Что значит "уважай мужчину"?

Вот уже вторые отношения разваливаются, с формулировкой "уважай меня как мужчину ". Я понимаю когда пятый муж бьёт по роже, дело не в муже. Но все же, я незнаю как ответить на эту претензию. Какого плана "уважение" нужно мужчине. Абсолютно два противоположных мужчины, разных во всем, но недовольство моим "не уважением " одно. Простите за такой пост, но я уже совсем запуталась, может кто то свои соображения захочет написать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мало информации.

Делали ли вы только так, как считали нужным. Презрительно ли отказывались от заботы. Требовали ли паритета. Слушали ли их предложения, чтобы морщиться носик. И т.д., и т.п.

раскрыть ветку (114)
Вот именно, ничего не могу понять. Так как особых скандалов или ссор нет. Проблема во мне? Хотелось бы узнать что значит для мужчины когда женщина его уважает. Может я что то делаю не так
раскрыть ветку (68)
4

Мне кажется, на этот вопрос однозначно могут ответить только ваши мужчины. Вы спрашивали их о том, что они под этим подразумевали?

раскрыть ветку (3)
Вразумительного ответа нет. Просто уважай меня.
раскрыть ветку (2)
3

Если попытаться понять буквально по словарю:

"Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности".

Получается, "уважать как мужчину" - признать, что у него есть мужские качества характера, уважать его за них.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Неужели ответ был на поверхности, всего то в словарь заглянуть надо было, я прям задумаюсь над этим.
3
Когда во второй раз-не совпадение.Дело в тебе.Не может быть,чтоб умница-красавица ,не делает мозг и вот это.
раскрыть ветку (1)
Умница красавица, мозг делаю, но абсолютно обоснованно. Без крика, мата и грубости. Мозг делать не равно не уважать?
3

А что значит для вас "уважать" кого-то?

раскрыть ветку (26)
Я не знаю, наверно не унижать?
раскрыть ветку (25)
4

Важное замечание!

А между тем, из ветки выше получается, что словами вроде "ты мудак криворукий, и нечего на правду обижаться" наносится как раз именно унижение.

ещё комментарии
2

Нет, я в более широком смысле.

Уважать коллегу. Уважать родителей.

Это как? Для вас?

раскрыть ветку (10)
Быть вежливым, тактичным
раскрыть ветку (9)
4

Знаете, у штатовуев есть такая ограничительная фраза, "Ты сказал бы это своей матери?". Очень помогает выстроить границы допустимого, особенно в начале общения.

Мне кажется... и в вашей ситуации есть с этим что-то общее. Вот эту вот правду, которую вы говорили партнёрам, сказали бы своему отцу?

Есть ещё одно соображение. Не являлись ли вы той стороной, которая хотела быть ведущей в отношениях с мужчиной, который ведомым быть не собирался.

раскрыть ветку (8)
Я вообще не хочу быть ведущей, оно само как то. По отношению к родителям я такая же
раскрыть ветку (7)
2

Значит... если вы не собираетесь менять ничего в себе, меняйте мужчину :/

раскрыть ветку (6)
Мне поздно уже ( мне 30 лет, у нас дети. Поэтому я хочу спасти отношения
раскрыть ветку (5)
0
Мне поздно уже ( мне 30 лет

Я, конечно, не ценю здравоохранение в РФ и РБ, но... у вас там что, средняя продолжительность жизни - около 40 лет?

раскрыть ветку (4)
1

Причина одна. Значит рассказывали второму, что первый муж так говорил. И. Вторая причина наступаете на одни и те же грабли, то есть выбираете похожих мужчин

1

У меня есть предположение, что вы ощущаете себя лучше и сильнее него, ведете себя так, как будто лучше и сильнее него. Могу быть не права

раскрыть ветку (15)
2

И вообще пиздец неуважение, если она и есть лучше и сильнее

раскрыть ветку (13)
3

Да, она может быть лучше и сильнее. Но соревноваться со своим партнёром хреново для отношений. Вне зависимости от пола. Мужчин тоже касается.

Одно дело, когда человек просто в чем-то лучше, а другое дело, когда человек всячески демонстрирует, что он лучше. Я имела в виду именно второе. Понимаете разницу?

раскрыть ветку (11)
0

И другое дело, когда партнеру уперлось доказать что он тоже ого-го и почему то объектом сравнения он выбрал свою половину, заодно пытаясь принижать ее заслуги. Семейный абьюз, к сожалению, вполне себе существует

раскрыть ветку (1)
0

Это не другое дело. Это то же самое. Соревнуются друг с другом, что-то доказывают. Пишу ж:

"а другое дело, когда человек всячески демонстрирует, что он лучше. Я имела в виду именно второе".

И да, это может быть вне зависимости от пола. Просто никому в семье нельзя ни принижать другого, ни свое превосходство именно демонстрировать.

К примеру:

"Тебе помочь?" - если умеешь что-то лучше - норм.

"Дай сюда, я лучше это умею" - не норм. Я именно про второе.

Возможно, ещё сложность что мы вместе работаем. Я вижу его косяки
раскрыть ветку (8)
3

По-моему, вот и ответ на ваш вопрос (ну или что-то очень к ответу близкое). Раз вы видите косяки, то определенно и критикуете его за них, возможно даже при окружающих?

раскрыть ветку (7)
При окружающих нет, но наедине часто. Отойти от дел не могу, точнее не хочу
раскрыть ветку (6)
1

А если бы он не был вашим мужем, а был просто коллегой, вы выражали бы на работе критику в такой же форме или по-другому? Просто на работе вы друг другу коллеги, а не муж с женой, а у коллег критиковать друг друга не принято. Либо эта критика должна быть вежливой и корректной

раскрыть ветку (5)
Мы даже не то что коллеги. Он как руководитель, хозяин бизнеса, я всего лишь исполнитель
раскрыть ветку (4)
1

Если абстрагироваться от того факта, что вы супруги, получается, что вы - просто подчиненный, который не просто замечает косяки начальника, а еще и указывает ему на них и критикует за них. Как вы сами думаете, сколько начальников будут терпеть такого подчиненного? :)

Если это просто мелкие недочеты в работе, которые не особо сказываются на результатах бизнеса, то лучше, чтобы ваш муж-начальник не слышал о них от вас, а находил их сам и сам с ними справлялся. Просто попробуйте некоторое время не указывать ему на ошибки.

раскрыть ветку (3)
То есть если я не позволяю себя унижать, значит я его не уважаю? Да я не боюсь остаться одна с детьми, не нравится-до свидания. Сама себя и детей могу обеспечить, как некоторые женщины терпеть из за финансов не буду.
Я думала об этом, с первым точно было так, а здесь не пойму. Он старше, сильнее, финансово обеспеченнее, то есть кажется ничем не уступает. Возможно ощущаю лучше, но разве это плохо?
1

Может, сильно балуете и берёте слишком много на себя, выбирая слабых мужчин. Ну, там, семейные проблемы или решение о том, какого цвета диван купить. Или в обществе попрекаете часто.

раскрыть ветку (12)
Я выше писала, что они полная противоположность друг другу. Бывший был молодой, инфантил. Лентяй и нытик. Второй взрослый, ответственный, трудоголик и вообще идеал
раскрыть ветку (11)
1

Окей давайте разбираться. Расскажите какие диалоги проиходят, когда муж приходит с работы.

раскрыть ветку (10)
1

Вы че, доктор?)))

раскрыть ветку (1)
1

Хуже. Я цыник.

Вот именно, что он часто в командировках, и домой я его практически шантажом заманиваю. Он сам себе хозяин, и может регулировать рабочее время, но у него одна песня работа работа работа.
раскрыть ветку (7)
1

Я правильно понял, что вы домохозяйка?

раскрыть ветку (6)
0
Нет, у меня сын родился летом, но в доме у нас кабинет и я не выпала из рабочих дел.
раскрыть ветку (5)
1

Тогда дам еще один совет. Для мужика дом - берлога. Своя пещера. Здесь мы ходим в трусах, пьём из-под крана и открыто чешим яйца. В нашей берлоге безопасно. Мы приходим домой чтобы переключиться и отдохнуть. И если в нашей берлоге присутствует раздражитель, нам некомфортно. Наши любимые самки - наши равноправные сообщники в долгосрочной перспективе. Им позволено быть в нашей берлоге, но если они начинают нас доставать, мы сперва терпим и пытаемся объяснить, потом можем рявкнуть, потом меняем или самку или берлогу.
Не надо так.

раскрыть ветку (4)
2

Только вот из рассказа ТС получается, что во имя принятия себя как "хорошего", её муж эту "берлогу" превратил в разменную монету. Чтобы племяшка улыбнулась и сказала "дядь, ты - самый лучший", муж готов не видеть улыбок СВОИХ детей неделю, месяц... Не слишком ли дорого выходит?
А потом вы говорите: "А ТС обязана это глотать".
Ну... нормально, чё...

раскрыть ветку (2)
При том что племянники ближе ко мне по возрасту из за нашей разницы, то есть им больше 20 лет, но мы платим им за учёбу и проч
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Вот правда ваши комментарии помогли немного глубже заглянуть
0

самое простое.. слишком часто "болит голова"

раскрыть ветку (3)
0
Она у меня никогда не болит, если вы в этом смысле
раскрыть ветку (2)
0

раз уж ищете ответ. Если мужчина/муж не знал (или, положим, не замечал) о беременности, то наводит на странные мысли

раскрыть ветку (1)
На какие? Я не понимаю намёков, вот мой минус
0

Ага. Находите одинаковых мужчин, которые одинаково реагируют на одинаковый троллинг.
Как всё просто у роботов!

Ничего из вышеперечисленного вами я не делала. Просто иногда я люблю называть вещи своими именами, возможно это звучит грубовато, но ведь лучше прямо и честно?
раскрыть ветку (44)
14

"это звучит грубовато, но ведь лучше прямо и честно?"

ИМХО, лучше честно и в корректной форме. А то может получиться как на картинке(

Картинку не принимайте на свой счёт, как все именно у вас - я не знаю. Это о крайней форме "прямолинейности"

Иллюстрация к комментарию
5

"Да ты мудак никудышный с руками из жопы, и нехер на правду обижаться"?

раскрыть ветку (42)
2

И зарабатываешь мало! И по выходным на диване лежишь!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку