Что значит "уважай мужчину"?

Вот уже вторые отношения разваливаются, с формулировкой "уважай меня как мужчину ". Я понимаю когда пятый муж бьёт по роже, дело не в муже. Но все же, я незнаю как ответить на эту претензию. Какого плана "уважение" нужно мужчине. Абсолютно два противоположных мужчины, разных во всем, но недовольство моим "не уважением " одно. Простите за такой пост, но я уже совсем запуталась, может кто то свои соображения захочет написать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тупо не пытайся во всем и всегда руководить, не ставь всегда его мнение под сомнение и не оскорбляй/унижай словами.

раскрыть ветку (45)
0

Вы прям мою потенциальную свекровушку описали :)

раскрыть ветку (26)
2
DELETED

Ну дак это типичная ошибка женщин. Когда она себя ведёт так, что яйца в этой семье только у неё, а муж в роли жены должен быть. А с годами это прогрессирует до того, что подобные барышни пытаются руководить не только своим мужем, но и вообще всеми окружающими. Причём их мнение не терпит сомнения.

Не всем такие метаморфозы полов нравятся.

раскрыть ветку (24)
4

Буквально душит мужа контролем.

Ясно, что он на работе пропадает.

3

А потом жалуется что вокруг безынициативные, бесхребетные слюнтяи и нытики, которые ничего не могут сделать)) Хотя это выглядит как "ты плохой, потому что не хочешь жить так, как это вижу я, и не подрываешь бежать и делать что-то по первому приказу", до просьб эта женщина редко снисходит.
И во что у таких в голове? (

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Чаще всего в голове у них пример именно безинициативного ибесхребетного слюньтяя и нытика, который всю жизнь был рядом и помог ей в становлении такой жизненной позиции. Либо изначально был таким, либо она его таким сделал, т.к. вовремя не послал нахуй и не поставил на место.

0
Если не руководить, как отвоевывать то что мне нужно? По хорошему не получается, по плохому тоже никак.
раскрыть ветку (20)
3

нужно не отвоевывать, а направлять, предлагать, поддерживать, т.е. быть хитрее что ли, намекнуть ему, чтоб он сам додумал вашу мысль и сам принял решение нужное вам, и не важно, что это изначально придумали вы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я так неумею. Подруги не зря меня называли мужик в юбке
2

Почему "отвоевывать"-то? Семья - не поле боя, а вы не враги. В семье договариваться нужно, вы союзники, а не соперники

раскрыть ветку (1)
Вот не получается договориться. Еще я страшно ревнивая. До ужаса. Это я сейчас пытаюсь свои недостатки вытащить. На фоне моей ревности я хочу сократить количество командировок. Он против. Вот весь сыр бор
3
DELETED

Это отдельное искусство, которым стоит овладеть.

А именно как манипулировать человеком, что бы он не понял, что им манипулируют, а думал, что это его решение и его мнение.

Когда надо прикинуться беспомощной дурой когда надо - обидеться. Когда надо - сделать вид, что ошиблась или накосячила.

И что бы он пришёл, помог, исправил, извинился.

То есть не "Мне нужна шуба! Твоя машина подождёт", а сделать так, что бы он сказал "Люблю, куплю, сам дурак".

Меня сейчас мужики побъют за такие советы, ибо никто этого не переваривает, когда это делают очень явно. Но такие умения - залог крепкого и счастливого брака.

А вот вечные, споры, упрёки и претензии рушат его с небывалой скоростью.

Тем более ты младше мужа на 20 лет, если не врешь и не стебешься. Ты для него девочка, которая пытается командовать.

Знаю о чем говорю, у самого с женой разница 10 лет. Но мы оба это понимаем и умеем идти на уступки.

раскрыть ветку (15)
Я его младше на 22 года если точнее. Не умею я манипулировать. Вообще не моё. И хитрить не могу, как настоящие женщины.
раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Ну, тогда вопрос в следующем: а тот ли тип мужчин себе выбираешь?

Может тебе. Лучше смотреть на тех, кого женская доминантность устраивает?

История из жизни:

Дамочка жила с совершенно аморфным чуваком. Познакомились в онлайн игре, переехал к ней, стали жить вместе. Она работает, он теряет работу и два года сидит на её шее в играх.

Она от него уходит по причине "Заебал, хочу чувствовать себя женщиной, а не мужиком".

Сходи с с ней. Полгода отношений и расходимся по причине "Мне надоел этот постоянный контроль моей жизни. Я хочу свободы, хочу сама решать, хочу сама делать что хочу и что бы мне не указывали и давали больше выбора".

Итог: дамочка осознает, что тот аморфный тип - это то, что ей нужно и выходит за него замуж. Она пашет на двух работах, она всем руководит, у него вообще права голоса нет и он от неё зависит, что развязывает ей руки.

Она живёт своей жизнью и рядом муж, который во всем ей потакает и на котором можно сорваться, если что.

Я женюсь на другом типаже женщины, с которой у нас мир и гармония, жизни друг без друга не представляет. Заняться чем - то по-отдельности? Это не интересно, как одно целое живём.

Мораль тут одна: каждый нашёл то, что ему подходит. Вместе бы мы не ужились.

Может и ты находишь постоянно не то, что тебе нужно?

раскрыть ветку (13)
Я вообще не перевариваю тряпок. Первый был такой, но я его вообще морально уничтожила
раскрыть ветку (12)
5
DELETED

А теперь ты пытаешься морально уничтожить того, кто не тряпка.

Он пока терпит и тупо сбегает от тебя на работу, так как нахождение с тобой дома не доставляет ему удовольствие, только нервотрепка.

Но в какой-то момент ему может надоесть и он просто пошлёт нахер и уйдёт, решив, что алименты дешевле нервов. Пока до точки невозврата не довела.

раскрыть ветку (11)
Здесь вы правы. Если я не могу добиться от мужчины чего либо, просто отказаться? Типа не хочешь больше внимания детям уделять, ну и ладно? Хай растут с папой на видеосвязи? Просто сдаться?
раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Да. Если не готова пересмотреть свою точку зрения, свой стиль поведения и свои принципы, то да, это единственный выход.

От мужика шантажом, руганью и претензиями ты ничего не добьёшься, только обратный эффект вызовешь.

Единственный путь - это изменится самой и сделать все для того, что бы ему было приятно с тобой проводить время и он стремился это делать. То есть перестать овращать его от себя вечной мозгоеблей и сделать его прибывания с тобой комфортным и приятным. Тогда и он будет идти на встречу и меняться под тебя.

По сути, иных вариантов у тебя нет, что бы спасти именно эти отношения. Но тут уже тебе нужно сесть и расставить приоритеты.

Хочешь сохранить брак и его?

Хочешь остаться верной своим идеалам и убеждениям?

Хочешь найти того, кто будет рядом с такой, какая ты есть?

Определись, что из этого для тебя важнее и поставь остальные два на второй план.

раскрыть ветку (9)
О я буду свекровью - исчадием ада)))
0
А если я сомневаюсь, как не ставить под сомнение?) То есть во всем соглашаться даже если он не прав?
раскрыть ветку (17)
4

ну от такого подхода любой сбежит, не хочу обидеть, но раз уж вы любите правду... Или найти такого, который с вами бы во всем соглашался, но тут возникает вопрос, кто из вас тогда мужик!?

3

Вот вам и ответ. Вам пишут "не ставь всегда его мнение под сомнение", а вы не замечаете слово "всегда" и отвечаете на автомате. Из этого можно сделать вывод, что мнением мужа вы пол вытираете.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно вы правы, есть у меня такой грешок.
3
DELETED

Ты хочешь быть правой, и в очередной раз отправленной нахер?

Или хочешь быть не всегда правой, но замужем/рядом с человеком?

Вот в первом случае это действия не умной женщины. Во втором умной.

Ну так будь умнее жеж.

Если поступите по варианту мужа будут сильные последствия? Повлияют на вашу жизнь? Нет? Ну тогда будь умной девочкой и не спорь, дай мужику самому решить, подыграй, потешь его самолюбие.

Короче, если сказать в двух словах, то почаще включай дурочку в те моменты, когда это можно сделать. Даже если знаешь, как сделать что-то или решить проблему, то оставь её мужику своему.

Пусть чувствует себя умным, важным и таким, без которого ты не выживешь. Тебе не сложно, ему приятно.

Мужик в браке и в отношениях должен ощущать себя не только сексуальным партнёром, но и в некотором роде папочкой, который заботится, защищает и тд.

Короче доминировать в паре должен он, а не ты.

Ну или два варианта остаётся, если выше описанный не устраивает:

- найди такого, который реально будет держать все под контролем и сможет решить любую вашу проблему и ты ему вообще не конкурент. Того, кому ты позволишь над собой доминировать в жизни.

- Найди такого, которому нужна мамочка и его это устраивает. Тогда его твои постоянные споры, упрёки, указания и сомнения не будут напрягать. То есть тот, кого устроит твоя доминация.

А сейчас ты, по-ходу дела ищешь себе мужиков с потребностями мужика и пытаешься над ним доминировать. А два доминанта не уживут вместе никогда.

Сумбурно, но постарался уместить в один коммент. На самом деле это ооооочень обширная тема для размышлений и обсуждений.

раскрыть ветку (13)
2

я конечно сильно извиняюсь но все эти "будь умнее" - навязывание психологии терпилы, она так и "будет умнее" до конца жизни, видя дебилизм и год от года мирясь с ним только лишь бы писечка не обиделся, но права голоса на произнесение истины все равно не заслужит

раскрыть ветку (8)
0
Вот, в точку. Я говорю ему что женщины и мужчины равны, а он не признает этого, оттуда и уважай как мужчину, рот закрой
раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда говорить тут не о чем. Маминой писе рассказали о том, что он должен быть во всем лучше ебаных самок, но не рассказали, что должен быть лучше за счет своих побед, а не принижения окружающих. Перевоспитывать, да и вообще контактировать, с подобным - дело небезопасное и бесполезное + вам есть на какого ребенка силы тратить, а с этим пусть ебется та, из чьей пизды он вылез

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова
0
DELETED

Вот проблема, вот решение.

Не нравится? Дверь вон там.

Все проще некуда.

раскрыть ветку (4)
0

Ну то есть в отношениях тебе дают заебатый выбор - завали ебало и не отсвечивай или уебывай, сука тупая, удумала она правой оказываться

ага, вопрос еще проще, чем кажется

зы, интересно, а как бы сами даватели таких советов прореагировали на аналогичное к себе отношение? Или самому быть умнее не хочется?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Предпросмотр
Вот именно это иллюзия выбора, как такового его нет.
раскрыть ветку (1)
0

Это не отношения это попытка дружить с крокодилом. На минуточку - крокодил не хочет дружить, он хочет отгрызть от тебя бок, ему по барабану на тебя и твои желания (до тех пор пока ты не начнешь его сурово и безапелляционно пиздитт, естественно) и отношения с ним, построенные на уступках, не приведут тебя к желаемому результату.

0
Спасибо за подробный ответ. В мелочах я вообще не спорю. Тут важный момент, он мало бывает дома. Сын родился, нужно внимание. Я как то сказала если не будешь уделять внимания, вырастет такое же недоразумение как старший (не от меня). Так это же серьёзный вопрос. Воспитание ребёнка. А то что старший балбес это уже становится понятно всем
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Вот это вообще очень большая ошибка - ткнуть носом в его вину, да ещё и на больную тему.

раскрыть ветку (2)
0

А что ей делать? Заткнуться и эмулировать нормального батю? Он не ребенок, а она не его мамка, чтобы взрослого мужика воспитывать

Здесь я уже прошла точку невозврата. Сказала все что думаю . Теперь слов назад не забрать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку