Дальнобой ч.7.
На этой скании, я отъездил около года, напишу про последний рейс на ней. Я уже писал в одном из своих постов, что более убитой машины у меня не было. Несколько человек, сделали вполне правильное замечание, что за машиной надо следить, надо, еще как надо. Но мой шеф, купил в лизинг еще одну фуру и все деньги вкладывал туда. Однажды я стоял на рынке, заказчик торговал прям с машины, подошел водитель с соседней машины, показывает на переднее колесо а оно как на болиде, лысое, уже корд лезет. Говорит, ты долбоёб, ты мало того что сам убьёшся, так и еще с собой кого то заберешь. Что ему на это ответить, прав на все 100. Я только сказал, что не решаю, когда и что покупать. Шеф мой тоже стоял на этом же рынке, мы стоим разговариваем, идет шеф ко мне, несет пивасик, подошел, мы о чем то говорим. Водила сосед подходит и начинает пиздеть на меня ему, что то типа, вот какой то хуй, посадил пацана, денег ему не даёт, посмотри какие у него колёса, шеф делает доолгий глоток пива, и отвечает, это я хуй, это моя машина. Водила ему, ты не хуй, ты гандон. Через час я ставил другое колесо, не новое, бу.
Че то ушел от темы. Последний рейс. Жена дома заскучала, напросилас со мной. Съездили в Москву, уже на обратном пути, почти дома, на спуске к Детляжке, я с 6ой на пятую переключаясь, а надо через делитиль это делать. Делитиль переключает передачи давлением воздуха. И толи вуздуха в системе не хватало, толи звезды так сошлись, передача выключилась, а другая не включилась. Холостой ход, я груженый иду на спуск, машина разгоняется шо писец, передача не включается, внизу крутой поворот. Я ору жене, ремень, ремень пристегивай, мы перевернемся. Тормозов нихера нету. Я начинаю быстро давить на педаль, выгонять из системы воздух, дернул ручник, хуй там, уже пошел на встречку, т.к. в поворот не вписываюсь, но все же потихоньку торможу, поворот прошел цепляя отбойник, пошел на подъем и наконец то встал. Пиздееец. Тормоза еле еле давят. Так и доехал до Сочи, тормозил передачей, после остоновки, делитиль нормально заработал. Уже почти доехав домой, за краснодарским кольцом идя на подъем, сново не включилась передача, я покатился назад, спасло только, что с прицепом, дышло вывернулось и тягач остановился об прицеп. Это переполнило чашу терпения. Дальше по ровной, доехал до выгрузки, разгрузил, загнал на стоянку. Шефу позвонил и сказал, что больше за эту машину не сяду. Хотел увольняться, но с третьей его машины ушел водила, и я сел на мерседес с полуавтоматической коробкой и полуприцепом, это было небо и земля. Но на ней съездил только один рейс и уволился, мы сильно переругались с начальником. Но я все же благодарен ему, он дал мне первый опыт и старт в карьеру дальнобоя.
Лига Дальнобойщиков
1.3K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны