Что видит тот, кто заглянул за пределы реальности?

Что видит тот, кто заглянул за пределы реальности? Мысли, Человек, Реальность, Ум, Осознание, Осознанные сновидения, Осознанность, День сурка, Жизнь, Цивилизация

То, что мы называем «реальностью» - это абсолютный обман (стопроцентная ложь). Тот, кто сумел заглянуть за пределы (текущей) реальности, видит эту реальность (именно) как ложь (как само-обман).

Это можно называть «выйти из себя», проснуть-ся (про-будить-ся).
Происходит некоторая утрата (кажущейся нам безграничной) «веры в реальность» про-ис-ходящего. Человек (отчасти) "теряет (глубокое, твёрдое) чувство реальности происходящего" - всплывает из глубины, в которой утопил "себя".

Человек начинает осознавать, что находится в (собственном?) сно-видении. Превращает не-осознаваемое сновидение в осознаваемое сновидение.
Из раба (пассивного творца) сновидения собственного ума становится (в той или иной мере) его (активным) творцом.

В этом смысле за пределами реальности есть (по сути) та же самая "реальность". Но если смотреть на неё несколько «со стороны», то меняется течение этой "реальности" (меняется ход событий).

Например, человек в неадекватном состоянии (в безумии, в ярости, в обычном алкогольном опьянении) видит одну и ту же реальность (нередко) гораздо более враждебной ему (и он изо всех сил сражается за свою жизнь). Нам («адекватным» людям) приходится его связывать и изолировать (обезвреживать).

Этот неадекватный человек (которого мы связали) тоже заглянул за пределы реальности. Но он ушёл в некоторый (условно говоря) «минус» (что тоже некоторый опыт осознания). А мы («адекватные» спящие нормальные без-умцы) можем уйти в некоторый «плюс». Можем стать (несколько) менее (?) без-умными, чем мы есть сейчас.

В "минус" уйти просто. Достаточно (например) употребить алкоголь (или переутомиться, перетрудиться, влюбиться, оказаться в стрессовой ситуации, оказаться на грани "смерти". В некий "плюс" уйти сложнее (?).

"Пределы реальности" - это (примерно) то же самое, что грань (горизонт) "смерти". Следует сделать "шаг за горизонт" (за грань "смерти").

Когда мы делаем этот "шаг", то (как при обычном движении по поверхности шара земли) происходит смещение (не-существующей как таковой) "линии горизонта". За горизонт мы (фактически) никогда не попадаем, но наше окружение (и характер изменений в нём) несколько меняется.

В ходе "жизни" мы постоянно двигаемся, особенно в начале жизни. Но потом движения приобретают всё более круговой (циклический) характер ("белка в колесе", "день сурка"). Мы утрачиваем интерес к жизни и "умираем" (="без-возвратно"? уходим за пределы текущей привычной, знакомой реальности в незнакомую новую "реальность").

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.