Дефицит рабочих специальностей
Сейчас много пишут про дефицит кадров, решил сам проверить, как оно.
У меня обычная такая рабочая специальность, наладчик ТПА. Возраст уже 45+, раньше вообще без шансов было, всем молодые и проактивные нужны. Ну ладно, почему бы и нет то?
Обновил резюме, выложил на hh. Сам никому не писал, сейчас работу не то чтобы активно ищу. Нынешнее место оцениваю где то на 3+...4- примерно так. Особо не дёргаюсь, но всегда же есть что то лучше :-)
Ладно. Две недели с момента обновления резюме. Куча просмотров. 8 приглашений в чате, причём половина из них не по специальности, а просто ищут кого то с умением разбираться в технике, сами обучим, сами всё сделаем только работай.
ДМС практически везде, белая зарплата, развозка, столовая. То что раньше было как классный бонус, сейчас уже смотрится даже немного смешно, примерно как указание "своевременная выплата зарплаты" типа, а что может быть по-другому что ли? :-)
Причём, я прекрасно помню ,что в часть этих фирм я сам лет 5 назад, когда искал работу, писал. Там рожи кривили, ой, вам уже 40, ой а вы как то далековато живёте, ой а вы конкретно с нашим оборудованием не работали (и пофиг что таких станков штук 5 на весь город)
Что, кончилась очередь за забором?
Ну в общем то логично, сейчас много кто воюет, кто то на оборонку работает, опять таки импортозамещение, и если раньше гнали товар из той же Германии, и предприятию нужен был менеджер по закупкам, то теперь делают сами и нужен ещё и инженер и десяток рабочих.
П.С. зарплаты предлагают 100к+ для рабочей специальности нормально.
За рабочее дело
1000 постов1.7K подписчик
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.