Что же случилось в 2010 году с военным комиссариатом г.Анапа?
Появилось сразу несколько разоблачающих постов в отношении пользователя @godfry404, якобы истории его ложные и предъявляемая им справка липовая.
Основными аргументами стали:
1. Расхождение даты выдачи справки и даты прохождения комиссии (в комментариях уже пояснили по этому поводу, что никакого криминала в этом нет, и данное не является доказательством подлога)
2. Пропажа символа над буквой «Й» в слове «военный», превратившего ее в «И» в угловом штампе справки. Есть как минимум два логичных предположения, как это могло произойти:
- Межстрочный интервал мог поглотить тильду (или как её там называют?) (с)
- Чтоб не покупать весьма недешёвую лицензию на пользование Microsoft Office, мог использоваться Open Office, который лагал порой и при печати мог схавать "хвостик" над "Й".
3. Ну и левый верхний угол справки, которому весь текст документа должен быть параллелен (также в комментариях не принят в качестве доказательства недостоверности, т.к. есть несколько факторов способных создать такой эффект, кроме фотошопа)
Но вот и следующий пост, рожденный этой шумихой, рвущийся в «Горячее»:
Вот оно, доказательство лжи найдено. Оказывается орган якобы выдавший эту злосчастную справку от 11.12.2010 года, прекратил свое существование за 7-8 месяцев до этого. Есть и скрин с просторов, подтверждающий это.
Хмм… решила и я поискать дополнительные доказательства ликвидации военного комиссариата г. Анапы, но вот фигушки… есть информация о ликвидации в 2016 году, но не в 2010. Я написала автору разоблачительного поста пару комментариев об этом, но они просто исчезли...
Я пожалуй продублирую их:
Страница, откуда сделан скрин о призыве в армию "ликвидированным" военкоматом...
Не вопрос, может быть была не ликвидация, а реорганизация (подумала я и стала искать). И вот результат:
А вот еще документ, который может быть прямо или косвенно связан с произошедшим.
В общем, я надеюсь, что военнообязанные жители Анапы смогут прояснить ситуацию. Где вы стоите на учете, где берете справки, где отмечаетесь? Может что-то помните и знаете о работе организации в 2010-2011гг.? Я не пытаюсь оспорить чьи-либо убеждения в подлинности или фальшивости справки. Но меня смущает именно это "доказательство" ее ложности и то, что опять все повелись плюсовать без дополнительной проверки информации...
А вот и она печально известная:
P.S.: @moderator, помогите понять, как исчез мой коммент?