3246

Даванков предложил внедрить в приложениях функцию отказа от таксиста-мигранта1

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Вице-спикер ГД Владислав Даванков ("Новые люди") предложил рассмотреть возможность внедрить в приложениях агрегаторов такси функцию, позволяющую пассажирам отказаться от поездки с водителем, являющимся мигрантом, документ есть в распоряжении РИА Новости.

Даванков направил письмо министру транспорта РФ Роману Старовойту. Вице-спикер ГД пишет, что в последнее время в России наблюдается рост числа правонарушений, совершаемых иностранными гражданами, в том числе работающими в такси.

Источник: https://ria.ru/20250411/gosduma-2010597193.html?ysclid=m9d1x...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
544
Автор поста оценил этот комментарий

Советы с дивана правительству: Просто не признавайте ВУ выданные на ишака в кишлаках и аулах. Пассажиров должны возить водители с российскими водительскими удостоверениями и при наличии стажа, допустим, не менее пяти лет. Пусть такси станет дороже, но при этом безопасней. Да и количество дилдожонов многократно подуменьшится. Пусть идут на стройку работать, для чего их сюда, собственно, и запускали.

раскрыть ветку (72)
132

Я модифицирую. Для работы в такси на территории РФ должен быть подтверждённый водительский стаж по водительским правам, выданным в РФ, не менее 5 лет.

раскрыть ветку (27)
114

Вполне себе российские обезьяны за рулем Маги и Шахи и Беки передают вам привет. Инициатива - говно. МВД должно работать, тогда и законы будут соблюдаться.

раскрыть ветку (11)
20

Так некому работать, дефицит кадров за полторы тысячи перевалил, эффективное управление, как и в медицине, и в образовании, а так все хорошо

раскрыть ветку (10)
52
Ага. Как русских гонять - никакого дефицита, а как мастурбеков к порядку призвать - у них кадров не хватает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так мастурбеки и нарушают чаще

17

В смысле некому? Я три километра не могу до работы доехать, ни разу не увидев хотя бы одну облаву дпс. Вот только их кроме моего самочувствия, кажется, ничего больше не беспокоит.

раскрыть ветку (4)
8

А наряд ППС давно видел в городе, вот что б патруль прям, я давненько не встречал

раскрыть ветку (2)
2
Всё наряды ППС сейчас закладчиков ловят по паркам и лесам. Им не до порядка в городе, да и палку срубить проще. Все зоны на 90% состоят из барыг и наркоманов. Ебанутая система.
1

по Самаре их полно и росгвардия и ппсп

0

Это они алкоголь ищут, подарите им уже литрушку коньяка. Но главное в себе его не прячте :)

0
Ничего, просто надо завезти мигрантов чтоб в МВД работали.
ещё комментарии
4

Без штрафов за этот период.

3
Ещё круче тогда, через переход погранконтроля нажимать кнопочку отказ, на госуслугах
раскрыть ветку (11)

Как скоро от запрещения добегут до геноцида?

раскрыть ветку (10)
3
Геноцид всего лишь инструмент. Не надо драматизировать. Есть они и мы. Я выбираю нас.
раскрыть ветку (9)

От сердца к солнцу руку кинул?)))

раскрыть ветку (8)
3
Нет, всего лишь проявил прагматизм. Но тебе, любителю полуграмотных персонажей не понять.
раскрыть ветку (7)

Тебе, любителю коротких усиков, не понять того что такая программа и низводит до уровня полуграмотных персонажей.

раскрыть ветку (6)
2
Ты смешон. Зачем они, здесь? Развращать общество и насаждать свои устои? Да на кой это, надо обществу? Большинству не, по нраву. У себя они не пригодились, ничего не смогли дать миру и человечеству в целом. Всю дорогу были чьим-то придатками. Политические карлики, мнящие себя пупом земли.
раскрыть ветку (5)
0

Развращать общество? Ха-ха три раза

раскрыть ветку (1)
1
Если тебя только это насмешило, то перефразирую. Подрывать нравственные и правовые нормы. Так пойдет? С остальными тезисами согласен?

Зачем они, здесь?

Работают. Как бы пикабушки не ныли - они таксуют, строят, бегают в доставке и так далее.

У себя они не пригодились

А у нас не пригодился Андрей Гейм, нобелевский лауреат. Нефиг тут в белом пальто вставать, свои проблемы решать надо, а не на чужие пенять.

раскрыть ветку (2)
1
Ну-ну. Вот и будем решать так как нужно нам, а не им. Всегда было, есть и будет - есть мы и есть они. Любителям «ценных специалистов» желаю соседей из восточного кишлака. Авось, здравомыслие проснется.
раскрыть ветку (1)
0
А то до этого не было понятно..
0
Верно!
5
И нахуй они нам на стройке нужны? Все цены перебивают. Пусть они лучше в Самарканд идут.
раскрыть ветку (2)
2
Мигрантов никто домой не отправит. И они будут все прибывать и становится россиянами - это политика властей. Мало, кто этому рад, но на выборах почему-то постоянно выбирают ЕР и безальтернативного. А это их политика. Про визовый режим сказали: забудьте.
1

На Иерусалим.

9

Да и количество дилдожонов многократно подуменьшится

Скорее многократно увеличатся случаи покупки прав.

В теории мигранты ведь и экзамен по русскому для патента на работу должны сдавать, но кому надо, то на практике эти сертификаты просто покупают.

https://v102.ru/news/140527.html

8

В России итак заниматься коммерческими перевозками условный джамшут может только на российских ву.

Из иностранцев в России свободно могут работать в комперевозках граждане Белоруссии и Киргизии, все.

раскрыть ветку (1)
8
Вот киргизам и нужно запретить водить авто по своим правам. Пусть получают российские
7

паспорта выдают как с пулемета, а ты о каких-то правах.

децкий сат

раскрыть ветку (2)
1

рамащка

раскрыть ветку (1)
0

бэляя

4

Да, блядь, я вас умоляю, они даже дипломы врача, выданные в кишлаке за три дыни, признают! И приглашают этих "врачей" лечить людей. А вы говорите ВУ...

2

Так и на стройке от них толку мало. В лучшем случае на должность "подайпринесинетопчисьподногами" сгодятся, и то херню какую-нибудь сделают даже там, где напортачить как минимум непросто.

2
А зачем они нам на стройке, всё равно хорошо не работают
4

А можно кнопку "вообще отказаться от мигрантов"?

раскрыть ветку (3)
Вы эту кнопку можете нажать, когда на выборы пойдёте.
раскрыть ветку (2)
3

Не нажимается чё-то

раскрыть ветку (1)
0
Идёте на все выборы и голосуйте за кого угодно, хоть за чёрта лысого, только не за ЕР и нынешнего. Вероятность исчезающе мала (как было сказано: не важно, как голосуют, важно, как считают), но может что-то в нашей жизни поменяется. Других цивилизованных способов нет.
0
А они и так не признают их права, надо пересдавать на наши. Да и в такси нужен стаж год вроде
раскрыть ветку (3)
0

3

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот тем более. То есть если ты приехал из Таджикистана тебе и так надо поменять права да ещё три года подождать что бы в такси устроится. Так что это популизм какой то
раскрыть ветку (1)
0

Ждать не надо

0
Если хочешь повыше сервис и повыше стоимость, заказывай не эконом.... Зачем за других решать что нужно подороже
раскрыть ветку (3)
2
В С.Пб если заказываю "комфорт", то первые три едут дилдожоны. Езжу только в аэропорт, из аэропорта. Всё остальное время на своей. Городской транспорт - одни мастурбеки. Постоянно попадают в аварии с жертвами. Могли бы их всех выгнать и набрать наших, хотя бы в режиме вахты из регионов, где работы мало. Но, это, похоже кому-то сильно не хочется делать.
У меня есть знакомые в Мариуполе. Все сначала думали : город будут восстанавливать, наберут местных на работу. Хрен там - завезли огромное количество гастарбайтеров.
В стране нет закона - сначала трудоустрой местного, потом приглашай со стороны. Или двойной налог на гастарбайтеров, как в некоторых странах. И в ближайшем будущем таких законов не примут. Потому что богатые и уважаемые люди не смогут получать тогда свои сверхприбыли. В стране всё на них заточено. Остатки со стола - населению. Это и с льготной ипотекой - цены в несколько раз выросли и мегаприбыли получили строительные мафии (их иначе и не получается назвать).
раскрыть ветку (2)
0
Кстати неплохая идея с повышенным налогом для иностранных рабочих в определенных сферах. Хотя опять же, дорожает 1 сфера, дорожают и соседние косвенно
раскрыть ветку (1)
2
Японцы чутка иначе поступили: иностранному специалисту положено платить зарплату сильно больше, чем местному. Очень сильно больше. Таким образом получается, что среди местных нет специалистов НАСТОЛЬКО высокой квалификации, а это стимул работодателю обучать своих. Причём, обучать действительно качественно.
ещё комментарии
0

Просто не признавайте ВУ выданные на ишака в кишлаках и аулах

это равносильно открытию очередной кормушки в гибдд

раскрыть ветку (1)
3
Там кормушка и так открыта. Проблема в отсутствии ответственности. Все знают, что они берут и при этом дают, и ничего не происходит. Такая система: большинство властьимущих живёт намного богаче, чем им позволяет зарплата, при этом совсем не шифруются. Если бы пришлось за каждый рубль отчитываться, может и коррупция была бы на минимуме.
ещё комментарий

Мёдом вам прям намазано что ли в Москве/Питере, приезжайте в глубинку, здесь их вообще нет. Буквально.

раскрыть ветку (10)
3

в Самаре их полно, знакомые девушки по 20 минут не могут русского водилу найти при вызове

3

Я вот в Новосибирске живу. Мне тут медом не намазано, но я тут родился и живу. Черножопых обезьян стада. Мне что продать квартиру и переехать к вам в станицу?

раскрыть ветку (1)

Ну многие едут на пенсию, почему нет то? Свой дом, виноградник, море под боком. Хорошая погода. (Летнюю жару легко пережить под кондиционером).

1
Я бы поехал, но как-то привык к С.Пб, да и моря у вас нет, скорее всего. У нас хоть какое-то.
раскрыть ветку (4)
0

У моря тоже есть варианты хороших посёлков, вообще от нашей станицы ходит ласточка - 4 часа и ты на море.

раскрыть ветку (1)
0
Четыре часа, это всё равно, что жить в Сибири. Только от туда не на ласточке, а на самолёте. Если всю жизнь жил у моря, а мне довелось у разных морей, да и работа в морях, пока что, то вдали от морей жизнь не в радость.
0

Ещё ближе есть Азовское море, пару часов на машине.

раскрыть ветку (1)
0
Я там жил - на нём несколько лет. Само море не самое лучшее, но может и прокатит. Но вот люди, живущие там....
0
Глубинка это насколько глубоко?
раскрыть ветку (1)

Ну я живу в часе езды на ласточке от Краснодара. Пару часов на машине.

Лицензии выданы-ваши претензии в мусор. Идите на стройку вместо мигрантов из дружественных стран..
раскрыть ветку (2)
2
На хера мне на стройку? Мне в море больше нравится работать. И это у меня лучше получается. А желающих на стройке работать по стране вполне можно набрать. Но тогда кто-то получит меньше прибыли. Меньше даст депутатам, отклоняющим нужные и важные законы.
раскрыть ветку (1)
Хуй там кто идёт особо. Предпочитают сидеть в "охране" на стройке, мигрантам ворота открывать. Только ноют почём зря.

Пусть такси станет дороже

И не выдержит конкуренции с каким-нибудь хуяндексом на ишаках. Ведь именно так и утонули альтернативы, делавшие ставку на качество сервиса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку