173

Дальнобой ч.7.

На этой скании, я отъездил около года, напишу про последний рейс на ней. Я уже писал в одном из своих постов, что более убитой машины у меня не было. Несколько человек, сделали вполне правильное замечание, что за машиной надо следить, надо, еще как надо. Но мой шеф, купил в лизинг еще одну фуру и все деньги вкладывал туда. Однажды я стоял на рынке, заказчик торговал прям с машины, подошел водитель с соседней машины, показывает на переднее колесо а оно как на болиде, лысое, уже корд лезет. Говорит, ты долбоёб, ты мало того что сам убьёшся, так и еще с собой кого то заберешь. Что ему на это ответить, прав на все 100. Я только сказал, что не решаю, когда и что покупать. Шеф мой тоже стоял на этом же рынке, мы стоим разговариваем, идет шеф ко мне, несет пивасик, подошел, мы о чем то говорим. Водила сосед подходит и начинает пиздеть на меня ему, что то типа, вот какой то хуй, посадил пацана, денег ему не даёт, посмотри какие у него колёса, шеф делает доолгий глоток пива, и отвечает, это я хуй, это моя машина. Водила ему, ты не хуй, ты гандон. Через час я ставил другое колесо, не новое, бу.

Че то ушел от темы. Последний рейс. Жена дома заскучала, напросилас со мной. Съездили в Москву, уже на обратном пути, почти дома, на спуске к Детляжке, я с 6ой на пятую переключаясь, а надо через делитиль это делать. Делитиль переключает передачи давлением воздуха. И толи вуздуха в системе не хватало, толи звезды так сошлись, передача выключилась, а другая не включилась. Холостой ход, я груженый иду на спуск, машина разгоняется шо писец, передача не включается, внизу крутой поворот. Я ору жене, ремень, ремень пристегивай, мы перевернемся. Тормозов нихера нету. Я начинаю быстро давить на педаль, выгонять из системы воздух, дернул ручник, хуй там, уже пошел на встречку, т.к. в поворот не вписываюсь, но все же потихоньку торможу, поворот прошел цепляя отбойник, пошел на подъем и наконец то встал. Пиздееец. Тормоза еле еле давят. Так и доехал до Сочи, тормозил передачей, после остоновки, делитиль нормально заработал. Уже почти доехав домой, за краснодарским кольцом идя на подъем, сново не включилась передача, я покатился назад, спасло только, что с прицепом, дышло вывернулось и тягач остановился об прицеп. Это переполнило чашу терпения. Дальше по ровной, доехал до выгрузки, разгрузил, загнал на стоянку. Шефу позвонил и сказал, что больше за эту машину не сяду. Хотел увольняться, но с третьей его машины ушел водила, и я сел на мерседес с полуавтоматической коробкой и полуприцепом, это было небо и земля. Но на ней съездил только один рейс и уволился, мы сильно переругались с начальником. Но я все же благодарен ему, он дал мне первый опыт и старт в карьеру дальнобоя.

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

8
Автор поста оценил этот комментарий

На будущее, если не включилась передача делителем и машина разгоняется, то делаешь так:

клавишу делителя назад, газ в пол, жмёшь сцепление и пока обороты движка падают давишь рычаг на включение повышенной. Всё это делается за 2-3 секунды.

Почему не срабатывает делитель: на коробке есть два вакумных стакана, где ходят поршни двигающие вилки. Подача воздуха в стаканы идёт через узкие калиброванные дырочки, надо снять стакан и тонкой сталистой проволокой прочистить, часто забивается.

раскрыть ветку (1)
7
Полезная информация
Иллюстрация к комментарию
1

В Европе, если полицейский замечает, что покрышки изношены, то на место вызывается техпомощь с шиномонтажкой, и покрышка меняется в принудительном порядке.

Можно самому попросить полицейского проверить колеса.

раскрыть ветку (1)
3
Было бы не плохо если б у нас было так же, потому что некоторые идиоты-хозяева машин, доят их до последнего болтика, нихера не вкладывая в транспорт, последствия мы многие видели по обочинам дорог. После этой машины, я с такими больше не работал. Опыт появился, и я уже мог выбирать начальника и машину.
4
Откровения человека потенциального убийцы, не даёт шеф запчастей и содержания, не едешь в рейс, сидеть то тебе, а не шефу
раскрыть ветку (1)
0
Понял я это со временем и хорошо без посоедствий.
Все действия за рулем (переключение передач, указатеоей поворота, включение фар) делаются не по мере необходимости. А заблаговременно! Вот такие "и так еле тащатся" и валяются по обочинам. Увидел спуск - переключи, увидел взьебок - переклбчи, не жди, когда дизель начнется задыхаться.
На недельку на зил-130 для профилактики надо всех водителей садить перед тем как дать фуру
раскрыть ветку (1)
0
Я не любитель спорить, но ты бред пишешь, поворотники, да, надо заранее, но какое нахуй заранее переключение передачь, да перед подъемом и спуском надо включать понижаную, но блять не вторую же сразу на десятискоростной коробке.
показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Страшно очень было, реально думал перевернемся.
0
Ссылка на видео в предидущем посте, для тех кто просил.
показать ответы
0
Ты обещал про автостопщиков написать)
раскрыть ветку (1)
Ага помню. Позже.
Событие меня научило многому, я ушел с этой машины, общий тоннаж не 30, а под 60, за всё время, одно дтп, и то, олень на стоянке стал в жопу, причем я шел с сортира, только что его небыло, дошел до кабины, машина уже прогрета была, включил заднюю и и поехал, этого долбоёба спасло только, что была зима и лед по всей стоянке, только царапину на бампере оставил, а протащил его метров 30. И сейчас мой опыт довольно нормальны, хоть уже и не езжу, но вполне могу завтра сесть и поехать, и доехать. И ты пишишь бред, я тебе это говорю как бывалый водитель, и если ты дальнобойщик, то ты не на своем месте, меняй проффесию.
раскрыть ветку (1)
Да, это была легковушка. А то подумаете, что фуру тащил 30 метров)
0
Слушай, езжай как хочешь. Но жизнь одна. Можно ее угробить, а можно испортить в один момент, пустив машину под откос.
У тебя снаряд под 30 тонн, который может убить или нанести ущерба на сотню миллионов, а ты переживаешь, что лишние 5 минут проедешь медленнее, особенно, учитывая, что ездишь на дровах, в которые ты явно сам дальше пепельницы не заглядываешь.
Ты рассказал о событии, которое тебя ничему не научило.
раскрыть ветку (1)
Событие меня научило многому, я ушел с этой машины, общий тоннаж не 30, а под 60, за всё время, одно дтп, и то, олень на стоянке стал в жопу, причем я шел с сортира, только что его небыло, дошел до кабины, машина уже прогрета была, включил заднюю и и поехал, этого долбоёба спасло только, что была зима и лед по всей стоянке, только царапину на бампере оставил, а протащил его метров 30. И сейчас мой опыт довольно нормальны, хоть уже и не езжу, но вполне могу завтра сесть и поехать, и доехать. И ты пишишь бред, я тебе это говорю как бывалый водитель, и если ты дальнобойщик, то ты не на своем месте, меняй проффесию.
показать ответы
0
Ты обещал про автостопщиков написать)
раскрыть ветку (1)
0
На будущее ему стоит сказать, что перк перключаться вниз надо ДО спуска
раскрыть ветку (1)
10 передач, и так на 6 уже ползешь. Переключаться надо на оптимальную по мере надобности.
показать ответы