Cruxland. Удивительно, но джин делают и в Африке
Что мы знаем про Африку!? Там горы, реки, крокодилы, бегемоты, аааа и зеленый попугай. А недавно я узнал, что там еще и джин производят. Если честно не самый ассоциирующийся с этим напитком континент. Как правило, производителя джинов стараются использовать те ботаникалы, которые растут в местности производства, этакая фишечка и bonton. А что там в Африке-то расти может!? Даже можжевельника нет. Но компания KWV из ЮАР нашли чем удивить.
Они используют при производстве своего джина трюфель. Я сам не знал, но оказалось, что в пустыне Калахари они водятся. Не много (а собственно, где трюфеля много!?) и не часто, но трюфели вырастают после дождей в трещинах в этой пустыне. И кочевые местные племена их собирают очень давно. Белый человек, недолго думая, этому сорту трюфеля дал название по месту прорастания – Калахари. А местные называют ее «Crux». Поэтому название джина «Cruxland» достаточно изящный каламбур, можно читать и просто как Калахари, в смысле пустыня и как «Земля трюфелей Калахари».
Как правило, производители джина делают простой и понятный дизайн бутылок. Хочется им, чтобы Потребитель ассоциировал их продукт с родиной джина – Англией. Знаю, знаю – родина джина – современные Нидерланды. Но для большинства потребителей родина джина – Англия. Ребята из KWV пошли своим путем и сделали очень стильные необычные бутылки, с очень эффектным «намордником» из кожи. Функционал не ясен, но выглядит очень богатА. Но перейдем к их содержимому.
Cruxland London Dry Gin infused with Kalahari Truffles
фото из личного архива автора
Аромат привычно джиновый. На первом месте, конечно, можжевельник, есть ноты цитрусов и травянистое настроение. И какая-то нота, которая выпирала, и я не мог ее поймать. Яркая, землянисто-ореховая. Фишка в том, что я пробовал этот джин, не зная его особенности и состава. Долго слушая аромат, я не мог поймать, что же такое знакомое, но неуловимое я слышу. Бросился читать состав:
плоды можжевельника, кориандр, миндаль, кардамон, анис, ройбуш, ханибуш, трюфеля Калахари, лимон.
Трюфель для меня был откровенно сюрпризом. До этого не то, что джин, я вообще алкоголь с ним не встречал, хотя и слышал о таких.
Во вкусе трюфель с можжевельником правят бал. Землянистость трюфеля придает можжевельнику вкус мокрых листьев, пряность ягод. Оттеняет это все ноты цитрусов, аниса и пряностей. В целом очень «ботанический» вкус, в нем превалируют именно растительные вкусы.
Послевкусие добавляет к букету цветочность и легкую минеральность. В нем уже нет тяжелых землянистых нот.
Cruxland Gin infused with Black Winter Truffles
Фото из личного архива автора
Зная уже о фишечке этой линейки джинов, я с интересом ждал, какова же на вкус зимняя версия. Я, честно говоря, не знаю, отличается ли на вкус трюфель по времени сбора, но раз так сделали, наверно, логика в этом есть.
Читаем состав:
ягоды можжевельника, дягиль, кардамон, лимон, ханибуш, кориандр, анис, миндаль, ройбуш, кассия, гвоздика и мускатный орех, трюфель Black Winter.
Упс. Другой трюфель. И ботаникалы чуть другие. И как это повлияло на вкус и аромат джина, другой ли он!?
Аромат не менее яркий, но акценты сместились в сторону цитрусово-травянистой составляющей. Можжевельник лишь оттеняет их. А вот трюфель бы я не уловил, не зная о нем. Оттенки орехов, землянистости есть, но очень слабые.
Вкус тяжеловатый, в нем уже землянистость чувствуется отчетливее. Но главным сюрпризом для меня была сладость. На мой вкус излишняя. Чем-то напомнило лекарственные леденцы.
Несмотря на гармоничность напитка мне понравилось меньше первого экземпляра. Тот был легче и ярче.
А вот послевкусие практически идентичное первому, лишняя сладость не чувствуется.
Общее о джине Cruxland
Оба джина хорошо сбалансированы, гармоничны и ярки. Фишки производства, такие как использование виноградных спиртов (компания KWV все-таки специализируется на вине и бренди) и трюфеля прям очень выделяет этот джин из множества других. Крепость в 43% позволяет предположить, что с тоником он будет хорош, но мне лично не хотелось портить вкусный и самобытный напиток.
Всего Вам вкусного в бокале!
И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.
Лига Алкобушников
10K поста44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.