1587

Чёт вспомнилось

В 11 году в Питер приехали подруга с Урала и её друзья из Киева (молодая пара), которых я не знал. Она нас познакомила, мы тут недельку погуляли и киевляне позвали нас в гости. Так мы неделю провели у них, всё было замечательно, ребята интересные, оба работают в медицине, растят дочку. Проходит два с половиной года, начинается майдан, затем переворот и война. Я пишу этому товарищу киевскому узнать, как они и всё ли в порядке, где-то в феврале. Он говорит, мы вот с женой майдану помогали волонтёрами, лечили. Ладно, а сейчас как? А сейчас мы в Германии, всё хорошо, у нас тут квартира, надеемся, скоро и у вас (в России) майдан будет.

Ну блять спасибо, подумал я, и больше никогда с ними не общался. Красавчики, конечно - размайданить свою страну и свалить жить за границу.

Морали нет (как и у таких людей).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

надеемся, скоро и у вас (в России) майдан будет.

Абсолютное превосходство русских над украинцами в наличии критического мышления: Каких тварей мы приведём к власти вместо этих, если выйдем на улицы?

раскрыть ветку (103)
55

Меня больше впечатлило как они спокойно после этого свалили. Типа, можно делать чё угодно, если потом тут не жить.

раскрыть ветку (46)
37

у меня была в друзьях одна барышня из Питера, периодически попадалась в ленте с историями про их бар, я знал, что у неё украинские корни (да и фамилия на -ко как бы подтверждала) и в феврале-марте 2022 вижу запись что "я не могу оставаться тут, я должна быть со своими братьями". Уж не знаю "братья" - это действительные родственники или фигура речи, но... Потом, спустя год примерно, вспомнил про неё, решил проверить, как там у неё дела, а там запись "в ВК больше не сижу, ищите меня в инсте". Меня в инсте нет, но посмотреть то я могу. А там фоточки из Нидерландов, куда она отправилась "беженкой". На фоточках всё хорошо, как на сам деле - не могу знать.

раскрыть ветку (3)
20
Это же инстаграмм. В инстаграмме у всех всегда все хорошо и вообще лакшери жизнь)
раскрыть ветку (2)
7

Великолепный социоинформационнопсихологический феномен, кстати. Плотный длительный контакт с подобной параллельной реальностью приводит к когнитивному диссонансу и серьёзным нервным расстройствам.

раскрыть ветку (1)
2
ещё комментарии
18

Нихера нет у русских никакого "врожденного" критического мышления. Просто большинство русских (ну те самые русские и татары и башкиры и вообще все россияне) посмотрели на Майдан и самое главное посмотрели на его последствия и "примерили" все это дело "на себя". Только пример украинского Майдана был отрезвляющим для большинства. Майдан это настолько антипример, что "нахуй нахуй" такое в России вытворять.

раскрыть ветку (20)
5
Да, есть устоявшийся порядок в государстве, он может быть разным, даже большинству не нравиться. Но его разрушение приводит ещё к большему хаосу и жертвам. Надо было защищать Российскую Империю. Не вышло. Ну тогда защищайте свой СССР. не вышло. Теперь нужно защитить РФ.
0

Да ладно, а до майданов у нас тут типа не было попыток шатать стабильность?

раскрыть ветку (10)
1

попытки были, но власть оказалась "с яйцами" и задавила все протесты под визги оппозиции. Страшно представить что было бы если бы в России такой "майдан" победил. Хотя и представлять не нужно, нужно только вспомнить события революции 1917 года т.е. гражданская война, интервенция, аннексия территорий, обнищание население и приход диктатора.

раскрыть ветку (9)
7

нужно только вспомнить события революции 1917 года

Не согласен со сравнением. Тогда люди в массе своей не понимали ещё, к чему всё идёт, но внезапно оказалось, что без царей и их холуев страна может за 30 лет рвануть на лидерские позиции в промышленности и науке, да ещё и победить в страшной войне. Случись революция сегодня, не думаю, что многие бы стали так же рьяно защищать нынеший строй, как это делали белые в 20-24. Но таки это в случае только социалистической революции. Условные навльнисты на неё не способны, получился бы максимум переворот - замена одних элит на другие без смены строя.

раскрыть ветку (7)
8

эээ нет. В России есть дотационные регионы, бандитские регионы, военизированные регионы, слабые, но богатые, богатые, но никем не любимые, злобные религиозные и военизированные. Никакая "элита" дорвавшаяся до власти не смогла бы объединить разношерстные интересы всех регионов. Была бы драка за власть, а точнее за ресурсы, транспортные потоки и подогреваемая заграничными интересантами. К счастью России, как государства, диктатор к власти пришел раньше. Я к тому, что власть Навального хрен бы признали в половине республик и регионов России и что бы Навальному надо было делать? Либо проводить федерализацию как в 91 году типа "берите независимости сколько хотите" или двигать войска. Россия или бы захлебнулась в крови или по результату скукожилась бы до границ Ивана Третьего. Собственно это и цель транснациональных компаний и банков. Поэтому раскачивать они будут "до талого" или до тех пор пока у самих "штаны держатся". короче война будет долгой.

раскрыть ветку (6)
1

В России есть ... бандитские регионы

Этого достаточно. Остальные характеристики не имеют большого значения. Любая не-народная власть есть легальные бандиты, они всегда между собой договариваются, делят, а когда не могут договориться - устраивают разборки (помним 90-е). Единство достигается либо силой сверху, когда есть главный бандит и все "бойцы" подчиняются ему, либо когда народ объединяется и скидывает всех бандитов разом (1917, с поправками что там таки бандиты тоже к народу примазались и их долго пришлось фильтровать).

раскрыть ветку (5)

"Народ объединяется и скидывает всех бандитов" это всеголишь мечты. То что началось в 1917 закончилось примерно в 1937 году. Вот это вот все "поднятие Сталиным Страны" произошло, но какими жертвами? Если бы не (дохуя всего НЕ) что НЕ произошло в России в конце восемнадцатого и начале 19 века, то все достижения 1937 года были бы достигнуты без сотен миллинов потеряных жизней. (Сто миллионов это вместе с не родившимися к 1937 году это не уничтоженых и погибших в этот период лично кровождадным Сталиным) И кстати, реальные бандиты, они как самая активная часть населения, обычно первые власть и захватывают и любая истинно народная власть это и есть власть бандитов выходцев из народа местного населения.

раскрыть ветку (4)
2

Я не готов вести дискуссию с адептами сказочных религий про кровожадных богов.

раскрыть ветку (2)
1

Судя по твоей фразе, у тебя богатая фантазия, и ты можешь :)

раскрыть ветку (1)
1

Не для тебя моя роза цвела :)

1

не 100 миллионов, а миллиард. Ты сказочный сам знаешь кто.

0
Ого, вот это оборот. Надо записать
Что же им мешало после провала первого Майдана задуматься?
раскрыть ветку (7)
4

Так это же было в 2005 году, а потом в России настал благословенный 2007, а после кризиса 2008 когда в 2009 все восстановилось уже результаты того помаранчевого движа были забыты и народ добровольно раскачивался на Болотной и еще и возмущался тем, что не дают устроить революцию. Сколько народа из России наслаждением смотрела на ЕвроМайдан? На волеизявление "воли народа"? Только потом до многих, но не для всех дошло, что революция это гражданская война, анеексия территорий и обнищание народа.

раскрыть ветку (6)
6

В начале 2000х люди в России понятия не имели об украинском национализме, а к Евромайдану уже в массе своей поняли, что у нас за соседушки.

ещё комментарии
2

Сколько народа из России наслаждением смотрела на ЕвроМайдан?

Сколько?

раскрыть ветку (2)
0

мне кажется, что дохуя как сколько. Вот какой процент из них смотрела в ахуе с ощущением "они не ведают что творят" и какой процент "вот бы у нас так, мы бы точно Пу скинули" я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется,

Вам кажется.

Цифры есть или нет? Ваши ощущения иррелевантны к вопросу.

5
Да у нас и сейчас у власти не самые лучшие правители в истории
0

Абсолютное превосходство русских над украинцами в наличии

дополнительной хромосомы

раскрыть ветку (8)
2

Когда миллионы украинцев бежали с Украины в Европу, средний уровень интеллекта упал и там и там.

1

Не, этот товарищь врядли знает что такое ДНК, ему проще рассказать про измерение черепов...

раскрыть ветку (6)
2
Специалист по черепам? Русские славяне или мокша?
раскрыть ветку (4)
0

я, нет, ты судя по коментам, да.

раскрыть ветку (3)
0

Так русские славяне или мокша? Будешь юлить?

раскрыть ветку (2)
0

русске я русске, доволен ? )

раскрыть ветку (1)

Все вы здесь русские, чернобривые. Славянин чи мокша.

0

Он нам не товарищ

Критически мыслить - это вам не печеньки на майдане есть)

Так известно каких. Вот фотка со сцены "белой революции" в 2011-м.

1) Министр финансов 2000-2011 годов

2) Бывший губернатор Нижегородской области в лихие 90-е

3) Бессменный глава партии Яблоко, появившейся в 90-е

4) Засланный казачок подготовленный в Йелле по программе цветных революций

Что, блин, можно ожидать от этих людей? Прекрасной России будущего?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Как думаете, скакуны-навальнята хотя бы знали, кто все эти люди?

раскрыть ветку (1)
4

Большинство наверняка понятия не имело. И в соответствии с методичками распространялась информация "да не важно кто на сцене, главное мы тут все против коррупции". И вот евромайдан однозначно показал - важно кто на сцене!

DELETED

хороший анекдот)

раскрыть ветку (20)
2

Ржали и скакали всем Майданом

раскрыть ветку (19)
DELETED

уж лучше скакать майданом, чем под плеткой Адама ходить)

раскрыть ветку (18)
3
Расскажи это том, кого ТЦКшники вяжут каждый день.
раскрыть ветку (17)
DELETED

и? типа лучше сидеть у параши и жить с причмоком?)

украинцы выбрали свой путь, все у них получится.

а что касается тцк, подождем чутка, посмотрим, что на росии будет)

раскрыть ветку (16)
4

Пойду сегодня с девчатами попричмокиваю в караоке-баре. Ой, простите, в ночной параше.

раскрыть ветку (2)
DELETED

давай давай. главное средствами защиты пользоваться. врачи говорят, ас без защиты очень опасен

раскрыть ветку (1)
1

Завидуй молча.

3

все у них получится.

Так-так, можно отсюда поподробнее? Что получится и каким образом?

раскрыть ветку (5)
DELETED

таким же как у германии в первую мировую. кончатся пенензы у агрессора и конец войне

раскрыть ветку (4)
3

Оч надеюсь что до отправки детей на фронт не дойдёт. Где-то до этого момента у украинцев должно что-то произойти в осознании всё-таки...

раскрыть ветку (3)
DELETED

думаешь, против детей всу воевать не будут?

время покажет

раскрыть ветку (2)
2

Смешной. Но мне с тебя почему-то грустно.

раскрыть ветку (1)
2

У жены брата брат в Киеве с российским гражданством, женат на украинке. Вчера она с ним созванивалась. В разговоре между делом рассказала, как их дачный посёлок преображается к лучшему. Через некоторое время ей прилетела от жены брата предъява, что не стоит рассказывать ему о хорошем. Истерика. Мы ржём, надо было говорить, что всё плохо, загибаемся. Тогда бы она порадовалась. Сидите там, смакуете, накручиваете себя, как в России всё плохо. Выйдите уже из своей придуманной реальности.

раскрыть ветку (6)
DELETED

я так то не в Украине живу. в магазины хожу, ну и ставка центобанка в 20 % намекает на вселенское процветание)))

муж брата свата зятя дяди подтвердит, санкции нам только на пользу!!!

раскрыть ветку (5)
1

В самом начале 2000х на исполнение заказа брали две недели. Потом в связи с давлением заказчиков сроки сократились до двух-трёх дней и работали так 20 лет. И вт теперь заказчикам снова приходится ждать две недели. Это я о себе, не о муже брата свата зятя дяди. И вот ты якобы живёшь, как я понял, в России под плёткой Адама и называешь её пренебрежительно росия. Что за мазохизм, почему не свалил?

раскрыть ветку (4)

Когда человек коверкает название страны (не важно, своей ли, чужой), он этим выдаёт глубину своей деградации.

DELETED

какие-то заказы по две недели, что к чему?

не свалил, потому что нет возможности

раскрыть ветку (2)
1

У тебя лапки?

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку