5601
Серия Что это за штука

Что это за штука - 235

1. Я нашел цельный чемодан из камня. Это как вообще?

Что это за штука - 235 Reddit, WhatIsThisThing, Перевел сам, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Ох, е-мое, это же эталонный блок для радиоизотопного плотномера. Давайте пошагово. Есть прибор, который измеряет плотность при помощи радиоактивного излучения. Типа светит через материал, тестовый образец, почву и т.д. А это – эталонный блок, которым можно проверить и откалибровать плотномер. Его плотность уже известна. Кто-то его оставил, и кому-то будет очень атата.

Что это за штука - 235 Reddit, WhatIsThisThing, Перевел сам, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

2. Набор... Крышечек?

Это сверхтехнологичный акустический наноприбор для тренировки собак. Логика работы - трясем диски, они щелкают и отвекают\привлекают собаку. Да, это типа трещотка.

3. Во, ножницы эволюционировали.

О, это же резак типа "аллигатор". Фактически, это промышленный резак для металла, разработанный в начале XX века. Он получил своё название из-за сходства с пастью аллигатора: верхняя подвижная челюсть опускается и разрезает металл, прижимая его к нижней неподвижной челюсти.

А вот и патент.

Принцип работы, вот видео вам скачал :)

4. Что это на стене?

Это ferro da facciata — элемент декоративной и функциональной ковки на фасадах итальянских зданий. Это характерная деталь средневековой и ренессансной архитектуры регионов Лацио, Тоскана и Умбрия. Существует три основных типа:

Раз. Кольца для привязи лошадей, располагаются примерно на высоте 1,5 метра от земли.

Два. Держатели для флагов или факелов — устанавливаются выше, на фасаде или углах здания. Вот обломанный штырь - это и есть остатки держателя.

Три. Крючки в форме чашечки (иногда с несколькими крючками), служат для натяжения ткани — в качестве тени или для сушки, обычно размещаются рядом с балконами. Ну и для красоты можно что было довесить.

5. Ну вот нашествие мутантов и состоялось?

Это Strombus alatus - морской моллюск из семейства стромбид, обитающий в мелководных водах Мексиканского залива, особенно вдоль побережья Флориды. Он травоядный, ест водоросли. Умеет пинаться. Человеку безвреден.

6. Что это на двери?

Ответ - старая винтажная вешалка для обуви\дверной шкаф. Вот из старого журнала -

А вот немного иная модель -

7. Что это за штука на чердаке?

А вот это интересная вещь. Это The Champion Hair Picker — механическое устройство, использовавшееся в прошлом для обработки и восстановления конского волоса, применяемого в качестве наполнителя в матрасах и мягкой мебели. Как это работало? Волос помещался в переднюю часть машины, оператор вращал ручку, приводя в движение ролик с металлическими шипами, шипы разделяли и распушивали волос, удаляя загрязнения и комки.

Спецвыпуск

Наука — это не только про формулы и лаборатории. Это про спасение жизней с помощью новых технологий и инновационной терапии. Благодаря развитию медицинской науки врачи могут поставить диагноз раньше и могут помочь справиться с самыми сложными диагнозами.

Знали ли вы, что специальные алгоритмы ИИ способны выявить рак молочной железы с точностью 98,5% [1]? Или что благодаря генной терапии можно редактировать геном и «чинить» ДНК [2]? Такие вещи нечасто попадают в новостную ленту, но именно они меняют реальную жизнь. Пикабу совместно с биофармацевтической компанией AstraZeneca собрали подборку коротких, но впечатляющих фактов о прорывах в медицине. Глянуть можно тут → https://pikabu.ru/go/AstraZeneca

Список источников:

[1] Deep learning empowered breast cancer diagnosis: Advancements in detection and classification. Доступно по ссылке: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC11239011/. Дата обращения: 14.05.2025

[2] Targeting the drivers of disease with gene therapy. Доступно по ссылке: https://www.astrazeneca.com/r-d/next-generation-therapeutics/gene-therapy.html. Дата обращения: 12.05.2025

Реклама ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз», ИНН: 7704579700

92
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо за донаты, великолепные и величественные шейхи @Asmodaios, @user9943424, @Egres, @WerGot147, @Kulibin.D, @JollyLila и таинственный пикабушник.

Держите еще вещь на угадайку.

Что это?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Закреплённый комментарий
92

Огромное спасибо за донаты, великолепные и величественные шейхи @Asmodaios, @user9943424, @Egres, @WerGot147, @Kulibin.D, @JollyLila и таинственный пикабушник.

Держите еще вещь на угадайку.

Что это?

раскрыть ветку (1)
139

Ответ - это специальные кольца для исследования кишечника при хронических запорах. Логика работы - пациент ест таблетку, через какое-то время его рентгенят и смотрят, а где кольца. Это помогает понять, насколько быстро работает кишечник и где проблемы.

показать ответы
40

Коллега, а карниз вы как в организм доставляете?

раскрыть ветку (1)
50

Перорально, насильно.

68
Пилюля с прокладками же! Ну, там, если сосуды где прохудились или клапан подтекает - чтоб лейкоциты такие хоба, взяли и починили прокладкой!
раскрыть ветку (1)
35

А может, это кольца для Соника? Или эспандеры для кишок...

показать ответы
39
В Гэндальфе! У него неделю как запор, из толкана не выходит!
раскрыть ветку (1)
26
Гэндальф съел Фродо? Ну емое...
показать ответы
41

Хочется на всякий случай прокомментировать - ну вот, здравствуй биржа блоггеров на Пикабу. Как-то вышло, что я первопроходец и, возможно, получатель в панамку.

С другой стороны, лишняя угадайка - разве плохо? Наверное, хорошо. Донаты отключил, в следующей угадайке спасибо скажу просто пикабушникам, добавляя 8 предмет.

показать ответы
30
Я только рад, если ты за годы своих трудов начнёшь получать монету. Это очень круто, дерзай :)
раскрыть ветку (1)
11

Дык вот, пикабушники все переживали, чтобы само Пикабу авторам платило. Ну вот и посмотрим, как отреагируют.

показать ответы
4
Биржа блогеров? Это типа ты рекламишь в своем посте АстраЗенеку (или что-то другое, что тебе дадут), а Пикабу за это поднимает твои посты повыше? Это так работает?
раскрыть ветку (1)
5
Это - Полиглот, а давай ты в конце поста разместишь анонс, а мы дадим тебе немного денег.
показать ответы
5

В панамку вряд ли. Это же как я понял для крупных авторов у которых регулярный и популярный контент? Сейчас может и Крастер с Топой подтянутся, кто знает. Раньше то это для них были бы только расходы, так как они платят команде, а теперь может и отобьется оформление под формат пикабу и всё такое.

раскрыть ветку (1)
5

А Крастер и Топа это кто? Что-то пытается вспомниться, но ускользает.

показать ответы
24
Реклама АстраЗенека??? Выглядит... странно.
раскрыть ветку (1)
9

В моем случае реклама... коллабы Пикабы с АстроЗенекой? Реклама рекламы получается. Надо, чтобы этот пост тоже порекламировали. Хотя у меня анонс, я так понимаю.

показать ответы
5
Ну, и денег тоже. Я к тому, что это не АстраЗенека пришла к тебе, это реклама (почему анонс, если это реклама?) от самого Пикабу. Пользователи научились скрывать не только рекламу обычную, но и рекламу блогов компаний и Пикабу+ через скрипты и эффективные менеджеры нашли вот такой хуй винтом на хитрую жопу.
К тебе так-то претензий нет, дело твое, тот процент подписчиков, которые отпишутся от тебя после таких манипуляций настолько мизерный, что его можно считать статистической погрешностью, а деньги, как сказал Веспасиан - не пахнут, так что вай нот
Замечу, что ход очень интересный, снимаю шляпу перед тем, кто это придумал, @pikabu, передайте ему мое восхищение. Правило для блокировки скриптом таких финтов ушами не так уж легко придумать, поскольку оно не маркируется никак, единственный способ - отписаться от участников "Биржи", но а) у них интересные посты и б) они ведь тоже никак не промаркированы.
Хитро́, хитро́!
раскрыть ветку (1)
4
Ну бро, мне и предложили, потому что посты интересные... наконец-то Пикаба начала понимать авторов. Ну типа с момента введения донатов писали - пусть Пикабу платит, а не мы. Ну дык вот. Начали.
Насчет рекламы - ну это реклама, кто спорит. Я про формат думал.
показать ответы
6

А кто пищит в видео с моллюском? Моллюск или тот, кто его держит?

раскрыть ветку (1)
4
Я так думаю, кривой шутник наложил звук. Ну такое. Я бы другой наложил.

Авто комбо плохой человек. Сначала не ставил ссылки на источники, считай вор контента. Сейчас ещё и рекламу вставил. Редкостное мундук.

Так что я добавил в игнор его и скрыл его посты, чего и всем советую.

раскрыть ветку (1)
6

Открыл твои посты. Ссылок нет на фотки, какие-то невнятные имена непонятно кого. Ну это, конечно, совершенно другое, да?

показать ответы
1

При рекламе на Пикабу ещё подписку иметь надо или теперь без подписки можно рекламу добавлять?

раскрыть ветку (1)
2
Подписка это свое рекламировать. А тут их 🙃
показать ответы
2

Да, я на этом не зарабатывал

раскрыть ветку (1)
3

Ну то есть просто тырил чужие фото без единой ссылки на фотографа. Я с одного и того же сабреддита все беру - https://www.reddit.com/r/whatisthisthing/, что я и писал во всех ранних постах, теперь ставлю у каждого поста этот же тег + реддит. С транспарантом, что это перевод, не хожу, да.

показать ответы
1

Вот это прям интересный выпуск, какие раритеты собраны)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, старался :)

0

Резак ага

раскрыть ветку (1)
0
Так резак же.
показать ответы