319

Что я узнал в дурке (психиатрической больнице)

"Побывать в дурдоме не только вредно, но и полезно."

Я стандартный лесоруб. Жил, как все. Пил, как все. Над сумасшедшими смеялся, в меру. Никогда не думал, что попаду в дурдом. Но это случилось.

Благодарю судьбу за этот опыт. Психика человека - гибкий прут, может поглощать большие нагрузки и восстанавливаться. Но если фляга начинает свистеть - лучше взять паузу. Восстановиться гораздо легче, чем лечить сломанное.

+ на вызов приезжает команда крепких и спокойных дядек

+ тебя везут в наручниках. Мало ли, что у дурака на уме

+ первую неделю лежишь под капельницами, успокоительными и снотворным. Спишь по 20 часов и ешь, когда тебя разбудят. Хорошая перезагрузка нейронной системы

+ часть клиентов приезжает с СВО. Это золотая жила для врачей

+ самый популярный ответ на вопрос "как там, на СВО?" - "кругом оторванные руки, ноги". Вот и вся война. То, что рассказывают СВОшники - здесь писать нельзя. Огромная часть тех, кто здесь пишет о войне - лгут.

+ контингент - как на подбор, от суицидников до тормозов. Мне повезло - с СВОшниками хоть побазарить можно. Но не со всеми.

+ на окнах - решётки. В палате от 3 до 10+- человек. Зависит от того, сколько заплатил за "лечение"

+ впервые в жизни увидел "взгляд на 1000 миль". Разговариваешь с дядькой лицом к лицу, а у него фокусировка глаз метров на 500 за тобой. Очень неудобно, невозможно сосредоточиться)

+ работает в больнице куча родственников. И их родные. Великому Гиппократу - нет, нет, нет. Кормящей нас коррупции - да, да, да.

+ СВОшники всеми правдами и неправдами ищут способы дембельнуться через психбольницу. Опять же, коррупция помогает.

+ сотрудники спокойно называют больницу дуркой

+ медсёстры - это топ. Радуют глаз, отводят душу шутками и классными попками. Медбратья - это жесть. Могут крепко послать на три буквы. Со временем я понял причину. Самых буйных пациентов берут на себя медбратья

+ у некоторых сотрудников психбольницы едет крыша и они тоже становятся пациентами. Постоянное взаимодействие с дураками постепенно отравляет душу. Как у милиции - оборотни.

+ кормят баландой, на вкус - помои. Сортир - без дверей. Сидишь, делаешь дела, а напротив стоят и курят дурачки. В цирке больше не смеюсь, комиков видеть сил нет.

+ есть платное отделение, там условия получше, пациенты спокойнее. Нормальный туалет в палате, холодильник, телик. От 1 500 руб сутки.

+ психбольные подсажены на современный табак. Сигареты стреляют все пациенты. Сам не курю, как этот феномен объяснить - хз.

+ большинство пациентов - постоянные клиенты психбольницы

+ буйных отправляют в спецкомнату. Там железная кровать и верёвки. Сутки полежишь без движения - картина мира проясняется и приходит успокоение.

+ лучше всего в дурке найти волонтёрскую физическую работу. Приносить обеды, делать общественно-полезные штуки. Это плюсики, за которые дают больше прогулок и еды.

+ у психбольных есть одна любопытная особенность - если повреждена психика, то страдает и физика. Им тяжело поднимать любые предметы. Делать физическую работу способны очень и очень немногие.

+ есть дурдом (психбольница), а есть ПНИ - психоневрологический интернат. ПНИ пугают как колонией строгого режима.

+ возвращаться из дурки домой и страшно, и приятно одновременно. Ты на свободе, но что скажут твои друзья...? Спасибо мужикам, нормально отнеслись. Ты, говорят, перепил и переработал. Говорят, в СССР люди с повышенными психофизическими нагрузками (лётчики, космонавты и т д) нет-нет да и "клались" в психбольницы. Я не космонавт, конечно, но я не такой. Они такие, да)

Психические отклонения современная медицина лечить не умеет. Ты либо всю жизнь овощ на таблетках, либо welcome to hell - постоянным клиентам в дурке скидки и хорошее отношение). Но. Режим и смена обстановки, действительно, помогают. Сон, трёхразовое питание, прогулки на свежем воздухе, физическая работа - всё это латает психику.

Что я узнал в дурке (психиатрической больнице) Туалетный юмор, Истории из жизни, Что я узнал, Сумасшествие, Дураки, Палата №6, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий

А почему наручники, раньше судя по книжкам использовали фланелевые вязки.

раскрыть ветку (1)
3

В душе не чаю. Видимо, что было у бригады на руках. Гениально и просто.

Ехать в них больно, машину трясёт, а ты пристёгнут к кровати. Запястьям больно

18
Нет. Обычный инженер
раскрыть ветку (1)
7

Тогда прошу прощения. С выборкой, может, вы и правы. Двухсотых я не видел. Счастливых возвращенцев оттуда тоже.

2

В Абрамцево? У меня знакомый алкаш там частенько лежал, ему нравилось.

раскрыть ветку (1)
3

Она самая. Одна из лучших больниц в Москве, как я понял. Ничего против них не имею, просто поделился опытом. В бесплатном отделении реально жёстко, без обиняков. В платном отделении гораздо лучше.

Есть над чем работать, в целом. Говорю как бывший пациент)

А так хорошие ребята. И алкаши там хорошие)

показать ответы
105

Откровенно говоря попахивает звиздежом.

раскрыть ветку (1)
3

Я лежал на северо-востоке московской области. А вы где проходили лечение?

показать ответы
7

Расскажите о профессии, трудно представить что может быть стрессового в пилке деревьев, чтоб аж до белки добухаться. Вы не подумайте что я издеваюсь, действительно интересно. Думаю многим будет интересно, вряд-ли много кто знает внутрянку данной работы.

раскрыть ветку (1)
12

у меня был хороший такой птср и до сих пор лупашит тревожное расстройство. очень хотела в моменте где-то полежать. режим, лекарства, смена обстановки, убирание стрессов на ноль. прям чувствовала, что мне оно очень надо. но так и не нашла куда бы так вот на недельку на две заехать. ну типа я не опасна для общества была. я просто болела. психика крякнула конкретно. сон ушел, есть не могла, плакала без перерыва 3 месяца, очень мучилась. нет у нас таких заведений, где такое подлечат..

раскрыть ветку (1)
2

Есть платные отделения. Там условия поуютнее. от 1500 руб сутки в московском регионе. И девушкам вполне норм. Недельку поспать по 20 часов и картинку сменить визуальную - для мозга очень полезно) в поход на природу выбраться подальше от цивилизации, так, вообще, милое дело...

показать ответы

И это заметно не по глазам, а по выражению лица.

раскрыть ветку (1)
2

А что может ещё фокусироваться, кроме глаз? Я не видел людей с целеустремлённым носом.

0
Респект за работу над собой
раскрыть ветку (1)
1

Ого. Это мне? Спасибо, дядьк. Жмуруку

2
Благодарю за рекламу. Постараюсь не воспользоваться.
раскрыть ветку (1)
1

Блин. Видимо, антиреклама получилась. Я просто хотел передать опыт.

Есть платные отделения. Там поуютнее и спокойнее. От 1500 руб сутки в московском регионе. Но это если бабки есть)

показать ответы
0
Давно допил?
раскрыть ветку (1)
0

Полгода тому назад.

показать ответы
1
А с алкоголизмом что дальше делать собираешься?
раскрыть ветку (1)
0

А я свою бочку спирта уже выпил.

показать ответы
2
Чаша Генуя, напольный унитаз
раскрыть ветку (1)
0

Звучит как Ренессанс)

1
Был как то в ПНИ.
г.Волжский.
По работе был, а не так, как в вашем случае.
И внутри провел только один рабочий день, но впечатлений хватило.
Удручающая атмосфера.
Безнадежность и, одновременно, беспечность
раскрыть ветку (1)
0

Как тюрьма, да?

показать ответы
0

А на учёт поставили?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Вроде бы нет)

0

Здоровые туда не попадают. Белка?

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого

5

На северо-востоке московской области в больнице вместо унитазов дырки в полу? Пиздежь.

раскрыть ветку (1)
0

Я отредактировал пост и убрал сортирное недоразумение) спасибо

1
Ну вот и замени в посте
раскрыть ветку (1)
0

О, можно редактировать после публикации. Эвона как. Благодарю, не знал.

7

Расскажите о профессии, трудно представить что может быть стрессового в пилке деревьев, чтоб аж до белки добухаться. Вы не подумайте что я издеваюсь, действительно интересно. Думаю многим будет интересно, вряд-ли много кто знает внутрянку данной работы.

раскрыть ветку (1)
0

Добро. Расскажу. Дайте время, пжл)

1

Фокусировку глаз увидеть невозможно. Так что не пиздит ТС, не зря в дурке лежал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Скажу откровенно - сам я не смог определить точку кипения. Спасибо семье - они помогли)
Перевод: Заебал всю семью пьянками настолько, что заставили лечь в дурку

раскрыть ветку (1)

:)

0

Хотелось бы услышать диагноз

раскрыть ветку (1)

По моим ощущениям, это очень похоже на шизоидную эмболию

5

Работал в промальпе, не пил, как так? И вся бригада не пили, ну не сочетается такая работа с алкоголем...

раскрыть ветку (1)

О, коллеги, значит! Я тоже в промальпе работал. Жму руку, дядька.

6
Это не от профессии. Работал в энергетике и на высоте. Тоже очень опасно. Видел и смерти. Электричество на глаз ты не увидишь.
Алкоголь - депрессант. Этого уже достаточно.
раскрыть ветку (1)

У вас, может, психика как у носорога. Такую броню хрен пробьёшь. А я нормальный человек. Был, по-крайней мере)

показать ответы
5

Как попал в дурку, расскажи. Интересно узнать.

раскрыть ветку (1)

Я по профессии лесоруб. Деревья пилю на высоте. Работа стрессовая, требует высокого напряжения психических и физических сил. Приходится снимать спиртом.

После 5 лет такого изматывающего марафона произошёл сбой - белка пришла. Визуальные галлюцинации. Пришлось сделать паузу, иначе амба...

Скажу откровенно - сам я не смог определить точку кипения. Спасибо семье - они помогли)

показать ответы
5

На северо-востоке московской области в больнице вместо унитазов дырки в полу? Пиздежь.

раскрыть ветку (1)

Вот такие. Ограждений нет, всё у всех на виду

показать ответы
1
Это Вы ещё в отделении обследования подозреваемых в тяжких преступлениях не были. Вот где месяц за год покажется
раскрыть ветку (1)

Мы как-то провели незабываемый денёк в отделении уголовного розыска. Попали к настоящим оборотням в погонах. Нас запугивали, сняли пальчики для страха, деньги напрямую требовали, без стеснения. Даже с мужика, у которого мы пилили деревья, трясли бабки .

В итоге отдали какую-то мелочь, мы сами без штанов тогда были. Но этих мерзавцев запомнил на всю жизнь.

Мне того дня хватило. А месяц провести... Увольте)

105

Откровенно говоря попахивает звиздежом.

раскрыть ветку (1)

Картинка, наверное, мрачная получилась. Но не всё так плохо. Взять лучшее из этой системы, добавить других технологий и вуаля! Пси-медицина будущего готова)

4

Понятно. А вы пишите, будто деревянная дырка в деревянном полу. Здесь все же унитаз утопленной конструкции.

раскрыть ветку (1)

Вообще, если честно, ни фига не помню сам вид сортиров. Хоть убейте. Может, и стояли. Снотворное память отшибло немного, видимо. Помню лишь, что сортиры без дверей. Гадишь у всех на виду. Для меня это очень интимный вопрос.

99

Огромная часть тех, кто здесь пишет о войне - лгут.

Это у вас выборка такая. Очевидно, что в дурке оказывается тот, кто попал в жесточайший пиздорез, либо изначально был не очень устойчив. Здесь очень уместна старая шутка, что опрос, произведённый в интернете показал, что 100% людей пользуется интернетом

раскрыть ветку (1)

Про эту самую бессмысленную и братоубийственную войну уместна старая шутка "А король-то голый".

Война спросит с каждого, кто в ней принял участие.

0

Хотелось бы услышать диагноз

раскрыть ветку (1)

Чего нет, того нет. Мне его никто не озвучивал и не выдавал. Дали только рецепты на лекарства и всё

С дураками, в принципе, всё общение сводилось к минимуму.

показать ответы
53

И какие такие деревья надо пилить, чтобы потом бухать как черт?

Сэквои?

Ты просто алконавт, профессия тут ни при чем.

Так и пиши - я добухался до белочки.

Придумал, блять, историю про высокие деревья..

раскрыть ветку (1)

А вы кто по профессии?

показать ответы
8
Диспансер - это поликлиника, амбулаторный прием. А вот ПНИ - психоневрологический интернат - это уже больше походит на правду
раскрыть ветку (1)

Да, точно ПНИ. Спасибо

показать ответы
99

Огромная часть тех, кто здесь пишет о войне - лгут.

Это у вас выборка такая. Очевидно, что в дурке оказывается тот, кто попал в жесточайший пиздорез, либо изначально был не очень устойчив. Здесь очень уместна старая шутка, что опрос, произведённый в интернете показал, что 100% людей пользуется интернетом

раскрыть ветку (1)

У вас весьма своеобразный слог. Вы не чиновник, случайно?

показать ответы