Что значит "уважай мужчину"?

Вот уже вторые отношения разваливаются, с формулировкой "уважай меня как мужчину ". Я понимаю когда пятый муж бьёт по роже, дело не в муже. Но все же, я незнаю как ответить на эту претензию. Какого плана "уважение" нужно мужчине. Абсолютно два противоположных мужчины, разных во всем, но недовольство моим "не уважением " одно. Простите за такой пост, но я уже совсем запуталась, может кто то свои соображения захочет написать.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня пятый год неприкрученная трубка домофона,периодически на момент клею ее,если б я постоянно про нее говорила,уже бы развелись)))
раскрыть ветку (1)
3
У меня он вообще ничего и никогда не делает по дому. То есть он вообще у меня как в раю живёт. Все в одни ворота, ещё и претензии что не уважаю
показать ответы
1
DELETED

Ног есеесно. Нургалиева, вы всерьез на пикабу пришли за советами "как вернуть мужа?"))

раскрыть ветку (1)
2
Он не ушел) я думаю самой валить. А на пикабу потому что мужиков кажется здесь больше. Вот дожила до 30 лет, а ничерта в них не понимаю
показать ответы

Ну, значит, автор не красавица, раз с «деланием мозга» не хотят мириться.

раскрыть ветку (1)
2
Красота вообще понятие субьективное
3

Ну, если в прошлом, то попробуйте убрать неконструктивную критику и больше говорить о недовольствах с я-позиции (что именно вас не устраивает и чем), а не с ты-позиции ("ты криворукий", например). И предлагать, что бы вы хотели.

К слову, здесь, на Пикабу, вы общаетесь с уважением (читайте: без оценок и критики, а просто описываете происходящее) - попробуйте с мужем так же.

раскрыть ветку (1)
1
Я пытаюсь, у меня тоже сформировался характер, из той жопы откуда я вылезла, без характера никуда. На работе в ежовых руковицах держала бухгалтерию, тёток которые в мамы годятся. Немного остервенела наверно. Мужчины любят белых и пушистых наверно
показать ответы
1

Повезло ему ))) Хоть что-то досталось )))

Как-то... вот со вторым...

Посмотрел Википедию. Уважение - "... признание достоинств личности" )

раскрыть ветку (1)
1
А второму не повезло)
4
А если предупредить, что вызовете специально обученного человека и пусть он за деньги прикрутит, если муж сам не сделает? Ну и вызвать в конце концов
раскрыть ветку (1)
1
Мой например только за то чтоб все делали обученные люди за деньги
1
DELETED

Сделай это помягче. Посоветуйся с мамой что-ли. Можно даже со свекровью. Не я же тут женщина. Мы сильны физически а морально женщины сильнее.

раскрыть ветку (1)
1
Моя мама вообще атас. У неё один совет, не нравится не живи.
показать ответы
Так все-таки...
"Я понимаю когда пятый муж бьёт по роже, дело не в муже" или "Вот уже вторые отношения"?
раскрыть ветку (1)
1
Да про пятого это призказка такая
показать ответы
1

А кто вам сказал, что вы перешли границы? Может, это удобная позиция мужчины:"Ой, че ты начинаешь, обидела меня, всё - разговора не будет!". Очень классно: и ситуация не разрулилась, которая ВАС беспокоит, и мужик выставил вас истеричкой и обиделся, да еще и повод помолчать есть - ура, свобода.

раскрыть ветку (1)
0
Да в последнее время я не могу ничего говорить, он начинает повышать голос, диалог невозможен. Мои претензии при мне
показать ответы
0

Вы работаете над собой, а он? Или его единственная заслуга - он вас терпит и не бросает?

раскрыть ветку (1)
0
Он работает над тем чтоб его звезда во лбу так не горела
2

я конечно сильно извиняюсь но все эти "будь умнее" - навязывание психологии терпилы, она так и "будет умнее" до конца жизни, видя дебилизм и год от года мирясь с ним только лишь бы писечка не обиделся, но права голоса на произнесение истины все равно не заслужит

раскрыть ветку (1)
0
Вот, в точку. Я говорю ему что женщины и мужчины равны, а он не признает этого, оттуда и уважай как мужчину, рот закрой
показать ответы
1

Да, тема сисек не раскрыта... На всякий случай на Ковалева подписался :). Блин, тема знакома по по личному опыту... Как со своей стороны, так и кстати с батитиной. Там такая же разница в возрасте. Финал известен.

раскрыть ветку (1)
0
Вот про финал, не хотелось бы
2

Извините.
Как раз это не "командование", о чем ТС говорит, а "забота".
Муж, как мне кажется, "недолюбленный". И все его стремления "чтобы всем всего хватало" - это от того, что он таким образом хочет быть "хорошим мальчиком". Он сам навешивает на себя "долги", и это будет непрерывной гонкой. До смерти. У него, кроме работы, очевидно, нет даже хобби.
Только он всё равно будет "плохим". Деткам взрослым машинку новую не подарил. Или квартирку. Племянники, бедные, со своими айФонами одиннадцатыми маются, в то время, как давно пора двенадцатые. И т.д., и т.п.
Поначалу было непонятно.
А вот из более полного описания, которое дала ТС...
Тут речь не об уважении. А о неприятии медленного убийства себя во имя "долга".
И всё бы хорошо, если бы он не расплачивался своей семьёй.
Себя и своё время он может тратить, как хочет. Но не свою семью и своих детей.

раскрыть ветку (1)
0
Вы 100% здесь верно описали ситуацию.
0
DELETED

Ну, уже достаточный срок, что бы притереться друг к другу.

В общем удачи тебе, все в твоих руках.

P.S. Назло всем - тоже неплохой стимул)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
1
DELETED

Вот и умница)

Один вопрос личный: вы сколько с ним вместе уже?

раскрыть ветку (1)
0
Всего 3 года
показать ответы
0
Вы по ходу эдакая командирша) "штурманаша",лучше знаете ,как вашему мужчине жить и предлагаете в его жизни то это поменять,то о том задкматься.и когда что то не по вашему-злитесь или просто в штыки)
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое за мной, иногда это хорошо, иногда плохо. Вот стараюсь исправиться. Я ещё старшая в семье, так что здесь много факторов)
1

Тогда всё сложнее, наверное. Нужно ещё исходить из понимания уважения, которое присуще вашей культуре.

раскрыть ветку (1)
0
Нашей культуре присуще женщине вообще рот не открывать, но это уже в прошлом, и он это тоже понимает. Хотя не скрывает что не против чтоб как по старинке, молчи женщина
показать ответы
0

Он тоже восточный мужчина?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
2
Не надобно "просить" уважения. В первую очередь, Вам себя надо уважать. Мб, я старой закалки. 🤭
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, а он со своей стороны просит уважения, на что я отвечаю что его нужно заслужить
показать ответы
3

нужно не отвоевывать, а направлять, предлагать, поддерживать, т.е. быть хитрее что ли, намекнуть ему, чтоб он сам додумал вашу мысль и сам принял решение нужное вам, и не важно, что это изначально придумали вы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я так неумею. Подруги не зря меня называли мужик в юбке
3

Если попытаться понять буквально по словарю:

"Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности".

Получается, "уважать как мужчину" - признать, что у него есть мужские качества характера, уважать его за них.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Неужели ответ был на поверхности, всего то в словарь заглянуть надо было, я прям задумаюсь над этим.
2

А вот это звоночек.

Если всё на вас, то он может чувствовать себя неуютно в таком доме, где ему ничего делать не дают.

Вот и не заманешь.

раскрыть ветку (1)
0
А что в доме может делать мужчина? У нас как то не принято чтоб в бытовухе мужчина участвовал. То есть для него это норма, вряд ли не уютно. По моей фамилии понятно же что я восточная женщина)
показать ответы
3

Милая моя, ваш муж впахивает на работе ради вас и сына. Он тратит это время на вас и ради вас. Наверняка предлагали что то типа "может тебе сменить работу, вот я присмотрела тебе должность товароведа/кладовщика/машиниста метро." Выглядит это так, как будто он как добытчик и мужчина менее важен, и плюс к этому вы показываете что его решения не имеют значения. Не надо програмировать его как неудачника. Мужики решают сами.

Для нормализации отношений попробуйте на выходные устроить шашлык или тортик. Но в форме "А давай в субботу чай с тортиком попьем. Следенького хочется" "А давай в выходные шашлыки устроим.Давно не выбирались". Заметьте не схема не унижение-навязывание , а предложение+каприз. И есть место для маневра. Откажется - не настаивайте.

И еще одно. Готов поспорить что когда муж приходит с работы происходит диалог типа "Привет.Как дела на работе. Что нового." Прямо у входной двери. Не надо так. Мужик приходит домой усталый голодный и хочит быстрее разуться, раздется, помыть руки, поссать-пожрать. " Привет милый" и чмок в щечку. Все дайте ему 5 минут спокойствия.

раскрыть ветку (1)
0
У нас немного по другому, у нас бизнес и я полностью отвечаю за бухгалтерию, аудит и тд. При том что не мелкая ипэшка, а нормальный бизнес. Так вот я успеваю с грудничком ещё отбиваться от налоговой, вести учёт, сижу ночами балансы свожу. То есть мы вместе пашем, и я вижу что его тайм менеджмент не очень. А он упёрся рогом и не хочет менять ничего
1

Я правильно понял, что вы домохозяйка?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня сын родился летом, но в доме у нас кабинет и я не выпала из рабочих дел.
показать ответы
3

Не врать.

Но прощать неудачи и хвалить за успехи.

Если, конечно, неудач не настолько критическая масса, чтотвместе становится жить невозможно.

Но... наверное, и у первого мужчины было что-то, за что вы с ним сошлись?

раскрыть ветку (1)
0
Мы были первые друг у друга, сейчас я вообще не понимаю чем он меня зацепил, разве что смазливой мордашкой
показать ответы
1
А я уже черти-что подумал🤭
Зы: А Вас уважать, как женщину? Или не с теми судьба сводит.
раскрыть ветку (1)
0
Я не прошу уважения, я прошу лишь не унижать. А я сказала что уважение нужно заслужить, а не по факту. Хотя наверно я ошибаюсь
показать ответы
2
DELETED

Ну дак это типичная ошибка женщин. Когда она себя ведёт так, что яйца в этой семье только у неё, а муж в роли жены должен быть. А с годами это прогрессирует до того, что подобные барышни пытаются руководить не только своим мужем, но и вообще всеми окружающими. Причём их мнение не терпит сомнения.

Не всем такие метаморфозы полов нравятся.

раскрыть ветку (1)
0
Если не руководить, как отвоевывать то что мне нужно? По хорошему не получается, по плохому тоже никак.
показать ответы
3
DELETED

Ты хочешь быть правой, и в очередной раз отправленной нахер?

Или хочешь быть не всегда правой, но замужем/рядом с человеком?

Вот в первом случае это действия не умной женщины. Во втором умной.

Ну так будь умнее жеж.

Если поступите по варианту мужа будут сильные последствия? Повлияют на вашу жизнь? Нет? Ну тогда будь умной девочкой и не спорь, дай мужику самому решить, подыграй, потешь его самолюбие.

Короче, если сказать в двух словах, то почаще включай дурочку в те моменты, когда это можно сделать. Даже если знаешь, как сделать что-то или решить проблему, то оставь её мужику своему.

Пусть чувствует себя умным, важным и таким, без которого ты не выживешь. Тебе не сложно, ему приятно.

Мужик в браке и в отношениях должен ощущать себя не только сексуальным партнёром, но и в некотором роде папочкой, который заботится, защищает и тд.

Короче доминировать в паре должен он, а не ты.

Ну или два варианта остаётся, если выше описанный не устраивает:

- найди такого, который реально будет держать все под контролем и сможет решить любую вашу проблему и ты ему вообще не конкурент. Того, кому ты позволишь над собой доминировать в жизни.

- Найди такого, которому нужна мамочка и его это устраивает. Тогда его твои постоянные споры, упрёки, указания и сомнения не будут напрягать. То есть тот, кого устроит твоя доминация.

А сейчас ты, по-ходу дела ищешь себе мужиков с потребностями мужика и пытаешься над ним доминировать. А два доминанта не уживут вместе никогда.

Сумбурно, но постарался уместить в один коммент. На самом деле это ооооочень обширная тема для размышлений и обсуждений.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробный ответ. В мелочах я вообще не спорю. Тут важный момент, он мало бывает дома. Сын родился, нужно внимание. Я как то сказала если не будешь уделять внимания, вырастет такое же недоразумение как старший (не от меня). Так это же серьёзный вопрос. Воспитание ребёнка. А то что старший балбес это уже становится понятно всем
показать ответы
3

Вот вам и ответ. Вам пишут "не ставь всегда его мнение под сомнение", а вы не замечаете слово "всегда" и отвечаете на автомате. Из этого можно сделать вывод, что мнением мужа вы пол вытираете.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно вы правы, есть у меня такой грешок.
DELETED

Тут одна из тем не раскрыта... Есть вероятность, что вы обижаете мужа своим размером)

раскрыть ветку (1)
0
Размером чего?) Боюсь предположить
показать ответы
4
DELETED

Если ты про это то приставай с утра. А ждать ревности от адекватного человека глупо. Ревнуют неуверенные в себе.

раскрыть ветку (1)
0
Получается я всегда практически инициатор, а он великодушно соглашается
показать ответы
0

самое простое.. слишком часто "болит голова"

раскрыть ветку (1)
0
Она у меня никогда не болит, если вы в этом смысле
показать ответы
2
DELETED

Тупо не пытайся во всем и всегда руководить, не ставь всегда его мнение под сомнение и не оскорбляй/унижай словами.

раскрыть ветку (1)
0
А если я сомневаюсь, как не ставить под сомнение?) То есть во всем соглашаться даже если он не прав?
показать ответы
0

Что то требовали?

раскрыть ветку (1)
0
Да, требую чаще быть дома, уделять внимание сыну, согласна даже на снижение дохода
показать ответы
0
Я понимаю когда пятый муж бьёт по роже

либо у вас реально было 5 мужей и вы ничему не научились, либо вы сейчас немного лукавите.

раскрыть ветку (1)
0
Это такая поговорка же. Было 2 мужа. То есть один был, второй пока есть, но отношения начали портиться
показать ответы
1

Вот, наверное, ответ на ваш вопрос в посте. "Уважай мужчину" - значит, заткнись и мозг не канифоль своими проблемами.

Как ваш развод, кстати? 11-го мая, говорили, будет.

раскрыть ветку (1)
Живём отдельно, подала. Мужа как подменили, но иногда срывается и начинает орать. Когда спокоен любит обожает
2

Только вот из рассказа ТС получается, что во имя принятия себя как "хорошего", её муж эту "берлогу" превратил в разменную монету. Чтобы племяшка улыбнулась и сказала "дядь, ты - самый лучший", муж готов не видеть улыбок СВОИХ детей неделю, месяц... Не слишком ли дорого выходит?
А потом вы говорите: "А ТС обязана это глотать".
Ну... нормально, чё...

раскрыть ветку (1)
При том что племянники ближе ко мне по возрасту из за нашей разницы, то есть им больше 20 лет, но мы платим им за учёбу и проч
показать ответы
0

Ну, так сделайте "фонтан".

Спорт вам в помощь.

Понятно, репродуктивная функция не будет вечной, но, учитывая, что у вас "детИ"... может, больше и не надо?

Интересно, что вы скажете лет через 15...

раскрыть ветку (1)
Внешне я фонтан и так, но именно репродуктивная функция, детей 2, ещё хотя бы 2 или 3 хотелось бы, но мне и так уже 30 лет, хорошо б хоть одного ещё успеть до 35
показать ответы
4
DELETED

А теперь личный конкретный совет, а не тупая болтовня:

Перестаньте ебать мужу мозг при встречах. Сделай месяц без претензий, упрёков, лишних вопросов и проблем. Тупо при встречах делай так, что бы ему было комфортно и хорошо и были только хорошие эмоции. Вообще никакого негатива, никаких жалоб. Но без навязывания себя ему.

Я уверен, что его отношения к тебе изменится, ты это почувствуешь. Он будет стремится к этим встречам больше, а не избегать их, как делает сейчас.

Что бы что-то изменить, нужно вернуть как было, а потом переделывать. Так и здесь. Что бы сделать комфортным отношения, нужно сперва вернуть эти отношения, а затем уже менять.

То, что он уже ничего менять и возвращать не хочет - факт.

Если ты хочешь, то переступишь через себя и поработаешь.

Если не хочешь, то проще разбежаться уже. Все к этому идёт.

раскрыть ветку (1)
Я попробую не ехать мозг и не навязываться. Я хочу сохранить отношения, я же его люблю. Ну и немного назло всем , кто говорил что разбежимся))
показать ответы
2
DELETED

Да. Если не готова пересмотреть свою точку зрения, свой стиль поведения и свои принципы, то да, это единственный выход.

От мужика шантажом, руганью и претензиями ты ничего не добьёшься, только обратный эффект вызовешь.

Единственный путь - это изменится самой и сделать все для того, что бы ему было приятно с тобой проводить время и он стремился это делать. То есть перестать овращать его от себя вечной мозгоеблей и сделать его прибывания с тобой комфортным и приятным. Тогда и он будет идти на встречу и меняться под тебя.

По сути, иных вариантов у тебя нет, что бы спасти именно эти отношения. Но тут уже тебе нужно сесть и расставить приоритеты.

Хочешь сохранить брак и его?

Хочешь остаться верной своим идеалам и убеждениям?

Хочешь найти того, кто будет рядом с такой, какая ты есть?

Определись, что из этого для тебя важнее и поставь остальные два на второй план.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, действительно нужно расставить приоритеты. Если муж приоритет, засунуть язык в одно место и молчать. И быть как большинство "счастливых" замужних женщин
показать ответы
3
DELETED

Ну, тогда вопрос в следующем: а тот ли тип мужчин себе выбираешь?

Может тебе. Лучше смотреть на тех, кого женская доминантность устраивает?

История из жизни:

Дамочка жила с совершенно аморфным чуваком. Познакомились в онлайн игре, переехал к ней, стали жить вместе. Она работает, он теряет работу и два года сидит на её шее в играх.

Она от него уходит по причине "Заебал, хочу чувствовать себя женщиной, а не мужиком".

Сходи с с ней. Полгода отношений и расходимся по причине "Мне надоел этот постоянный контроль моей жизни. Я хочу свободы, хочу сама решать, хочу сама делать что хочу и что бы мне не указывали и давали больше выбора".

Итог: дамочка осознает, что тот аморфный тип - это то, что ей нужно и выходит за него замуж. Она пашет на двух работах, она всем руководит, у него вообще права голоса нет и он от неё зависит, что развязывает ей руки.

Она живёт своей жизнью и рядом муж, который во всем ей потакает и на котором можно сорваться, если что.

Я женюсь на другом типаже женщины, с которой у нас мир и гармония, жизни друг без друга не представляет. Заняться чем - то по-отдельности? Это не интересно, как одно целое живём.

Мораль тут одна: каждый нашёл то, что ему подходит. Вместе бы мы не ужились.

Может и ты находишь постоянно не то, что тебе нужно?

раскрыть ветку (1)
Я вообще не перевариваю тряпок. Первый был такой, но я его вообще морально уничтожила
показать ответы
1
DELETED

Ну как бы надо оценивать свои шансы. Судя по тому что претензии не у вас а у вашего мужа то меняться прийдеться вам. Это сложно но если любите - возможно. Говорить по душам пробовали? Без упреков. Озвучивая свои желания а не претензии?

раскрыть ветку (1)
Пробовали. Но я начинаю переходить границы. Он закрывается и замолкает.
показать ответы
3
DELETED

Это отдельное искусство, которым стоит овладеть.

А именно как манипулировать человеком, что бы он не понял, что им манипулируют, а думал, что это его решение и его мнение.

Когда надо прикинуться беспомощной дурой когда надо - обидеться. Когда надо - сделать вид, что ошиблась или накосячила.

И что бы он пришёл, помог, исправил, извинился.

То есть не "Мне нужна шуба! Твоя машина подождёт", а сделать так, что бы он сказал "Люблю, куплю, сам дурак".

Меня сейчас мужики побъют за такие советы, ибо никто этого не переваривает, когда это делают очень явно. Но такие умения - залог крепкого и счастливого брака.

А вот вечные, споры, упрёки и претензии рушат его с небывалой скоростью.

Тем более ты младше мужа на 20 лет, если не врешь и не стебешься. Ты для него девочка, которая пытается командовать.

Знаю о чем говорю, у самого с женой разница 10 лет. Но мы оба это понимаем и умеем идти на уступки.

раскрыть ветку (1)
Я его младше на 22 года если точнее. Не умею я манипулировать. Вообще не моё. И хитрить не могу, как настоящие женщины.
показать ответы
4
DELETED

Вот это вообще очень большая ошибка - ткнуть носом в его вину, да ещё и на больную тему.

раскрыть ветку (1)
Здесь я уже прошла точку невозврата. Сказала все что думаю . Теперь слов назад не забрать
2

Почему "отвоевывать"-то? Семья - не поле боя, а вы не враги. В семье договариваться нужно, вы союзники, а не соперники

раскрыть ветку (1)
Вот не получается договориться. Еще я страшно ревнивая. До ужаса. Это я сейчас пытаюсь свои недостатки вытащить. На фоне моей ревности я хочу сократить количество командировок. Он против. Вот весь сыр бор
2

Нет, я в более широком смысле.

Уважать коллегу. Уважать родителей.

Это как? Для вас?

раскрыть ветку (1)
Быть вежливым, тактичным
показать ответы
DELETED

Ну 20 лет это 20 лет. разница в темпераменте очевидна. Изучи искусство минета.  Ну и побольше орешков в рационе, оливки вместо огурчиков, острое и тд

раскрыть ветку (1)
С этим у него вообще проблем нет, всегда готов, но инициатива всегда моя
показать ответы
3

Да, она может быть лучше и сильнее. Но соревноваться со своим партнёром хреново для отношений. Вне зависимости от пола. Мужчин тоже касается.

Одно дело, когда человек просто в чем-то лучше, а другое дело, когда человек всячески демонстрирует, что он лучше. Я имела в виду именно второе. Понимаете разницу?

раскрыть ветку (1)
Возможно, ещё сложность что мы вместе работаем. Я вижу его косяки
показать ответы
0

Вы прям мою потенциальную свекровушку описали :)

раскрыть ветку (1)
О я буду свекровью - исчадием ада)))
1

У меня есть предположение, что вы ощущаете себя лучше и сильнее него, ведете себя так, как будто лучше и сильнее него. Могу быть не права

раскрыть ветку (1)
Я думала об этом, с первым точно было так, а здесь не пойму. Он старше, сильнее, финансово обеспеченнее, то есть кажется ничем не уступает. Возможно ощущаю лучше, но разве это плохо?
3
Когда во второй раз-не совпадение.Дело в тебе.Не может быть,чтоб умница-красавица ,не делает мозг и вот это.
раскрыть ветку (1)
Умница красавица, мозг делаю, но абсолютно обоснованно. Без крика, мата и грубости. Мозг делать не равно не уважать?
4

Мне кажется, на этот вопрос однозначно могут ответить только ваши мужчины. Вы спрашивали их о том, что они под этим подразумевали?

раскрыть ветку (1)
Вразумительного ответа нет. Просто уважай меня.
показать ответы
1

Может, сильно балуете и берёте слишком много на себя, выбирая слабых мужчин. Ну, там, семейные проблемы или решение о том, какого цвета диван купить. Или в обществе попрекаете часто.

раскрыть ветку (1)
Я выше писала, что они полная противоположность друг другу. Бывший был молодой, инфантил. Лентяй и нытик. Второй взрослый, ответственный, трудоголик и вообще идеал
показать ответы
1

Если абстрагироваться от того факта, что вы супруги, получается, что вы - просто подчиненный, который не просто замечает косяки начальника, а еще и указывает ему на них и критикует за них. Как вы сами думаете, сколько начальников будут терпеть такого подчиненного? :)

Если это просто мелкие недочеты в работе, которые не особо сказываются на результатах бизнеса, то лучше, чтобы ваш муж-начальник не слышал о них от вас, а находил их сам и сам с ними справлялся. Просто попробуйте некоторое время не указывать ему на ошибки.

раскрыть ветку (1)
Но это не мелкие косяки к сожалению (
показать ответы
0

Ну то есть в отношениях тебе дают заебатый выбор - завали ебало и не отсвечивай или уебывай, сука тупая, удумала она правой оказываться

ага, вопрос еще проще, чем кажется

зы, интересно, а как бы сами даватели таких советов прореагировали на аналогичное к себе отношение? Или самому быть умнее не хочется?

раскрыть ветку (1)
Вот именно это иллюзия выбора, как такового его нет.
показать ответы
5
DELETED

А теперь ты пытаешься морально уничтожить того, кто не тряпка.

Он пока терпит и тупо сбегает от тебя на работу, так как нахождение с тобой дома не доставляет ему удовольствие, только нервотрепка.

Но в какой-то момент ему может надоесть и он просто пошлёт нахер и уйдёт, решив, что алименты дешевле нервов. Пока до точки невозврата не довела.

раскрыть ветку (1)
Здесь вы правы. Если я не могу добиться от мужчины чего либо, просто отказаться? Типа не хочешь больше внимания детям уделять, ну и ладно? Хай растут с папой на видеосвязи? Просто сдаться?
показать ответы
7

Разумеется, мат тут вообще не при чём. К тому же, это для вас факт, а на самом деле всё может быть иначе. Вы сердитесь и хотите, чтобы он не делал так больше. Так и скажите ему: "меня это сердит! Можешь так больше не делать?", а ещё сразу предложите, что именно ожидаете, чтоб он сделал.

Ваша "констатация факта" - попросту оценка, неконструктивная критика.

Переведите в конструктивное русло: говорите о своих чувствах и ожиданиях, предлагайте варианты.

Просто взгляните со стороны, будто на его месте вы сама, наверняка ощутите укол неприятный...

Возможно, у вас это из-за воспитания в таких же колкостях, и тут хорошая новость в том, что это можно исправить, постепенно.

Первый шаг - осознать проблему (вы сделали, написали сюда). Второй - найти решение.

раскрыть ветку (1)
Я пытаюсь строить диалог. Нужно чаще быть дома, давай твой график пересмотрим. Он сразу нет. Переговоры, встречи, работа на первом месте. Я говорю дети один раз в жизни растут. Он все понимает, но я упираюсь в стену.
показать ответы
1

А если бы он не был вашим мужем, а был просто коллегой, вы выражали бы на работе критику в такой же форме или по-другому? Просто на работе вы друг другу коллеги, а не муж с женой, а у коллег критиковать друг друга не принято. Либо эта критика должна быть вежливой и корректной

раскрыть ветку (1)
Мы даже не то что коллеги. Он как руководитель, хозяин бизнеса, я всего лишь исполнитель
показать ответы
4
Чот в огороде бузина, а в Киеве дядька у нас с вами... Я не про каблука вас спрашивала.
раскрыть ветку (1)
Насчёт переноса ожиданий, это прям мое
3

По-моему, вот и ответ на ваш вопрос (ну или что-то очень к ответу близкое). Раз вы видите косяки, то определенно и критикуете его за них, возможно даже при окружающих?

раскрыть ветку (1)
При окружающих нет, но наедине часто. Отойти от дел не могу, точнее не хочу
показать ответы
0

раз уж ищете ответ. Если мужчина/муж не знал (или, положим, не замечал) о беременности, то наводит на странные мысли

раскрыть ветку (1)
На какие? Я не понимаю намёков, вот мой минус
1

Тогда дам еще один совет. Для мужика дом - берлога. Своя пещера. Здесь мы ходим в трусах, пьём из-под крана и открыто чешим яйца. В нашей берлоге безопасно. Мы приходим домой чтобы переключиться и отдохнуть. И если в нашей берлоге присутствует раздражитель, нам некомфортно. Наши любимые самки - наши равноправные сообщники в долгосрочной перспективе. Им позволено быть в нашей берлоге, но если они начинают нас доставать, мы сперва терпим и пытаемся объяснить, потом можем рявкнуть, потом меняем или самку или берлогу.
Не надо так.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Вот правда ваши комментарии помогли немного глубже заглянуть
DELETED

Не выставляй претензий. Бери лаской и комплиментами но не внешности а способностям. Ты же женщина

раскрыть ветку (1)
С этим проблема, вижу где он не особо справляется, работаем вместе, не сказать не могу
показать ответы
1
DELETED
А в таком разе вам зачем вообще муж? "Шоб было" или для души? Совместное проживание это тяжёлый труд для двоих, сложней любой работы. Вы готовы чем-то поступиться, смириться, довериться партнёру? Принять его таким, каким он есть, не пытаясь менять?
раскрыть ветку (1)
Люблю я его, вот зачем. Хочет ещё детей? Раздевайся- ложись, хочет мать свою с нами поселить? Не проблема. Получается я больше работаю над отношениями, а он просто принимает. Как я о чем то прошу, не факт что получу
показать ответы
22

Мы тебе телепаты, блядь, что ли?!

раскрыть ветку (1)
Я просила вообще то, чтоб вы написали что для вас конкретно значит уважение от женщины
показать ответы
1

Окей давайте разбираться. Расскажите какие диалоги проиходят, когда муж приходит с работы.

раскрыть ветку (1)
Вот именно, что он часто в командировках, и домой я его практически шантажом заманиваю. Он сам себе хозяин, и может регулировать рабочее время, но у него одна песня работа работа работа.
показать ответы
2

Ну, если без последней части, про нехер обижаться, то это просто правда.

Но эта правда больно бьёт по самолюбию.

раскрыть ветку (1)
Мужчинам лучше врать? Я росла не сказать что без отца, но ему было не до нас. Вот наверно в этом проблема
показать ответы
4

Мало информации.

Делали ли вы только так, как считали нужным. Презрительно ли отказывались от заботы. Требовали ли паритета. Слушали ли их предложения, чтобы морщиться носик. И т.д., и т.п.

раскрыть ветку (1)
Вот именно, ничего не могу понять. Так как особых скандалов или ссор нет. Проблема во мне? Хотелось бы узнать что значит для мужчины когда женщина его уважает. Может я что то делаю не так
показать ответы
0
Мне поздно уже ( мне 30 лет

Я, конечно, не ценю здравоохранение в РФ и РБ, но... у вас там что, средняя продолжительность жизни - около 40 лет?

раскрыть ветку (1)
Продолжительность жизни человека одно, Продолжительность жизни женщины немного другое. Я наверно покажусь дикой, но я правда так считаю. К 50 годам уже не фонтан
показать ответы
2

Попросите его придумать что-нибудь, чтобы быть больше с вами. Пусть это станет его ответственностью. Что-то в стиле "как думаешь, можно что-нибудь сделать, чтобы ты был с нами почаще? Что бы ты сделал?".

Вдруг сработает. Учитывая, что он ответственный и хочет с вами проводить время.

Заодно можно спросить, что ему мешает с вами проводить время. Да, вы это знаете (как вы думаете), вы писали выше об этом. Но спросите, пусть ответит он - или вы уже спрашивали и он прямо ответил?

раскрыть ветку (1)
Да прямо ответил. Я спросила, он не видит проблему, думает я дурью маюсь
1

Тогда проблема сильно глубже. Муж реально гиперответственный. Видимо, у него это чёткие ценности, не может себе позволить сбавить хватку. Убрать критику и говорить о своих чувствах - поможет смягчить ваши отношения, но вот как работать с его установками - трудно сказать, лучше с психологом пообщаться. С другой стороны, если в семье он начнёт себя чувствовать хорошо, его начнёт тянуть проводить время в семье, то он сможет сам пересмотреть свои приоритеты.

раскрыть ветку (1)
Он говорит что хочет проводить время с нами, но не может. Надо работать. Я начинаю заводиться, он закрывается. Вот наш сценарий последних месяцев
показать ответы
2

Либо уже боится и не хочет ничего менять. Либо, простите, нет любви с его стороны к вам.

Опять же, выше вы пишете, что вы оба из восточной культуры, а в ней я не сильна. Что для вас норма и что нет. С другой стороны, вы написали пост и не довольны ситуацией, значит, у вас не норма. Хочется больше знать о том, чем обычно живут мужчины в вашей культуре, что ценят и т. п.

По вашим комментариям, да и посту, поначалу сложилось впечатление, что ценности у вас как у обычных россиян, но после упоминания о восточной фамилии возникает мысль, что ценности могут отличаться.

раскрыть ветку (1)
Ценности как у многих, семья, дети, дом. Говорит любит, на самом деле практически ни в чем мне не отказывает. Хочу шубу, поехали купим, машину - на, только не красную. Хочешь работай, хочешь нет. Но сам он очень много ответственности берет на себя, от этого и работает много. То есть если обеспечить нашу семью, можно было бы сбавить обороты. А если как он, родителей, братишек, племенников, бывшую жену, взрослых детей, то никаких сил не хватит. Тяжело видеть как он и себя загоняет, и дети его не видят, которые маленькие. От этого и ссоры.
показать ответы
2

Значит... если вы не собираетесь менять ничего в себе, меняйте мужчину :/

раскрыть ветку (1)
Мне поздно уже ( мне 30 лет, у нас дети. Поэтому я хочу спасти отношения
показать ответы
4

Знаете, у штатовуев есть такая ограничительная фраза, "Ты сказал бы это своей матери?". Очень помогает выстроить границы допустимого, особенно в начале общения.

Мне кажется... и в вашей ситуации есть с этим что-то общее. Вот эту вот правду, которую вы говорили партнёрам, сказали бы своему отцу?

Есть ещё одно соображение. Не являлись ли вы той стороной, которая хотела быть ведущей в отношениях с мужчиной, который ведомым быть не собирался.

раскрыть ветку (1)
Я вообще не хочу быть ведущей, оно само как то. По отношению к родителям я такая же
показать ответы
2
DELETED

Представь, что твой мужик будет тебе постоянно заявлять, что готовишь ты не очень хорошо, не так круто, как его мама. И ребёнка ты воспитываешь не очень. Вон у друга Коляна жена вообще хорошо воспитывает, такой крутой сын у него.

Да и вещи ты стираешь как-то не так. Лучше в химчистку будет сдавать, там не испортят.

Как быстро он пойдёт нахуй к своей маме, другу Коляну и в химчистку?

А теперь поменяй себя с ним местами и подумай, нет ли здесь аналогии и не потому ли ты уже второй раз уходишь нахер?

Я тебя не знаю, но по комментам делаю вывод, что проблема именно в этом.

раскрыть ветку (1)
Я не дожидаясь пока меня пошлют нахер, сама ухожу. А не хочется(
показать ответы
2

И вообще пиздец неуважение, если она и есть лучше и сильнее

раскрыть ветку (1)
То есть если я не позволяю себя унижать, значит я его не уважаю? Да я не боюсь остаться одна с детьми, не нравится-до свидания. Сама себя и детей могу обеспечить, как некоторые женщины терпеть из за финансов не буду.
10
DELETED

Она еще удивляется. Проведу параллель что бы понятнее.

- Это жрать невозможно. Я делаю себе яичницу

- Тебе деньги на крем для рук купить? ощущение что Михалыча за руку держу

- Ты бы душ приняла. Ну реально воняет

- Кому то пора садиться на диету

Как видишь без мата но очень обидно

раскрыть ветку (1)
При всем этом, я согласна на снижение доходов, ничего из финансового не требую, купит - хорошо, не купит ну и ладно.
показать ответы
10
DELETED

Она еще удивляется. Проведу параллель что бы понятнее.

- Это жрать невозможно. Я делаю себе яичницу

- Тебе деньги на крем для рук купить? ощущение что Михалыча за руку держу

- Ты бы душ приняла. Ну реально воняет

- Кому то пора садиться на диету

Как видишь без мата но очень обидно

раскрыть ветку (1)
Да, возможно, но я работаю над тем, чтоб ко мне не было претензий. И внешность, и работаю, и детей рожаю, дом в порядке, готовлю хорошо, голова не болит никогда. И вот я прошу больше внимания и натыкаюсь на немотивированный отказ. А муж старше меня на 20 лет, то есть у него во лбу такая звезда горит, что он на неделю может спокойно уехать и вообще не ревновать и никак не проявлять внимания.
показать ответы
3

А что значит для вас "уважать" кого-то?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, наверно не унижать?
показать ответы
3

Мужчина и рождение ребенка - инфы мало, но явно отношения странные

раскрыть ветку (1)
После рождения сына мы все таки стали жить вместе, но вот что то подсказывает мне что зря.
4

Мало информации.

Делали ли вы только так, как считали нужным. Презрительно ли отказывались от заботы. Требовали ли паритета. Слушали ли их предложения, чтобы морщиться носик. И т.д., и т.п.

раскрыть ветку (1)
Ничего из вышеперечисленного вами я не делала. Просто иногда я люблю называть вещи своими именами, возможно это звучит грубовато, но ведь лучше прямо и честно?
показать ответы
4

Важное замечание!

А между тем, из ветки выше получается, что словами вроде "ты мудак криворукий, и нечего на правду обижаться" наносится как раз именно унижение.

раскрыть ветку (1)
А если без мата, а просто как констатация факта? Тоже унижение?
показать ответы
5
А практический глава в семье кто? Полагаю, что мужчина в какой-то момент понимает, что он в этой семье приемный. И в силу наличия в голове другого сценария жизни - ловит огорчуху. Что касается вас и вашего поведения, подумайте о том, не переносите ли вы свои ожидания от себя на мужчину? То есть не считаете ли, что раз вы в отношениях делаете что-то, то и он должен делать ровно то же? Это не значит, что вы что-то делаете плохо, просто ошибочно ожидать и требовать от людей поступков, свойственных вам. Точнее, ожидать - норм, а винить за отсутствие таких поступков не норм.
раскрыть ветку (1)
Глава он конечно, я не могу заставить его сделать что либо. То есть он не каблук. И я этому очень рада
показать ответы
5

"Да ты мудак никудышный с руками из жопы, и нехер на правду обижаться"?

раскрыть ветку (1)
Что то вроде, но без матов)
показать ответы