12

Что там у других драконов?1

Что там у других драконов? Мужчины и женщины, Болталка-ЛЗ, Свидание, Свадьба, Традиции, Измена, Знакомства, Проблемы в отношениях, Длиннопост

Инстинкты. Инстинкты повсюду! И постоянно преследуют наш разум, чтобы подменить его. Послушал я этот бред, и вот что подумал.

А какие вообще бывают милые любовные, брачные обычаи или приметы первых свиданий во всем мире?

Швеция.

Если вы собрались на свадебное торжество тех, кому повезло, то очень даже вероятно, что вам посчастливиться поцеловать и жениха, и невесту!

Во время церемонии, совершенно неясным магическим образом жених исчезает, и каждому приглашенному неженатому молодому человеку разрешается подойти и расцеловать невесту! А если же невеста по какой-либо причине покидает банкет, то уже девушки могут целовать жениха, сколь им захочется, пока не вернётся невеста.

Что там у других драконов? Мужчины и женщины, Болталка-ЛЗ, Свидание, Свадьба, Традиции, Измена, Знакомства, Проблемы в отношениях, Длиннопост

Шотландия.

Для того, чтобы поздравить невесту….

И подготовить ее к тяготам и унижениям, которые случатся с ней во время брачной жизни…

Друзья и родственники!

Обливают невесту свернувшимся молоком, тухлой рыбой, дёгтем, жгучим соусом и прочим мусором из ведра, в таком виде привязывают к дереву, выставив на всеобщее обозрение. А остальные радостно аплодируют счастливой невесте.

Шотландцы считают, что если вы справитесь с этим испытанием, то вам под силу любые трудности, в том числе и брачные трудности.

С недавних пор от традиции постепенно отказываются либо обливают и жениха, и невесту.

Великобритания. (Со слов друга)

На первое свидание нельзя звать девушку на вечер пятницы или субботы. Это дни для друзей. Если ты позвал в этот день, то получается у тебя нет друзей, а это жирная галочка, что что-то с тобой не так. Парень без друзей в Англии - это гик.

Ещё принято, что именно мужчина завет на свидание. Даже если девушка проявила инициативу, и сказала, что рада сходить посидеть. Мужчина обязан все правильно понять и пригласить. Если не хочет приглашать, сказать, что не хочет.

Интересный момент, что для первого свидания надо выбирать паб, а оплачивает первое свидание мужчина, а вот второе или пополам, или девушка.

Традиционно проводить после первого свидания можно только до выхода из паба или до такси. Что, конечно не исключает возможность секса на самом свидании, но сильно его затрудняет. После второго свидания можно поехать в отель или в «гости», кому как.

Англичанки очень требовательны к внешности, стилю и одежде.

США (все тот же друг).

Секс ни к чему не обязывающее действие. Девушки США не такие симпатичные (на его вкус), как в кино, но весьма даючие и даже инициативные. Правда они же откуда-то знают целую кучу прав и норм поведения. Потому ты всегда между молотом и наковальней. Тебе могут без проблем отдаться сразу после привет, за то, что ты красивый, но если ты не стал оплачивать кучу развлекух на свидании, то ты ее изнасиловал. О_о а ты такой «чего?» А развить отношения может не получиться никуда. Ощущение будто не ты ее трахнул, а она тебя.

То есть получить от девушки секс и отношения одновременно легко и одновременно сложно. А ещё девушки США более ветреные, легче идут на измену. Самое дурацкое, что люди могут просто общаться, а потом выясняется, что для кого-то это отношения вообще, а можно оказаться не в струе и «ночь была прекрасной, но нам не по пути».

В отличие от понятных англичанок, женщины США вообще все разные, нет какого-то привычного типа. Будто у них реально есть знаки зодиака.

Ещё распространены парные свидания. Когда пара, которая в отношениях зовёт свободных друзей и занимается сводничеством.

Что думаете? :) давайте поговорим об интересных традициях, может у вас есть предложения?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий
А если в США барышни инициативные и давучие, тогда как объяснить что там среди 30 летних парней насчитывается порядка 26% девственников, а половина опрошенных парней считают себя инцелами?!... Нестыковочка-с!...
раскрыть ветку (1)
11

Сам факт, того что в США много забитых инцелов, не отменяет факта активности девушек в общении. Он спокойно дают оставшиеся 74%. Это первое.

Второе, сказано же не сексом единым все. К нему относятся очень легко, симпатичный парень? Почему бы и нет. Девушки США не испытывают угрызений совести. Если это некрасивый чувак из инцелов или просто стремный. То зачем ему давать?

И не дают.

3
DELETED

Что-то жалко стало шотландских невест прям🙈

раскрыть ветку (1)
5

Это тебе не каравай кусать 😅

показать ответы
3

В пятницу! Кто из Питера, айда с нами!

раскрыть ветку (1)
3

Блин. Там же будут люди 😅 

показать ответы
2

На свадьбах моих знакомых выкуп вымер в середине 2000-х. Да и тогда это воспринималась как весёлая дичь. Хотя родной город у меня маленький и глубоко провинциальный.

раскрыть ветку (1)
3

В моем кругу все очень традиционно праздную свадьбу.

Была свадьба одной хорошей знакомой с ценником 3 млн рублей. И я себе непредставлял такой. Что там медведи на велосипеде 😂

А по факту все тоже самое, только дорого, вкусно.

А и цельные поросята на вертеле впечатлили, но не думаю что именно они по дыму каждый были.

13
ответный пост
Продолжение поста «Что там у других драконов?» Мужчины и женщины, Болталка-ЛЗ, Свидание, Свадьба, Традиции, Измена, Знакомства, Проблемы в отношениях, Длиннопост, Ответ на пост

Еще нашлись всякие традиции свиданий и свадеб из разных стран. И чего там у них в соседнем море, вдруг есть чо? И не факт, что все сказаное - это прям повсеместно. Просто встречается, как и у нас :3

Германия (свадебная традиция)

Жених и невеста должны вдвоём немецким аналогом пилы дружба перепилить толстое полено пополам. Вообще интересная традиция, которая показывает гостям, что пара нашла общий язык, умеет в тимбилдинг и готова к совместной работе.

Продолжение поста «Что там у других драконов?» Мужчины и женщины, Болталка-ЛЗ, Свидание, Свадьба, Традиции, Измена, Знакомства, Проблемы в отношениях, Длиннопост, Ответ на пост

Китай (со слов одногруппника)

Китайские мужчины обожают приглашать девушек на шумные вечеринки и дискотеки. А главное оплачивают счета сами и почему-то тайно. В чем прикол сайт откуда я это взял не объяснил. И я начал свое расследование.

Старый знакомый не понял, почему я докопался до него, но Китайцы действительно любят ходить в ресторан большой компанией и очень любят приглашать сходить вместе поесть. Если они приглашают в кафе, то, как правило, готовы оплатить общий счет, есть даже отдельное слово, которое означает, что приглашают поесть, беря на себя оплату счета. Девушки любят приглашать подруг на обед или ужин и платить за них, выражая также уважение и теплое отношение, а парням не нравится, когда платит девушка, но бывает так, что девушка очень принципиальная. И чтобы ее не обидеть, оплачивают счёт тайком. Он, кстати, сказал что русские девушки более доступные, чем китайские. Те если хотят мужа, то присматриваются очень пристально, много требований от нее и ее семьи. В РФ девушку же можно даже просто уговорить.

Гишпания

Я был в этой замечательной стране много раз. Обожаю гишпанскую кухню, особенно все что связано с морскими гадами, сволочами и ублюдками. :D

Порывшись на поверхностях интернетов нашел, что женщины гишпании очень горячи и своенравны. У них тёплые плечи и дерзкие речи. Для них неуважительно если их независимость ущемляют, потому строго запрещают оплачивать счета за них. Если вы вызовете ей такси, то это означает что вы ее отвергли. (Не знаю насколько это правда).

А вот если вы пригласите девушку на пару коктейлей вечером, то это будет расценено как намёк на секс. Проверено, потом может быть неловко. Они вообще за временем следят. Если позвать в обед, то значит вы просто друзья. Черт его знает с чего бы.

Япония

В общем. У японцев проблемы с вежливостью. Они побаиваются обижать незнакомцев. Потому на свидания ходят в необычном варианте.

Первый - это групповое свидание. Все как у всех группа парней обедает с равной группой девушек. Но на протяжении свидания, надо переодически меняться местами за столом, чтобы все могли получше узнать друг друга.

Второй необычный вариант - свидание прогулка в магазин. Я не знаю что тут романтичного. Но парень с девушкой, если стесняются пойти на свидание классическое или позвать на настоящее свидание, то зовут прогуляться по магазинам. Переодеваются, общаются и вроде всем легче от этого.

Странный вариант, что мне поведал друг, который работает в Корее, но ездил в Японию. Вариант - это свидание по видео связи. Более активный парень ходил по выставке с видеосвязью и всякое показывал девушке, которые висела на линии и смотрела все дома завернувшись в плед и поедая местные чипсы. Друг даже поинтересовался, что происходит и почему его снимают. Ответили следующее: «Девушка не любит покидать дом, а парню очень хотелось на выставку, он пригласил на свидание, но девушка отказалась идти. Когда она честно поведала причину они нашли Вот такой компромисс.» :3 и извинились пере другом, что его напрягла видеосъемка.

Идея с магазином показалась мне очень забавной, если вы молоды душой или телом. А то, что за испанок платить нельзя, реально мне бы и в голову не пришло.

Ну что скажите? Может и нам стоило бы получше пару выбирать и многое требовать? В Китае очень мало разводов :3

Показать полностью 4
комментарии (33)
0
DELETED

Может ли нигер быть инцелом, интересно?

раскрыть ветку (1)
2

Неееее… он должен эвери дей быть нормал мазафака иначе застрелят

показать ответы
0
DELETED

Это о которой Сибири сейчас?

раскрыть ветку (1)
2

Хакасия 😊

DELETED

Да!🤩

Ура, я не безнадежна💃

раскрыть ветку (1)
2

Отлично! Значит ты счастливая женщина 😅 и передала брак следующей букетометателтным путём 😁

показать ответы
0
DELETED

Да блин, я и каравай не кусала по ходу🙈

Сейчас решу, сто жизнь не удалась и пойду рыдать в душ😭

раскрыть ветку (1)
2

Букет кидала хоть?

показать ответы
1
Американку? Как мило)))
раскрыть ветку (1)
2

Да 😅 прям Ащще.

1

У него на тесте четыре полоски. И знак радиационной опасности.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще, если 3 полоски, то либо спортсмен либо гопник родится.

2
Богатеи, абсент им палёный разливают!))
раскрыть ветку (1)
2

Какие богатеи, он в канистре был. Я вообще не уверен, что это абсента 😂

9

Да, предложение есть! Пойдёмте все в бар!

раскрыть ветку (1)
2

А пойдём. Когда?

показать ответы
8
DELETED

В любой непонятной ситуации, иди в бар.

раскрыть ветку (1)
2

Четко.

2
Каждый развлекался как мог) Некоторые даже по собственному желанию такой коктейль делали)))
раскрыть ветку (1)
2

Я помню у нас были 5 литров паленого абсента откуда-то. А вот что дальше были плохо помню.

показать ответы
0
Шотландия)) Как у нас на днюхах иногда принято торт по всей морде размазать)
раскрыть ветку (1)
2

Ахах. 😅 только Шотландия говном 😅

У нас была студенческая забава смешивать штрафную стопку для опоздавшего. Из всего питьевого алкогольного говна, что есть 😂

показать ответы
2
DELETED

Ну, маззу он может и факает, но это в Алабаме, а остальные?)

раскрыть ветку (1)
1

Да быть такого не может.

показать ответы
2

В западной культуре довольно распространено просит руки девушки у ее отца, это в кино все видели. А в Италии, с их менталитетом привязанности к родителям и, особенно, к мамам (в итальянском есть слово mammone - это как маменькин сынок, только в положительном ключе), очень распространено материнское благословение. Современные «нигилистические» брачующиеся от этой традиции начинают отказываться, а вот в более традиционных семьях без этого почти не обходятся.

раскрыть ветку (1)
1

Прикольно 😃 

Слушай. А в РФ же тоже есть знакомство с родителями. Иногда целый стол накрывают с винегретом. Меня помню будущая теща мантами домашними угостила. Ммммм ☺️

показать ответы
2

Ну ты же хороший мальчик, воспитанный. И вообще лабрадор-ретривер😂

раскрыть ветку (1)
1

Во во 😂

1

Ну ладно, а то подумал как из старого видео, где девушки подумали, что познакомились с представителем Турции, а в конце выясняется, что он Узбек

раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣😂

0
DELETED

Азиатки боялись большой белой колыбахи)

раскрыть ветку (1)
1

Пффф. Ага, и по той же причине остальные ложились. «О, русский с огромными яйцами!» утром «мда, жаааль.»

показать ответы
3

Потому что девушки азиатской внешности оказывались бурятками?

раскрыть ветку (1)
1

А я уже тут не знаю. 🤷‍♂️

показать ответы
1
Отсюда и идет диссонанс, вспоминая их, тяжело представить, как они соблюдали традицию с первым свиданием перед тем как начать встречаться)
раскрыть ветку (1)
1

Это как фины, которые приезжали к нам и бухали до поросячьего визга. А у себя в финке. Чинно благородно все трезвинники

2
В Японии, походу, вообще не встречаются судя по графику рождаемости)
раскрыть ветку (1)
1

Китай Японию и далее в следующий раз

0
«Ну тупые!»))
раскрыть ветку (1)
1

Он каждую этой фразе на русском учил. 😂

показать ответы
3
DELETED
Когда женщина беременна, тест показывает две полоски. Вопрос: если она беременна двойней, то полосок четыре?
раскрыть ветку (1)
1

Тоже две. А ты к чему?

показать ответы
2

Когда на Кипре отдыхал в Айа-Напе, англичан считали самыми агрессивными среди иностранцев (им вроде тоже самое про русских говорили, но это не точно) ) и при общении самые безбашенные оказались, помню поспорил с ними кто с какого этажа готов в бассейн прыгнуть, увидев, что я спокойно со второго сиганул, парень из Британии со своей девушкой, не думая, побежали прыгать с 3-го этажа(так иногда вспоминаю и удивляюсь, как до сих пор живой остался к 30), а у себя в родной стране оказывается целые традиции соблюдают по свиданиям) Хотя все-равно сомнения, что это правда)

раскрыть ветку (1)
1

Не если они уже встречаются, то причём тут традиции первых свиданий? 😅

Это друг себе поебухи искал, но в Англии проще постоянную девушку завести, чем каждый раз второго свидания ждать. (С его слов)

показать ответы
4

Когда-нибудь меня перестанет передёргивать от выражения "давать" и его подвидов, наверное. Но не сегодня.

По сути: большинство "брачных традиций" — это вроде нашего выкупа невест. Встретить можно, конечно, но чаще всего только в виде прикола и забавы.

раскрыть ветку (1)
1

Не. В родном городе, да и в Сибири все традиции строго соблюдаются. И выкуп невест есть на каждой свадьбе.

показать ответы
1

Причём тут приданое? Его отдают не за невесту, его отдают вместе с невестой.

Не так выразился, не за, а "с" невестой и всее обговаривалось всеръез) Причем его отсутвие вполне могло означать отмену всех дальнейших действий.

Блин, приданое - это имущество невесты. )

Имущество родителей невесты) У невест тогда из своего была разве что одежда да мелкая утварь какая нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Семьи невесты. Мог и брать ей приданое собрать, если богат. Или сестра если унаследовала сапожную мастерскую погибшего мужа.

Ну главное, что при разводе (они случались) приданое возвращалось вместе с невестой обратно. А если это очень важное приданое, типо целые пол графства, то и война могла начаться за возврат.

1

То Девушки США (по его мнению) действительно проще идут на контакт сами.

Я не видел еще ни одного примера чтобы кто то сказал что это не так) Другой момент что они может и более легки на первое общение, но дальше уже могут быть свои приколы и там народ может начать думать че делать с этим)

Он в основном ухаживал за 3 латиноамериканскими, потому что они объективно красивее белых американок.

Ахахах да, понимаю его) Они не то что красивее, они скорее другие и не очень поохожи в том числе на снгешных женщин.

Девушки РФ просто в силу того, что есть девушки, которые верят в (сраную рашку), они просто хотят свалить и им любой европейский мужчина подходит. И они так же любят эту дичь распространять в интернете. Якобы в Европе мужчины опрятнее. Как говорить, что все женщины зажрались. Просто херня, как херня.

У тех у кого "срана рашка" все понятно,они скорее всего своими качествами не смогли привлечть мужчину опрятнее пьющего дворника, поэтому и идут экспортом за рубеж. Мое мнение скорее было о девушках(или уже женщинах) которые смогли учиться в вузах в европе, суметь задержаться там, найти работу и мужа. В рф бы они канешно смогли бы сделать тоже самое, но выбрали то что выбрали. И глупо их осуждать, тем более сейчас,когда у них сыновья лет 16...

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда я видимо не сразу понял о чем речь. 😅

1

В западной культуре довольно распространено просит руки девушки у ее отца

Ага, а на территории снг приданое отдавать за невесту)) Вы в каком веке живете?)

раскрыть ветку (1)
0

Он про Италию. Там реально так. Причём тут приданое? Его отдают не за невесту, его отдают вместе с невестой.

Блин, приданое - это имущество невесты. )

показать ответы
0

Я считаю, что наш средний парень симпатичнее среднего американского белого парня.

Я может бы и рад такому, но опять же по некоторому кругу знакомых(женщин) понимаю что так скажем считаю оочень далеко не все) и многие предпочитают американцев или европейцев

раскрыть ветку (1)
0

Я вторгнусь.

Так как недавно общался с другом, который по долгу службы живет в Великобритании, а ездил в США. И он знатный блядун 😅 Вот, как он говорит славяне там считаться нац меньшинством, потому повестка на них распространяется очень криво.

Если все это отбросить. То Девушки США (по его мнению) действительно проще идут на контакт сами. Но в силу того, что большенство там стремные (по его мнению) этот контакт легче жизнь не делает. Он в основном ухаживал за 3 латиноамериканскими, потому что они объективно красивее белых американок.

В плане оценки его внешности, ничего не могу сказать. По мне так он отличный парень внешне. Имеет популярность у женщин, значит все нормально.

Девушки РФ просто в силу того, что есть девушки, которые верят в (сраную рашку), они просто хотят свалить и им любой европейский мужчина подходит. И они так же любят эту дичь распространять в интернете. Якобы в Европе мужчины опрятнее. Как говорить, что все женщины зажрались. Просто херня, как херня.

показать ответы
1
Повсюду - пишется слитно
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. ☺️

0

Самая лучшая традиция, это заворачивать девушку в ковер или в мешок и увозить в лес жениться. При этом по дороге можно пострелять из АК в воздух.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой 😅

1

Ну да, у нас это знакомство с родителями, но в целом при браке мнение родителей не учитывается. А там часто если родители против, то все, отмена свадьбы, отворот-поворот.

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Жестко. 😅

показать ответы
0
DELETED

"А ты точно русски, э?")

раскрыть ветку (1)
0

Видимо так. 😅

3
DELETED

США....

Крч, основные принципы как РФ - если ты симпатичный или нетребовательный, то поебаться - как пальцами щёлкнуть.

А потом накладывается повесточка и надо попасть в струю собеседника.

Потому что на витрине будет вечная толерантность и эти "улыбки ёбаные")

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот. Как друг рассказал, что в принципе ему только азиатского происхождения отказывали в сексе. Остальные с ним спали, а утром говорили, что увы. 🤷‍♂️

показать ответы