6873
Серия Что это за штука

Что это за штука - 205

1. Что это за часы какие-то странные?

Это специальные часы для ставок на разные соревнования. Принцип работы - до спортивного состязания ставки, записанные на бумаге, кладутся в специальный мешок, который соединяется с часами. Часы показывают, когда ставки были помещены в мешок. При этом, присутствие самого букмекера было не обязательным - при закрытии мешка часы начинали идти, и можно было понять, когда была сделана ставка, при этом, ключ от них был только у букмекера. Поэтому игроки часто делали ставки и они или их помощники быстро несли мешочек букмекеру. Тем самым нельзя было ни намухлевать с временем ставки, ни с самой ставкой.

А вот такие же часы с остатками мешка.

2. Что это?

Часть аппарата для печати на кружках. Сначала изображение печатается на специальной фотобумаге, потом с нее изображение "впечатывается" в кружку.

3. Что это за неведомая хтоническая херь?

Это брюхоногий моллюск. Любопытный факт - на инглише его название Конч (Conch). Да и на видео написано, но, наверное, реддитор не знал, кто это, поэтому пошел спрашивать. Если быть более конкретным, то это Лямбис Лямбис - морской брюхоногий моллюск, живет в Индийском океане, кушает водоросли. Раковина красивая, сам он глазастый, строение прикольное - все органы совсем рядом.

4. Что это?

Старый гребень специально для афроволос :) Хотя если подходит и другим - почему бы и да?

Вот чутка другой.

А вот и современный вариант.

5. Нашел у родителей в ванной.

Емкость для очистки глазных линз при помощи перекиси водорода. Линза кладется в отсек, заливается 3% перекисью, которая очищает ее.

6. Что это? Нашел в машине.

Это специальная насадка на леску для измерения глубины водоема при зимней рыбалке. Логика работы - подвесили грузик на леску, пришли к лунке, достали грузиком до дна. Достали леску, поняли, где дно, выбрали нужную длину лески, чтобы ловить рыбу поглубже, ловим.

7. Двоюродная бабушка нашла это в саду.

Ох ты. Это волчок от игры, которой уже больше ста лет. Игру "Put & Take" (Клади и бери) придумали солдаты в окопах Первой мировой. В зависимости от количества граней там пишется Р1\Р2\Р3 - положи одну, две, три, Т1\Т2\Т3\ТА - забери одну, две, три, все.

Правила игры просты - каждый делает по ставке, ставя монетку или фишку, солдаты играли на сигареты. Волчок крутит первый, что выпало, то и делает. Потом второй и так далее, пока кому-то не выпадет забрать все, после чего игра заканчивается. Волчки делались изначально из латуни, поэтому хранились очень долго.

Вот волчок на 6 сторон

А вот аж на 10, более новый.

Прекраснейшим сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов чуть ниже, и это очень помогает, честно.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Это не гребень для афро волос. Это для нарезки лука

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40

А это для нарезки негров?

показать ответы
24
Вопрос по волчкам.
Take all - понятно, забери всё, что успели поставить, но не успели забрать.
А что подразумевает all put?
раскрыть ветку (1)
33

Все кладут по 1 фишке.

показать ответы
27
Он же дрейдл.
Дрейдл (идиш דרײדל — дрэйдл, ивр. סביבון — севиво́н, англ. dreidel) — четырёхгранный волчок, с которым, согласно традиции, дети играют во время еврейского праздника Ханука.
раскрыть ветку (1)
24

Да, в каком-то роде. В комментах его тоже опознали, как дрейдл, но все же это видоизмененная версия.

4

Любопытный факт - на инглише его название Конч (Conch)

Не понял, а почему этот факт любопытный-то?

раскрыть ветку (1)
19

Да просто людей посмешить забавным названием.

показать ответы
DELETED

ОК.. Прочитайте инструкцию и капните перекисью в глаз . И это... Важно учитывать то, что приобретаемый раствор H2O2 обязательно должен быть 3%-ным. Дело в том, что он способен разрушить белки, которые могут накапливаться на поверхности линз. Однако необходимо понимать, что прибегать к такому методу нужно в редких случаях и помнить, что после хранения средств коррекции в перекиси их нужно тщательно промыть, так как органы зрения могут получить ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ и тогда Вам понадобятся средства, способные нейтрализовать действие H2O2.

раскрыть ветку (1)
16

А зачем капать в глаз, когда платиновый наконечник в бутылке активизирует процесс превращения перекиси в воду? То есть линза очищается, а через 6 часов перекиси не остается ни следа?

Вот мне нравится логика у людей - они узнали нечто новое. На это новое есть доказательства. Причем ГИПЕРдоказательства. Есть свидетельства других пикабушников. Один из них даже сфотал бутылку, которой пользуется САМ. И глаза у него не сожглись.

В комментах - ТС плохо перевел (ага, с русского на русский), такого не может быть (люди свои бутылки сфотали), глаза сожжешь (пикабушник не сжег). Ну как так.

показать ответы

А мне одному кажется, что автор меня налюбливает? Сначала ищет объяснение, а затем подгоняет под него - "что это?"

раскрыть ветку (1)
14

Тебе одному так кажется. Автор переводит. Сначала на реддите кто-то находит вещь и спрашивает, что это. Тысячи человек пытаются ему помочь. Я сижу все читаю, проверяю и самые интересные перевожу. Твой же вариант - найти интересную штуку и придумать вопрос тоже хороший, но я так делал один раз, вроде, если вообще делал.

15

Мне офтальмолог говорил что только растворром для линз можно пользоваться. Мне кажется про перекись перевод неправильный.

раскрыть ветку (1)
13
показать ответы
3

Concha с латинского раковина, читается как конха.

conch, очевидно, производное от этого.

Я над этим смеялся 15 лет назад на 1 курсе, так что это боян

раскрыть ветку (1)
13

На латыни да, на английском часто читается как конч.

И ты же понимаешь, что это для тебя боян, а для других, скорее всего, нет.

показать ответы
DELETED

Погуглите что такое физраствор , что такое жидкость для хранения и очистки контактных линз и почему эти жидкости должны быть похожи на слезу человека . Ну и ещё про кислотность самих слёз. ПЫСЫ... Я контактные линзы носил больше пяти лет.

раскрыть ветку (1)
24

Зачем это делать, когда у меня есть инструкция, где четко все написано? Это даже не перевод, это конкретно инструкция. Вот еще скрин с их сайта.

показать ответы
1
DELETED

Про контейнер для контактных линз .. Что за бред написан про перекись ? Это контейнер для хранения и обработки , но только с заливкой физраствора или специальной жидкости для контактных линз . Если залить перекись , то человек потом ослепнет .

раскрыть ветку (1)
22
показать ответы
DELETED

Как бы вам ещё проще обьяснить... Попробуйте капнуть себе перекисью в глаз .

раскрыть ветку (1)
9

Попробуй прочитать инструкцию.

показать ответы
31

По поводу сублимации и печати на кружках. Изображение печатается не на плёнке, как пишет автор, а на фотобумаге. Либо тонкая матовая, либо специальная для сублимации.

раскрыть ветку (1)
8

Щас поправлю.

16

А зачем капать в глаз, когда платиновый наконечник в бутылке активизирует процесс превращения перекиси в воду? То есть линза очищается, а через 6 часов перекиси не остается ни следа?

Вот мне нравится логика у людей - они узнали нечто новое. На это новое есть доказательства. Причем ГИПЕРдоказательства. Есть свидетельства других пикабушников. Один из них даже сфотал бутылку, которой пользуется САМ. И глаза у него не сожглись.

В комментах - ТС плохо перевел (ага, с русского на русский), такого не может быть (люди свои бутылки сфотали), глаза сожжешь (пикабушник не сжег). Ну как так.

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот видео в процессе. https://www.youtube.com/shorts/Y9qHwyBl7vQ

Предпросмотр
YouTube0:56
показать ответы
5

6 - возможно, это рыболовная штука, но в машине используется как съемник предохранителей.

Не благодарите

раскрыть ветку (1)
4

Ее еще как сигаретодержалку опознали :)

10

@Polyglot, подскажи пожалуйста, на каком форуме можно на опознание выложить штуку?
Ибо вопрос по этому компасу гуляет у 10+ лет по интернету, а ответа до сих пор нет.
Я здесь пост пилил, но коллективный разум Пикабу ответ на него тоже не осилил.
Странный компас

раскрыть ветку (1)
Логичнее было как all in
раскрыть ветку (1)
3

Ну как назвали...

Именно что это просто старый контейнер для линз. И их нужно было кипятить) это реально жесть. Я одни расплавила, что характерно.

Про очистку перекисью впервые слышу и сомневаюсь что это имело место.

раскрыть ветку (1)
4

Ну мне комменты что ли копировать? Вот, пожалуйста.

показать ответы

А что в нём забавного-то?

раскрыть ветку (1)
4

Конч забавно звучит по-русски.

показать ответы
0

Нашел. Что это?

раскрыть ветку (1)
1

Пуля от пушки 2А42

0
Про мешок с часами ничерта не понятно. Закрыл мешок, часы начали идти, можно рюпонять когда была сделана ставка. Что? Как?
раскрыть ветку (1)
1

Как я понял, может, и не прав, логика такая - часы автоматом встают на 12, пока их не закрыть.

Человек ДО матча делает ставку, пишет на бумаге и защелкивает. Начинает идти таймер, и человек идет к букмекеру.

Приходит, тот смотрит, что матч начался 10 минут назад, но на таймере уже полчаса, ну значит, ставку точно поставили ДО начала забега, можно принимать.

0

О, спасибо, попробую туда закинуть сей девайс.

Я просто с реддитом на Вы и издалека, поэтому и решил проконсультироваться у знающего человека))

раскрыть ветку (1)
1
Если хочешь, я создам там пост, если надо, конечно.
показать ответы
0
Так или иначе, на фото старый обычный контейнер для хранения линз. У меня такой же точно был 25 лет назад. Хранил я их в растворе NaCl.
раскрыть ветку (1)
0
И в этом обычном контейнере тоже был на дне обычный кусок платины?
показать ответы
Ну а вы бегайте и делайте генетические экспертизы , чтобы узнать ваши дети или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ты точно этот пост комментируешь?