Да что ж это такое? Сколько можно? Крик души...

Опять не работает ГАС "Правосудие". До этого поработало неделю, до этого две не работало. А документы нужно подать срочно. О том что срочно - узнал вчера.

Может тех 100 тыс. ИТишников, что работают за рубежом нужно принудительно вернуть в Россию, посадить на цепь в Магадане и пусть работают на благо Родины?

Как показала практика, в отдельных исторических моментах и периодах, изоляция ученых дает очень не плохой результат.

P.S. УРА!!!! Заработало!!!!

Есть такой анекдот.

Стоит на остановке интилегент. Очечки, галстук, костюмчик, портфельчик...

Подъезжает автобус, он заходит, спотыкается, падает, дверь закрывается, ему зажимает голову...

Он.

- ах ты ж. е...я...ю...е...ху...оху... ах... ух... бл...!!!!!

Дверь открывается, он встает, заходит в автобус и спокойным голосом:

- Извините граждане, был взволнован....

Так что извините граждане ИТшники сидящие за границей. Сидите пока там.

Респект и уважуха тем кто остался и делает свою работу не смотря на низкую зарплату, тяжелые условие, не понимание семьи и окружающих, бессонные ночи и происки врагов. "Работайте братья" (с).

0
Автор поста оценил этот комментарий
"панические атаки" и страх - это разные вещи, не имеющие ничего общего

а приказ обстрелять "вон ту позицию" тоже может быть вполне себе преступным в восприятии солдата
раскрыть ветку (1)
0

Назовите хоть ОДНОГО солдата/рядового которого судили в Нюрнберге...

Восприятие солдата никого кроме это солдата не волнует.

показать ответы
0

беги на почту, шли заказным чтобы отметка была сегодняшним днем.

а сайт-да. говнище, а не сайт. как будто на бесплатном хостинге держат.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Мне пока не хватает только одной функции - возможности менять тип документа. После того как добавили кнопочку "создать на основе данного", жизнь на много упростилась.

0

беги на почту, шли заказным чтобы отметка была сегодняшним днем.

а сайт-да. говнище, а не сайт. как будто на бесплатном хостинге держат.

раскрыть ветку (1)

поздно бежать было. Весь день в судах был. Но уже заработало, подал. Отметил.

0

Никогда!

Ещё раз - никогда не пользуюсь этим ресурсом для подачи документов.

Уже не раз был свидетелем, что поданные документы или теряются, или доходят с кратным опозданием от конверта. Парадокс, но факт.

Почта России за 7 лет потеряла только один документ. И то, нашли в другой стопке в ходе разборки.

раскрыть ветку (1)

Ни разу не было, чтобы что-то потерялось. Если вдруг в деле нет - тупо в смарте открываю - диктую дату/время/код - все сразу находиться.

2

Ну, очевидно они считают, что цель СВО не соответствует их понятию о человечности и правде. Я не знаю, кто тебя воспитывал, если ты предлагаешь сажать людей на цепь и заставлять убивать не в целях необходимой обороны, но совершенно точно, что эти воспитатели схалтурили

раскрыть ветку (1)

Очевидно, что идя СЛУЖИТЬ (не работать!) ты принимаешь ПРИСЯГУ. И как служивый человек ТЫ ОБЯЗАН выполнить приказ. Если он заведомо не преступный. Например "расстрелять мирных жителей" - заведомо преступный.

"Обстрелять вон те координаты" - нет. А то что находиться по этим координатам - как бы это кощунственно не звучало - артиллериста волновать не должно.

А то я тут, недавно почитал диагноз одного прапорщика.... "Панические атаки при выходе корабля в море". Иными словами - он начал ссаться и сраться если корабль выходит в море. Даже не в зону СВО.

показать ответы
2

Ну, очевидно они считают, что цель СВО не соответствует их понятию о человечности и правде. Я не знаю, кто тебя воспитывал, если ты предлагаешь сажать людей на цепь и заставлять убивать не в целях необходимой обороны, но совершенно точно, что эти воспитатели схалтурили

раскрыть ветку (1)

Ну может быть, может быть... Но никто до вас не жаловался...

и Вообще!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Испугались....

показать ответы
2

Ну и что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)

Да в общем ничего. Именно это сейчас и происходит. Военные которые хорошо себя чувствуют в мирное время, получая всякие плюшки от государства, начинают думать как и куда свалить из армии лишь бы не участвовать в СВО.

Просто как по мне - это как бы подленько. Хотя может это потому что меня воспитало другое государство?

показать ответы
2

Никогда они не были государственными. Государство не зарабатывает деньги само

раскрыть ветку (1)

Да ладно? А что на деньгах РФ написано?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вот что интересно. Против "посадить" почти никто не возражает. Возражают против "цепи".

Именно так и работали "шарашки" во время Великой Отечественной и некоторое послевоенное время. Именно так ковался ядерный щит и космический прорыв.

Не помню кто сказал, что если человека заставить работать, и убрать всё что ему мешает работать - дом, семью, заботы о хлебе насущном - то эффективность труда многократно возрастает...

2

А что в этом плохого то? Если я не готов поддерживать своё государство?

раскрыть ветку (1)

Значит ЭТО - НЕ ТВОЕ государство. Вот и всё...

показать ответы
3

Расшифруй "Родину продает".

Что именно это значит?

Ты про тех людей, которые продают природные богатства России?

Так то да. Живут хорошо, и семьи все давно в других странах и с другим гражданством.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, абстракция и аллегория вам не известны?

Кто-то вот так продает

https://www.youtube.com/watch?v=PVquMhnJfbY&t=18s

Предпросмотр
YouTube2:25
показать ответы
2

Не бывает «государственных денег». Есть деньги налогоплательщиков. Но суть в том, что посадить тебя на цепь и обучить – просто проще, чем привезти их назад

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что в отличии от вас, я знаю, что деньги когда-то были государственными.

А уже потом стали налогоплательщиков, банков, спекулянтов-предпринимателей ...

показать ответы

Я так понимаю, абстракция и аллегория вам не известны?

Кто-то вот так продает

https://www.youtube.com/watch?v=PVquMhnJfbY&t=18s

Предпросмотр
YouTube2:25
раскрыть ветку (1)

А кто-то реально Родину продаёт. Даже тут (на Пикабу) было пару человек которые служат в армии США. Бывшие граждане России.

показать ответы
1

Например?

раскрыть ветку (1)

например ЖИЗНЬ.

показать ответы
5

Ну так я повторю вопрос: почему бы тебя не посадить на цепь и не заставить осваивать ит?

раскрыть ветку (1)

А зачем меня заставлять осваивать что то, что может и не моё, когда есть те кто уже освоил? Причем замечу, как правило освоил за государственные деньги.

показать ответы
5

А как ты планируешь заставить их работать за жизнь и почему не заставить работать за жизнь, например тебя?

раскрыть ветку (1)

Открою вам тайну - МЫ ВСЕ ЗА НЕЁ работаем.

Кто-то просто чтобы выжить. Кто-то что бы жрать омаров от пуза. Кто-то Родину продает, что бы ЖИТЬ и хорошо и в другом месте.

Единственный кто отказался на сегодня работать ради жизни - был распят чуть меньше  2000 лет назад.

показать ответы
3

Хороших айтишников бюджетные организации себе редко могут позволить.

А на цепь тебя надо посадить, ибо шибко злой.

раскрыть ветку (1)

я не злой. жизнь такая...

показать ответы
12
те 100 тысяч айтишников, что работают за рубежом, никогда не будут работать на госорганизации - там как в любой госконторе, мудак на мудаками погоняются, при этом з/п ооочень далека от того, чтобы за нее терпеть этих всех мудаков.
Так что нет, тут причина как раз в тех, кто никуда не уехал...
раскрыть ветку (1)

а кто говорит о зарплате? Есть некая ценность за которую ЛЮБОЙ будет работать.

показать ответы