631

Чужую беду руками разведу

Любой профессии надо учиться и только в футболе и воспитании детей разбираются все.

- Кто хочет ответить, поднимите руку, - сказала учительница своим первоклашкам

- Я, - закричал с места Андрюшка и, не дожидаясь разрешения, не вставая, поехал на стуле к учительнице. За ним на полу остался свежий след от ножек стула.

- Дети! Не обращаем внимания! – напомнила учительница.

- Ж-ж-ж-ж, др-др-др, - изобразил работу двигателя Андрюша, и «поехал» обратно.

- Ты хотел ответить, Андрюша?

- Я хотел сходить поссцать!

Андрюшка учился в первом классе уже полгода и все это время изводил всех своим поведением. У каждого свои способы решения таких проблем, а учительницы много лет проработавшей в школе были принципы. Она даже голос на уроках повышала редко, не говоря уже о том, чтобы поднять на ребенка руку. У мамы Андрюши таких принципов не было, она лупила его как «сидорову козу», и дома Андрюшка вел себя тише воды ниже травы. Зато в школе этот мелкий для своего возраста пацан отрывался по полной. То ударил карандашом одноклассника в лицо, то пробил ножницами щеку девочке, то укусил кого-то, запись всех его «подвигов», заняла бы не одну страницу.

Родители этих детей приходили разбираться, требовали удалить его из класса, писали заявления на имя директора, папа покалеченной девочки тряс его как грушу и говорил, что убьет эту маленькую тварь и ему за это ничего не будет. Позиция его матери была однозначной, на её сына наговаривают, дома он хороший, а значит все враньё и провокация.

А как законным образом, без согласия родителей, удалить первоклассника из школы? Нет таких способов. Перевести в другой класс? А кому такое «счастье» в классе нужно? Медико-педагогическая комиссия признала его развитие соответствующим его возрасту, просто не воспитанный. Как в том анекдоте: патология не обнаружена – просто дурак. Однако вернёмся в класс к нашему герою.

Отставив стул, Андрюшка встал и, сбросив по дороге со стола вещи нескольких детей, весело выбежал из класса в туалет. Первый класс находился на базе детского сада, и дверь в туалетную комнату вела прямо из класса. Учительница помогла собрать детям разбросанные вещи и в течение пяти минут нормально вела урок, пока не вернулся Андрюшка. Хотя, сказать вернулся, будет преувеличение, он открыл дверь в класс и из-за дверей начал корчить рожи, дразнить одноклассников, лаять, мяукать - развлекаться, как умел. Потом, с видом человека хорошо сделавшего свою работу, пошел на свое место.

По дороге снова сбросил вещи одноклассника на пол, тот не выдержал и оттолкнул Андрюшку, после чего началась драка, которую быстро прекратили, потому, что в этот момент в классе находились дефектолог, психолог, воспитатель и учительница. Но такое количество взрослых, обычно оказывающее сдерживающее воздействие на первоклассников одним фактом присутствия, не оказывало на Андрюшку никакого влияния.

Довольный собой Андрюшка сел на свое место достал пенал и стал им стучать по столу. Чтобы учитель не отвлекался, дефектолог встала и забрала у него пенал, он занимался с ней с начала года и хорошо знал, её строгий характер, поэтому перечить не стал, а начал просто топать ногами, с довольным видом озираясь вокруг. Его фантазия не иссякала до конца урока, а по словам его учительницы - никогда.

Это год Андрюшка доучился. Сколько было пролито слез классным руководителем и сколько выпито успокоительного неизвестно, но после окончания учебного года она уволилась, что бы подлечить нервную систему. Со следующего года Андрюшка был переведен на домашнее обучение и вернулся в школу через год, но это уже другая история.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Почему нельзя в классах установить видеокамеры с голосовой записью? Думаю, что при просмотре таких киношек у чудо-родителей быстро переменится отношение к их личинкам.

раскрыть ветку (9)
62

И вы думаете что родители будут с этим что-то делать? ОНЖЕРЕБЕНОК!!

Скажут мол это учитель хреновый и не может найти с моим чадом общий язык,или то что он так нервничает в присутствии незнакомых людей.

Короче говоря надо дать больше власти учителям,и возможность исключать детей из школ.

раскрыть ветку (1)
33

Вот возможность исключать - это самое правильное. В 10-11 классе училась в очень сильном лицее, из которого раньше всегда исключали (могли за совсем плохие оценки или за совсем плохое поведение). Но в итоге директор сказал, что никого исключать нельзя и в итоге сильный лицей скатился до уровня обычной школы(

22
Когда я преподавала, включала диктофон. Родителям слушать давала неадекват их отпрысков. Счас там, на все один ответ - не можете моё солнышко невоспитанное мотивировать, мало в попу целуете, и вообще, что он в школе делает, не моя проблема, я плачу аж целых 30 тысяч в месяц в частной школе. А у совсем невменяемых "дитачек" в личных делах лежали справки, с которыми отправляют в коррекционную школу. Директриса за большие деньги принимала в обычные классы детей с диагнозами, которых по идее должен наблюдать психиатр. Таким вообще ничего не сделать, больные дети. Одна шестиклашка моя на уроке рыдала и фантазииовала о том, как она переспит с мужчиной 40 лет - у ребёнка девиация на сексуальной почве, школьный психолог в курсе, все молчат. А у меня класс сидит и откровенно ржет над этой девочкой, а у меня руки связаны. Так что, хоть камера, хоть диктофон, учитель - существо бесправное в своём классе, в частных школах так вообще таракан больше прав в классе имеет. Я из образования ушла, в школу точно ни ногой больше. Школьная система умерла.
раскрыть ветку (5)
13
DELETED
А самое прикольно, это когда дитачки подрастут и начнут уже третировать своих родителей, те будут думать, что они сделали не так в этой жизни, но свои ошибки в воспитании никогда не признают, всегда будет виноват кто-то другой
раскрыть ветку (4)
И много ты знаешь взрослых долбоёбов, которые бы признавали себя долбоёбами и винили в этом родителей?
раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Долбоёбов, которые винят в своих неудачах родителей, но себя долбаёбами не считают, видела достаточно, только мой комментарий вообще не об этом был
раскрыть ветку (2)
А, третировать не за косяки в воспитании?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Третировать будут потому что долбаёбы, а не за что-то там. Ей богу, вы как будто никогда не слышали про нариков, которые забирают у своих престарелых матерей пенсию, и про детей, которые в детстве мучили кошек, а с возрастом на людей переключились. Дети, которым в детстве спускали с рук скотское отношение к окружающим потом по скотски начинают относится и к своим родителям. А те понять не могут, что они не так сделали, ведь в попу целовали и никогда не ругали

если ребенок ебанько, то родители -подавно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку