Чудо из Китая

Всем доброго времени суток. Частенько я покупал вещички от дядюшки Ляо, и всегда все работало, но сегодня мне не повезло))

Пришла долгожданная посылочка с таобао, внутри которой была материнская плата huanan x79 и проц e5-2670. Я счастливый собрал все это дело в кучу и запихал в свой пека. Полный радости нажал кнопку включения, кулера радостно завертели лопастями и через пол секунды вырубились, и начали повторять все заново без остановки. Я всю эту кучу разобрал, вытащил из пека, положил на стол, оставил проц питание и кулер, но ничего не изменилось. Другой БП ничего не изменил, вообще ничего на него не влияет... Как будто уходит в защиту. Ножки на сокете ровные, визуально все в порядке, но я в этом деле дурачок, поэтому взываю к лиге ремонтников, может посоветуете чего хорошего, или на крайний случай подскажите, где этого чудика смогут оживить.

Вот фото виновника.

Чудо из Китая Сообщество ремонтеров, Помощь, Материнская плата, Ремонт техники, Длиннопост

Вот его ножки.

Чудо из Китая Сообщество ремонтеров, Помощь, Материнская плата, Ремонт техники, Длиннопост

Заранее всем спасибо, удачных вам покупок у китайцев))

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Может кому ещё интересно, в СЦ сказали что процессор труп, мать живая. На другой матери с этим процессором ничего не запустилось.

раскрыть ветку (12)

продавец будет менять проц?

раскрыть ветку (10)
Заказывал с таобао поэтому сейчас этот вопрос решается.
раскрыть ветку (9)

если не секрет по чем вышло со всеми расходами?

раскрыть ветку (8)
1
16 тысяч
раскрыть ветку (7)

получается смысла нет гнать с тао т.к. на али те-же 16к но с гарантией возврата если косяк какой

раскрыть ветку (6)
Тут еще оперативка, еще пара тысяч будет если с Али, и многие пишут что на Али материнки после ремонта. Кстати продавец ответил что заменит процессор. Только ему этот отправить надо
раскрыть ветку (5)

тогда да, есть выгода, лично 2 раза заказывал с али, матери были новые, с одной не повезло. Не знаю почему после одного видео на ютубчике, у всех проснулась мания что все материнки с али - после ремонта. (отступление: на али есть защита и если в товаре указано состояние новый, то за любые следы ремонта можно смело открывать диспут)

раскрыть ветку (3)
Знаю, поэтому по цене может выйти также))) или даже бесплатно
раскрыть ветку (2)
процессор китаец обменял? Какой посредник использовали?
раскрыть ветку (1)

в итоге дело оказалось не в процессоре, а матери, процессор просто так слетал туда-обратно. Забил и купил новую мать, посредник Гурон.

вот тут конечно все на доверии ибо отправить - отправишь. а в ответ гарантий нет... но в любом случае мертвый проц нафиг не нужен, к сожалению лично я не знаю способов реанимации cpu =(

обидно что проц мертвый, у меня такая-же мать полуживая (из-за почты, было падение на угол) пытаюсь восстановить, пока без результата

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку