217

Что я узнал, похудев до 105 кг2

На волне волны, так сказать.

1. В человеческом теле нет органов, нарушающих закон сохранения энергии. Если есть меньше калорий и тратить больше калорий, то вполне реально похудеть.

2. Никакая сила воли не победит гормоны. Я вот всю жизнь считал себя ленивым и любящим покушать, а приведя в норму тестостерон, совершенно офигел. Если б я с нормальным гормональным фоном столько усилий прилагал, то уже давно стал бы губернатором Калифорнии. Ну или космонавтом на худой конец. Правда, мне уже не хочется так сильно стараться, если и меньшие усилия дают норм результат.

3. Окружающие замечают результат не так, как весы. Весы могут говорить, что ты похудел, а люди вокруг не замечать, и наоборот.

4. Сидеть жестко.

5. Часто бывает холодно.

6. Оказывается, даже с весом за 100 можно увидеть какой-никакой мышечный рельеф. Хотя до кубиков пресса далеко, конечно.

7. Когда ты жирный, то каждый день - это день ног. Мышц в ногах норм так накопилось со времен большего веса. Про спину, грудь, плечевой пояс этого сказать, к сожалению, нельзя.

8. Оказывается, я могу пробежать пятерку. И десятку могу. И даже полумарафон. Правда, в темпе тяжело раненой улитки.

9. А километр могу пробежать с 25 кг ребенком на плечах. Ну или на пятый этаж по лестнице бегом подняться с тем же ребенком. Правда, икры болят потом.

10. Главная сложность длительного бега - пот. Мокрая футболка до крови натирает соски. Поэтому самая важная часть одежды - это повязка на голову, она уменьшает количество пота на футболке. Ну и крем для кормящих тоже помогает.

11. А еще мокрая футболка, которая при беге туда-сюда сдвигается, может расцарапать спину. Тут главное, чтобы жена поверила, что дело в футболке.

12. Пульсометр - это тема. Позволяет более или менее нормально нагрузиться вместо того, чтобы сдохнуть за пять минут и закончить.

13. Когда ты жирный, любое действие - это упражнение на выносливость, в итоге выносливость у меня весьма хорошая. Пульсометр ругается на низкий пульс в покое и высокий на тренировке, а кардиолог говорит, что широкий диапазон адаптации - это хорошо, и моя единственная проблема - чрезмерная офигенность.

14. Оказывается, если пульс превысит 100%, не взорвешься.

15. Но дольше десяти секунд бежать в пульсовой зоне 100-105% (для моего возраста это ЧСС 190-200) психологически тяжело. Голова начинает немного кружиться, кажется, что сейчас упадешь. А вот на гребном тренажере ничего, сойдет. Наверное, там пол ближе, меньше боишься упасть.

16. Зато на гребном тренажере потом жопа болит, если сразу после внутримышечной инъекции заниматься.

17. В пульсовой зоне 155-168 ощущается душевный подъем. Кажется, что сейчас горы сверну, и хочется добавить еще нагрузки. А вот в 173+ уже через несколько минут этот эффект проходит. Держать час и более такой пульс можно, но потом будет упадок сил пару дней, пока не восстановишься.

18. Для похудения, еда важнее тренировок. Перекус в теремке (два блина и напиток) даст столько энергии, сколько 100 кг человек сожжет за полумарафон (а 50 кг человек - за полный марафон).

19. Хотя тренировками я могу сжечь килограмм жира за неделю. Но это надо провести четыре хороших прямо тренировки. Хорошая тренировка - это 70-90 минут силовой, а потом 7-10 км бега встык. Плюс разминка, растяжка, душ - часа три занимает где-то.

20. Мне лично, тренировки помогают меньше есть. И времени занимает достаточно много, и сразу после не голодный, скорее наоборот - подташнивает от мыслей о еде. Но я слышал, что у многих людей не так.

21. Если питание не контролировать, то правильным его держать не получится. Так что кухонные весы, приложение, заранее посчитанные цели по калориям и бжу.

Ну и главное. Мне еще предстоит долгий путь.

PS: Еще один бонусный пункт. Температура 37.2 при нормальном мужском уровне гормонов - это гребаная жесть. Мне много лет так плохо не было. А когда было, то это кончилось интенсивной терапией и тремя месяцами в больницах.

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я 105 вешу и вообще бегать не могу, слишком жирный. А как с тестостероном решается проблема?
раскрыть ветку (18)
3

Ну я-то был сильно больше, видимо, где-то там под жиром мышцы и выносливость накопились, чтобы большой вес носить.

Тестостерон у меня, по анализам, был 4 на минимуме. Норма от 12 до 30, причем 12 - это ну такая, совсем хреновая норма, обычно рекомендуется хотя бы 15 чтобы было. Для решения попробовали разные способы (кроме витаминок - там было очевидно, что они даже в лучшем случае достаточного эффекта не дадут), в итоге была прописана заместительная терапия тестостерона ундеканоатом. Вообще существующие подходы описывал здесь: #comment_340889989

раскрыть ветку (7)
2
У меня тест 45 показывает, выше нормы... Просто цинк стал принимать. Был 15 до тренировок.
0
Спасибо, познавательно. Я понял, что для этого нужен врач, который есть только в городе. И то не факт, что он там есть.
раскрыть ветку (5)
2

Для этого 100% нужен врач. Если вам кто без рецепта продаст лекарство, то он рискует сесть на пять лет. Это не как антибиотики, здесь действительно настоящий рецепт нужен

раскрыть ветку (4)
0
Да, я понял. В любом случае, начинать надо с анализов.
раскрыть ветку (3)
3

Диагноз обычно ставится по не менее, чем двум, анализам на общий тестостерон с результатом ниже нормы, с разницей между ними не менее месяца. Дальше можно разбираться, сдавать всякие там свободный тестостерон, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ, и тд, но для правильной интерпретации это лучше уже с врачом делать.

И стоит еще учитывать, что симптомы низкого тестостерона, такие, как слабость, сонливость, сниженная активность, апатия, неспецифичны. То же самое может, например, давать дефицит витамина D. Или депрессия. Или еще что. Если проблема не в тестостероне, то его увеличение проблему не решит

2

Начинать нужно даже не с анализов, а с опросника AMS https://institut-immunologii.ru/endo/ams_anketa.php или ADAM https://institut-immunologii.ru/endo/adam_anketa.php

Первый- лучше, второй- проще.

Потом, если результат покажет симптомы дефицита тестостерона- сдать анализы (лучше всего сразу "профиль" типа мужской гормональный профиль, типа https://helix.ru/kb/item/40-148

И искать хорошего эндокринолога-андролога.

раскрыть ветку (1)
0

Да я-то и по ощущениям понимаю, что что-то не то... Но спасибо, опросники только подтверждают.

2
Тоже 105 вешу. Бегаю норм. Плюс силы много. Уже почти все тренажёры на максималки ставлю. 50 кг гантели мои только. 😁
раскрыть ветку (9)
1
Видимо, есть разница между жиром и мышцами, хотя я не спец в этом. Более-менее легко мне было двигаться, когда 75 весил. Сейчас еле ползаю. Мышц-то осталось столько же. Или меньше)
раскрыть ветку (8)
0
Я раньше 130 весил. Ходил норм. Но бегать тяжело было. Жира тогда процентов 35-40 было. Сейчас жира 15-17%. Все стало гораздо легче делать. В бытовом плане. Например банки открывать руками. 😁 С мышцами лучше жить.
раскрыть ветку (7)
1

Ну, открывать банки руками сила вообще не нужна, нужно понимание устройства банки. Обычные бытовые вещи, типа переобуть машину -- тоже без проблем. А вот грузить-разгружать что-то тяжелее 50 кг я уже буду только вдвоем, спину рвать себе дороже. С ходьбой так же, это я говорю, что еле ползаю, потому что помню и лучшие времена, но, жена, например, за мной и бегом не угонится. Эх, сбросить бы килограмм 20, и нафиг мне те мышцы не нужны...

раскрыть ветку (6)
0
Так я не думая, как банку открывать, просто открываю. Колеса тоже стало легче менять. Беру скамейку низкую. Ложу колесо рядом. Домкратом поднял. Одно колесо снял, отложил. Второе взял ОДНОЙ РУКОЙ, притянул. Двумя руками поставил. Гайки накрутил. И это все не меня положение тела, просто сидя на скамейке. Комфортно вообщем стало.
Или две бутыли с водой по 20 кг домой занести. 50 кг сейчас вообще не проблема поднять и перенести.
раскрыть ветку (5)
1
Да все это и без мышц не проблема. Мешок цемента, правда, на вытянутых руках не получается, приходится переодеваться и вымазываться. Вот если бы без домкрата машину поднимать, это был бы номер )
раскрыть ветку (4)
0
Ладно. У каждого свое мнение. Но носить жену на руках, тут мыщцы нужны. И жена в восторге. 😁
раскрыть ветку (3)
1
Ну, можно не жену, а кого полегче.😉
раскрыть ветку (2)
0
Жена 55 весит. Я 105. Могу жену поднять и сына еще (25). 😁
раскрыть ветку (1)
0
А, ну если такая лёгкая жена, то чё бы и нет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку