3282

Чувак, без обид...1

Дело было лет 5 назад. На смене(скорая помощь). Вызвали меня в колонию, не помню что там было, не суть. Время обеденное, заключённые кушали. После осмотра, сижу в каком-то помещение, заполняю карту. Тут мент меня спрашивает, откушать не желаете. Я говорю, а давай. Хотя есть сильно не хотелось.Привычка дурная:дают-бери.
Как оказалось еду там готовят те же сидельцы. И вот открывается дверь, улыбаясь заходит молодой парень в робе, приносит мне поднос, там пюре, котлета..
Уходит.Охраник говорит, это повар, сам лично захотел вас угостить.
А я чёт вся в бумагах, затупила и успела только попробовать. Всё было вкусно, но мне уже кидают новый вызов, и я бегу из тюрьмы. Парень в робе заходит и видит что я ничего не съела... Столько разочарования на лице, я не видела никогда.. Мне аж не по себе стало..
Парень, если читаешь, все было вкусно, ты молодец :)

166
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешало ему это лично сказать? Мол, очень вкусно братюнь, но срочно бежать надо.. Хотя, вот хер ли там есть то, котлету с пюрешкой? За полминуты спокойно можно съесть.

раскрыть ветку (1)
74
Ничего не мешало, но что-то пошло не так, а случай запомнился.. Котлета, кстати, здоровая была)
показать ответы
30

Ага, парень в тюрьме читает сейчас пикабу, тупить ты точно не перестала. Еще через одноклассники привет передала бы.

раскрыть ветку (1)
25
Так пять лет уже прошло, поди вышел уже
показать ответы
3
Ну вот откуда вы всё это берёте?
Я работаю в коллонии. Прекрасно пропускают скорую, точнее врачей скорой помощи.
Упал осужденный на выходе из помещения отряда. Упал в позднее вечернее время. Что с ним? У дежурной смены, сотрудников безопасности и охраны недостаточно квалификации, чтобы взяв его в охапку повезти сходу в нужную больницу. При этом на колонии нет дежурного водителя и врача. Они приходящие, максимум, могут жить поблизости. Но чтобы они прибыли, для начала требуется их вызвонить, а ещё время на дорогу до коллонии, выезд машины за территорию (обязательный досмотр), вооружить конвой,опять время.
З/к к тому моменту десять раз на тот свет отчалит. Естественно, быстрее и проще вызвать скорую помощь. Врача и фельдшера пропускают на территорию, а машину нет. Иначе её придется досматривать. Врачи осматривают больного, ставят предв.диагноз и решают, везти его в больницу или нет. Если да, вооружается конвой из состава сотрудников деж.смены,з/к транспортируют в скорую через кпп. Все вместе на машине скорой уезжают. Есть конечно случаи, когда и без скорой обходятся, например, лопнувшим и соскочившим диском пилы в цеху осужденному сбрило три пальца с частью кисти. Наложили жгут, повязку, отскочившую часть тела в пакет или контейнер. Вооружают конвой, выгоняют дежурку с водителем, выходит доктор. И всей честной компанией едут в хирургическое отделение.
раскрыть ветку (1)
2
Тоже удивило, как человек легко рассуждает о том, чего не знает..
показать ответы
2
Чего тут делить? Человек нарушил закон и несет наказание. За что его жалеть?
раскрыть ветку (1)
2
Здесь про жалость что-то есть?)хоть слово?чисто про не сьеденый обед
2
Система подразумевает, что преступник может исправиться, и такое иногда случается.
но тот ужас, когда тебе к животу приставляют нож ради сраной кнопочной нокии, или когда насилуют женщин, или когда тупо бьют по-пьяни...
этого никогда, ни за какие деньги не забыть.
раскрыть ветку (1)
4
Это какие-то ваши впечатления. О своих я поделилась. Именно этот парень мне ничем не угрожал, а только хотел угодить. И я описываю тут свою ситуацию ни как законник, а как обыватель. Но если вы делите мир на чёрное и белое, вам не понять
показать ответы
Сейчас бы уголовников жалеть...
раскрыть ветку (1)
3
Мне он ничего не сделал.. Кроме пюре)
показать ответы
0
Очень смешно. Столкнёшься (надеюсь, что нет)-поймёшь
раскрыть ветку (1)
2
На личности вы первый перешли(-а). В моем посту ни слова о жалости, о сочувствие или любви. Никого не выгораживаю, передачек не ношу. Просто случай из жизни. Остальное ваши домыслы. Воспринимайте это как отзыв о ресторане и все.
0
Скажу так-есть такое понятие как вероятность. Так вот вероятность того, что описанный тобою баландёр через пару лет при встрече ограбит тебя, убьёт или иным способом преступит закон-очень высока.
раскрыть ветку (1)
1
Смотри чтобы кирпич на голову не упал, озирайся а течение нескольких лет, а то вероятность большая его падения. Ну и афобазол курсами, весна-осень
показать ответы
1
Правильно, потому что он сидит. Преступников не просто так отстраняют от общества.
раскрыть ветку (1)
1
Совсем не обязательно делить все на чёрное и белое
показать ответы
0
Очень смешно. Столкнёшься (надеюсь, что нет)-поймёшь
раскрыть ветку (1)
0
Смешно это ваши пророчества
Это что за колонии такие и где - что вольные врачи с медсестрами приезжают помощь оказывать? Наверное на планете Глюк...
раскрыть ветку (1)
0
А в чем проблемма? И на зону, и в СИЗО ездим. У них не всегда медики на месте
5

Я один увидел это в разделе "Котомафия"??

раскрыть ветку (1)
0
Упс, как перенести, не знаешь?
показать ответы

а авторшу не интересует как он сюда попал бедненький?

пост реабилитирующий "запрещенное в россии" движение?

раскрыть ветку (1)
Авторша😐новое слово в моем лексиконе
15

Прочитал ник "нервная якутка", извините

раскрыть ветку (1)
Ахах) неожиданно
показать ответы