Connecting people. Блог бывшего закладчика. Часть 28

Приветствую всех! Рад Всем новеньким! Очень рад стареньким! Без вашей конструктивной критики я никуда. Спасибо тем, кто остаётся с нами и продолжает следить за развитием событий.

Для новеньких: я не пропагандирую АУЕ, не романтизирую зону и т.п. Я открыто пишу про свое прошлое, про историю, которая произошла в 2014 г. Из-за долгов я стал заниматься криминалом, был пойман, сейчас я отбываю свое. 1000 раз я жалел о содеянном. Историю пишу с того момента, как меня задержали. Кого-то она повеселит в обед, кому-то скрасит время перед сном, а кого-то уже заставила задуматься… Каждый из уже >2000 подписчиков находит свое «интересное». Если в эпизоде я буду плохо высказываться о ком-либо, то это мое эмоционально-оценочное суждение к человеку на момент 2014 г. в конкретных условиях. Сори, у меня нет цели кого-то оскорбить.

Читать историю с начала - https://izkd.ru/blog-map.

Напомню, что в 27 статье я поговорил с зайкой, услышал ее версию... Далее у нас появилась возможность обзавестись своим телефоном.

С этого момента продолжаю историю...

Лучи солнца пробивали слегка прикрытые веки... Воздух не успел ещё прогреться и лёгкий, прохладный ветерок обдувал моё лицо.. Пение птиц и шелест листьев прибавляли огромный плюс к моему утреннему настроению. Я лежал и наслаждался моментом... дополняя палитру разными мыслями... но мозг по-прежнему отказывался верить в изоляцию по передвижению...

Сегодня предстоит напряжённый вечер. Я ждал его с нетерпением. Если быть точнее - мы его ждали. Только парни - во сне, а я - наяву.

Все утренние ритуалы прошли успешно - завтрак, проверка, прогулка, на которую я сходил один. Должны же были пойти с Михой, поговорить и всё такое, но что-то пошло не так... он дрых, как сурок, блин!

- Чёрт! Снова этот кошкин дом! - эта была единственная фраза, которую я произнёс на прогулке.

Далее зашёл очередной кабанчик Егорке и наша камера стала больше походить на поддон с кирпичами, нежели на жилое помещение. У нас уже начал образовываться свой склад. Халва, печенье, чай — три позиции, три баула под кроватью, доверху забиты прикалюхами. Пора уже на стене чертить "ОффлайнБухУчет", чтобы не запутаться...

Прикалюхи здесь делают жизнь чуть счастливее и помогают забыться во времени... Что тут скажешь... Спасибо родным близким Егорки!

Время шло, близился вечер.

После ужина мы с Михой начали делать новое ружье. Только мощнее, точнее, надёжнее (работает без пороха само собой уж). Специально для этого он из города привез два прозрачных файла формата А4 из мягкого пластика.

Берём этот файл. Низ, который придерживает листки (чтоб не выпали) аккуратно распарываем. Теперь получилось так, что этот файл можно развернуть как двойной листок тетради. Основное соединение не трогаем. Со вторым файлом проделываем тоже самое. Заготовки готовы.

Теперь нам нужно взять файл, раскрыть его полностью и начать сворачивать в тонкую трубку так, чтоб сгиб файла был по центру. Как скрутили - фиксируем ниткой по центру. Диаметр такой-же, как делали в ружье для записок (см. часть 13). Со вторым файлом делаем тоже самое. Дальше нам нужно слегка увеличить диаметр одного конца трубки, и надеть на вторую часть примерно на четверть. Как надели - фиксируем это дело ниткой.

В итоге получаем длинное ружье, работает на системе человеческого дыхания. Короче, бумажками смоченными слюной, через ручку плевали в портреты в школе? Ну или в волосы понравившиеся девочки?) Ибо никак иначе можно выразить симпатию в 3 классе?.. :D

Так вот, у нас в руках тоже такая трубка, только длиннее в разы... Готово! Делаем патрон.

Делаем конусообразный патрон из листа формата А4 под диаметр ружья. По той же системе что и с записками. Обязательно нужно сделать так, чтоб он плотно прилегал к внутренней полости ствола. И нужно проверить - легко ли он вылетает. В качестве груза - хлебный мякиш. Маленький комочек, который сможем затолкать в начало патрона. Кладем этот мякишек в целлофановый пакет, скручиваем его и завязываем в узел. А к узлу, привязываем нитку длиною 20 см. Получился маленький хлебный мякиш обернутый в пакет и торчащей ниткой от узла.

Далее отрезаем кончик патрона, погружаем конец нитки внутрь так, чтоб на выходе отрезанного кончика вышла нитка. Теперь запихиваем этот мякиш до конца, и зажимаем его более большим мякишом (не слишком тяжелым). Готово! Делаем три таких патрона. Всякое бывает, с первого раза может и не получиться.

Мы всё приготовили, за исключением пару моментов, которые нужно сделать непосредственно перед началом. Как заведено у закона "Матьегочтокакдолго" время тянулось, словно в ожидании своей любимой из гардероба в магазине. Всё ждали вечера.

Пока ждали, наблюдали одну интересную картину. Заметил её Колян, который всё что-то высматривал в этом окне и все-таки высмотрел...

Шел мужичок спокойно по тротуару вдоль тюрьмы. По обыкновению в него пальнули записками, он поднял их, аж все 5 штук. Из-за угла резко повыбегали двое караульных и чуть ли не набросились на добряка. Окружили его и давай прям выдирать эти записки из рук. Ну тут, конечно, вся тюрьма давай их освистывать, орать и посылать их куда подальше... Только эта "магия" не помогала, они прям вцепились в него, как гиены в отсталую антилопу.

Они право то не имеют так делать, все ровно лезут и лезут. Мужик - молодец, записки не отдавал.

Тут откуда не возьмись подбежал чел и тоже вцепился в мужика!!! Да еба-греба, мы то думали он помочь ему, а он наоборот. Вот-вот и отберут записки... Ну кто же поможет мужику?!

Такая сцена - Он орёт на них, они орут на него, тюрьма орёт на них и на чела-активиста!

Вдруг со двора выбегают три дворовые псины и давай лаять на них - заступились за мужика! Этот активист, попытался прогнать собак, а они набросились на него. Не прям чтоб стали грызть, но уже вплотную подбежали.

Тут тюрьма давай кричать — "Жрите его! Так его, падлу!". Кто-то решил просто обобщать эту картину одной фразой классической фразой "Идите на куй!!!", причём методично, примерно через каждые десять секунд.

Один из караульных начал махать своими конечностями, стал помогать отгонять хвостатых. Потом вспомнил, что у него есть дубина и начал махать ей.

Пока они там пыжились, мужичок резким движением вырывается и давай деру. Тот, что держал его - за ним. Но споткнулся, упал и схватился за ногу. Наверное, подвернул.

Позабыв про собак, ему бежит помогать товарищ по форме. Оказавшись без поддержки, чел-активист начинает бежать сломя голову хер знает куда. А лохматые за ним. Тот что упал, поднялся, и прихрамывая они с напарником поплелись к своей караульной бутке. Всё!

Их сопроводила одна лишь фраза, которая чётко звучала на протяжении всей этой картины — "Вот вот, идите на куй!". У одного соседа по камерам явно был скудный словарный запас! Или он кайфовал от "настоящего" русского! О-х-р-и-н-е-т-ь! Это было КИНО... Где мой поп-корн?!)

- Миха, ну ты видел это? Что скажешь?

- Что тут сказать, мужик бывалый похоже, раз так яростно отстаивал записки.

- Интересно, догнали ли мохнатые того парнишку?

- Надеюсь, что да! - злорадствовал Митька.

- Жёсткий малый с нами живёт оказывается!) - заметил Мишка.

- Зачем он вообще полез просто! Так ему!

- Может это сотрудник в штатском был, кто его знает?

- Может может, пусть бежит дальше пока.

- Ладно, давай настраивать дорогу. Пора.

Всё сделали, все настроили, все готово и ждёт свой черёд. Сегодня звонить никто не будет, кроме Егорки, нужно все подготовить и спланировать.

Примерно в девять вечера толкнули мобилку. Егорка сразу стал звонить, чтобы все узнать. Брат - красава, всё купил, подготовил, ждёт нашего сигнала. По нашим наблюдениям, активность караульных предельно снижалась после полуночи. Это связано с тем, что они тоже любили подремать малость и всё такое. Решили проводить операцию в час ночи. На звонок ушло 10 минут. Мы заранее договорились с соседями, что трубка нужна будет в пол первого ночи, и толкнули её обратно.

И снова время. Тянется, как на нелюбимом предмете. Посмотрел время, прошло уже полчаса, посмотрел время - оказывается, всего 3 минуты. Заварили "ред бул", попили чаю, обсудили наши действия уже в 1000 раз... А время только двенадцать ночи.

Долгожданные пол часа прошли, гаджет вернулся к нам.

- Егор, звони брату, пусть выезжает. Потом скажи ему - как подъезжать будет, пусть фары выключает и заезжает в кусты.

- Хорошо, ещё что сказать?

- Пока все.

- Ну что, готовим ружье?!..

Вот что мы делали дальше... Связали конец нитки исходящий из патрона с целым мотком и зарядили в ружье со стороны вылета, а не в начало ружья, как в варианте с записками. Теперь разматываем моток на тридцать метров, отрываем. Оторванный конец привязываем к решетке.

Сейчас самый главный момент. Нить, которую отмерили - нужно уложить так, чтоб она беспрепятственно полетела вместе с патроном. Теперь всё готово.

- Миха, вон заезжает, он приехал!

- Хорошо, Егор, звони и позови меня к трубке.

- Ок...Миха иди!

- Ага, здоров, это Миша. Сейчас как закончим разговор, мы выстрелим в твою сторону патроном с ниткой. Как упадёт, бери его и неспеша тащи в кусты. Привязывай к концу нитки леску и как привяжешь маякни экраном телефона. Мы начнём затаскивать её. Егор даст прозвон, как будет у нас. Потом вытаскивай шарики с носком, они же привязаны к другому концу?!.. Хорошо. Да, потом мы спокойно подтянем их к нашему окну. Ок. Тогда начинаем.

Наша цель - соединиться с леской, к которой привязаны шарики с нашим "грузом".

- Ну что, он готов. Поехали!

Я нацелил ружьё в сторону кустов, по траектории взял чуть выше, как настоящий лучник, блин!

- Я готов, Мих, проверь нитку Коль, заплета не будет?

- Хорошо уложили же, все норм.

- Егор, будь у трубки.

- Ок!

- Давай, стреляй!

В этот момент меня затрясло, блин, будто я впервые увидел девушку в нижнем белье, оставшись с ней наедине в полуосвещенном помещении. Я набрал воздуха чуть больше половины лёгких.. и каааааак выстрелил!

- Чёрт чёрт чёрт! Недолет! Упал возле тротуара, до него ещё нужно идти.

- Егор, звони! Пусть забирает согнувшись!

Брательник показался из кустов и ниндзягой метнулся к тротуару. Забрал патрон и неспеша побрел в кусты в полусогнутом положении...

- Красава он! - отметил Миха.

Нитка отматывалась, как по маслу.. Ждём сигнала. Засветился экран телефона.

- Сигнал есть. Давай тащи нитку, только не спеши!

- Хорошо хорошо, я понял Мих!

Я неспеша затягивал нить.. Всё удачно, в руках уже конец лески.

- Егор, давай прозвон!

- Ок!

Через секунд двадцать, а в такой момент это целая вечность, снова замигал экран телефона.

- Давай затягивай. Коля, готовься ловить груз!

Я начал аккуратно подтягивать леску.. я весь покрылся потом.. меня трясло, зараза не по-детски, словно на кону чья-то жизнь... Показались чёрные шарики. При тусклом освещении было видно, они взлетели достаточно высоко..

- Давай давай! Смелее! Давай помогу! - и Миха начал резче затягивать леску...

- Коля, забирай!

Шарики вплотную подлетели к нашему окну. Начался шум в соседних камерах. Было слышно, как мужики бурно обсуждают происходящее. В это время Колян пытается достать рукой носок, но у него не получается!

- Митя! Давай ты!

Малец запустил руку в решётку, и взял Машку за ляжку!

- Все! Держу!

- На лезвие, режь леску!

- Секунду.. почти получилось.. Готово!

У Мити в руке показался пузатенький носок связанный в узел, а шарики продолжили свой путь к вратам рая.

- Егор, звони брату, пусть уезжает пока тихо!

Тут, наверное, и была сделана главная ошибка... Брат завёл авто, включил фары, выехал на проезжую часть и со шлифом ушёл под горизонт. Сотрудники тут же повыбегали на дорогу и стали осматриваться по сторонам.

В этот момент мы делали всё быстро. Егор выключал телефон, чтоб быстро отправить соседям, Миха разматывал носок и распаковывал мазлы, я разбирал ружье на отдельные детали. Миха при мне достал из носка два кнопочных телефона, две зарядки, зажигалку и свёрток (судя по всему в нём была симка).

- Егор, смотри что тут. *Егорка подбегает.*

- Я знаю, зажигалку и симку оставляем, остальное отправляем!

- Давай.

Мы так и не придумали места, где бы хранили телефон. Соседи поручились нам помочь. Они будут прятать, а вечером отправлять нам. Об этом мы, конечно, договорились заранее. И ещё мы попросили отправить один комплект смотряге. Пусть сам решает, на какой стороне связь нужнее.

Спустя каких то пять минут после движухи, в камере (кроме зажигалки) запрета не было. Симки тоже запрет, но они такие маленькие, их спрятать очень легко.

- Миха, ты красава! Все чётко!

- Да все молодцы, особенно брат у Егорки. Все чётко делал, только в конце слишком палевно уехал.

- Да ладно тебе, просто проезжал мимо и всё!

- Вы забыли, какая "хата" под нами? А рядом какие?..

- Камера БСников есть, разные есть так-то! - заметил Егор.

- Правильно. Хоть одна камера, да видела что происходило. И поверьте, найдется тот, кто захочет услужить опер.отделу, и за поблажки донесет свежую информацию...

- Блин, хреново, конечно, будет.

- Ну а как вы хотели. Ждём сюрпризов. Тем не менее остальное прошло гладко. Теперь у нас есть своя мобилка. Спасибо Егору и его брату. Коля, ты ещё не заварил? Давай отметим это дело!

- Ахах, чаем отмечаем!

Общий смех и приподнятое настроение кружились в ритме вальса и танцевали по нашей камере. Уснуть после такого эмоционального напряжения так никто и не смог. Проговорили до самого утра, пили чай, воду, соки, никотин. Курили сигареты... чаще из-за зажигалки, чем от желания покурить) Всем хотелось поюзать этого пластмассового Прометея)

Миха предложил распределить телефон на две соседние камеры, чтоб та мобилка, которая гуляет по нашей стороне, доставалась на дольшее время другим мужикам. Идея отличная, мы, конечно поддержали. У нас есть два или три часа. Хватит за глаза!

Утром нас сломало и все разбрелись по своим кроватям. Нам бы очень хотелось, конечно, чтоб этот день прошёл тихо и спокойно.. Но разве это возможно в системе?..

Продолжение следует...

P.S.

Долбаный COVID... Я же рассказывал вам, если у нас заболел один - значит заболели все! Вот и меня снова накрыло... Когда я писал крайний эпизод, я уже тогда чувствовал себя неважно. Глаза болеть начали и насморк появился. Ну думаю ладно - пропру как-нибудь! У меня же иммунитет... Пропёр бобёр.

Только на следующий день уже подключилось горло. Вот заразаматьего! Также недавно писал о том, что мы все переболели и всё такое.. А тут на тебе! Этот мутант снова меня настиг... Ну как так-то, а?! Не пью, не курю, на физухе, а сломало как немощного! У меня порой складывается такое впечатление, что, те кто курит, пьёт, и не на спорте - имунка у них крепче! И живут они дольше! Вы уж меня извиняйте, писать вообще не хотелось. Настроение отсутствовало напрочь!

Потом прочитал статью одну... В ней говорилось — Писателя не должно волновать настроение, наличие вдохновение и.т.д и.т.п. Он должен работать каждый день.

Я конечно не писатель, скорее пЕсатель. Думаю ладно, автор - авторитет, херню советовать не будет! И давай пытаться и через немогу. Ага... исписался весь! Аж не знаю, куда же девать столько писулек! Уже звоню в писательское агентство!

А вообще такая бессвязная бурда получалась... И так, конечно, в мои посты особо монетку не бросишь, в смысле - не фонтан... но там вообще дичь была.

Пока бесился, что сильно зависим от настроения.. Пока ругал себя и всё такое.. мне стало легче. Начал писать мало-помалу.. Ну и вот, написал наконец.

Тем более читатели стали волноваться. Спасибо! Я очень ценю Вашу поддержку! Кстати, те, кто был подписан на телегу (ссылка есть на сайте) - были в курсе этого. А так вроде переболел. Читал книгу, смотрел zomboящик, содой горло полоскал! И вот, я снова с Вами. До встречи в трёхмерной реальности!

P.P.S.

Огромный респект за поддержку моего творчества Tatarva2805, было оч в тему. Отдуши!

Мой сайт - https://izkd.ru
Connecting people. Блог бывшего закладчика. Часть 28 СИЗО, Тюрьма, Реальная история из жизни, Длиннопост

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.