3282

Чувак, без обид...1

Дело было лет 5 назад. На смене(скорая помощь). Вызвали меня в колонию, не помню что там было, не суть. Время обеденное, заключённые кушали. После осмотра, сижу в каком-то помещение, заполняю карту. Тут мент меня спрашивает, откушать не желаете. Я говорю, а давай. Хотя есть сильно не хотелось.Привычка дурная:дают-бери.
Как оказалось еду там готовят те же сидельцы. И вот открывается дверь, улыбаясь заходит молодой парень в робе, приносит мне поднос, там пюре, котлета..
Уходит.Охраник говорит, это повар, сам лично захотел вас угостить.
А я чёт вся в бумагах, затупила и успела только попробовать. Всё было вкусно, но мне уже кидают новый вызов, и я бегу из тюрьмы. Парень в робе заходит и видит что я ничего не съела... Столько разочарования на лице, я не видела никогда.. Мне аж не по себе стало..
Парень, если читаешь, все было вкусно, ты молодец :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас бы уголовников жалеть...
раскрыть ветку (30)
3
Мне он ничего не сделал.. Кроме пюре)
раскрыть ветку (23)
1
Правильно, потому что он сидит. Преступников не просто так отстраняют от общества.
раскрыть ветку (22)
1
Совсем не обязательно делить все на чёрное и белое
раскрыть ветку (21)
2
Чего тут делить? Человек нарушил закон и несет наказание. За что его жалеть?
раскрыть ветку (13)
2
Здесь про жалость что-то есть?)хоть слово?чисто про не сьеденый обед
3

Ну, сесть можно за многое. Я не любитель оправдывать зечьё, но не все кто сидит в колонии убивал и ебал гусей. Принцип гуманизма, ептыть.

раскрыть ветку (11)
1
Я даже больше скажу, заключенные все ещё люди, и наше к ним отношение должно быть как к людям. В рамках закона конечно.
раскрыть ветку (10)
2
"Всё ещё люди"? Некоторые разве что с виду.
Вы знаете реальные преступления, чтобы не так абстрактно,мол, сидит за наркоту или убийство. И в голове представление о торговле и распространении или пьяная поножовщина с такими же забулдыгами. И всё это так размыто-размазано. Ну убил, ну что ж, он несёт наказание, давайте же с ним по-людски. А я вам расскажу два реальных случая, т.к работаю на ИК строгого режима. Мужская коллония, рядом находится женская. У нас находится осужденный, который отбывает срок за убийство. Убийство ребенка. Годовалый ребенок своим плачем мешал развеселому застолью в кругу друзей, и эта мразь просто выбросила малыша с девятого этажа. Но это не всё. Через некоторое время они спустились и подобрали ребёнка. А потом....Употребили вместо закуски. Предварительно приготовив. Вам всё еще хочется относиться к этому з/к по-людски?
Тогда вот вам вторая история с женской коллонии. Развелась женщина и вышла замуж во второй раз. От первого брака у неё было два ребёнка. Мальчик и девочка. 5 и 6 лет. Как-то раз приезжает родной отец детей на выходные за ними, а мать говорит, они у бабушки в деревне. Через некоторое время отец опять приезжает, такая же история. Поехал за детьми в деревню к бабушке. Да только нет их у бабушки и не было.... В общем не нашел второй супруг общего языка с детьми, а мать настолько боялась его потерять, что сына утопила в колодце, а дочь закопала, закопала живьём. Когда ребёнка откопали, вся кожа была разодрана в кровь самой девочкой. Разодрала, когда задыхалась. На суде бабушке (своей матери) тогда ещё подсудимая сказала: " Мама, ну что ты плачешь, я ещё рожу".
Вам всё ещё хочется относиться к ним по людски, по человечески. Уважительно может быть? На смертную казнь у нас в стране мораторий, но эти твари (по другому я их не могу называть) сидят даже не на пожизненном. И их соседям по отряду глубоко плевать, что это детоубийцы (просто некоторые думают, что педофилы и детоубийцы на щоне долго не живут). Живут и здравствуют, поверьте. И эти две истории лишь капля в море подобных. Они не выдумка, это реальные преступления, а не мифические "половина тюрем невиновных", как любят думать люди, живущие в стране розовых пони. Таким я бы предложила пожить несколько дней среди таких "невиновных" или почитать их дела, а потом ещё раз спросила бы, остались ли они верны своим убеждениям.
раскрыть ветку (7)
1
Ну наконец-то вменяемый комментарий от человека, который «в теме». Жму руку.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Просто у меня скулы сводит от таких высказываний. Ощущение, что люди знакомые с исправительными учреждениями только понаслышке думают, что 99% ну ладно 50% сидельцев невиновные, а остальная часть барыги наркотой и убийцы, лишившие жизни таких же убийц. И начинается их срок с того, что обижают бедных на каждом шагу, кормят тем, что не доели свиньи, заставляют бесплатно работать в урановом цеху без защиты или что-то наподобие того. Постоянно бьют и проч. На деле же иначе. Еда у них всегда из свежих продуктов, каждое утро привозят три бидона свежего молока. Обязательно мясо. Приезжает "магазин на колёсах", для тех у кого есть деньги на счету. Работать не заставляют, только по согласию и добровольно. При этом платят небольшую, но зарплату. Нет у сидельца паспорта, утерян или подлежит обмену? Нет денег на фото и гос.пошлину? Всё сделают за счёт государства, в клюве принесут свеженький паспорт и положат в дело. Хочет сочетать себя законным браком? Легко, представитель оЗАГС приедет прямо на комнату свиданий. Нет образования? Пожалуйста, на территории находятся школа и ПТУ. Преподаватели приходящие, обучение настоящее с выдачей дипломов. Требуется операция? Пожалуйста. Разве что пластику пока не делают.Заключенный буддист, христианин или мусульманин? Пожалуйста, к нему по желанию пригласят служителя любого культа. Спорт, библиотека,каток зимой, футбол летом. После освобождения хочет улететь, уплыть, уехать поездом домой? Готовые билеты будут ждать его на выходе с кпп. Это не мои фантазии, это то, с чем работаю и занимаюсь я и бок о бок со мной другие сотрудники коллонии. И вот куда уж лучше относиться-то? В каком месте с ними не по людски. Многие люди с воли не могут позволить себе паспорта за счёт государства и бесплатный перелет. А здесь сотрудники и администрация обязаны обеспечить необходимым спец.контингент. А если спец. контингент не желает, то попытаться уговорить его, получить образование, паспорт устроиться на работу. Да. В этом направлении нам регулярно прилетают указания "сверху", требования отчётов, и т.же жёстко прилетает "по шапке", потому что наша работа делается плохо, не хотят "почти что все" з/к получать образование, работать и т.д" Кто виноват? Естественно сотрудник. Если на з/к нарушевшего режим пишется рапорт сотрудником безопасности или отрядником, то он не уходит дальше коллонии. Если захотел пожаловаться зек, то он напишет прокурору, в комитет по защите прав человека, в Гаагу, да куда угодно. Причём прокурор прибудет в ИК на след.день или в тот же день, после получения им жалобы. И на ковёр вызовут всех, кто не дай бог находился рядом в тот момент, на который жалуется сиделец. Из последнего на нашей коллонии. В периметре велся приём о/с по наболевшим вопросам сотрудником администрации, под присмотром начальника отряда. На замечание НО очередному посетителю, что войдя в кабинет необходимо представиться и назвать номер отряда, о/с включил "бычку", разразился нецензурной бранью и ушёл. Написал заявление, что ему необходима встреча с прокурором. Через день приехал прокурор и выслушав "униженного и оскорблённого", натянул сову на глобус и начальнику отряда и сотруднику администрации. Не слушая доводов сотрудников. Много чего можно писать, но люди и дальше будут заблуждаться в процентах невиновных в исправительных учреждениях, отношении к спец.контингенту и "давайте по-людски".
0
Когда кто то перестает быть для тебя человеком, ты сам перестаешь им быть. С не людьми можно делать что угодно, потому что они не люди.
раскрыть ветку (4)
0
Знаете, вот такие высокопарные слова, всего лишь слова. Легко рассуждать и кидаться цитатами, не вникая в суть, а хватая верхушки. Копните чуть глубже, полезет такое дерьмо, что вы забудете о своём человеколюбии и уважении. Я по специфике своей работы знакомлюсь со многими уголовными делами, там всё в подробностях. Это не бумажка, которую набросал "продажный следователь" , дела некоторых измеряются несколькими коробками,размером с советский телевизор. И это,заметьте "первоходы". Не рецедивисты.
Да, я буду уважать заключенного, который сел на 25 лет, отбивая свою девушку от пьяной быдло-компании.это была не их компания, парень с девушку провожал домой.Да,он убил. Но наверное, в той ситуации, что в деле, я бы и сама пошла на убийство.Долго расписывать.
Но педофилов, детоубийц (этих в первую очередь), и многих многих других я никогда не назову человеком, я никогда не буду их уважать. И мне глубоко плевать на то, что кто-то мне скажет фразу, что вы написали. Более того, я считаю, для многих заключённых мало просто смертной казни. Это не больные люди, которые не соображают, что творят. В большинстве своём они адекватны и внешностью ничуть не отличаются от людей, которых вы видите каждый день. Жаль нельзя дать вам почитать их дела, хотя бы по пять штук в день. А потом организовать с ними встречу, чтобы принять их жалобы и сетования. И чтобы вы, зная, что именно они сделали, максимально вежливо с ними общались, может быть сочувствовали им. И пытались помочь, прям искренне помочь, ведь они "тоже люди".
раскрыть ветку (3)
0
Я же не предлагаю амнистировать их. Я за то, что бы люди несли наказание по букве закона. Но я отказываюсь лишать их права быть человеком. То как мы с ними обращаемся, говорит в первую очередь о нас. И это я вообще не затрагиваю тему ложных обвинений или адекватности некоторых тюремных сроков. Вообще молчу про то что тюрьмы ни разу не исправительные, а лишь устрашающие. Если мы сажаем людей в клетку, за то что они ведут себя как "не люди", то хотелось бы что бы мы сами вели себя как люди.
раскрыть ветку (2)
1
Не все заключённые-люди (в моральном плане). Граждане с 3+ судимостями за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления таковыми быть перестают
раскрыть ветку (1)
1
Да порой и одной судимости за глаза хватает, чтобы перестать быть человеком.
2
Система подразумевает, что преступник может исправиться, и такое иногда случается.
но тот ужас, когда тебе к животу приставляют нож ради сраной кнопочной нокии, или когда насилуют женщин, или когда тупо бьют по-пьяни...
этого никогда, ни за какие деньги не забыть.
раскрыть ветку (6)
4
Это какие-то ваши впечатления. О своих я поделилась. Именно этот парень мне ничем не угрожал, а только хотел угодить. И я описываю тут свою ситуацию ни как законник, а как обыватель. Но если вы делите мир на чёрное и белое, вам не понять
раскрыть ветку (5)
0
Скажу так-есть такое понятие как вероятность. Так вот вероятность того, что описанный тобою баландёр через пару лет при встрече ограбит тебя, убьёт или иным способом преступит закон-очень высока.
раскрыть ветку (4)
1
Смотри чтобы кирпич на голову не упал, озирайся а течение нескольких лет, а то вероятность большая его падения. Ну и афобазол курсами, весна-осень
раскрыть ветку (3)
0
Очень смешно. Столкнёшься (надеюсь, что нет)-поймёшь
раскрыть ветку (2)
2
На личности вы первый перешли(-а). В моем посту ни слова о жалости, о сочувствие или любви. Никого не выгораживаю, передачек не ношу. Просто случай из жизни. Остальное ваши домыслы. Воспринимайте это как отзыв о ресторане и все.
0
Смешно это ваши пророчества
Ну да, у нас в тюрьмы попадают сплошь виновные и исключительно убийцы, да?
раскрыть ветку (5)
7
Нет конечно, 99% подставили, а так они чисты и невинны.
а если кто воровал/грабил или наркотики продавал, так их вообще зря посадили, вот ведь беспридел какой, правда?
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
А, ну конечно, у нас ведь всех справедливо посадили. Одни убийцы, насильники и наркоторговцы
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, вас уже сколько раз несправедливо посадили?
0
Да нет. Что ты! Абсолютно все не виновные и по ментовскому беспределу! Лично убедился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку