5239
Серия Что это за штука

Что это за штука - 247


1. Что это за рамка такая со зверюшками? Ничего не понятно. Еще и пленка какая-то.

Это линейка для чтения. Ребенок выделил текст и читает.

А для совсем мелких и вот такая есть -


2. Увидели эту штуку в ресторане, не можем понять, что это.

Это скребок для свиней, инструмент, который использовался при забое, чтобы счищать щетину с туши после ошпаривания.

Видео вот, но тут под ваше настроение, сами решайте, смотреть или нет -


3. Ну мы же все понимаем, что это, правильно?

Конечно, все понимают, что это такой эспандер - пальцы качать.


4. Ну вот, очевидно, инструмент для пыток.

Это подставка (держатель) для миксеров, венчиков и подобных приборов примерно 100-летней давности.

Вот из патента картинка

Вот из патента картинка

Вот примерная логика, но без верхней части.

Вот примерная логика, но без верхней части.

5. Это что еще за непонятное НЛО какое-то?

Это система фундаментов на сваях, которая позволяет устанавливать опоры (например, под террасы, беседки, веранды, лестницы и т.п.) без бетонного литья в землю. Это быстро, чисто и надёжно: в грунт вбиваются стальные штыри под углом, которые удерживают бетонный блок с оголовком.


6. Ничего не понятно. Что это? Стакан с зубами?

Это стакан для напитков со льдом, мешающий кусочку льда попасть в рот\на усы.

7. Что это за деревянная резная палка с краской?

Старый китайский фонарь-светильник.


Великолепным сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов, кнопочка донатов тут - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень мотивирует.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там переводы, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Хуясе у них там забой свиньи происходит! Трактор, чан, скребки специальные…
Газовая горелка, тряпки и вода горячая/холодная. И в три захода. Снять волосы, опалить еще раз снять один слой шкуры, потом зачернить и хуярить это горячей водой до чистоты.
И все прям на земле во дворе, да по морозцу…
раскрыть ветку (33)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Опередил на 10 секунд, хотел тоже самое написать :) только не на земле, доски подкладывали, а когда одна сторона уже чистая, то еще клеенку. Я один раз с дуру после разделки решил в снегу руки помыть, получились жировые перчатки.

раскрыть ветку (16)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Точняк! С землей я погорячился, доски были.
И древний дедовский нож из старой рессоры, заточенный до бритвы
раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На алюминиевом листе мы всегда опаливали, эх детство)

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Мы на двери старой ненужной. Она потом во дворе стояла с черным контуром свиньи.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кросивое

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Холяльное
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дверь с сарая снималась для этого, на ней и обрабатывали тушу

Автор поста оценил этот комментарий
О, я последний раз участвовал в сие действии, так хозяин чушку с ружья уебал
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Сём". Не "сие".
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для чушки безболезненно, но потом дробь выковыривать не прикольно
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а можно и пулей

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А можно было и ножичком полоснуть! (С)

Еба, как мем в тему то пришелся…
9
Автор поста оценил этот комментарий

И потом свежанины жареной навернуть.

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уши схавать прям сырыми, с солью. И шкурки, которые снимают с сала, которое идёт в фарш. Как же я их любил..

раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Буээ
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сырыми с солью и прямо с живой свиньи!

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. Приходишь в хлев, срезаешь с живого борова уши, снимаешь кожу и кушаешь. Хуле нет. Потом новые отрастут и снова можно срезать.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А если холодца захотел — протезы свинье вытачиваешь…

0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно я снова в вентилятор пальцы засуну, когда они отрастут?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Суй и не думай что и когда

0
Автор поста оценил этот комментарий
- Кум, его это у тебя свинья на костыле?
- Так а что мне, из-за холодца всю животинку губить что ли?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дядя если был при забое хвост любил взять похрустеть. Уши я тоже люблю но только варёные.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня братик старший хвост бронировал. Нас было три брата и были договорённости в этом деле.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм… помню этот вкус кончиков ушей опаленных. Вкусно было))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы всегда картошечку с печенкой тушили
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем газовая?

Эта вполне заходит)

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подвешенную за стропила сарая удобнее. И на голову не капает и доступ и кишки легче в ведро выпускать

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в основном паяльными лампами обжигали. Горелкой пару раз только. Но однажды как то получилось, что не чем было обжигать. Решили как в старину. Обложили соломой и подожгли. Замучились с тряпкой и водой вокруг бегать. То там то тут вспучивается кожа. В общем горелкой самое то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку