177

Cyberpunk 2077 - интервью с квест-директором

Прошло около года с тех пор, как мы впервые увидели Cyberpunk 2077. Что вы можете рассказать нам об улучшениях, внесенных CD Projekt Red в игру с тех пор?

Я думаю, что самое большое улучшение, которое мы сделали к текущему моменту, и то, что мы хотели бы подчеркнуть в этой конкретной демонстрации, - это введение в игру этого слоя наративного игрового процесса. То, что мы показали про торговый центр в Pacifica. Мы показали вам, что различные навыки, которые вы развиваете, могут очень сильно повлиять на то, как вы играете на этих уровнях, как вы проходите через эти миссии.

Например, вы можете выбрать путь вооруженного прорыва с помощью тяжелого оружия, с помощью легкого оружия, вы можете прокрасться мимо, можете взломать разнообразные устройства или использовать специальные навыки, чтобы открыть новые проходы. Например, если вы решили прокачать себе силу, вы можете открыть определенные проходы, которые в противном случае были бы вам недоступны. Я думаю, что это одна важная вещь, которую мы не показывали в прошлом году.

Насколько далеко вы зашли в процессе разработки?

Есть ряд систем, над которыми мы все еще продолжаем работать. Например, когда вы заняты вождением автомобиля, стрельбой и некоторыми другими вещами. Их разработка идет круг за кругом. Мы все еще работаем над ассетами и прочим.

Давайте поговорим об основных и побочных квестах. The Witcher 3 имеет побочные квесты, написанные лучше, чем основные кампании в большинстве игр. И они были довольно длинными. Как Cyberpunk 2077 сможет превзойти это?

Прежде всего, мы пытаемся использовать опыт, полученный в The Witcher 3, для создания квестов одинакового качества - с точки зрения побочных и основных квестов. Мы все еще придерживаемся наличия выбора и последствий, приветствуем много-много ручной работы и всякое такое. Кроме того, мы прорабатываем тот аспект, что привносит в игру больше качественных и интересных результатов относительно конкретных квестов. Потому что в The Witcher 3 когда вы попадаете в бой, он заканчивается лишь одним единственно возможным вариантом, верно? Вы побеждаете своих врагов мечом, бомбами или знаками. В то же время в Cyberpunk 2077 вы можете вообще избежать боя, вы можете найти различные второстепенные проходы. Вы используете навыки, которые вы развиваете у своего персонажа, чтобы играть в игру так, как хотите именно вы.

Говоря о том моменте, когда вы упомянули о прохождении игры без единого убийства, есть ли у этого варианта какие-либо преимущества или недостатки? Есть ли какая-нибудь система моральных ценностей, которая подстегнет игрока к такому выбору?

У нас нет моральной системы как таковой. Однако, чтобы завершить игру без летального воздействия, вы должны быть очень хороши в стелсе. Вкладывайтесь в очки, которые позволят вам быть более скрытным, используйте оружие, которое позволит вам выводить врагов из строя, а не убивать их, чтобы тем самым совершить тот моральный выбор, который на протяжении всей игры подразумевает следование логики «не убить».

Как ощущалось развитие художественного стиля от The Witcher 3 через такие радикальные изменения, которые привели к Cyberpunk 2077?

Нам потребовалось несколько лет, чтобы понять, как мы хотим подойти к этой игре. Мы начали разработку примерно в то время, когда работа над The Witcher 3 уже шла вовсю. Мы создали небольшую команду, которая начала работать над сеттингом. Как игра будет соотносится с оригинальным Cyberpunk 2020? Какой должна быть архитектура и художественный стиль и прочее? Это был долгий процесс, который длился несколько лет. Работа шла между сценаристами, между художниками концептов, наконец, между художниками, занятыми на The Witcher 3, и многими другими. Это была большая работа и огромный вызов, так как для нас это был совершенно новый сеттинг. Но я думаю, что мы добились чего-то особенного и действительно интересного.

The Witcher 3 - одна из величайших игр этого поколения. Вас не заботит, что все ваши последующие игры будут ожидаемо сравнивать с ним?

Конечно волнует. Это огромная проблема. Мы сами создали такого достойного предшественника. Это большая игра, которая тянет за собой многое, верно? The Witcher 3 была так популярна и так любима фанатами. Поэтому, конечно, многих людей посещала такая мысль. Мы хотим сделать игру лучше, а не просто равную. Конечно, это другая игра. Но одновременно с этим фактом мы хотим использовать опыт и предыдущих наших игр при создании новой.

Сколько разных видов оружия будет в Cyberpunk 2077? И что вы можете рассказать об их кастомизации?

Вы можете настроить оружие несколькими способами. Вы можете прикрепить прицелы, вы можете прикрутить глушители и тому подобные приспособления. Конечно, дополнения основаны на конкретном оружии и на том, сколько у него мест для улучшений. Что касается того, сколько видов оружия у нас есть - я помню только несколько из них. Но у нас их довольно много. Итак, есть оружие ближнего боя: катана, молот, нож, нанопроволока - это в принципе такие провода, которые вы можете использовать в бою. Но вы также можете использовать их, если вы Netrunner, для удаленного взлома людей или устройств. Кроме того, у нас есть несколько видов оружия дальнего боя: у нас есть тяжелое оружие, легкое оружие, легкие пулеметы, револьверы, снайперские винтовки.

Как изменилась система аугментаций за последний год?

Система аугментаций работает таким образом, что вы можете заменить различные части своего тела. То есть, вы можете заменить свои ноги, руки, грудь, нервную систему и так далее. Количество вариантов кастомизации довольно обширно. Когда вы, например, замените свои обычные ноги кибернетическими, вы сможете делать двойной прыжок, что дает вам доступ к специфическим новым местам, которого у вас не было бы в противном случае. Кроме того, вы также можете улучшить то, что уже установлено. Например, те же кибернетические ноги. Вы можете наделить их тихим бегом, чтобы помочь себе со стелсом. Мы работали над дизайном кибер-имплантов в течение довольно длительного времени, думая о разных вещах, которые мы могли бы с ними сделать. Я думаю, что дизайнеры к настоящему моменту имеют довольно крутое видение того, что они хотят иметь в игре. Но это все еще в разработке.

Есть ли какая-нибудь крутая функция, которую вы, ребята, делаете впервые, разрабатывая Cyberpunk 2077?

На самом деле, их несколько. Так как до этого мы работали над играми в сеттинге фэнтези, мы никогда не занимались разработкой автомобилей. Мы совсем не имели дела с оружием. Мы никогда не делали проверки, основанные на навыках игрока, - что меня очень радует. Это одна из вещей, которые мы показали в демо. Теперь у нас есть система жизненного пути, которая ведет к дополнительным вариантам в диалогах, которые могут подтолкнуть повествование в определенных квестах в разных направлениях. Например, если вы в прошлом были связаны с корпоратами, у вас больше знаний о том, как они работают и как с ними разговаривать для достижения своих целей. Будучи уличным ребенком, вы не будете обладать этими знаниями. Но вы используете эти знания (знания про жизнь на улице) в разговорах с бандами, верно?

Насколько плотным будет игровой мир, и увидим ли мы изобилие вещей для исследования и поиска?

Игра довольно большая по содержанию. В городе шесть основных районов, поделенных на подрайоны. Нам нравится называть их разными биомами. Это означает, что у них разная архитектура, там разные группировки, например, уличные банды. Лично мне кажется, что это совершенно разные миры. Есть различия между районами, которые вы реально ожидаете увидеть. Вдобавок к этому у нас есть бесплодные земли, которые являются областями вокруг города. Своего рода пустоши - то, куда иногда ходят кочевники, а люди из города фактически даже не суются туда. Многие из этих областей имеют свои собственные достопримечательности, побочные квесты, предметы для поиска. Так что игрокам многое предстоит сделать. Мы с нетерпением ждем этого.

Что вы можете рассказать нам о вертикальной составляющей в игре?

Город, конечно же, это не только поверхность, но и здания. Среди них есть некоторые, в которые вы можете войти. Не все из них, но определенное количество, для которого мы подготовили контент. В зданиях есть уровни (этажи), и вы можете перемещаться между ними различными способами. Должен сказать, это сильно добавляет объема.

Будет ли в игре какая-либо система романтических взаимоотношений?

У нас есть несколько романтических линий на протяжении всей игры, в которых вы могли бы принять участвовать. Вы будете формировать отношения, делая различные выборы в течение повествования. Точное количество я бы предпочел не разглашать на данный момент. Я не хочу испортить впечатление. Но у нас они есть, это факт.

Есть ли планы на выпуск DLC после выхода игры?

На данный момент мы заняты созданием контента для основной игры. нам еще есть, чем заняться. Мы уже объявили дату выхода, как вы знаете. Вот на чем мы сейчас сосредоточены.

Игра визуально выглядит просто потрясающе. Мы находимся уже в конце текущего поколения консолей, имея Xbox Scarlett, выход которого объявлен на праздничный период 2020 года. Можно ли считать Cyberpunk 2077 игрой, которая затронет оба поколения?

Прямо сейчас наша работа направлена на эти три платформы, о которых я уже упомянул. И это то, к чему мы прямо сейчас прилагаем все наши усилия.

Есть что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить?

Я действительно увлечен этой игрой. Я рад тому, что мои усилия направлены на эту игру с целью улучшить ролевую составляющую для игроков. Я очень доволен , что мы можем использовать такие возможности в игре.

Источник: https://gamingbolt.com/cyberpunk-2077-interview-welcome-to-n...

Cyberpunk 2077

969 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила сайта, не постите баяны и не оскорбляйте других пользователей.

- Нельзя выкладывать материал, не связанный с игрой. Для киберпанка есть отдельное сообщество. https://pikabu.ru/community/cyberpunk

- Прикрепляйте источник для новостных постов, для артов указывайте автора.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А про dlc грамотно с темы съехал. Не хочет раньше времени негатив транслировать.
Да и хрен с ними, с длц, и их куплю, как и предзаказ.
раскрыть ветку (1)
18

Я почти уверен, что ДЛС они займутся только после релиза, когда весь фитбек соберут от игроков. И будут они ещё пизже оригинала, как и было с Ведьмаком 3.

13
Думаю,что киберпанк,не подведет))
раскрыть ветку (1)
8

Воистину

3
DELETED

Тот же вопрос, что и у KudryavyiLis. В Ведьмаке, говорят, два потрясающих дополнения, сам не проходил пока, но в библиотеке GOTY издание валяется. С поста можно понять, что разработчик понимает завышенную планку комьюнити к Киберпанку, ведь Ведьмак получился очень хорошим, поэтому если они где-то налажают с ДЛС, игроки очень расстроятся.

раскрыть ветку (1)
4

Поэтому и пилить они их будут только после релиза, как по мне.

И слава богу, РПГ от первого лица со стрельбой была бы отвратной во всём, кроме сюжета, как показал Вегас. А тут мы имеем все шансы на охуенный экшон с охеренным сюжетом, ну а "РПГ" фактически обещала бы лишь разветвленность этого сюжета.
раскрыть ветку (1)
6

Каждое слово просто не имеет никакого смысла в этом сообщении.

показать ответы

Жанр игры уже сменился с РПГ на экшн приключение, это так, к слову.

Ничего не заявляю, просто к сведению.

раскрыть ветку (1)
6

Что за бред? Это всё также экшн-рпг (как и Ведьмак 3), ничего не изменилось. Как вы вообще подобные вещи выдумываете?

0

Какие сто лет?

О разработке было официально объявлено в 2012. 7 лет прошло, Карл! И это не предел.

Единственное, что может пойти не так с игрой - это дата релиза

Когда разрабатывался В3 концепция поменялась за пол года до релиза, треть (1/3, КАРЛ!!!!) контента просто выпилили. Так что случится может что угодно.

Вот, сидим, нервничаем. Ну и ожидания, естественно: Настолка (судя по тому, что о ней прочел) крутая, хотелось бы чего-то...инновационного, чтоб сердце замерло в немом восторге.  

раскрыть ветку (1)
1
О разработке было официально объявлено в 2012. 7 лет прошло, Карл! И это не предел.
Так над игрой работали 2 с половиной человека, в прямом смысле, даже не работали, а просто наброски делали будущего проекта. Напомню, в то время все силы были брошены на Ведьмака 3, студия как бы не очень большая у Редов была, как и финансирование (до релиза третьей части). Они в принципе не могли себе позволить разрывать силы и команду, они сами об этом писали в одном из интервью, что Киберпанк после анонса был практически сразу заморожен, ибо они и Вичера 3 с трудом то вывозили, отсюда кранчи и увольнения сотрудников (об этом опять же Реды сами писали).
Когда разрабатывался В3 концепция поменялась за пол года до релиза, треть (1/3, КАРЛ!!!!) контента просто выпилили.
Никогда о подобном не слышал, хотя гору статей о разработке третьей части прочёл, как и интервью. Что-то не то. Может ты слова концепция путаешь с чем-то? Ибо концепция - это ключевой элемент - это суть проекта, она у Ведьмака за пол года не менялась - это точно, достаточно вспомнить видео по игре, которые выходили за год до релиза.
показать ответы
Ребята красавцы. Под такую пиар компанию можно выпустить любое говно, которое 100 % схавают... Да уже схавали. И еще штук десять сиквелов, три приквела, и сто ответвлений сюжета. Франшиза будет семь раз перепродана, и только самые упоротые через пять лет вспомнят Киану Сладкоголосого.
раскрыть ветку (1)
1

Дай угадаю, ты вообще не ебёшь, кто такие реды и какие игры они делают, а просто решил хуйню написать?

показать ответы
0
DELETED

не видел ни одной студии, которая бы плохо относилась к комьюнити после успешной игры. бабло принесли - все счастливы. остальное маркетинг. а вы жополиз.

раскрыть ветку (1)
0

Ну понятно, очередной залётный, который знает о Редах только то, что они создали Ведьмака 3. О чём с тобой говорить? Ты ведь в душе не ебёшь, как Реды позиционирования себя с самого 2007 года и как относится к ним мировое комьюнити, а они к нему, правда? Ты просто почему то решил, что разбираешься в вопросе, хотя даже не знаком с мат. частью. Всего плохого.

1
DELETED

они сделали только одну игру - ведьмак. ну и всё. ты слишком одиозен, тк у ведьмака дохера недостатков. и все реально не ожидали, что 3я часть выйдет столь достойной. даже я, не подсев на хомячие оды "dishonored" в своё время, заценил и провёл не один вечер за ведьмаком, взяв у друга консоль. однако, и здесь ру локализация здорово насрала на впечатление. так что охладите траханье, ну плз. хорошая игра это ещё не повод возносить компанию до небес. учитывая, что вся толерастия, которой не существовало в ведьмаке, в киберпунке просто льёт как из ведра, за что остальные студии и ненавидят. сорри за оффтоп.

раскрыть ветку (1)
0

Ознакомься с первоисточника, а потом заливай про толерастию в Киберпанке. Рады сделали 3 просто отличных игры и 1 шедевр (по факту) + их политика + отношение к комьюнити, поэтому их есть за что возносить.

показать ответы
0

Талер есть. Монокль есть. Сгоревшие секретные донесения - есть. А квеста с ними - нет.

Про то, что вырезали из С2077 мы узнаем после релиза всех DLC, как и в случае с В3

раскрыть ветку (1)
0

Вырезали - неправильное слово. Не успели реализовать - вот подходящее.

показать ответы
0

Это не претензии, а... СЛЕЗЫ И КРИКИ!

Когда находишь монокль Талера и... ВСЕ!

Когда огромная локация, как Яма, является прибежищем десятка слабых мобов и... ВСЕ!

Нет, это слезы....

Остается ждать и надеяться. И новости о том, что они опять что-то кардинально переработали, не вселяют оптимизма

раскрыть ветку (1)
0

Но Талер же есть в игре. А с ямой да, чего-то крутого от неё ожидал, а не просто логова.

И новости о том, что они опять что-то кардинально переработали, не вселяют оптимизма
Да они вроде ничего кардинально не перерабатывали, у них есть чёткий план и они его придерживаются, на сколько мне известно.

показать ответы
0

Может ты слова концепция путаешь с чем-то?

Будет время - поищу источник. Там и штурм Велена Дикой охотой, и линия Кровавого барона другая была, и Дьяволова яма... Много чего снесли, чтоб вовремя игру выпустить...

Если проходишь игру в ...тый раз, то заметить огрызки былой роскоши можно

Так над игрой работали 2 с половиной человека

Ну вот это и напрягает. 7 лет разработки. И сейчас не важно, что проект начали 2 человека. Они его начали и анонсировали. И началось великое ожидание

"Триста лет тому назад..."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну так это нереализованные задумки ты перечислил, а не вырезанный контент. Ни о какой смене концепции тут вообще речи не идёт.

Они его начали и анонсировали. И началось великое ожидание

Да похер когда оно началось, они как бы не ваньку валяли с 2012 года, а одну из лучших игр современности выпустили, разумное оправдание, не?

Главное дата релиза есть, работа активно идёт. Это тебе не Стар Ситизен с вечной альфой. Хорошая, крупная игра требует очень много времени на разработку, но многим лишь бы поскорее, а потом плюются из-за багов и недоделок. А потом ещё вот такие претензии

Много чего снесли, чтоб вовремя игру выпустить...
Если проходишь игру в ...тый раз, то заметить огрызки былой роскоши можно
показать ответы
0

Спокойствие, только спокойствие.

500 часов в В3. дают мне надежду, что проект будет бомба, но...

1. Много дизайнеров и разработчиков В3 ушли из компании....

2. Проекту уже сто лет в обед...

3. Слишком много было игр, которые внушали надежды, а после выхода разочаровывали.

Конечно игроки нервничают. Но особенно нервничают именно преданные фанаты СPR. Так что... Заламывания рук и истерики - признак любви к проекту. Будем же терпимыми.

раскрыть ветку (1)
0
Много дизайнеров и разработчиков В3 ушли из компании....
У Редов всегда была подобная текучка кадров, посмотри сколько народу поуходило во время разработки и после релиза каждого Ведьмака. Больше всего народу сменилось во время разработки третьей части, удивительно, не правда ли? Главное, что ключевые сотруднки не уходят. Лидеры команд, так сказать.
2. Проекту уже сто лет в обед...
Я тебя умоляю, релиз Ведьмака был в 2015, ДЛС в 2016. Какие сто лет? Активно игра разрабатывается 4 (будет 5) года - это на самом деле немного для подобного огромного проекта.

Единственное, что может пойти не так с игрой - это дата релиза, не хотелось бы переносов.

показать ответы
0

Какая точка зрения. Просто я выразил опасения. А ты сразу накинулся. Я же не говорю , что вот все пиздец проект скатился в говно. Я сам жду киберпанк и надеюсь проект превзойдёт мои ожидания. Но все же боязно за проект

раскрыть ветку (1)
0

Ок

Странно. Для адекватных людей вполне имеет, а для тех, кто копипастит статьи из жёлтой прессы без редактуры - ну, проблемы ваши. Покажи мне хоть одну хорошую РПГ от первого лица? А в словосочетании "экшен-приключение" экшен означает то, что игромеханически игра не будет бревном наподобие того же Вегаса, где враги переживали 5-6 пуль в лоб, потому что уровень и навык стрелка, а чем-то живым. Приключение обещает большой открытый мир и интересный сюжет. Что обещало бы "РПГ"? Возможность отыгрывать роль, то есть различные варианты прохождения сюжета и прокачки персонажа. Что мы имеем на выходе? Разработчики, сменив жанр, заявляют, что игра будет не кривой, насыщенной, с открытым миром. Фичи же от РПГ они и так не выпилят, просто на них не будет упора. ИМХО - это великолепно, потому что чистый сюжет я могу получить в куче других игр, а также в НРИ, откуда и пошел киберпанк2020, а вот чтобы к этому сюжету была прикреплена качественная игра, достойная 2020 года - уже сдюжит только киберпанк. Но фанаты эРПоГэ как всегда, разкукарекались, что игру скатят в вотчдогс и это "НИ РПГ КОКОКО"
раскрыть ветку (1)
0

Такое ощущение, что ты просто мыслишь в какой-то другой плоскости, и вещи обыденные тебе кажутся невозможными, а то что давно уже свершилось и является фактом - ты просто отрицаешь. Я хз как с такими людьми вести диалог.

0
DELETED

Я очень благодарен @Galgamet, за то, что он запостил этой интервью в сообщество, а не в лигу геймеров, как делает это большинство

раскрыть ветку (1)

Не за что)

0

Я понимаю ваш сарказм, но все таки.

раскрыть ветку (1)

Общего в этих играх будет только то, что они обе РПГ в тематике Киберпанка, и то условно. Кибепранк будет больше и глобальнее во всём, что касается DeusEx + там будет реально открытый, огромный город (с пустошами вокруг), различный транспорт, напарники (с которыми развиваешь отношения), фракции, абсолютнейшая нелинейность повествования. И это только самые глобальные различия. Лучше просто самому ознакомиться со всем материалом по игре, ибо его предостаточно.

1
Ты судишь по ажиотажу где-то там на форумах своим взглядом, ну молодец, че. Я сужу по продажам, комьюнити голосует деньгами, и за игры РС голосует больше людей и эта не с потолка взятое утверждение, как у тебя, а всем известный факт. Ты видишь ажиотаж в предверии выхода игры, а теперь открой Гугл введи ведьмак и гта 5 и посмотри где будет результатов поиска больше, открой ютуб и глянь сколько видосов по гта 5(только 5-ой) вот это аргументация, а не, ну я там это сижу смотрю форуму там ажиотажа больше, ну как бы ээээ статистику я не могу показать, ну это ээээ я же наблюдаю!
Первый две части были хороши, но у них не было тол фанатов и вспомнили все про них благодаря шедевральной 3-ей части. Анонсируют гта 6 и ты увидишь, что такое ажиотаж, а пока сравнивать ажиотаж скоро выходящей игры и чего? Не анонсированного проекта? Уже сейчас по гта 6 видосов больше чем о киберпанке...
раскрыть ветку (1)

Ты предлагаешь мне сравнить количество поисковых запросов и популярность игры, которая вышла в 2013 году (и стала самой продаваемой сингл-игрой, за счёт онлайн режима) и игры, которая выйдет только через 8 месяцев, у тебя всё хорошо? Мы вроде говорили о потенциальном ажиотаже между ГТА 6 и Киберпанком, не? Ну да и в принципе ГТА будет всегда популярнее среди масс, ибо это просто весёлый сюжетный шутан, в открытом мире, людям такое проще заходит ( та же Колда - это отличный пример того, как люди просто хавают весёлые пострелушки, где не нужно вообще напрягаться). Реды же делают глубокие, сюжетные РПГ - это уже не такой популярный жанр.

показать ответы
1
Ебать, ток стрельба новое и стелс? Разрабы говорят, для нас это новый опыт мы разрабатываем хуево тутуево вещей, которыми не занимались раньше. Новый опыт все дела, приходит поц с Пикабу и заявляет, да ебать хули там стрельбу прикрутить и стел сделать, хуйня вообще...
раскрыть ветку (1)
Нового там будет стрельба и стелс (если прям глобально брать гемплейные элементы)

А ты специально уточнее моё проигнорировал, что бы идиотом меня выставить? Речь о двух САМЫХ глобальных геймплейных новшествах (повторюсь для тех, кто в глаза долбится).

показать ответы
0
Вот именно, и пока люди хоть как то аргументируют свою точку зрения, ты просто называешь всех идиотами. Пока тут борятся твои ожидания, и обычная статистика. Не думал что они делают игру которая может опередить свое время, например, и просто не зайдет людям?
раскрыть ветку (1)
Не думал что они делают игру которая может опередить свое время, например, и просто не зайдет людям?

Нет, потому что это не инди-студия с просто охуенным бюджетом, которая делает артхаус-игры. С 2007 товарищи создают отличные проекты, логично развиваясь и расширяясь, они знают чего ждут их фанаты и фанаты жанра. Нет в принципе ни одной предпосылки того, что у них что-то не получится, по факту, исходя из имеющейся на данной момент информации.

1

Читай внимательнее. Я же пишу, шансы на неудачу растут, это значит, БУКВАЛЬНО, что игра не 100% выйдет отличной, не более того.

Что тебе доказывать по этому поводу? Это как доказать тебе утверждение: "у вас есть шанс развития онкологии". И ты просишь доказать, какие предпосылки, да она может ни с чего появиться, просто тебе не повезло при делении одной клетки и понеслась.

Шансы на плохой исход есть всегда.

Кстати говоря, ты так лютуешь за редов, говоря что-то они просто ахуенные, не буквально, но очень похоже, что они просто не могут зафейлить, ведь они сделали СТООООЛЬКО отличных игр, ни разу не провалившись, но по сути ведёшь себя, как фанбой, просто кидаешься невнятными фразочками, пытаясь выказать собственное восхищение студией и оскорбить собеседника.

При этом не располагаешь никакой объективной информацией, ничего не объясняя, почему высказывания других людей не верны, обходишься тем, что, просто, никто ничего не понимает, а ты профессионал в данной теме и идите все нахуй.

раскрыть ветку (1)

Кстати говоря, ты так лютуешь за редов, говоря что-то они просто ахуенные, не буквально, но очень похоже, что они просто не могут зафейлить, ведь они сделали СТООООЛЬКО отличных игр, ни разу не провалившись, но по сути ведёшь себя, как фанбой, просто кидаешься невнятными фразочками, пытаясь выказать собственное восхищение студией и оскорбить собеседника.

При этом не располагаешь никакой объективной информацией, ничего не объясняя, почему высказывания других людей не верны, обходишься тем, что, просто, никто ничего не понимает, а ты профессионал в данной теме и идите все нахуй.

Ты уловил суть.

Слушай, остынь уже. Не бомби тут с утра

раскрыть ветку (1)

Не соглашаешься с идиотской точной зрения = бомбишь...Очень умно.

показать ответы
0

Есть такое чувство - жопная чуйка

Но у меня лично насчёт киберпанка его нет

Выйдет - посмотрим

раскрыть ветку (1)

Даже это чувство основывается на объективных внешних причинах, оно не берётся из ниоткуда - это не магия.

показать ответы

За меня ответили уже

раскрыть ветку (1)

Ответил человек, который несёт дичь, которая к реальности отношения не имеет.

показать ответы
3

Чем дальше в лес.... Мне почему то с каждой демонстрацией все страшнее и страшнее за игру.

Постоянно мысли появляются, а вдруг не дай бог обосрутся

раскрыть ветку (1)

Вот просто с чего бы? Какие объективные предпосылки есть к этому? Потому что дохера дурачков (которые в индустрии разбираются, как баба Нюра, которая на рынке овощами торгует) в каждой второй новости кричат, что игру ждёт фейл, потому что у Редов охуенно работает маркетинговый отдел? Я даже надуманной ни одной причины неудачи назвать не могу, откуда вы то их берёте?

показать ответы
0

По описанию похоже на Dishonored в киберпанк-сеттинге, надо обязательно будет заценить, цену бы узнать

раскрыть ветку (1)

2 к в Стиме.

0

Ну и чем это будет отличаться от DeusEx например human revolution? Как я понял ничем.

раскрыть ветку (1)

Да конечно ни чем. Об игре же больше ничего неизвестно, видео по ней нет, никакого первоисточника тоже не наблюдается. Вообще какое-то инди получается от ноунеймов.

показать ответы
1
Лол, глаза открой додик. Я попросил сравнить запросы с ведьмаком и 5-кой, в буквы можешь? Про потенциальный ажиотаж ты говорил, судя по всему, а не я и не где этого не уточнил. Твоё заявление, что рэды имеют большую популярность среди комьюнити, а не мое. Но тут ты резко соскакиваешь и говоришь, только за киберпунк, почему же? Потому что рэды действительно стали у всех на слуху после ведьмака 3 мб и то они не сравняться по популярности с РС. И проверив количество запросов ты понял, что гта 5 впереди на много? Слив засчитан.
Да блять, рпг не популярный жанр, твоё лучше наблюдение опять? Шикарный рпг во все времена цепляли людей за душу и имели огромную популярность, просто рпг нормальные делают раз в пару лет...
раскрыть ветку (1)

@moderator, Оскорбления

0

Пиздец, а что в Ведьмаке 3 инновационного, по пунктам(сюжет в расчет не берем) Крутая постановка вопроса. А что в изобретении автомобиля инновационного(кроме того, что он ездит и сделал людей на много мобильней)   

раскрыть ветку (1)

Твои слова

Инновационного не чего нету? Если ты видишь только изменения в графоне, то можно сделать вывод, что ты и не играл в серию
А теперь ты сам же съезжаешь с темы.

показать ответы
0

Пздц, кто ставил? В каких интервью? Я тебя щас дам ссылку, где они говорили ,что одна из главных целей было проработать до мелочей город и оживить его каждый кусоечк? Ты блять ладно сам балаболишь из темы на тему прыгаешь,но свой пиздешь к другим людям не принимай. Только ебалойд будет думать,что для создания такой крупный игры нужно делать акцент только на стрельбу и стелс и слава богу там не такие работают, потому что там понимают, что если делать тупо упор на стрельбу и стелс будет залупа и делают Экшен-Рпг блять в открытом мире, где от одной стрельбы и стелса толку мало будет. Вон иди в фолыч 4 покатай, там стрельбу апнули сильно по сравнению с прошлыми частями, стелс работает и что? Заебатая экшн рпг в открытом мире? Хуйня вроде.

раскрыть ветку (1)

Как ты заебал, научись читать и понимать то, что тебе пишут. Всего плохого.

1
Лол, глаза открой додик. Я попросил сравнить запросы с ведьмаком и 5-кой, в буквы можешь? Про потенциальный ажиотаж ты говорил, судя по всему, а не я и не где этого не уточнил. Твоё заявление, что рэды имеют большую популярность среди комьюнити, а не мое. Но тут ты резко соскакиваешь и говоришь, только за киберпунк, почему же? Потому что рэды действительно стали у всех на слуху после ведьмака 3 мб и то они не сравняться по популярности с РС. И проверив количество запросов ты понял, что гта 5 впереди на много? Слив засчитан.
Да блять, рпг не популярный жанр, твоё лучше наблюдение опять? Шикарный рпг во все времена цепляли людей за душу и имели огромную популярность, просто рпг нормальные делают раз в пару лет...
раскрыть ветку (1)

Нахуя ты вообще начал говорить о популярности ГТА 5 и Ведьмака 3, если я только говорил о том, что вокруг Киберпанка ажиотажа больше, чем будет вокруг ГТА 6? Ясен хуй ГТА 5 в целом популярнее Ведьмака, с 2014 года люди в онлайновом режиме залипают и копий продано больше 100 лямов.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Твоё заявление, что рэды имеют большую популярность среди комьюнити, а не мое.

Кто-то балаболит, не? Цитату моих слов об этом. Я говорил о кредите доверия студии, а не о популярности у мирового комьюнити в целом(кто-то и правда в глаза долбится) Нахера ты что-то додумываешь и приписываешь мне то, чего я не говорил? О каком сливе речь? Ты опять что-то за меня решил?

показать ответы
0
Игра продаётся потому что является первой игрой подобного жанра, потому что задала в своё время тренд и ещё не кто не переплюнул их планку? Потому что овер до хуя проектов пытались повторить и не с могли? Если ты не шаришь за сюжет в линейке гта мб это твои проблемы? Инновационного не чего нету? Если ты видишь только изменения в графоне, то можно сделать вывод, что ты и не играл в серию
раскрыть ветку (1)

Что в гта 5 инновационного по сравнению с Сан-Андреас, по пунктам (кроме трёх гг)?

показать ответы
1
Если для тебя это самые глобальные изменения, то мне тебя жаль. Фанат рэдов, который их на столько не уважает
раскрыть ветку (1)

Что за хуйню ты несёшь? Это их же слова, в других интервью. Стрельба (в особенности) и стелс, на этом они ставили акцент, то с чем больше всего им пришлось поработать, ибо на этих двух элементах геймплей строится очень сильно.

показать ответы
1
Аааа, ну если три игры это охуеть, какой уровень, при этом первые две не были шедеврами, то да, куда РС до них. Логика в том, что они до этого не делали игру такого типа? Не подумал? Ведьмак легендарным стал с какой части? С первой? Так то не самая знаменитая игра того времени. Так с какого раза они шедевр бахнули? С третьего получается. Дальше возьмём Гвинт. Первая карточная игра от них и где она сейчас? Шедевр? Да хуй там. Так с чего у меня уверенность должна быть, что первая их игра в таком жанре стрельнет? Просто потому что?
раскрыть ветку (1)
что первая их игра в таком жанре стрельнет?

Первая их игра в жанре? Ты в курсе, что Киберпанк - это экшн РПГ? А ты в курсе, что все предыдущие части Ведьмака - это экшн РПГ? Какой нахер новый жанр? Нового там будет стрельба и стелс (если прям глобально брать гемплейные элементы). С чего бы вдруг Реды не смогли в жанр, с которым работают с 2007 года? В котором они стали лучшими на данный момент.

показать ответы
1
Ой бля, да, переплюнули. Если комьюнити дать выбор гта 6 или киберпанк, люди в большинстве своём выберут первое и на западе, и у нас. Пиздеть не мешки ворочить. Игры РС собирают культ вокруг себя с лохматых готов, когда поляки и не думали ведьмаками заниматься. А тут компания делает одну охуенную игру и все, отбитые фанбои делают их лучшими. Самая продаваемая игра не ведьмак 3, заметь
раскрыть ветку (1)
Если комьюнити дать выбор гта 6 или киберпанк, люди в большинстве своём выберут первое и на западе, и у нас
Нет, второе. Я сужу по ажиотажу вокруг игры на западных сайтах, на том же Реддите. Вокруг ГТА даже близко подобного хайпа не было.
Самая продаваемая игра не ведьмак 3, заметь
Это логично, ибо только после Ведьмака 3 Реды получили огромную известность. Зато теперь Киберпанк станет одной из самых продаваемых игр.
А тут компания делает одну охуенную игру и все, отбитые фанбои делают их лучшими
Ну я ж говорю, типичный залётный, который о Редах знает что-то только по Ведьмаку 3 (а других игры до него в серили не было?). Для меня Реды лучшие, ибо их игры мне принесли намного больше удовольствия и приятных впечатлений, чем игры РС (Я ни в коем разе не преуменьшаю заслуги РС - охуенная компания, как и их игры), доступно объясняю?
показать ответы
1

Я не говорю, что с киберпунком они будут круче РС не в коем случае, я говорил про кредит доверия. РС еще долго не кто не с может переплюнуть.

раскрыть ветку (1)
РС еще долго не кто не с может переплюнуть.
Реды уже переплюнули, если обратить внимание на реакцию западного комьюнити, да и нашего тоже.
показать ответы
1

Поц, мне ответь, какие ААА проекты по мима Ведьмака выпускали рэды? Или сам не шаришь за компанию, но с умным видом пиздишь не думая?

раскрыть ветку (1)

При чём здесь только ААА проекты? Типа на другие части Ведьмака я должен просто хуй забить (а это тоже отличные игры)? Что за логика? Реды ни разу не дали причин усомниться в своём мастерстве с 2007 года, так схуяли теперь я должен начать сомневаться в них? Где хоть какая-то логика и причинно следственные связи в твоём посыле?

показать ответы
0

Даже с киберпанком говорить что ЦДПР круче Р* нельзя. Р* делают уже давно хорошие проекты и не обосрались ниразу, насколько помню, по крупному. Так же как и Близзард до диабло3.
Но при этом у меня кредит доверия цдпр самый высокий, уж не знаю почему. Но ссыкотно, не получилось бы как с но мен скай или не дай б*г старситизен.

раскрыть ветку (1)
Но ссыкотно, не получилось бы как с но мен скай или не дай б*г старситизен.

Сравниваешь несравнимое. Всё ок будет, даже не сомневайся.

показать ответы
0
Пздц, чуйка значит чуйка, че не понятного? Фан бой рэдов? Мозг включи для начало, а потом разглагольствуй. Не смотря на всю крутость ведьмака 3, многие бояться, что киберпунк будет херовым, не потому что хотят так или действительно так считаю, просто у людей внутреннее переживания. Все следят за этой игрой, разрабы подливаются масла в огонь цистернами и народ не верит, что так все круто. Вот тут то и появляется вот это непонятное чувство. Так же появляется боязнь завышенных ожиданий, просто потому что от игры ждут до хуя всего.
И да, кто такие рэды? Сколько крупных проектов они сделали? Один? Да, стрельнул, да колоссальное число поклонников, но это не Рокстар, чтоб булки разжимать, нету у них такого кредита доверия.
раскрыть ветку (1)
но это не Рокстар, чтоб булки разжимать, нету у них такого кредита доверия.

Такого нету, у них его больше. Но я уже понял, что о Редах ты тоже не особо в курсе.

Сколько крупных проектов они сделали? Один?
На этом можно закончить разговор. Мат. часть подучи.

показать ответы
0
Пздц, чуйка значит чуйка, че не понятного? Фан бой рэдов? Мозг включи для начало, а потом разглагольствуй. Не смотря на всю крутость ведьмака 3, многие бояться, что киберпунк будет херовым, не потому что хотят так или действительно так считаю, просто у людей внутреннее переживания. Все следят за этой игрой, разрабы подливаются масла в огонь цистернами и народ не верит, что так все круто. Вот тут то и появляется вот это непонятное чувство. Так же появляется боязнь завышенных ожиданий, просто потому что от игры ждут до хуя всего.
И да, кто такие рэды? Сколько крупных проектов они сделали? Один? Да, стрельнул, да колоссальное число поклонников, но это не Рокстар, чтоб булки разжимать, нету у них такого кредита доверия.
раскрыть ветку (1)
Пздц, чуйка значит чуйка, че не понятного?

Шикарный аргумент, бабушка ему научила? Я ж говорю, без вашего вангования давайте, чуйка блять...

показать ответы
0

Шансы растут.

Люди почему то не запоминают фейлы других крупных и не особо студий, как они делали что либо, красиво это показывали и рассказывали, в итоге многие переполнялись сверх ожиданиями, а в день выхода всё летело в чёрную дыру.

раскрыть ветку (1)
Шансы растут.
А теперь назови объективные причины и предпосылки того, что игру будет ждать фейл? А не вот это вот кухонное вангование, которое основывается ни на чём. Мне почему то кажется, что ты вообще не в курсе, кто такие Реды, какие игры они делают и как они их делают. Тупо какие-то общие фразы о том, что всё будет хуёво.
показать ответы
2

Интересно было бы увидеть сис.требования , сильно ли будут отличаться от ведьмака ?

раскрыть ветку (1)

Сильно, не сомневайся, но не фатально.

3

эффект завышенных ожиданий

раскрыть ветку (1)

С Ведьмаком 3 были завышенные ожидания, в итоге игра оказалась ещё пизже, чем себе представляли, а ведьмак 3 стал эталоном жанра. Вот тоже самое будет и с Киберпанком. Любые завышенные ожидания строятся на сравнении с какими - либо уже вышедшими проектами, посему Киберпанк не может быть хуже каких либо ожиданий массового игрока, потому что массовый игрок ещё в принципе не видел подобного проекта, его не существует.

показать ответы
1

в принципе, чем больше ты хвалишь игру (или вообще что угодно), то тем больше способствуешь разочарованию после релиза. т.к. если ты ждешь хорошую игру, а она получается ахеренной, то ты рад. а если ты ждешь мегаахеренную игру, а она просто ахеренная, то тут разочарование. именно это и называется завышенными ожиданиями.

поэтому не надо тут всех убеждать, какая это будет ахеренная игра. достаточно самой новости.

раскрыть ветку (1)

С Ведьмаком 3 всё было точь-в-точь (лично для меня), во всех аспектах, чего я там себе только не навыдумывал. С Киберпанком будет ещё жёстче, просто потому что я не могу себе даже представить сопоставимую по масштабам, глубине, возможностям и проработке игру.