Чудо из Китая

Всем доброго времени суток. Частенько я покупал вещички от дядюшки Ляо, и всегда все работало, но сегодня мне не повезло))

Пришла долгожданная посылочка с таобао, внутри которой была материнская плата huanan x79 и проц e5-2670. Я счастливый собрал все это дело в кучу и запихал в свой пека. Полный радости нажал кнопку включения, кулера радостно завертели лопастями и через пол секунды вырубились, и начали повторять все заново без остановки. Я всю эту кучу разобрал, вытащил из пека, положил на стол, оставил проц питание и кулер, но ничего не изменилось. Другой БП ничего не изменил, вообще ничего на него не влияет... Как будто уходит в защиту. Ножки на сокете ровные, визуально все в порядке, но я в этом деле дурачок, поэтому взываю к лиге ремонтников, может посоветуете чего хорошего, или на крайний случай подскажите, где этого чудика смогут оживить.

Вот фото виновника.

Чудо из Китая Сообщество ремонтеров, Помощь, Материнская плата, Ремонт техники, Длиннопост

Вот его ножки.

Чудо из Китая Сообщество ремонтеров, Помощь, Материнская плата, Ремонт техники, Длиннопост

Заранее всем спасибо, удачных вам покупок у китайцев))

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.7K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Может кому ещё интересно, в СЦ сказали что процессор труп, мать живая. На другой матери с этим процессором ничего не запустилось.

показать ответы

если не секрет по чем вышло со всеми расходами?

раскрыть ветку (1)
1
16 тысяч
показать ответы
5

Док, что насчет батарейки?

раскрыть ветку (1)
1
Ставил с рабочей материнки, все так же (
показать ответы
2
Там по-моему нужна серверная оператива с пониженным питанием, из-за этого и не стартует. Т.к. это серверный проц, он не умеет с ддр3 обычным работать...а не , нихрена, с обычной ddr3 работает
раскрыть ветку (1)
2
Такая там и установлена, но он и обычную держит. Но не работает не с той не с той.
процессор китаец обменял? Какой посредник использовали?
раскрыть ветку (1)

в итоге дело оказалось не в процессоре, а матери, процессор просто так слетал туда-обратно. Забил и купил новую мать, посредник Гурон.

Я поступил проще, я купил нормальный блок питания на 600W с необходимыми разъёмами.

раскрыть ветку (1)
Самый правильный вариант)

Вопрос... А в 8-пиновый коннектор дополнительного питания подключен 8-пиновый шлейф от блока питания? Просто у меня такая же плата лежит, хватит ли 4-пинового шлейфа?

раскрыть ветку (1)
Хватить должно, но нагрузка большая на разъем может быть, если БП качественный товар лучше купить раздвоитель
показать ответы

Здравствуйте Dzaimon! У меня такая же материнка как у вас, проц другой, и аналогическая ситуация как у вас. Я немного не понял, без процессора Huanan включался и кулера крутились долго или только 3 секунды и выключались?  

раскрыть ветку (1)
Без процессора крутились долго, в итоге выяснил что не рабочим оказался Южный мост вроде как, не помню уже. В итоге просто новую мать купил.
показать ответы

Я конечно не профи, но на процессоре сверху и внизу по диагонали нет нескольких ножек. Если я не прав, и так должно быть, простите :(

раскрыть ветку (1)
Это сокет на материнке, так и должно быть, там ножки в разные стороны нагибаются)

тогда да, есть выгода, лично 2 раза заказывал с али, матери были новые, с одной не повезло. Не знаю почему после одного видео на ютубчике, у всех проснулась мания что все материнки с али - после ремонта. (отступление: на али есть защита и если в товаре указано состояние новый, то за любые следы ремонта можно смело открывать диспут)

раскрыть ветку (1)
Знаю, поэтому по цене может выйти также))) или даже бесплатно
показать ответы

получается смысла нет гнать с тао т.к. на али те-же 16к но с гарантией возврата если косяк какой

раскрыть ветку (1)
Тут еще оперативка, еще пара тысяч будет если с Али, и многие пишут что на Али материнки после ремонта. Кстати продавец ответил что заменит процессор. Только ему этот отправить надо
показать ответы

продавец будет менять проц?

раскрыть ветку (1)
Заказывал с таобао поэтому сейчас этот вопрос решается.
показать ответы

так что с результатом? запустилась?

раскрыть ветку (1)
Пока нет, в воскресенье скорей всего узнаю
Извини, но пиздец ты тугой.

---

ТС, как успехи?

раскрыть ветку (1)
Думал прошить биос, но программатор на коленке тут не сделаешь, так что везу в сц, посмотрим что скажут.
показать ответы
4

Шей биос. Ты смотрел, точно проц поддерживается материнкой?
Я просто помню эпоху core2duo, когда появление новых процов появлялось с обновлением биоса, может быть и тут та же история

раскрыть ветку (1)
Вообще да, должна поддерживать, эта мать специально китайцами сделана для серий e5-26xx и e5-16xx. Спасибо, буду побывать)
1

И еще, есть мультиметр? Проверь питание портов USB +5V, и прозвони на всякий случай их на землю, если нет питалова

раскрыть ветку (1)
Без проца мать стартует, на портах юсб 5.09 вольта, выключается при замыкании контактов на 3 секунды где то. В выключенном состоянии порты пустые
показать ответы
3

я тоже 1000 беру, не меньше. Ну прошиваю на программаторе естественно.

раскрыть ветку (1)
Тут мне кажется главное не цена, а уверенность что качественно сделают и не загубят что-то другое.
1

И еще, есть мультиметр? Проверь питание портов USB +5V, и прозвони на всякий случай их на землю, если нет питалова

раскрыть ветку (1)
Понял, проверю сегодня, отпишусь
3

Без проца пробовал включать?

Кулер сколько оборотов успевает сделать?

Если меньше одного значит кз в 12 вольтовой линии. Если больше, значит защита уже по вторичным питаниям отрабатывает.

раскрыть ветку (1)
Больше одного, успевает набрать максимальную скорость и на БП и на проце. Без проца сегодня попробую, не пробовал.
показать ответы
думаю он предлагает замкнуть бп отдельно от платы(зеленый с черным контакты скрепкой), зачем хз) самый простой способ проверить рабочий БП или нет
раскрыть ветку (1)
Бп рабочий, все комплектующие кроме проца и мамки с рабочего компа сняты
показать ответы

Ну это он и есть, ещё на плате может быть брат-близнец, если dual bios.

раскрыть ветку (1)
Не, тут такого нету
DELETED

ну х...й этих китайцув знает куда они там прокладки суют))))

предлогаю прям щас снять напряжение мультиметром с ножек матери под камнем - напряжение есть мать в норме - камень мертвый.

только там оно маленькое

раскрыть ветку (1)
1

Попробую завтра, на работе возьму мультиметр с тонким жалом, дома только с толстыми. И надо распиновку ножек найти

показать ответы
DELETED

это как под контактами прокладка что ли?

раскрыть ветку (1)

под радиатором на мосфетах

показать ответы
1

ну проц должен в любом случае греться, даже если проблема в нем, если этого не происходит, значит как я уже говорил проблема в цепи питания, вероятнее всего коротыш от радиатора...

раскрыть ветку (1)

Попробую тоже на всякий случай его завтра снять, но под ними термопрокладка, по крайней мере что-то похожее)

показать ответы
4
DELETED

а уже на старте должен быть теплый)))

он холодный либо из-за того что нет питания на проц - неподключено например

либо ему писец - процу

ну теплым он точно на старте должен быть.

раскрыть ветку (1)
Что то я об этом не подумал, так то логично, буду искать способ проверить камень, потом уже мать
DELETED

Перемычку на контакты БП (зелёный с чёрным, без нагрузки не запускать)? А вообще про спикер вопрос был дельный, раз не пищит совсем, то что-то с процем. Мб он тупо перевёрнут? На картинках гуглится с дырочкой снизу :)

раскрыть ветку (1)
1
Но по другому не вставить)про БП не очень понял
показать ответы

кстати, а к какому из разъемов лепишь кулер? по умолчанию fan1 ?

раскрыть ветку (1)
CFAN1, под кулером
показать ответы
DELETED

обычно мать либо работает либо вообще не фурычит - у тебя она признаки жизни подает - думаю с ней все норм)) а есть где камень проверить?

раскрыть ветку (1)
Неа, к сожалению (
показать ответы
DELETED

а еще что интересно - у тебя вообще при включении - если пальцем прикоснутся - нагрев камня чувствуется?

раскрыть ветку (1)
Неа, вообще холодный
показать ответы
1

@Dzaimon, на сколько дешевле получается что так рисковать с заказом железок? Хочу SSD на терабайт купить, но вот такой ситуации и опасаюсь)

раскрыть ветку (1)
1
Ссд дешевле особо не будет, это я брал ради эксперимента)) так что советую в офлайне купить
3

Было точно такое же когда к asus p7p55lx случайно подключил одностороннюю плашку ddr3. А надо было двусторонюю, ту у которой чипы с двух сторон

раскрыть ветку (1)
1
Сталкивался с таким на кор квадра, но тут точно не в этом дело
3

Надо все пропаять и то что не работает заменить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо дружище)))
показать ответы
3
DELETED

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=572703

пишут что камень могут дохлый прислать

раскрыть ветку (1)
1
Камень вообще как новый выглядит, но вполне возможно
показать ответы
3

хуянянь какой-то вы купили

фотку микрухи биоса можно и ресета?

по 3,3 и 5В питание идёт? проц другой пробовали? бузер что пищит?

раскрыть ветку (1)
Хуянянь так хуянянь)) единственное что я нашел похоже на биос, питание да есть, на полсекунды, процессора другого нет. Бузер молчит, подключал еще спикер, тот получит.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Попробуй воспользоваться пост-картой. Посмотри что с питанием происходит. Попробуй вытащить всю память и пихай по одной планке. RTFM. Проверь все железки по отдельности, на 100% исправном железе.

раскрыть ветку (1)
1
Пост карты нет, проверено все кроме матери и проца, запускал с оперативной памятью, и пустую, пробовал 3х разных производителей оператики, два блока питания и две видюхи
3

бивис пробовал сбросить? Перемычка на reset бивиса не стоит в положение "сброс"?

раскрыть ветку (1)
Сбрасывал, перемычку ставил в продолжение сброса, не стартует вообще. Если снять то все точно так же остаётся
показать ответы
1

а что за черная хрень вокруг проца то ?

уверен что радиатор к процу прилегает ?

раскрыть ветку (1)
1
Это рамка для крепления кулера)) кулер садится очень плотно, перегрева точно нет)
показать ответы

Всем привет! Тоже стал счастливым обладателем чудо сборки на базе e5-2680 v2 + huanan x79 ver 2.49 + 4*4 ddr3 reg + gtx 1070ti. И сразу же сделал 3 обзорных видео с тестами. Первое видео "Максимальный обзор и тест процессора Intel® Xeon® E5-2680 v2" достаточно долгое, там тест на синтетике, разных бенчмарках и тест в играх. Во втором видео "Настройка BIOS сокета 2011 на высокую производительность" я показываю как ставить в биосе и в винде высокую производительность, тем самым увеличиваем без каких то там заморочек постоянную скорость работы процессора на 30% и это стандартными силами материнской платы, всего пару пунктов меняя! В третьем видео я показываю как разгонять нашу с вами ddr3 память, обычную reg память, которая работает изначально на 1333 мгц. Так что вам будет интересно! Ищите в ютубе "Игровой канал UBIVANTOR" и буду рад потестировать сборку еще каким либо образом!

раскрыть ветку (1)

Приветствую. Предлагаю сравнить с включёным гипер трейдингом и без него. У меня сейчас GTX 970, с включёным HT фпс в пабге был меньше, примерно 60-70. После отключения 80-90, очень редкие просадки до 70, местами вообще 100 даёт. Нагрузка на видюху выросла прилично, так что пока его отрубил (включаю только когда работаю с CST Studio Suite, там он реально тащит). но у меня e5-2670, память на 1866 работает. Пока единственная игра о которую спотыкается моя сборка, это Escape from Tarkov, фпс в районе 25 кадров, нагрузка на видюху мизерная, при замене проца (ну и матери) на i7-7700k всё координально менятся. Все же в играх где нет оптимизации и нужна производительность на ядро, проц сливает))

проблема в памяти.
0. проверить питание на проц нормально ли подключено
1. выдрать всю, посмотреть пищит ли
2. вставить одну, проверить загрузку
3. если не грузит вставить другую в другой слот (сразу 2 сломаны меньше шансов)
4. далее не проверять
5. отписаться тут о результате
6. ...
7. будем думать дальше)

раскрыть ветку (1)
Питание подключено точно хорошо.
Вытаскивал оперативную всю, и оставлял по одной, ставил разную, результат один не меняется.
показать ответы