2961

Что же это такое - работа на почте России?

Перейдя в операторы, с апреля месяца, накопила уже достаточно фотографий того, чем омрачена эта самая работа

Особо «без комментариев»

Начало дня:

- Пути в программу

- Нипутю

Что же это такое - работа на почте России? Почта России, Ошибка, Ад, Длиннопост, Работа
Что же это такое - работа на почте России? Почта России, Ошибка, Ад, Длиннопост, Работа

Далее прям «по канону», прием посылок, платежей, переводов:

Просто непонятные для человечества вещи:

Так же иногда барахлит переносная касса, предназначенная для оплаты коммунальных услуг на дому

Но всё же корректно, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ, МАШИНА?!

Так же в последнее время происходят какие-то застои на сортировках и экспресс почта не укладывается в сроки...

Я это к чему? Да к тому, что все возмущения, маты и т.п. малоприятные вещи выслушиваем мы, люди работающие за кассой, которые никак не могут повлиять на работу компьютеров, программ и тем более сортировок, только и слышим «сидят тут, работать не хотят», ДА КАК ТУТ РАБОТАТЬ? И никто нас не слышит..не надо так..

Пысы. Это не целая коллекция ошибок, но думаю в целом и так понятно, что мы уже в аду

Почта России

2.1K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Написанные студентами на остатки выделенных денег программы не работают

Однозначно беда.

Но это никак не отменяет безалаберности и похуизма работников почты:

Ой мы нихуя не знаем всем занимается прикрепленный к вашему участку почтальо

ой почтальон в отпуске ждите пока не выйдет

Назначили временного почтальона на время отпуска и таки шо она говорит?

Правильно

Ой не буду я заморачиваться мелкими пакетами выйдет из отпуска разберётся

И так сцуко на каждом шагу

раскрыть ветку (51)
34

Да там и админов на 18 тыщ набирают, результат на лицо.

раскрыть ветку (6)
36

Звиняюсь, звонил Фрейд и сказал что правильно пишется "налицо".

раскрыть ветку (2)
6

На лицо оператору.

ахахаха

3
DELETED

Я как тот "админ" админ за 18к могу заявить что вины нашей тоже мало, там все ПО через жопу работает (а в моем случае ПО так  вобще кусок 15 летней давности, который с багами из коробкии до сих пор). Старания к максимальной централизации всех сервисов не дает возможности администрировать "на месте" . В добавок все идет через совершенно неадкекватный обьем бумаг, аля "заявку на замену мышки пишите". По сути мы там просто как call-центр, реальным администрированием занимается не рядовой почтамт.

раскрыть ветку (2)
2
Разрабы усиленно работают над программой. В каждой новой версии стабильно появляется 10-20 новых багов. Как это говно без тестов в работу выпускают вообще не понятно.
0

Варианты?

14

Ха-ха. Пристав уходит в отпуск/на больничный - всё встает колом независимо от суммы долга. На вопрос "кто замещает" лица кирпичом, "у нас никто не замещает, никого нет, ждите, все вопросы к приставу, когда вернется", пока не сходишь до начальника отдела. Тогда чудесным образом выясняется, что всё-таки кто-то замещает и можно попытаться решить вопрос и не ждать месяц. Если замещающий пристав тоже не свалил в отпуск/на больничный/не шляется непонятно где в приемное время *четыреждыблядскаяярость.жпг"

раскрыть ветку (1)
4
Этих упырей надо увольнять еше на этапе трудоустройства. К различным сотрудникам разных ИФНС это тоже относится.
17

Работа оператора и почтальона никак не пересекаются..тут только с начальником отделения разговаривать, а если и там похуизм - дорога к начальнику почтамта

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Вот от этого все и беды

раскрыть ветку (6)
7

Просто оператору уж точно не нужно ничего высказывать, мы и по своей работе за день наслушаемся всякого

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Очень Вас понимаю. Моя супруга работает на почте бухгалтером я IT специалист в совсем другой организации. Звонок супруги ко мне, далее Я - это я, С - супруга:

Я: Да, привет, как дела?

С: привет, у меня не работает 1С выдаётся "такая" ошибка и интернет "пишет вот это" (читает мне ошибки системы).

Я: сама не лезь зови Админа вашего.

С: он у меня уже почти час сидит, так ничего и не сделал ещё, напиши мне в whats app что посмотреть куда нажать.

Далее я подробно пишу что проверить в настройках винды, какие провода проверить и вообще куда зайти и на что обратить внимание, писал много - минут 20. Отправил. Проходит ещё минут 20 и приходит сообщение: " спасибо муж, сделала то и то и после всё заработало". Таким образом, я, человек не имеющий отношения к системе почты России смог объяснить бухгалтеру чтобы она всё починила сама без участия штатного админа. Какие IT специалисты на почте России поэтому всё так и работает.

Грустно становится и обидно за державу.

Прощения прошу за много букв и ошибки. :-)

раскрыть ветку (3)
6

Ну им видимо и платят так же.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думаю что так и есть.как платят - таки работают.

2

Это вообще кабзда, кого берут на технику...

2

Когда виснут программы я понимаю. Я не понимаю на почте вот чего: Есть несколько окошек, судя по надписям посылки выдают только в одном из этих окошек, в других что-то другое. Так вот иногда по неведомой причине посылки начинают выдаватьи в других окошках, хотя очереди нет. Или наоборот: за посылками очередь есть, а в другие окошки - нет. Но там выдавать посылки отказываются. Или просто окошко с посылками закрыто и их выдают в другом. При этом таблички, естественно, никак не переставляют. Что это за маразм - для меня загадка.

И раздражает, когда работает оператор один, народу тьма, а другие сидят где-то там в подсобке и хз что делают. Судя по смеху и разговорам - чаи гоняют. Начнешь возмущаться - выходят с недовольным видом.

А еще эта вечная проблема с проверкой посылки. Просишь вскрыть или пробую сам вскрыть, так сразу крик и ор: мол нельзя, посылку не дадим и тп, сначала распишись что все хорошо, посылку принял, а потом делай что хочешь. И это уже не кривая работа программ, а кривая работа операторов, которые или ничего не онимают или специально хотят обмануть клиента. Особенно это напрягает, когда вес посылки вдруг неким магическим образом меняется по пути ко мне в каком-нить сортировочном центре, а вскрыть не дают, пока не начнешь телефон доставать и снимать все на камеру.

0

Здравствуйте! Скажите, а как можно с Вами связаться для сотрудничества?

0

Отнюдь, пока оператор почтальону задание не выдаст, почтальон может разносить только простую корр-цию. На всё остальное, в том числе на газеты надо распечатывать накладные. Без оператора/начальника + ПК никак

6
Почта России это филиал Ада на Земле
Пока у клиента пукан не пригорит и не начнет компостировать мозги от почтальона до начальника Почтамта никто не начнет искать это чёртову китайский мелкий пакет (посылка)
раскрыть ветку (24)

Так не надо ничего компастировать! Есть определенное заявление на поиск отправления

раскрыть ветку (23)
3
DELETED

Вот не надо

Бестреки принципиально не ищут

раскрыть ветку (22)

А, простые отправление конечно, они не всегда и до отделения доходят

раскрыть ветку (21)
10
DELETED

Естественно не доходят

Ведь за них не отвечает вообще никто

А потом находят целые свалки выпотрошенных посылок.

Ввели бы внутренний учёт и нихрена не терялось бы

раскрыть ветку (20)
3
Так это от оператора или почтальона не зависит.Я работала на ПР.и очень хотела бы что бы учёт простых был и это,если честно не сложно сделать.пока они учитываются только сколько в мешке их пришло и сколько они в этом мешке весят.Всё!Если в отделении работают нормальные,честные работники,то что пришло в отделение,то дойдет и до адресата.по моему наблюдению на сортировке воруют больше.И кстати,распотрашенные посылки находили чаще всего,когда их транспортировали.все время удивляла тупость воров.вычислить кто вез не составляет труда.
2

Я правильно понимаю: вы сами выбираете неотслеживаемый способ отправлений во время покупки на али, китайцы отправляют вам неотслеживаемую посылку по вашему же запросу, а потом вы возмущаетесь и хотите, чтобы ваше неотслеживаемое отправление отслеживалось по России?

А логика где, а логики нет

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Неправильно

Я не хочу чтобы оно отслеживалось

я хочу чтобы оно было доставлено

Как это будет реализовано меня не волнует, но внутреннее отслеживание для предотвращения потери посылок наиболее простой путь достижения цели

раскрыть ветку (1)

Ну дык заказывайте посылки с отслеживанием, если думаете, что вам это поможет, в чем проблема-то? Вы ответственность за свои решения пытаетесь переложить на кого-то другого. Вы свои посылки не можете отслеживать не потому, что ПР такая плохая, а потому что вы сами кагбе выбрали такой способ доставки. Вы можете накинуть китайцам сверху 100-200 рублей и они отправят вам посылку другой службой доставки, которая предоставит вам международный номер отслеживания и вы сможете спокойно отслеживать свою посылку, подать ее в розыск и получить за нее компенсацию в случае утери. Все в ваших руках.

1
DELETED
Да не в отслеживании дело. Наша почта такие посылки проебывает запросто. Да, деньги на алике за непришедшие посылки возвращают, но все равно неприятно - хотел, например, сережки, а получил необходимость открывать спор. И это при том, что теряются они именно на складах! Две недели, блин, посылка идет из Китая до России, и три-бесконечность месяцев по стране!
Да, можно доплатить за другую доставку. Но смысл в почте, если она гарантированно только заказные письма из налоговой доставляет?
ещё комментарии
3
Но это никак не отменяет безалаберности и похуизма работников почты

Да, без этого никуда. В последний раз забирал посылку - сидит дама и спрашивает у посетителя, что ее нажимать в программе, потому что она не знает. Посидела, поглядела, потупила и пошла, видимо, за старшей. Пришла такая же клуша, и сели вдвоем тупить. Всё, думаю, тупик, домой можно идти, но всё же коллективный разум решил, что нужно обратиться за помощью к "вот этому вот". "Вот этот вот" оказался пареньком за соседним компом, который в один клик решил нерешаемую проблему

Собственно, как ни прохожу, люди всегда разные, кроме того самого паренька, на котором похоже всё отделение и держится. Не задерживается никто, оттого и положили болт на обучение персонала

2

На этом фоне молюсь на свое почтовое отделение. На удивление адекватные и на 99% компетентные сотрудники

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Наверное, повезло, судя по реакции пикабу на почту России.

Бля, я прост по пунктам могу расписать что там произошло.
1) корявое по, после обнов такое часто.
2) одмины "внезапно" обслуживают базу
3) формулировка конечно огонь, но суть проста сервер не смог в запрос. Учитывая, что там дальше, думаю не в нём дело.
4) тут думаю почта не виновата, поставщик отдельное нечто типа реестра граждан.
5) та же шляпа, что и в 4
6) бд на месте посыпалась, мб сыпется диск. Но так то, бд плагина, что ты такое.
7) RTFM, возможно не очевидно, но тут написано всё. Почему так написано? Чтоб по жопе не дали.
8) Место закончилось, эт конеш не проблема персонала, но на всякий можно глянуть, что забило диск.
9) Решение проблемы пункта 8
10) Кривое по
11) админ решил не париться (или не смог договориться) и тушит комп по таймеру.
12) Обнова криво стала
13) что то ссылается в никуда. Причина, хз.
14) "ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ, МАШИНА?!" это вообще мега эпик, установите уже дату) там так и написано.
15) rnd хз, что там произошло, вероятно этому есть объяснение.

Собственно, все в порядке нормы, это не частный случай почты, такое случается практически везде. Другое дело, что админы могут забить на пользователей. А пользователи кричат, я ничего не нажимала, оно само, у меня тут 40 человек ждёт. Таки стресс, не все одинаково пиздецоустойчивы. И вероятно причина паники не в том, что оно не работает, а в том, что крайним сделают конкретного юзера, и всем будет пофиг. Я вот оч сильно удивляюсь, как вы блин там работаете? И тем более зачем? Чем это лучше любого другого места работы за те же деньги, тем более платят там ни разу ни дофига.
раскрыть ветку (3)
1

По п14. - ничего что написано, что всё корректно? И дата и время, совсем за идиотов не держите

И диск чистить нам тоже запрещено, все программеры делать должны, а их в городе у нас нет, каждый раз ждём пока по удаленке до нас дойдут

раскрыть ветку (1)
0
Так написано "на устройстве и фискальном регистраторе" то, то есть на устройстве вы видите, а на регистраторе? Никто вас за идиотов не держит. Это печально всё, в идеале в случае такой фигни вы должны оповестить админов и пить чай, пока не починят, а не пытаться понять по какой причине что не пашет.
0

Да, ты прав.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку