0

Что за фетиш "личная жизнь"?

Читал на дзене спор про камеры на участках и коридорах многоквартирных домов, типа камеры заглядывают в соседскую квартиру, записывают разговоры соседей, фиксируют кто приходит и когда. Но млять, ведь честному человеку скрывать нечего. Я вообще не понимаю этого фетиша "личная жизнь" да ёпт, у всех всё одно и тоже, не ну может у кого и попёрек или меньше 49,5 см(с), но честно говоря пофиг. Даже если вдруг выложат фото/видео, где я жену жарю, то я даже не знаю чо в этом плохого. Ну жарю, или у других по другому?

Сейчас живу в многоквартирном доме и на этаже поставил 6 камер. Соседи согласны, во всяком случае за 10 лет никаких вопросов не было. В будущем планирую переехать за город и в планах поставить штук 30 камер, смотреть как на сам участок, так и вокруг. Вот не думал, что для некоторых камеры это какая-то красная тряпка

Может просветите, в чем я не прав? Тоже начну париться о своих нюдсах.

Подслушано

1.1K постов2.2K подписчиков

5
Автор поста оценил этот комментарий

Предъявлять соседу вероятно не буду. Но с вашей мыслью, что дескать честному человеку нечего скрывать, категорически не согласен. Потому что под этим соусом обычно пытаются забрать гражданские права, за которые деды кровь проливали, а взамен дать "значок, что ты дурачок".

раскрыть ветку (1)
2

пожалуй соглашусь) почему-то я это упустил из виду

показать ответы
3

Как показывает практика, камер и вторжение в личную жизнь больше всего опасаться те лица, которые по первому звонку из СБ бегут переводить деньги и брать кредиты.

P.s. 6 камер на своем этаже? Затейливо.

раскрыть ветку (1)
0

кстати, эти камеры помогли пару раз и оба раза выявили косяки управляющей

показать ответы
5

Я хочу сохранять неприкосновенность личной жизни, потому что имею на это конституционное право. Вы можете от своего права отказаться. Но это никак не связано с тем, кто из нас более честный человек.

раскрыть ветку (1)

тут вопрос в другом: будете ли вы предъявлять своему соседу по дому/участку, если его камеры буду немного захватывать вашу квартиру/участок, имеется ввиду адекватный "захват", не в окна глядеть, а захват двери квартиры, например

показать ответы
8
Поставьте у себя камеры по всей квартире, включая туалет. И дайте к ним доступ нескольким людям, разной степени близости к вам. И попробуйте хоть месяц выдержать. Вы не знаете кто именно, когда и с какой целью наблюдает. Просто от того, что у другого человека есть такая возможность, вам будет некомфортно.
А даже если каким-то образом вам будет на это поебать, то с чего в взяли, что другим людям не будет? Что вашей жене будет ок, если ваше гипотетически заснятое порево выложат? Что за прикол мерить по себе?
раскрыть ветку (1)

Вот только не надо в крайности: в туалетах камер нет и даже не видел нигде. Хотя пониматься какой-то футболист засветился в туалете за непристойным занятием, хотя как по мне обвинители - ханжи. Вот и про видео с поревом, ну и что? Или дети от святого духа появляются?

Тут главное не выпячивать сие действо: одно дело сам выложил, другое дело сосед с коптера снял и выложил

показать ответы
10

Но млять, ведь честному человеку скрывать нечего.

Вот это пиздец фальшивая гнилая и ещё до кучи антиконституционная нота в вашем нарративе.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

раскрыть ветку (1)

не, ну если ты гей, или ебёшь чужую жену, то да, нужно сохранять это в секрете, иначе можно огрести))

но я не про таких, я про норм людей

показать ответы