127

Дача

Одним летом (2008г) вернулась я в родной город на каникулы. Подружка обрадовала, что купили они с мужем дачу за городом. Поехали, конечно, посмотреть. Все как у людей, цветочки, картошка, морковка, комары и т.д. Полили всё и собрались домой. Тут я и говорю: "А давай съездим посмотрим на братову дачу? Тут недалеко."
Тут нужно пояснить: когда-то давно в далеком 1990 году купили родители дачу на 13км от города. Почти в лесу, рядом озеро, во дворе колодец с чистейшей вкуснейшей водой и маленький домик с синей металлической крышей. Домик мы с папой вдвоем внутри обшили вагонкой. Как там было хорошо сидеть и пить сваренный на костре чай) одно из лучших воспоминаний детства.
Потом лет через 5-6 приобрели уже дачу в черте города, а дачу лесную отдали брату, который как раз в это время женился. Брат со временем развелся и фазенду забросил.
Вот я и решила, посмотреть на место в котором я провела счастливые моменты детства.

Место где она находилась я примерно помнила. В общем едем в одну сторону в другую. Ищем ищем. Нет нигде домика с синей крышей. Тут приезжаем в очередной раз одну из дач и я вижу нашего соседа. Дядька такой колоритный: с большой плешью и усами. Подъезжаем к нему, спрашиваем. А он рукой так повел за спину, и говорит: "Вот же она".
я: "Где?"
сосед:"Тута." И опять за спину указывает.
Стоит огороженной забором участок без домика. Участок можно узнать только по колодцу. На месте где стоял домик растет трава.
на вопрос, куда делся домик, сосед лишь пожал плечами, сказав: "Приехал как то весной, а домика нет. Кто-то увёз, видимо."

Дача Домик в лесу, Дача, Воровство, Детство

Стоит теперь мой домик с синей крышей у кого-то на даче и, надеюсь, радует своих новых хозяев.

Найдены возможные дубликаты

52 комментария

по актуальности
+10
Блин как мне- то повезло. Не воруют у нас на дачах. Домик не увезешь он кирпичный, но есть гора кирпичей, инвентарь иногда забываю, стоит неустановленная железная дверь, насос погружной никогда не убираем. Ничего ни разу не сперли.
раскрыть ветку 10
+7
У нас увезти было нельзя, поэтому сожгли. Случайно, вероятно, но дачу мы восстанавливали следующие 10 лет, обходясь сарайчиком-времянкой.
раскрыть ветку 4
+5
У свекрови дачу сожгли тоже. И даже кольца колодца выкопали. Про срезание проводов вообще молчу. А сторож, он как бы есть,но его пугнули раз,типа не лезь,нарвешься-он и не лезет...
раскрыть ветку 3
+3

завидую белой завистью тем,у кого дача. на старости лет есть где время провести.не то,что в четырех стенах,у меня даже балкона нет.

+1

диктуй адрес,выезжаем)

раскрыть ветку 2
0
Белг.обл. старый оскол. Село сорокино. Дачи сосновый бор
раскрыть ветку 1
-1
Адресок подскажешь?
+5
Блин. Как так то?! Кому земля не нужна, имеют участки. А кому нужна, вынуждены о ней только мечтать... Я в армию ушел сейчас, что бы на свой участок заработать, где буду ЛФХ строить. А кто то просто свои "подарки судьбы" забрасывает...
Обидка
раскрыть ветку 20
+4
Приезжайте к нам в Якутию. Участков много) только далековато от города. В лесной даче даже электричества, на тот момент, не было. Потому и купили вторую в черте города
раскрыть ветку 2
+1
Да такая ситуация повсюду. Даже у нас на юге.
раскрыть ветку 1
+3
Приезжайте к нам в Белгородскую область. По соседству со мной куча заброшенных участков. Их через председателя бесплатно забрать можно. Только членские взносы- за воду, дороги и вывоз мусора 1500 в год. Захотите приватизируйте, стройте. Много в общем заброшки. Мне, как жителю подмосковья климат нравится. Лес озеро. Мы весной купили кирпичный домик на 7.5 сотках за 110 К
раскрыть ветку 9
+2
Скажите, где это, я бы поехал.
раскрыть ветку 5
0

Это в районе Старого? У нас, в Губкине, тоже есть море заброшенных дач aka "коллективные сады". Правда все в полураздолбанном состоянии, там обитают бомжи, и неизвестно, можно ли их забрать, так как прогресс не стоит на месте, и заброшенные территории начинают застраивать

раскрыть ветку 1
0

Хм, а вот во Владимирской области за 110 уже не купишь. Хотя по сути в белгородчине земелька должна быть почерноземнее.

0
Каждому человеку положена бесплатно земля. Ты в армию для чего ходил? Землю защищать! А купить мы можем в Любой стране. пиши заявление в земельный комитет. Ещё и лес положен на постройку дома раз в жизни бесплатно.
раскрыть ветку 6
0

Пруфы можно, что за закон? Как получить бесплатно землю?

раскрыть ветку 3
0

Не раз в жизни,а раз в 20 лет. Причем каждому члену семьи.

раскрыть ветку 1
+2

У нас и фундамент ленточный трактором вытягивают-выдергивают и увозят. Каркасники вообще как листва осенняя испаряются к весне. Столбы для электропроводов тупо подкапываются и на обычном бусе вывозятся. Так что - всё норм у вас.

раскрыть ветку 3
+1
Это где такая жуть, что фундаменты выдергивают? Слышал что скважины домкратами вытаскивают, но чтобы фундамент?
раскрыть ветку 2
+3

В чем проблема? под каркасник у нас делают ленту обычно: быстро и дешево.. Либо бетонные блоки - если с советских времен. Ну и всё - дальше дело техники и наглости.

Бывшая союзная республика, но не украина :)

раскрыть ветку 1
+1
После того как баня 6*4 , которую строили лет 7 сгорела . Предпочтения строениям только из бетона и кирпича утеплённые пенопластом. ( Баню восстановили на старом фундаменте за 2 года, но деньги были потрачены из накоплений для строительства дома ;( ps строили рабочие).
+1

В Центральной России тоже всё фигово. В пензенской области не то что дачи, целые деревни стоят заброшенные. У нас от бабушки дом остался, ездим как на дачу. И свет и вода и газ есть, а вот людей нет. На всей улице четыре дома жилых, а остальные заброшены и разваливаются. И природа красивая, кругом леса, река, но нет работы для людей, вот все в города крупные и убегают. Жалко смотреть как всё зарастает клёнами и осинами.

раскрыть ветку 1
0

серьёзно? первый раз нашёл человека из Пензы... я собсна тоже здесь живу....

+1
что за домик такой,который увезти можно?
раскрыть ветку 4
+5
Обычный брусовый. 4 х 4 м
раскрыть ветку 3
+2
А почему домик ваш? Ведь вы его брату подарили? Может он его и продал?
раскрыть ветку 2
0
Пикабушники ,а вы странные,минусуете не пойми за что?!?!?
0

Людям хоть в дело.

0

А у нас все дачи заброшены. Сторожей нет,света нет,водопровода нет,документов нет. Да теперь думаю и садового товарищества как такового тоже нет. Хотели приватизировать после смерти матери,никаких документов не нашлось. Все дачи стоят разрушенные,домики у когоТо остались еще остатки,нашу просто развалили. Одно время приезжие товарищи с теплых,кавказских краев,разваливали домики кирпичные,кирпич чистили и строили дома. Весь участок затянуло вишней. Штакетник утащили или сожгли. По лету еще наведываются на дачи люди,собирают ранетку,малину,вишню продают на рынке,а садить уже никто нечего и не садит.

раскрыть ветку 4
+1

А в каком это регионе? Просто, в Центральной России все как-то более-менее - Подмосковье понятно, Владимир, Нижний, Калуга, Ярославль тоже ничего еще.

раскрыть ветку 3
+1

В Центральной России тоже всё фигово. В Пензенской области не то что дачи, целые деревни стоят заброшенные. У нас от бабушки дом остался, ездим как на дачу. И свет и вода и газ есть, а вот людей нет. Только четыре дома жилых, а остальные заброшенные. Природа изумительная, кругом леса, река, а жить некому. Работы для людей там нет, вот и бегут все в большие города. Обидно смотреть как зарастают все поля и дома клёнами и осинами.

раскрыть ветку 1
+1

В Сибири. Конкретнее Кормиловка Омской области.

-1
Ну видят ни чей,заброшен, что дереву гнить, все в хозяйство!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: