10

Что я узнал работая учителем в школе

Немного о себе.

Повар 3 разряда. Сварщик 5 разряда. Технолог сварочного производства. Специалист по рекламе и связям с общественностью. Учитель информатики и технологии (труда) + зам. дир. по УВР.

1. Дети тупые. Все. Даже мои.

2. Но учить их интересно. Особенно своих.

3. Родители тупых детей ещё тупее. Яблоко от яблони не далеко падает. Ну или от осинки не родятся апельсинки.

4. Основная проблема работы в школе - тупые родители, которые считают, что их дети гении. На фоне родителей, ну может быть и гении, но в целом основные проблемы приносят именно тупые родители тупых детей.

5. С детьми всегда можно договориться и их чему-то научить. Хотя бы договариваться.

6. С родителями договориться почти невозможно. Почему? См. п.3.

7. Родители, которые реально хотят сделать лучше своим детям - всегда готовы идти на компромисс и договариваться, с ними даже приятно работать, хоть они и добавляют головной боли.

Остальные см. п.3.

8. Из всех моих профессий перечисленных выше, Учитель мне больше всего нравится.

9. З/П низкая относительно региона (МО), но жить можно. Я и жена учителя, но в ближнем Подмосковье имеется 3 квартиры (2к+1к соседние и евротрёшка). Нужно уметь жить по достатку и копить.

10. Т.е. как и в любой работе в любой сфере - заработать можно, но, увы, надо работать.

11. Вторая проблема - безумная забюракратизированность всей системы. У нас отчётов больше, чем самого процесса обучения. К тому же то, что по отчётам, чаще всего не соответствует реальной программе обучения. Причина в том, что если учить детей тому, что требуют по отчётам - дети просто не сдадут экзамены (ни ОГЭ, ни ЕГЭ). Получается, что делаем двойную работу - составляя программы для отчёта и для работы.

12. Так, как в п11 делают не все. Некоторые просто следуют тому, что от них требуют СВЫШЕ. Причина в том, что учителя...

13. ...тоже тупые. Не все, но многие. И лентяи в большинстве своём. А ещё наглые до безумия, т.к. знают, что их почти невозможно уволить.

14. Самая бесячая проблема. Учителя - это единственная профессия, которая требует подтверждения своей квалификации (категории) не реже раза в 5 лет. Может и другие есть профессии, где есть необходимость подтверждать свой опыт и знания, но с учителями это прям очень гипертрофировано.

15. Не нравится - идите в бизнес. Но я лучше останусь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, ежегодный экзамен по тепловым (эксплуатация тепловых энергоустановок) и системам пожаротушения. Не смог... отстранение от работы на 2/3 от оклада... Пересдача через неделю. Опять не смог... отправляют домой учить билеты, на неделю, без зарплаты. Третий раз не смог... уволен по несоответствию с записью в трудовой. На минуточку... это профессия слесарь-сантехник 6 разряда с обязанностями КИПовца, тепловика и эксплуатацией и ремонтом системы автоматического пожаротушения (только водяная часть)... ну и до кучи умение работать и обслуживать парогенератор и систему паротушения. А ты говоришь раз в 5 лет бесит )))
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проверять бы на профпригодность тех, кто это придумывает.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это военное производство и малейшая ошибка, либо неисправность той же системы пожаротушения (клапана) приведёт к жертвам. Поэтому и требования высокие для этой профессии на военных предприятиях. Да и оплата не кислая на данный момент. Как закончится эта "катавасия" и будут наполнены склады стратегическими запасами, на нас будут смотреть сквозь пальцы))) так было до 22 года ))) И зарплата вернётся взад )))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хоть сейчас получаете.
А мы потом получим всех тех, кто сейчас служит. Уже с началом СВО объявили, что они пойдут в школу на физруков и трудовиков. Ничего против не имею, если есть образование, хоть какое-то высшее... Но не уверен, что оно у них будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку