3691

Что это за штука - 44

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

1. Какой-то старый инструмент, который мог друг принес показать на наши посиделки за чашечкой кофе.

Двойной кузнечный кронциркуль - инструмент для измерения длин и диаметров поковок. Замер, сделанный кронциркулем, переносят на металлическую линейку, по шкале которой и определяют размер.

2. У меня на зубе мудрости росла жемчужина?

Это адамантома или эмалоид  - аномалия развития зуба, узелковые утолщения в области его шейки, образованные из эмали или из эмали и дентина (костной части зуба).

3. Увидел эту штуку в местном магазинчике, продавщица сказала, что этому аппарату около 100 лет.

Аппарат для защиты чеков от подделки - после подписания чека владелец мог высечь сумму на самом чеке (в дополнение к написанной), и нечестный обладатель чека уже не мог изменить ее.

4. Заржавевшая режущая хрень с лезвием.

Ножницы для нарезания ореха бетелевой пальмы. Бетель - растение, произрастающее в Индии и Юго-Восточной Азии. Листья бетеля смешивают с известью, нашинкованным орехом бетелевой пальмы и специями, и жуют. Оказывает тонизирующий эффект, однако вреден для зубов и здоровья.

Эффект для зубов

5. Что это такое? Встроенный деревянный сейф? Полочки достаются. Дом 1921 года, город Сент-Пол, штат Миннесота.

Нет, это встроенный шкафчик для нот. Вот, к примеру, обычный -

6. Что. Это. За. Хрень?

4 счастья, Sixi Wawa, 四喜娃娃, китайская народная игрушка. Она демонстрирует веселых мальчиков (в зависимости от того, какую часть считать спиной, у них разное положение). По преданию, игрушку придумал мастер Сие Дзинь в конце 14 века. Когда император спросил, какие же 4 счастья имел в виду мастер, он ответил: "Радость от брачной ночи, Радость от успешной сдачи экзаменов, Радость от долгожданного дождя после засухи и Радость от неожиданной встречи старого друга в далекой стране."

7. Нашел в подвале какую-то странную штуку. В ней много шестеренок, рукояток и движущихся частей.

Омниграф, специальный прибор для обучения азбуке Морзе.

Перевод ведет https://vk.com/likecomics, то есть я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

>Аппарат для защиты чеков от подделки - после подписания чека владелец мог выдавить рельефную сумму на самом чеке в дополнение к написанной, и нечестный обладатель чека уже не мог изменить ее.

А мошенник не мог купить такой аппарат и выдавить то, что ему нужно сам?

раскрыть ветку (18)
29

останется же след от предыдущей вдавленной суммы.

раскрыть ветку (17)
18

Единичку в самом начале придавливаешь. Или в конце додавливаешь нолик.

раскрыть ветку (16)
23

Звездочку и доллар видишь? Вначале выдавливаешь звездочку, в конце доллар :) И как он будет тогда додавливать?

раскрыть ветку (13)
4

Но ведь и на написанной сумме можно то же сделать...

раскрыть ветку (12)
4

Так, погоди. Я не понимаю. Вот, смотри - на чеке написано - сумма 1000 $, выдавлено *1000$, без пробелов. Звездочка в аппарате немаленькая, на нуль нелегко перевыдавить. Про доллар молчу. Ну допишет человек хоть два нуля к сумме, а выдавлена тысяча. Как ее легко переделать?

раскрыть ветку (11)
8

Никак. Я просто говорю, что можно и написать "сумма *1000$": уже особо ничего не допишешь. К чему тогда эти выкрутасы с выдавливанием?

раскрыть ветку (4)
14

Можно пойти от обратного - если такие аппараты были, значит, чеки активно подделывали. Как следствие, либо для валидности чека писать звездочки было нельзя, либо чернила можно было легко изъять из бумаги и так или иначе заменить сумму.

4
можно и написать "сумма *1000$"

Механическую или химическую подчистку документов - никто не отменял.

И в дневниках бритвочкой оценки соскабливали, бывало :)

1
Единичка превращается в семёрку, например
раскрыть ветку (1)
2

Для этого обычно дублируют прописью. Самый правдоподобный ответ в выведении чернил, хотя странно, если это в самом деле проще, чем разгладить вдавленные буквы.

2

Может 0 на 8 продавить и исправить просто

раскрыть ветку (2)
13

Все, обыскал весь интернет, обнаружил точный принцип работы - этот аппарат не выдавливал, а высекал цифры.

@moderator, замени в посте

Аппарат для защиты чеков от подделки - после подписания чека владелец мог выдавить рельефную сумму на самом чеке в дополнение к написанной, и нечестный обладатель чека уже не мог изменить ее.

на

Аппарат для защиты чеков от подделки - после подписания чека владелец мог высечь сумму на самом чеке (в дополнение к написанной), и нечестный обладатель чека уже не мог изменить ее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Васильевский остров прекрасен, как жало в манжетах...
0

Не суть, но знак доллара в сша обычно в начале суммы пишется.

0

Не, человек выше имеет в виду, что и написать можно же подобным манером: со звёздочкой в начале и долларом в конце.

раскрыть ветку (1)
4

Ну смотри - это уже второй аппарат по защите чеков, который я перевел. Я лично делаю вывод такой - их так или иначе подделывали, раз были разные аппараты по защите.

1

По-этому и в начале и в конце был знак доллара, например: $123$ (я так думаю)

раскрыть ветку (1)
0

А ручкой написать так же религия не даст?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку