Что значит "уважай мужчину"?

Вот уже вторые отношения разваливаются, с формулировкой "уважай меня как мужчину ". Я понимаю когда пятый муж бьёт по роже, дело не в муже. Но все же, я незнаю как ответить на эту претензию. Какого плана "уважение" нужно мужчине. Абсолютно два противоположных мужчины, разных во всем, но недовольство моим "не уважением " одно. Простите за такой пост, но я уже совсем запуталась, может кто то свои соображения захочет написать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю когда пятый муж бьёт по роже

либо у вас реально было 5 мужей и вы ничему не научились, либо вы сейчас немного лукавите.

раскрыть ветку (14)
0
Это такая поговорка же. Было 2 мужа. То есть один был, второй пока есть, но отношения начали портиться
раскрыть ветку (13)
3
У меня пятый год неприкрученная трубка домофона,периодически на момент клею ее,если б я постоянно про нее говорила,уже бы развелись)))
раскрыть ветку (12)
4
А если предупредить, что вызовете специально обученного человека и пусть он за деньги прикрутит, если муж сам не сделает? Ну и вызвать в конце концов
раскрыть ветку (1)
1
Мой например только за то чтоб все делали обученные люди за деньги
3
У меня он вообще ничего и никогда не делает по дому. То есть он вообще у меня как в раю живёт. Все в одни ворота, ещё и претензии что не уважаю
раскрыть ветку (9)
2

А вот это звоночек.

Если всё на вас, то он может чувствовать себя неуютно в таком доме, где ему ничего делать не дают.

Вот и не заманешь.

раскрыть ветку (8)
0
А что в доме может делать мужчина? У нас как то не принято чтоб в бытовухе мужчина участвовал. То есть для него это норма, вряд ли не уютно. По моей фамилии понятно же что я восточная женщина)
раскрыть ветку (7)
0

Он тоже восточный мужчина?

раскрыть ветку (6)
0
Да
раскрыть ветку (5)
1

Тогда всё сложнее, наверное. Нужно ещё исходить из понимания уважения, которое присуще вашей культуре.

раскрыть ветку (4)
0
Нашей культуре присуще женщине вообще рот не открывать, но это уже в прошлом, и он это тоже понимает. Хотя не скрывает что не против чтоб как по старинке, молчи женщина
раскрыть ветку (3)
3

Ну, если в прошлом, то попробуйте убрать неконструктивную критику и больше говорить о недовольствах с я-позиции (что именно вас не устраивает и чем), а не с ты-позиции ("ты криворукий", например). И предлагать, что бы вы хотели.

К слову, здесь, на Пикабу, вы общаетесь с уважением (читайте: без оценок и критики, а просто описываете происходящее) - попробуйте с мужем так же.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку