Covid и наши меры против них

Жена работает в частном медцентре. Одной из противоковидных мер наши большие головы сделали ограничение на работу мед. учреждений. В том числе поликлинник. В том числе процедурных кабинетов в этих поликлиниках. Народ попёр в частные. Ну это как бы естественно: кому-то уколы прописаны, кому-то капельницы. То есть в принципе ничего не изменилось - народ так же толпой прёт на процедуры в стесненные помещения, только теперь ещё и деньги за это платит. Борьба ради борьбы. А вообще все меры принимаемые нашими умными и несомненно компетентными специалистами напоминают борьбу Дон Кихота Ломанчского против ветряных мельниц. Как-то все через одно место: глупо, непродуманно. И зачастую прихводят к обратному эффекту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
611
Автор поста оценил этот комментарий

Падержите маё пива!!!

В связи с неблагоприятной эпид.обстановкой был совместно нашими местными министерством промышленности и министерством здравоохранения издан приказ N100, который гласит - человек, почувствовавший себя плохо может не идти к врачу, а предупредив непосредственного руководителя по телефону, остаться дома на три дня.

Ну умно же? Человек не отвлекает врача для единственной цели - освобождения от работы, не мотается по общественному транспорту и учреждениям, не заражает никого. Красотень сплошная!

А теперь КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ на моем отдельном предприятии. Человек заболел. Звонит мастеру, мол - температурю. Мастер ему: езжай-ка ты, дружок, сюда, подтверди своё плохое самочувствие. (А предприятие за городом, однозначно на автобусе, заражая окружающих). Дальше наш болящий идёт в здравпункт, дабы измерить температуру и заразить товарищей, проходящих предсменный осмотр. Фельдшер даёт пациенту направление в Сан.Часть, на котором указана температура. С этой бумагой пациент в Сан.Часть НЕ ИДЁТ, он идёт к табельщице, пишет заявление за свой счёт, потом подписывает его у начальника цеха (все помнят, что вообще-то человеку, во-первых, хреново, во-вторых, он заразен?). И вот тогда, обойдя всех, получает освобождение и садится он уже на обратный автобус. Орбитальный фейспалм!!!

Мало того, парнишке пришедшему ко мне на приём с таким квестом в задании, я предложила положить хрен на распоряжение мастера и пойти всё-таки к врачу, глядишь, больничный будет дольше, чем такой "отпуск". И реальный приказ N100 ему показала.

Так мастер прибежал со мной ругаться!

Не моё собачье дело сотрудникам об их правах рассказывать, моё дело температуру мерить и на бумаге отражать, а не вот это всё.

раскрыть ветку (73)
110
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня вот это поражает. Причём и у нас тоже.

Нам сказали написать за свой счёт. А завтра тебе пол сменить скажут. Тоже пойдешь

ещё комментарии
47
Автор поста оценил этот комментарий
И, дайте угадаю, недовольны все не мастером (тем, кто кладёт хуй на закон), а приказом N100 (законом)?
раскрыть ветку (19)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Мастер - шестёрка. Он в жизни бы не пошёл против начальника цеха.

Начальник цеха - шестёрка, не из тех, кто решится открыть рот против директора завода.

Директор завода человек максимально безынициативный. Был бы инициативный, не прислали бы директорствовать.

Последнего директора, который мог отстаивать собственное мнение, в наручниках из дома выводили. Год мариновали в СИЗО, ничего не нашли, но вот директором после этого он (удивительно, правда?) быть не захотел. При нем, кстати, предприятие процветало и считалось флагманом промышленности. А при череде новых руководителей назначаемых Сверху, заводик стал убыточным, а с прошлого года мы вообще бюджетники на дотациях.

РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ.  Пока система главным и важнейшим качеством руководителя почитает лояльность, а не профессионализм и инициативу, никакие, самые разумные требования не пойдут на пользу дела.

Ведь каждый "винтик" считает своей основной задачей не благо принести, а перекинуть задачу и ответственность на другого - директор на нач.цеха, тот на мастера, мастер на фельдшера, "лишь бы чего не вышло".

раскрыть ветку (18)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. мастер, который пришёл ругаться с тем, кто соблюдает закон, - норм челик, ведь его тоже ебут? И того, кто его ебёт тоже ебут и т.д.? Товарищ, который согласился ехать через город с температкрой - тоже не белый и не пушистый, кстати, даже если забыть о том, что он потенциально заразный, а думать именно о его благополучии. Заметьте, я говорю о том, что закон (не в целом все законы в стране, а конкретно в этой ситуации - приказ N100) - нормальный, к нему претензий нет. Претензии ко ВСЕМУ персоналу, от директора до работников. А из вашего комментария читается "напринимали бесполезных законов". Пока люди будут не готовы защищать свои права, будет такая хрень. И она повсюду. Голова у рыбы тоже не с нихуя загнила. Голова понимает, что может охуевать во всю - никто не пикнет. Именно из-за тех, кто готов пренебрегать собой потому что "сказали так сделать" и будут штуки плана "а вот, как закон работает в реальной жизни". Не обижайтесь, я без негатива, просто я это очень часто слышу:
- Меня заставили выйти из отпуска...
- Двойная оплата или дополнительные выходные?
- Нет, просто надо поработать.
- Это не законно.
- А что я сделаю...
- Судись.
- Ой, нееее, хуже будет.

- Мне принесли сырую курицу в кафе.
- Попросила заменить?
- Нет, просто есть не стала...
- Почему не заменила?
- Ну, они мне в тарелку плюнут.

- 20 минут в очереди на кассу в Перекрёстке стояла.
- Там телефон есть, чтобы ещё кассу открыли, звонила?
- Это не помогает...
- Я звонила, помогает.
- Ну, я так не могу.

- Мне продали бракованный товар.
- Замени.
- Ой, да, что я ругаться буду.

- Мама умерла, 100.000 агенту отдали.
- Зачем?
- Ну, агент сказал, что так надо.
- Я же 2 месяца назад свою хоронила и рассказывала, что это меньше 20.000 стоит с учётом колумбария.
- Не, ну, у тебя, видимо блат.
- Нет. Это закон.
- Ой, да они не работают.

И это повсеместно. Люди не хотят пользоваться законами, поэтому законы говно. Возвращаясь к вашей истории - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что требование таскаться с температурой - незаконно. Более того - напрямую угрожает жизни. Даже без приказа N100. Никакие дядьки в пиджаках не могут заставить рисковать жизнью. Более того, этого требования (ехать) - юридически не было. Что не написано на бумаге с печатью (официальное распоряжение) - не обязательно к исполнению. Если бы работника "накрыло" по пути на работу - виноват был бы только он. И снова были бы истории про "нерабочие законы, убийцы людей".
Резюме. Ни один закон не будет работать, если люди кладут на него хуй.
раскрыть ветку (15)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Не в ту сторону воюешь, бро)))

Я как раз из тех, кто по мере сил прёт против системы. (Пост "Бильбо объединяющий" и первый коммент к нему).

Я, как сантехник в райисполкоме из анекдота, говорю: "Ууу, да тут ВСЮ СИСТЕМУ менять нужно"

А если не сменим систему, косметически её ремонтировать без пользы - ни один приказ не будет работать, если исполнитель не заинтересован.

Кстати, работник не спорит с мастером, потому что сильно говорливые сидят без премии, а сильно активные сидят в буквальном смысле (наше предприятие в тройке "лидеров" по числу полит.заключённых)

раскрыть ветку (12)
15
Автор поста оценил этот комментарий
"Т.е. мастер, который пришёл ругаться с тем, кто соблюдает закон..." - в первой же фразе написала про вас. Это "не туда воюешь"? Ну, да, болт с ним. "Сидят без премии или сидят" - да это просто апофеоз нежелания бороться за свою жизнь, не говоря уже про её качество. Знаете, возможно, я - мразотина циничная, но вот после этого дополнения мне работников вообще не жалко. Им там если ноги оторвёт посреди цеха, они, судя по всему, сначала пол помоют, доработают смену, а уже потом пойдут к врачу, если мастер разрешит, конечно. Тут не терпеть нужно. Тут прокуратура должна, как к себе домой ходить. В саааамом крайнем случае - оттуда валить надо сверкая пятками.
раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Страна наша лидер по эмиграции за последний год. Кто может - валит.

И, кстати, на счёт проф.травматизма Вы абсолютно правы. Единственный способ оформить производственную травму - скончаться на месте аварии.

Стоп "сидят - это апофеоз нежелания бороться"?!!! Они сидят они В ТЮРЬМЕ!

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я поняла, что не на Багамах. И, судя по данной вами информации, могу предположить, что их так легко сажают именно потому, что все ломятся исполнять НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ распоряжения руководства. Поэтому и набирают на себя косяков, а начальство типа и не при чём. Про страну вот, не надо. Страна - это люди. И если люди не готовы себя защищать, то им переезд никак не поможет. Ни в одной стране нет такого, чтобы приехал, а тебе прямо у трапа самолёта ключи от дома дают, машину подгоняют и бабло в карманы напихивают с криками "Слава богу, ты пришёл" (с).
P.S. Травматизм. Да это ж пиздец! Что этих работников там держит? Там их семьи в заложниках у директора? Чем ещё можно объяснить то, что персонал это терпит? Да кассиры в Пятёрочке в более человечных условиях работают.
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите Казахстану, как надо свои права отстаивать, пока войска ОДКБ не прискакали.

Мы боролись. Мы пока не победили. Но надежда живёт.

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы я могла управлять страной - я бы баллотировалась в президенты. Я могу рассказать конкретному человеку, как бороться за свои права. Вариантов всегда два:
1. Сложный - быть специалистом, знать законодательство (своей отрасли и федеральное), не нарушать закон, не исполнять чужие хотелки, исполнять официальные распоряжения, в случае ущемления своих прав - обращаться в соответствующие органы.
2. Простой - менять вид деятельности на тот, в котором ответственность ниже.
А вот бегать с веником в жопе и не сметь его вытащить без разрешения - это пиздец. Тут никакие законы не решат проблему. Понимаете, так на всё можно найти виноватого. Не работник, а мастер, а, нет, - его начальник, хотя он пешка директора, но тому мэр яйца крутит, хотя того президент плющит, да и вообще это просто страна такая, тут же войска... При чём здесь войска, президент... Если тебя посадят за то, что у тебя температура - судись, блядь! Не хочешь судиться - уходи с этой работы. Всё. Бей или беги. Нет других решений. И любое из них лучше, чем то, что вы описали.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

"если бы я могла управлять страной, баллотировалась бы в президенты"

О_о

Вы живёте в информационном вакууме?

Дарья Беседина, электронное голосование, фальсификации выборов - эти понятия Вам о чём-нибудь говорят?

Тут, ёрш-твою-медь, орангутану Бату в честных выборах победить Сверху не разрешили)))

Баллотировался, баллотировался да и не выбаллотировался

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И как там в стране Розовых Понь? Законы работают? Прокуроры ответственны, а адвокаты отважны?

У нас, увы, по-другому.

У нас "инахда не да законау". Свидетели под псевдонимами в балаклавах на изолгавшихся мордах дают показания изменёнными голосами, и вот уже умственно-отсталый мальчик сидит за "терроризм", а реальный убийца избран сенатором. Адвокатам посмевших отстаивать права своих подзащитных не продляют лицензии, а то и помещают в соседнюю камеру.

А про то, что нужно самому стать честным чиновником, и всё наладится, расскажите Фургалу.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зальют водки в труп и за забор вынесут
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из моего комментария читается чёрным по белому: при системе, возвышающей по результатам лояльности (то есть - идиотов), ни один самый правильный закон пользы не принесёт.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. в этой системе только начальники являются идиотами?
1
Автор поста оценил этот комментарий
а кто - ГОЛОВА?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, которая "синими пальцами за кресло прЭзидзента не держится". Ни разу;)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. работники должны ДОКАЗЫВАТЬ начальству, что реально болеют, уже не говоря о том, что дома они сидят за свой счёт? Охренеть, отношение к взрослым людям как к школьникам, которые чуть что, так уроки прогуливают.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Простите. Прочитала 'предсмертный осмотр'.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Но через три дня, чтобы как штык на работе был!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Решил прогулять работу, сказал ,что у меня ковид. На следующий день не вышли трое, сказали , что от меня заразились.
6
Автор поста оценил этот комментарий
У такой схемы есть обратная сторона, народ массово начинает "болеть", причем уличить в притворстве его нереально, тем более, что и сам человек может себе внушить, что он больной, по факту таковым не являясь
раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого можно выделить одну (!) врачебную бригаду с машиной на сан.часть и объехать рандомно нескольких заболевших. Ранее замеченных в непорядочности - дополнительно.

А вообще, в цивилизованном мире в большинстве организаций есть возможность в течение года взять определенное количество дней "по болезни" без справки от врача.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В течении года, это означает размазанно по времени, и по согласованию с руководством, чтобы не пострадали бизнес-процессы от одновременного ухода нескольких ключевых сотрудников. В условиях же ебучей "пандемии", когда ее объявили по телевизору, можно самопровозгласить себя больным, как делали нерадивые школьники, и в этом вся проблема.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мастер, Вы?

Возвращаемся в начало:

"Для этого можно выделить одну (!) врачебную бригаду с машиной на сан.часть и объехать рандомно нескольких заболевших."

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сменщик заболел. Максим ты где? Вот на маршрутке еду,Прикинь тут все без масок. машину в покраску отдал
Автор поста оценил этот комментарий
в лицо надо так такому мастеру. хотя народ у нас любит терпетии
Автор поста оценил этот комментарий
"предСмертный осмотр"... Всё!
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ссылка на приказ?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня она с доски приказов с логотипом предприятия. А я и так боюсь, что популярность коммента меня дезавуирует;)

Приказ от 2.02.2022 N 100, согласно приказу Прэзидзента РБ N 143 от 24.04.2020

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль в РФ такого нет
3
Автор поста оценил этот комментарий

и, что характерно, вот бы таким руководителям за такие "антиковидные меры" хоть раз бы, хоть кто-нибудь выписал лечебных пиздюлей!

Но ведь хрен! Контролирующих органов куча, но они лучше будут QR - коды у посетителей ресторанов шмонать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку