908

ДАВАЙТЕ СРАЗУ, НАТАША, ЗАЧЕМ НАМ ВИНО?

За свою профессиональную жизнь большинству врачей, как правило, доводится потрудиться и в амбулаторном звене, и в стационаре, и в частной клинике. А кому-то ещё и на СМП.

(Здоровья вам, драгоценные мои коллеги, и высоченного, аки ЛЭП, вегетативного порога!)

Так вот; все эти люди в процессе трудовой деятельности очень быстро узнают, чем заканчивается ЛЮБОЕ недовольство любого пациента.

Заканчивается оно по широко известному сценарию: врач, как использованный расходный материал, легким движением руки отправляется в ведро к отходам класса «Б».

И утилизируется.

То есть приносится в жертву системе.

Всегда.

Никто не вступится, даже если жалобщик психически нездоров.

Никто не вступится, даже если жалоба необоснована.

Доктор просто идёт нахер.

Такие времена.

(Ясно пьяному ежику, что времена изменятся. И человек, чьи знания и умения позволяют понять, почему вам плохо и как эту ситуацию исправить,- снова станет уважаемым и состоятельным. Но это будет не прям завтра).

Ну и я, собственно, так же точно продолжала бы и дальше быть обычной ссаной тряпкой, впитывающей нечистоты сошедшего со всех орбит здравоохранения, если бы случайно не изменились обстоятельства.

Если не вдаваться в детали, то мне разрешили попробовать создать «медицину моей мечты» в отдельно взятом частном МЦ.

(Инвестор хотел свой бизнес. И больше всего - именно медцентр).

Приняв роскошное предложение, я подумала, что второго шанса не будет. Жизнь - она по-любому клонится к закату, и какая в сущности разница, затею я эксперимент или постараюсь осторожно создать все по классическим канонам? (Вероятность не разориться через год - все равно 50/50).

Владелец послушал, попросил время на «помозговать», потом дал добро. (Спасибо за доверие, дорогой босс!!!) И пока заканчивались ремонтные работы и ехала заказанная аппаратура, я набирала персонал.

Забегая вперёд скажу, что опытные врачи знают и могут даже спросонья объяснить: все подводные камни, встречающиеся на пути следования лечебно-диагностических мероприятий, делятся на медицинские и административные. Поэтому первое, что я попросила сделать,- это обзавестись юристом и ввести в штатное расписание психиатра.

Забегая вперёд-2: система строилась на уважении к персоналу. Умные и сильные люди, выполняющие самую высокооплачиваемую в мире работу, знали: никто и никогда не сможет попрать их достоинство. Все жалобы разбирались на молекулы. Все было прозрачно для обеих сторон. Ни разу дело не закончилось грозимым судом и прочими небесными карами.

Медицинские инциденты не замалчивались, потому что врач знал: его никто не станет ругать. Он- самая большая ценность в системе. Он, как и любой человек, ошибается. Это естественно. Но у него есть самые крепкие крылья- мотивация быть лучшим в своей профессии. Саморазвитие. Итоговый смысл пожизненного обучения. Результат.

И кстати: никто не накажет врача сильнее, чем он сам.

В процессе работы у нас сформировался чёрный список пациентов, с которыми мы не работаем. Экстренную помощь оказать- это разумеется, но плановую- «к сожалению, наши специалисты не обладают достаточной квалификацией». Это единственный законный способ не наступить второй раз в одну и ту же кучу навоза.

Те, кто хотел нас обмануть или оскорбить,- лишены права получать консультации у наших врачей.

Мы выжили, и в прошлом году окупились.

Я верю, что ЦЕНИТЬ- это единственный правильный способ взаимодействия. В любой сфере.

Спасибо огромное за внимание. Не болейте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

очень много друзей медиков, ситуация знакома. один раз у меня возник конфликт с лечащим врачом и именно после консультаций с друзьями (изучившими анализы и медкарту под микроскопом!) была подана жалоба администрации ЛПУ на бездействия (!) данного "врача". и что? правильно! нихера!!!

раскрыть ветку (43)
2

значит жалоба была НЕОБОСНОВАННАЯ. Успокойся, хейтер медицины

раскрыть ветку (42)

а с чего вы решили про "необоснованность"? по экрану гадаете?

раскрыть ветку (5)
8

Потому что я знаю систему изнутри. В отличие от тебя и тебе подобных. Сколько я тут видел истеричек, орущих о том, что врачи плохие, но ни один из них не предоставил реальных доказательств со ссылкой на стандарт лечения.

раскрыть ветку (4)
2

Скорее всего ему просто не помогает лечение, прописанное врачом.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
4

@moderator, хамство и оскорбление

ещё комментарий

так ты "эффективный манагер" от СК? тогда все ясно.

раскрыть ветку (34)
16

Что тебе может быть ясно? По твоей истерике я вижу, что ты из того типа пациентов, который "я лучше знаю как меня лечить" и "не положите сейчас в стационар, жалобу накатаю". Не дай бог тебе состариться, совсем мозги людям залюбишь своими претензиями

раскрыть ветку (33)
ещё комментарии
Скажи мне, уважаемый, ты ОРЗ от коклюша отличишь?
А лечение при коклюше ( да, я имею в виду при первых признаках) назначишь таки от коклюша, или как при лёгкой простуде??
У меня старшей дочери, не в меру прохаваная педиатр, поставила диагноз ОРЗ, и назначила сиропчик от кашля.
Я не спала несколько суток, находясь в перманентном ужасе, у кровати захлебывающегося кашлем ребенка.
А после, отрыла старые медицинские книги и учебники ( родственница ЛОР врач, к тому моменту уже покойная), и самостоятельно поставила диагноз.
Да, к тому моменту уже собственно все что можно было, это облегчать кашель.
Но блэт, если бы сразу был поставлен верный диагноз, то этого всего можно было бы избежать!
А знаешь что мне педиатр потом сказала, на прямой вопрос о коклюше?
Потупив глазки, что им запретили ставить этот диагноз, ибо типа эпидемия.
Твою налево! А лечение правильно назначать тоже запретили?!
раскрыть ветку (15)
3

А у меня сразу вопрос - какого хрена ребенок от коклюша не привит?

раскрыть ветку (4)
3

Потому что и коклюш, и доктор, и может даже ребёнок воображаемые, вот почему. Педиатр ей, потупив глазки, на хорошую статью УК сама наговорила, ага-ага. Да любой врач знает, как отче наш с первых дней ординатуры, что надо всё отрицать и даже если следствие пришло по твою душу, говорить, что добросовестно заблуждался, а начальство вообще не трогать, потому что тогда точно крайним окажешься и даже то немногое, что для тебя может сделать медучреждение, сделано не будет, тебя просто отдадут на растерзание.
Кого блин только не встретишь на пикабу в белом пальто красивую, а.

раскрыть ветку (2)
1

Истинный крест. Все так, как вы пишете.

Это известно именно что даже ординаторам.

Палиться на ерунде не комильфо, дарахие товарищи

раскрыть ветку (1)
2

И заметьте, старый проверенный учебник, оставшийся от родственника-врача (который был не чета нынешним), самостоятельно поставленный после беглого его изучения верный диагноз и ужасные ночи у постели больного ребенка тоже присутствуют. Не хватает ещё для полного канона, мне кажется, завотделением-взяточника, отказавшего в госпитализации ребёнку с опасным и очень заразным инфекционным заболеванием, если ему срочно не положат в карман пять тыщ рублей и не нальют опохмелиться.

Ребенок был привит.
Но это иногда не панацея.
2
А знаешь что мне педиатр потом сказала, на прямой вопрос о коклюше?
Потупив глазки, что им запретили ставить этот диагноз, ибо типа эпидемия.
Пора заносить котолампу. Педиатр таким заявлением сама бы подставила себя под уголовку, причём независимо от того, был такой приказ отдан на самом деле или нет. Это, если что, называется уже не халатность и не оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, это умышленное причинение вреда здоровью, а то и смерти, причём несовершеннолетнему. И она прекрасно об этом осведомлена, те, кто не осведомлён, уже в системе не работают. Вы б придумывать придумывали, но без деталей. Они-то ведь Вас и выдадут.
раскрыть ветку (9)
Замечательно, город Конотоп, Сумская область, 2009 год.
Не у одной меня в тот год ребенок переболел коклюшем.
Так что гугли, там будут ещё свидетельства, наверняка.
раскрыть ветку (8)
2

И что докажет то, что дети в то время болели там коклюшем? Может быть, то, что всё так и было? Да ни хрена, даже то, что Вы там в это время были, это не докажет. Больше того, то, что всё это, включая старый проверенный учебник (с) и отсутствие правильных назначений, якобы произошло во время крупной вспышки коклюша, окончательно доказывает котоламповость всей стори. Потому, например, что педиатру ничто не мешало устно назвать Вам диагноз.  Потому, что вот эта вот дивная история с беглым изучением учебника и верным диагнозом становится совсем бредовой. И потому ещё, что это охренеть какое заразное заболевание, и в случае вспышки нет лучшего способа её разжечь, чтоб ещё веселее было, как отправить больного ребёнка домой с простой респираторной инфекцией, потому что из дома он пойдет во двор, в магазин, в школу наконец. У Вас всё не просто тупые, а ещё и враги себе и своему городу. А Вы такая в белом пальто всем правильные диагнозы наскоро ставите.

Верю. Все так и было. Но не миллион, а три рубля, не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в домино.

раскрыть ветку (7)
О май гад.
Ага, меньше года ребенок пойдет во двор и в школу, ага.
А гугл вам покажет что коклюша не было, по официальным данным, но внезапно очень многие им переболели в этот год.
И таки да, моя главная претензия к педиатру была именно в этом, в том что фиг бы с ним как она запишет в бумагах, диагноз бы на словах назвала, и лечение назначила верное.
Кстати, коклюш как раз несложно диагностируемые заболевание, особенно когда оно уже вовсю "цветет и пахнет".

Давайте из последних лет: мужу поставили диагноз без анализов и соскобов "розовый лишай", когда непонятно от чего кожа пошла пятнами.
Естественно назначнное таким горе диагностом лечение не помогло.
Мне назначили лекарства разжижающие кровь, тыча пальцем в анализ с "высоким гемоглобином".
Высокиц гемоглобин, как и другие параметры оказался нормальным, а лекарство могло привести к кой чему нехорошему. Это я мнительная, и пошла ещё к другим врачам.
Или менее полугода назад, на сильные повышения давления и небольшие, но отеки, на 9м месяце беременности, мне ведущий меня врач говорила "а что вы хотите, вы же беременная". Надо объяснять чем все могло закончиться, опять таки, не будь я мнительной?
Ладно, ладно.
Терерь я копии всех бумажек делаю.
А то бумаги из карточек, если копий не делать, потом таинственным образом исчезают.
раскрыть ветку (6)
2

Верю. И в это всё, и в историю с дерматитом и смесью, изложенной Вами в другом комменте. Они все изумительны, все.

У меня к Вам ровно два вопроса.

Если врачи вокруг Вас постоянно ошибаются и приносят одни убытки, а Вам приходится, обложившись старыми книгами, их постоянно поправлять, на кой чёрт Вы вообще к ним ходите? Вы же, получается, лучше них диагностировать умеете. Вам бы ещё за пару ночей научиться назначения делать, и можете сами практиковать. Есть там среди книг старых что-нибудь про лечение-то? А то пришлю учебник клинфармы, так и быть. Мне кажется, Вы тогда всю Украину вылечите.

И второй.  Вас в других сферах деятельности человеческой окружают такие же некомпетентные идиоты, которые хотят уничтожить Вас и Ваших близких, или это только с белыми халатами так повезло? Управление трамваем перехватывать не приходилось случаем?

раскрыть ветку (5)
Специально читаете через строчку? Или через букву?
В 2009 я жила на Украине, да, а в 2010м уже уехала домой.
И сейчас живу в РФ.
Это первое.
Второе - эта гребаная некомпетентность некоторых ваших коллег, как раз и заставляет перепроверять диагнозы у других врачей, или как в первом случае лопатить старые книги.
Вы сами то видели коклюш? Не на картинке с описанием, и не 3минуты у пациента, а у своих родных?
Вам знакома паника, когда ребенок захлебывается, натурально захлебывается кашлем, да так что вдохнуть потом не может? Нет?
А по поводу другого комментария по поводу смеси и дерматита, вы в серьёз считаете, что врач правильно сделала что не назначив доп анализов, просто сказала сменить смесь? Каким невероятным образом она определила алергию на белок коровьего молока? М? Или по принципу ляпнула первое что пришло в голову, а там - прокатило-не прокатило?!
И это в частном центре, где уж жаловаться что мало платят некомильфо?
Почему часть диагнозов, рекомендаций и назначений мне приходится перепроверять?
И какого лешего врачей нельзя ругать за их ошибки?!
С хрена ли?!
Я еще раз повторяю - я иду в частную клинику, я плачу там деньги, я не надеюсь только на медицину по ОМС. Но и там некоторые врачи предпочитают работать спустя рукава.
Не потому что случай сложный, не потому что данные можно трактовать по разному, а потому что похрен некоторым, какую тм ЗП платят. Плохую в гос, или хорошую в частных. Всегда есть охренительные оправдания: от "а у нас маленькая ЗП, поэтому я работаю на отьебись" до "вы ничего не понимаете, а я супер доктор". Все вокруг ничерта не понимают. И в случае некомпетентности людей в белых халатах, должны видимо накрыться простыней и медленно отползать в сторону кладбища, вместо того чтоб узнавать, уточнять и идти к другим специалистам.
раскрыть ветку (4)

Это Вы сейчас без стёба? На полном серьёзе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку