Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Всем привет, честной народ. Предлагаю на этой неделе ведьмачий эликсир, который я сварил утром. Обозвал я его "Колючкой" неспроста. Он отлично дерет горло, прочищает разум и наполняет организм живительной силой. Этот декокт поможет вам бороться с простудой на начальной стадии, имеет отличные тонизирующие свойства и просто приятен на вкус.

Сварите его и выпейте чарку за здоровье и удачу Бра из Одессы!


Итак, вам понадобится:

1 литр воды

1 лимон

кусок имбиря, как на фото

1 ст.л. семян фенхеля

1 ст.л. куркумы

1 ч.л. красного перца или половина свежего

2-3 ст.л. меда

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак

Как готовить:

Перец и имбирь нарезать крупно.

В холодную воду поместить лимон, имбирь и все остальные ингредиенты кроме меда и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 минут. После чего дать наполовину остыть и ввести мед.

Размешать. Накрыть крышкой и дать настояться с полчаса. После чего профильтровать через сито или марлю и разлить по емкостям. Пить горячим, как тоник или противопростудное средство или в холодном виде, со льдом и мятой. Хорошо настоянную "Колючку" можно добавлять в чай.

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак

Технические вопросы и замены:

Отвечаю сразу на вопрос, который вы можете задать: фенхель сейчас продается почти везде.Искать в магазинах на полках с пряностями или покупать в интернете. Он недорогой и долго хранится.

Количество всех остальных компонентов вы можете варьировать по своему вкусу после первого приготовления. Когда надо подлечиться, я кладу больше красного перца и имбиря. Иногда добавляю

в готовый тоник - несколько ложек перетертой с сахаром облепихи.

Для усиления эффекта в готовый тоник можно добавлять пару чайных ложек настойки эхинацеи (продается в аптеке)

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак
Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня" Из Одессы с морковью, Литературная кухня, Бра, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Ведьмак

На этот раз у меня все. Всех с пятницей. Поднимаю пробирку с "Колючкой" за ваше здоровье.

Берегите себя и близких. Ваш Бра из Одессы.


Кому буду нужен, я по-прежнему здесь. Добавляйтесь. Все очень тепло и лампово))


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, Бра! Очень нравятся твои интерпретации рецептов из "Ведьмака" (да и другие), всегда слюни текут) Нашел еще парочку, хочу предложить) Особенно интересны раки и паста)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. Спасибо за идеи. Присылали уже. Пока коврижка меня не впечатлила, но вот раки надо попробовать обязательно. Давно не ел, кстати. Будут еще идеи- добро пожаловать.)
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раков у нас не достать, хочу попробовать пасту приготовить. Как думаешь, оливковое масло не сильно пахучее для такого блюда? Можно обычным подсолнечным/сливочным заменить?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, оливковое норм, думаю. Бери не экстраверджин. Или простое подсолнечное, без запаха. Сливочное, думаю, не пойдет здесь.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так с Экстра Вирджин?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
та все так. Человек упоминал, чтоб не сильно крепкое,пахучее. Поэтому оливковое можно брать попроще, не первого отжима.
Автор поста оценил этот комментарий

оно самое ароматное.  сильный запах в данном случае лишний,как я понимаю

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку