2852

Чёрная пятница

Apple дистанционно заблокировала все украденные гаджеты.❌

Вчера в Филадельфии около сотни человек разграбили несколько магазинов, в том числе и Apple store.

Непонятно, на что они рассчитывали, ведь подобные случаи уже были. Например, в 2020 году Apple заблокировала все украденные iPhone и передала полиции информацию об их местоположении.

Пожалуйста, верните в Apple Walnut Street 
Это устройство отключено и отслеживается. Местные власти будут оповещены.

Пожалуйста, верните в Apple Walnut Street Это устройство отключено и отслеживается. Местные власти будут оповещены.

Но, возможно люди просто хотели повеселиться? Ведь есть видео, где они просто уничтожают технику.

А все из-за отсутствия серьёзного наказания. Ведь после вспышки БЛМ в 2020 году некоторые либеральные штаты пошли на поводу у бунтарей и значительно смягчили наказание за подобные "мелкие" нарушения, а так же сократили финансирование полиции.

Думаю, что все вы знаете про знаменитую декриминализацию краж на сумму ниже 950 долларов в Калифорнии.

И вот, с течением времени, проблема магазинных краж продолжает расти. Если раньше это был относительно мирный шоплифтинг (ака, засунь шоколадку в трусы), то в последнее время приобретает популярность новый тренд: smash-and-grab (разбей (витрину или окно машины) и хватай).

Именно этот приём мы и видели вчера:

В итоге, крупная розничная сеть Target закроет девять своих супермаркетов в Нью-Йорке, Портленде, Сан-Франциско и Сиэтле. В компании заявили, что главная причина, это разгул преступности, который "несет угрозу покупателям и персоналу", а также делает эти супермаркеты убыточными.

Ну вот и всё на сегодня!

С вами был @Ded.Banzay, и правильней было бы назвать пост "Афроамериканская пятница", а то получилось слишком по-расистки, да?

Ставьте лайк, если статья показалась интересной.
Оставляю тг на случай бана - https://t.me/Ded_Banzay_official. Всем рад 👋

Там я выкладываю как "пикабушные" посты, так и кратко комментирую все самые важные новости России и Мира без цензуры.
П.С. Ну может я и не прав, а просто попал в плен стереотипов, но не я один!

Новости

32.5K постов26.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Так их можно на запчасти разобрать или продать индусам, там восстановленных наклепают

раскрыть ветку (16)
11

Заболоченный не особо продашь. Да и на запчасти он сильно дешевле будет. Хотя на крэк хватит, а больше и не надо

раскрыть ветку (1)
1

Ну те же 200-400 баксов, с учётом того, что аппарат новый.

35
Как всё гениально придумано. А индусы в соседнем квартале то живут
раскрыть ветку (6)
38

Вот вы шутите, но не представляете насколько близки к правде. А чуть дальше вообще чайна-таун )

раскрыть ветку (5)
30

Если так пойдет и дальше - магазины просто перейдут на он-лайн продажи, курьеры доставщики будут похожи на инкассаторов, а дальше можно и благополучные районы города обнести стенами с контрольно пропускными пунктами.

Бля, я кажется описал какую-то антиутопию...

раскрыть ветку (4)
13
8

Угу, доставка решит проблему, если поезд доберется до распределительного склада

Предпросмотр
YouTube1:54
раскрыть ветку (1)
2

Да...впечатляет.

Но об этом я уже подумал когда писал что курьеры доставщики будут похожи на инкассаторов, нет проблем создать подразделения защиты логистики

0

ЮАР

7

А что с телефонами делать?

6

Так их сейчас нельзя продавать. BLM взбунтуется. Да и не покупает никто особо

1

Негров ?

Айфоны на запчасти не продают уже, данные о привязке компонентов (память, экран, батарея вроде даже, но на её счёт не уверен) друг к другу хранится на серверах Apple и при включении телефона с левыми запчастями можно получить заблокированный телефон. Только авторизированные СЦ могут менять запчасти. Вроде с 11-го так повелось.

раскрыть ветку (3)
2

Там есть связки типа экран - процессор, процессор - палец и тд. Но кроме процессора-сканера, все остальное лечится программатором, насколько знаю, даже экраны научились ставить как оригинал.

раскрыть ветку (2)

А как можно узнать UUID нерабочего экрана, чтобы "программатором" его в новый перегнать?

раскрыть ветку (1)
2

У людей редко когда мертвые экраны, чаще битые. Если контроллер живой его могут на некоторых тупо переставить на новый экран. А так припаиваются к контроллеру/чипу, снимают данные и шьют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку