Чудо из Китая

Всем доброго времени суток. Частенько я покупал вещички от дядюшки Ляо, и всегда все работало, но сегодня мне не повезло))

Пришла долгожданная посылочка с таобао, внутри которой была материнская плата huanan x79 и проц e5-2670. Я счастливый собрал все это дело в кучу и запихал в свой пека. Полный радости нажал кнопку включения, кулера радостно завертели лопастями и через пол секунды вырубились, и начали повторять все заново без остановки. Я всю эту кучу разобрал, вытащил из пека, положил на стол, оставил проц питание и кулер, но ничего не изменилось. Другой БП ничего не изменил, вообще ничего на него не влияет... Как будто уходит в защиту. Ножки на сокете ровные, визуально все в порядке, но я в этом деле дурачок, поэтому взываю к лиге ремонтников, может посоветуете чего хорошего, или на крайний случай подскажите, где этого чудика смогут оживить.

Вот фото виновника.

Чудо из Китая Сообщество ремонтеров, Помощь, Материнская плата, Ремонт техники, Длиннопост

Вот его ножки.

Чудо из Китая Сообщество ремонтеров, Помощь, Материнская плата, Ремонт техники, Длиннопост

Заранее всем спасибо, удачных вам покупок у китайцев))

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=572703

пишут что камень могут дохлый прислать

раскрыть ветку (21)
1
Камень вообще как новый выглядит, но вполне возможно
раскрыть ветку (20)
DELETED

а еще что интересно - у тебя вообще при включении - если пальцем прикоснутся - нагрев камня чувствуется?

раскрыть ветку (12)
Неа, вообще холодный
раскрыть ветку (11)
4
DELETED

а уже на старте должен быть теплый)))

он холодный либо из-за того что нет питания на проц - неподключено например

либо ему писец - процу

ну теплым он точно на старте должен быть.

раскрыть ветку (9)
Что то я об этом не подумал, так то логично, буду искать способ проверить камень, потом уже мать
1

ну проц должен в любом случае греться, даже если проблема в нем, если этого не происходит, значит как я уже говорил проблема в цепи питания, вероятнее всего коротыш от радиатора...

раскрыть ветку (7)

Попробую тоже на всякий случай его завтра снять, но под ними термопрокладка, по крайней мере что-то похожее)

раскрыть ветку (5)
DELETED

это как под контактами прокладка что ли?

раскрыть ветку (4)

под радиатором на мосфетах

раскрыть ветку (3)
DELETED

ну х...й этих китайцув знает куда они там прокладки суют))))

предлогаю прям щас снять напряжение мультиметром с ножек матери под камнем - напряжение есть мать в норме - камень мертвый.

только там оно маленькое

раскрыть ветку (2)
1

Попробую завтра, на работе возьму мультиметр с тонким жалом, дома только с толстыми. И надо распиновку ножек найти

раскрыть ветку (1)
DELETED

замерить подачу напряжения мультиметром - с ножек на проц, ну как варик не?

1

Я конечно не эксперт, но при установке в сокет 775 на расчитаный на 800МГЦ, процессор Е8400 работающий на 1066 МГц, кулеры крутились, но проц был холодный, учитывая что и проц и мать работают раздельно с другими комплектующими. Так что холодный камень, не означает что он не рабочий, как и не значит гарантированно нерабочую мать.

DELETED

обычно мать либо работает либо вообще не фурычит - у тебя она признаки жизни подает - думаю с ней все норм)) а есть где камень проверить?

раскрыть ветку (6)

Ерунда. Такое даже про проц сказать нельзя, а на матери много всего отвалиться может.

Неа, к сожалению (
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

ну кулеры же крутит - живая значит))

раскрыть ветку (3)
6

ага, у меня таких живых в шкафу вагон.

И небольшая телега.

3

то что она кулеры крутит еще не значит что мать живая )) с мертвыми мостами некоторые материнки кулеры крутят ))) надо смотреть что спикер выдает и посткарта )

раскрыть ветку (1)
DELETED

я все таки склонюсь к тому что - подсунули проц с отлетевшим кристаллом. может его даже там и нету)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку