DarkHouse - за день до релиза

Всем привет.

Решил немного написать о нашей игре – DarkHouse, за день до её релиза.

DarkHouse – игра на выживание в ночной психиатрической клинике в жанре ужасов от первого лица. Загадочный жуткий доктор рвётся за вами по пятам, пытаясь вас убить. Раскройте тайну психиатрической лечебницы, собирая элементы для ритуала, чтобы вернуть адское чудовище обратно в преисподнюю.

DarkHouse - за день до релиза Инди, Unreal Engine 4, Steam, Видео, Длиннопост

Функционалом игры занимался лично я, level дизайном и кат сценами второй разработчик – Дмитрий. Также в нашей небольшой команде ещё несколько человек: музыканты, художник, 3d моделеры, переводчик и человек, работающий с текстами.

Игра разработана на движке Unreal Engine 4. Разработка функционала велась в режиме фуллтайм всего 3 недели.

Локации игры

В качестве локации выступает психиатрическая клиника, находящаяся на реконструкции и близлежащий парк. До прохождения игры клинику покинуть нельзя, но можете попытаться (узнаете, что будет, если далеко отойдёте).

Враги

Главный враг нашего героя - жуткий Доктор, который безустанно патрулирует клинику. Но также нас будут поджидать адские пауки, пришедшие в наш мир вместе с Доктором, а в парке - волки. Убить никого из врагов нельзя и приходится от них только убегать или прятаться в некоторых шкафах.

Для того, чтобы изгнать Доктора обратно в ад нужно найти предметы для проведения ритуала. В свою очередь данные предметы разбросаны по самой клинике и за её пределами (в парке). О данных предметах говорится в личных делах пациентов и их записках.

Ссылка на игру в Steam: https://store.steampowered.com/app/1827870/DarkHouse/

Заветная кнопочка «Выпуск приложения…» уже активна.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

типа ты мне предъявляешь, что я тебе недостаточно примеров привёл? Или что? ))) Какая разница когда ты что фигачил и заливал? Не фигачь в час ночи, фигач днём, я тебя подгонял? Что за странные оправдания? Отшлифована так что кривые анимации, эффекты, камера? Ну да, очешуеть какая шлифовка. Ну если больше сделано, чем хотели, значит то, что хотели - ещё хуже, очевидно.

Ну вот "где угодно" и "срёмся". Логика, не?

Ну и опять ЧИСТО СЛУЧАЙНО один написал "я больше не буду писать" и появился другой тут же. Ну серьезно, чел, ты даже не пытаешься как-то стараться поддерживать свою легенду.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не играл, но осуждаю. Логика.

И меня то в срач не приплетай.

показать ответы
0
DELETED

А что-то уникальное есть?
Звучит, как обычный хоррор 2012 года.
Я конечно ценю силы и время разработчиков, выглядит игра красиво. Но геймплейная ценность то какая?

P.S. исправьте ошибку в "I KILL YOU" на "I WILL KILL YOU". Либо заменить на что-то более угрожающее

раскрыть ветку (1)
DELETED

Надпись заменили в патче 1.1.
Поиграй в режим Кошмар).

1

зачем ты мне об этом пишешь? То, что представлено на видео - это собранный из того что было конструкт, который даже не пытались вытянуть в единую стилистику... То, что из коробки современные движки и запредельное количество ассетов может вызвать у неподготовленного человека какую-то эмоцию - не твоя заслуга. Сложить в кучу разрозненные продукты других людей != сделать игру.

Я не знаю о чем говорить с человеком, который использует в качестве одной из механик зажигалку, на которую не в состоянии прицепить партиклы огня для промо видео. Тут одно из двух: либо автор не понимает ничерта в презентациях, либо ему настолько насрать на аудиторию, что его это не волнует :D

з.ы. разберись со своим расщиплением личности. Опять ЧИСТО СЛУЧАЙНО чел, который ЧИСТО СЛУЧАЙНО пришел именно в эту тему (и на ресурс чисто случайно зашел когда она появилась) ЧИСТО СЛУЧАЙНО пишет с тобой в одно время, после недельного затишья и абсолютной незаинтересованностью другими похожими темами. ЧИСТО СЛУЧАЙНО вы пишете про одно и тоже :D:D:D

раскрыть ветку (1)
DELETED

Докопаться до зажигалки в видео это надо уметь.
Я фигачил патчи и заливал их в час ночи! Игра отшлифована и даже сделано больше того, чего хотели сделать изначально.
Сритесь с ним в ЛС или где угодно.

показать ответы
1

я ничего не пытаюсь "салить", а ты просто наркоман, если вот это выдаешь за какой-то успех:
Кстати, разберись со своим раздвоением личности уже, пиши с одного аккаунта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Отзыв не чела с этого поста, если что.

показать ответы
2

ну, оч. похоже, остается только удивляться, что у человека есть силы и энергия ходить по интернету со своей священной миссией, вместо того, чтобы потратить время на устранение явных косяков

з.ы. чел вообще не палится ) Появился на пикабу спустя пару часов после публикации, настрочил тут 17 постов и пропал ) Хотя тема даже в горячее не смогла. Всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО случайно :D

раскрыть ветку (1)
DELETED

Баги я почистил + добавили новый режим - Кошмар.

показать ответы
1

Да и на дтф такая же точно картина. Мол вначале я мимо проходил, потом не мимо, а тестером был, а там выясняется что и программист он и тд.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Единственный программист игры вообще-то я.

2

Не обязательно. Можно слепить из ассетов, используя стандартную логику и т.д., а также небольшую локацию по факту. Просто за 3 недели вряд ли получится полирнуть даже такой вид... И почему-то пропал с стима проект Reclusive, кот. тоже на UE4, но выглядит куда более презентабельно...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Reclusive временно заморожен, оказалось непросто его сделать ибо там открытый мир. Позже к нему вернёмся.

За 3 недели вполне реально полирнуть если сидеть и делать в фуллтайме, а не прохлаждаться.