку пилю курс по PHP для новичков. Может кому-то здесь пригодится.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё я музыку сам к своим роликам пишу

раскрыть ветку (1)
8

И у меня есть пиксельная собачка

показать ответы
6

Автор, привет :) Не готов тратить несколько часов на погружение в ваш материал, поэтому попрошу ответить на берегу тут: чем ваш курс выгодно отличается от прочих и почему, на ваш взгляд как автора, стоит тратить время именно на него?

раскрыть ветку (1)
8

Привет!
На мои ролики не надо тратить по несколько часов, они очень короткие. Собственно это основное преимущество.
Большинство роликов, которые вы найдёте в ютюбе по теме просто показывают в рилтайме, как человек решает какую-то задачу у себя на компьютере, и, как правило, такие ролики на 90% состоят из молчания, неспешного набора кода, и попыток автора вспомнить, что он хотел сказать.
Отчасти, именно недовольство таким форматом сподвигло меня попробовать сделать свои курсы. Я много времени трачу на монтаж и стараюсь помещать то же количество материала в гораздо меньший объем времени.

показать ответы
8

Привет!
На мои ролики не надо тратить по несколько часов, они очень короткие. Собственно это основное преимущество.
Большинство роликов, которые вы найдёте в ютюбе по теме просто показывают в рилтайме, как человек решает какую-то задачу у себя на компьютере, и, как правило, такие ролики на 90% состоят из молчания, неспешного набора кода, и попыток автора вспомнить, что он хотел сказать.
Отчасти, именно недовольство таким форматом сподвигло меня попробовать сделать свои курсы. Я много времени трачу на монтаж и стараюсь помещать то же количество материала в гораздо меньший объем времени.

раскрыть ветку (1)
6

А ещё я музыку сам к своим роликам пишу

показать ответы
0

При всем уважении, но пока слабо, и "php это легкий старт" он легкий только если говнокодить, вам надо было начинать не с такого материала который с начала 2к годов описан во множестве мест, а сразу с того что требуется сейчас более того рассказать нормально все по паре минут не выйдет, либо это будет цикл на сотни видео, что такое себе, так же вы решили не просто рассказывая о программировании, а с "пользой" т.е поставив задачей написат чат и в итоге выходит говнокодинг ибо для обьяснения азов выбор плохой так как сразу тут и php и html в одном файле и т.д, когда так уже ни кто давно не делает, вообще идея и желание похвальное, но реализация так сеье и собачка с музыкой не спасет, посмотрите тут https://deworker.pro/edu/series/http-framework как профессионал подает информацию где есть все для понимания и сразу ясно для ученика если он осилил эти видео где дан важный фундамент, значит php для него норм, если нет, значит мир программирования не для такого ученика...

раскрыть ветку (1)
2
php и html в одном файле и т.д, когда так уже ни кто давно не делает
Я уберу весь html в отдельные файлы шаблонов буквально через несколько уроков, это ок - в курсе для новичков стартовать с одного файла.

мир программирования не для такого ученика

Ну это уж не вам решать

Видите ли, я уже несколько лет в индустрии, и я учился максимально (если исходить из вашей логики) неправильно. Для меня программирование было прежде всего хобби, я не штрудировал фундаментальные курсы, и искал прежде всего такие материалы, которые помогали мне решать текущие проблемы в моих мини-проектах, которые я делал для души. Именно такие материалы я сейчас стараюсь делать для других. Уже потом, когда я нашел работу, меня научили кодить "правильно" и изучать более основательные материалы. Но я по прежнему думаю, что обучение через короткие итерации "посмотрел-повторил-сразу увидел результат" - самый подходящий вариант для начинающего. Потом уже можно цементировать эти знания фундаментальным материалом.

посмотрите тут https://deworker.pro/edu/series/http-framework
а материал хороший, спасибо
показать ответы
2

нравится что за несколько минут показывается большой массив информации. Автор говорит быстро и для новичка слишком быстро.

Ролики маленькие, информации много. Подходит скорее для опытных что освежиться или понять ту или иную тему.

мне лично темп оч понравился. Поддерживаю!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! ^^

Я бы всё-таки не согласился про опытных, для опытного прогера слишком просто. Скорее для того, кто только пробежался по азам, понял, что такое переменные и функции, но ещё не понял, как с этими знаниями начинать творить.

1

хм, а на сколько это актуально в 2022?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Может Gо вытеснит PHP из вэба со временем, может новые версии дадут языку новую жизнь. Я решил рассказывать о том, что лучше всего знаю. В любом случае, в вакасиях в ближайшие годы вряд ли будет недостаток. К тому же PHP - это лёгкий старт, чтобы потом осваивать другие технологии.

показать ответы